Aankhon Par Shayari in Hindi आँखों पर हिंदी शायरी

Aankhon Par Shayari in Hindi आँखों पर हिंदी शायरी

Aankhon Par Shayari in Hindi आँखों पर हिंदी शायरी
Aankhon Par Shayari in Hindi आँखों पर हिंदी शायरी

Aankhon Par Shayari in Hindi

आँखों पर हिंदी शायरी

 

दोस्तों, पेश है खूबसूरत और नशीली आँखों के नाम कुछ बेहतरीन हिंदी शायरी.

Hindi Shayari on Beautiful eyes

**************************

List of all Shayari

***************************

यूँ ही गुजर जाती है शाम अंजुमन में

कुछ तेरी आँखों के बहाने कुछ तेरी बातो के बहाने

***

तुम्हारी बेरुख़ी ने लाज रख ली बादाख़ाने की

तुम आँखों से पिला देते तो पैमाने कहाँ जाते ~क़तील_शिफ़ाई

***

न जाने क्यूँ हमें इस दम तुम्हारी याद आती है

जब आँखों में चमकते हैं सितारे शाम से पहले

***

तुम्हारी निगाहें बहोत बोलती हैं

जरा अपनी आँखों पे पलके गिरा दो

***

ये आईने नही दे सकते तुम्हे तुम्हारी खूबसूरती की सच्ची ख़बर….

कभी मेरी इन आँखों में झांक कर देखो की कितनी हसीन हो…!!

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

तुम्हारी याद में आँखों का रतजगा है

कोई ख़्वाब नया आए तो कैसे आए !

***

बिन कहे आऊँगा जब भी आऊँगा

मुन्तज़िर आँखों से घबराता हूँ मैं ~ShariqKaifi

***

तेरी हर याद बसी इन साँसों मे हर तस्वीर तेरी

अब इन आँखों मे रूह में संभाला है तुझे

हर आरज़ू तेरी बसी इन जज़्बातों मे!

***

लिखा है तेरी आँखों में किसका अफ़साना

अगर इसे समझ सको, मुझे भी समझना !!

***

क्यों डरे ज़िन्दगी में क्या होगा कुछ ना कुछ तजुर्बा होगा

हंसती आँखों में झाँक कर देखो कोई आंसू कहीं छुपा होगा

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

क्या कशिश थी तुम्हारी आँखों मे

तुझको देखा और तेरा हो गया

***

सुकून की तलाश में तुम्हारी आँखों में झाँका था,

किसे पता था कम्बखत दिल का दर्द और मिल जाएगा !!

***

तुम्हारी आँखों की ‘तौहीन’ है ज़रा सोचो

तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है ~मुनव्वर_राना

***

आँखों की कतारों में पसरी नमी सी है,

आज सब कुछ है ज़िन्दगी में बस तुम्हारी कमी सी है।

***

में हूँ अश्क तुम्हारी आँखों का जब जी चाहे बहा देना…

एक लफ्ज़ हूँ तुम्हारी कहानी का ना याद रख सको तो… भुला देना

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

“क़ैद ख़ानें हैं , बिन सलाख़ों के……

कुछ यूँ चर्चें हैं , तुम्हारी आँखों के.

***

रात गुजारी फिर महकती सुबह आई … दिल धड़का फिर तुम्हारी याद आई..

आँखों ने महसूस किया उस हवा को … जो तुम्हें छु कर हमारे पास आई

***

तुम्हारी आँखों से काश कोई इशारा तो होता

कुछ मेरे जीने का सहारा तो होता

तोड़ देते हम हर रसम ज़माने की

एक बार ही सही तुमने पुकारा तो होता

***

ना कोई इल्ज़ाम तुमको दूँगा।। ना तुमको बदनाम मैं करूँगा।।

यक़ीन मानो वही कहूँगा।। तुम्हारी आँखों से जो सुना है।।

***

मुझसे जब भी मिलो नजरें उठाकर मिलो

मुझे पसंद है अपनेआप को तुम्हारी आँखों में देखना

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

तेरी हर याद बसी इन साँसों मे हर तस्वीर तेरी अब इन आँखों मे

रूह में संभाला है तुझे हर आरज़ू तेरी बसी इन जज़्बातों मे

***

तेरी यादो को पसन्द आ गई है मेरी आँखों की नमी,

हँसना भी चाहूँ तो रूला देती है तेरी कमी..

***

बहुत मुश्किल से इस दिल को समझाया है अब और बेकरार ना कर आँखों में

आँसू तेरी जुदाई के ना जाने अब कभी मुलाकात हो या ना हो

***

तेरी आँखों के सिवा दुनिया में रक्खा क्या है

ये उठे सुबह चले ये झुके शाम ढले,

मेरा जीना मेरा मरना तेरी पलकों के तले

***

हर बार तेरी मुस्कुराती आँखों को देखता हूँ,

चला आता हूँ तेरे पास ख़यालों में उड़ते हुए..

***

लोग कहते हैं कि तू अब भी ख़फ़ा है मुझसे

तेरी आँखों ने तो कुछ और कहा है मुझसे

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

जब बिखरेगा तेरी गालों पे तेरी आँखों का पानी,

तब तुझे एहसास होगा की मोहब्बत किसे कहते है !!

***

जो सुरूर है तेरी आँखों में वो बात कहां मैखाने में, ..

बस तू मिल जाए तो फिर क्या रखा है ज़माने में…

***

मैं जिसे ओढ़ता-बिछाता हूँ वो ग़ज़ल आपको सुनाता हूँ

एक जंगल है तेरी आँखों में मैं जहाँ राह भूल जाता हूँ..! ~दुष्यंत

***

आँखों से तेरी वो मंज़र मिट गया है अब..

जिसकी ख़ातिर मैं मैकदे आया करता था.

**

आँखों में एक प्यास का सहरा लिए था मैं,

तेरी- गली- ने मुझको समन्दर दिखा दिया

***

किस तरह दिल में तेरे अपनी तमन्ना रख दूं

ख्वाब अपने तेरी आँखों में सजा दूं कैसे

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

शाखेंगुल झूम के गुलज़ार में सीधी जो हुई,

आ गया आँखों में नक़्शा तेरी अँगड़ाई का ।

***

तेरी आँखों में जब देखा मैंने आइने की तरह

कुछ और भी मौजूद था वहां मेरे अक्स के सिवा।

***

जिस दिन से तुमको देखा आँखों में बसा लिया था

सूरत को तेरी हमने इस दिल में छुपा लिया था

***

 

अदा है, ख्वाब है, तकसीम है, तमाशा है,

तेरी इन आँखों में एक शख्स बेतहाशा है

***

डूबा हुआ हूँ ना निकल पाऊँगा मैं कभी,

ख़ूबसूरत मुस्कुराहट और आँखों से तेरी..

***

-चख के देख ली दुनिया भर की शराब की बोतलें,

जो नशा तेरी आँखों में था वो किसी में नहीं..

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

“अब तो इन आँखों से भी जलन होती है मुझे…..!

“खुली हों तो तलाश तेरी, बंद हों तो ख्वाब तेरे….

***

ये गुलाबों सा तेरी आँखों का जाम अच्छा है

जिस ख़त में आए तेरा नाम वो पेग़ाम अच्छा है

***

वो कहने लगी, नकाब में भी पहचान लेते हो हजारों के बीच ?

मैंने मुस्करा के कहा,.तेरी आँखों से ही शुरू हुआ था”इश्क” हज़ारों के बीच..

***

कितनी सच्चाई है तेरी आँखों में, खोटे सिक्के भी खरे हो जाये,

तू जो प्यार से देखे जिधर, सूखे जंगल भी हरे हो जाये।.

***

कुछ किस्से तेरी महफ़िल के कुछ उससे जुडी मेरी कहानी है

कुछ ज़ाहिर है इन आँखों से कुछ कलम की ज़ुबानी है

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

लाजमी तो नही है कि तुझे आँखों से ही देखूँ..

तेरी याद का आना भी तेरे दीदार से कम नही.

***

आँखों पर तेरी निगाहों ने दस्तख़त क्या किए..

हमने साँसों की वसीयत तुम्हारे नाम कर दी !

***

नींद को आज भी शिकवा है मेरी आँखों से ,

मैंने आने न दिया उसको कभी तेरी याद से पहले,

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

मैं ने जिस लम्हे को पूजा है उसे बस एक बार,

ख़्वाब बन कर तेरी आँखों में उतरता देखूँ

***

आँखों पे ये कैसी घटा सी छाई !

शायद दिल को फिर तेरी याद आई

ये जो आँखों से तेरी बहता है बेशक जूनून-ऐ-यार है,

जो बहा ना था तो नासूर था, अब बह गया तो भुला-बिसरा ख्वाब है !

***

बात चली तेरी आँखों से, जा पहुंची पैमाने तक,

खींच रही है तेरी उल्फत, आज मुझे मैखाने तक

***

“आज फिर मेरे आँचल में आई वही नीली घाटी वही केशरिया शाम

आँखों के किनारे कुछ बूंदे बरबस आई आज फिर तेरी यादों के नाम

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

तेरी सूरत जो भरी रहती है आँखों में सदा //

अजनबी चेहरे भी पहचाने से लगते हैं मुझे //

***

पलकों पे लरजते अश्कों में तसवीर झलकती है तेरी /

दीदार की प्यासी आँखों को, अब प्यास नहीं और प्यास भी है

***

शायद तू कभी प्यासा मेरी तरफ लौट आये,

आँखों में लिए फिरता हूँ दरिया तेरी खातिर.

***

मुसाफ़िर बे-ख़बर हैं तेरी आँखों से,

तेरे शहर में मैख़ाने ढूँढते हैं

***

सोचते ही रहे पूछेंगे तेरी आँखों से ,

किस से सीखा है हुनर दिल में उतर जाने का…………

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

 

एक मस्ती तुम्हारी आँखों की, सौ दिए आरज़ू के जल जाएँ ..

एक बातें ये तेरी बारिश सी, ग़म के मौसम सभी बदल जाएँ

***

झील अच्छा, कँवल अच्छा के जाम अच्छा है,

तेरी आँखों के लिए कौन सा नाम अच्छा है..

***

तेरी आँखों से ही खुलते हैं, सवेरों के उफूक़(क्षितिज)

तेरी आँखों से बन्द होती है ये सीप की रात

***

बारहा तेरी आँखों का दीदार किया है मैंने,

बारहा अपनी इस सूरत पर गुमां हो आया है.

***

मेरी आँखों मे मुहब्बत का तेरी नूर है फिर भी,

बिन बच्चों के खाली मकान सा रहता है दिल…

***

जाम टूटने का बहाना न कर, हम तो तेरी आँखों से पी लेंगे.

तू मत आ पर आने का वादा तो कर, हम तेरे इंतज़ार में ही जी लेंगे.

***

तेरी आँखों मैं बहुत देर तक कोई अक्स नहीं रहता..

तेरा तो पता नहीं तुझसे मिल कर मैं मुझसा नहीं रहता..!!

*** Aankhon Par Shayari in Hindi

नशे में डूबे कोई, कोई जिए, कोई मरे

तीर क्या क्या तेरी आँखों की कमाँ छोड़ती है

***

 

Search Tags

Aankho par Shayari, Hindi shayari on eyes, Shayari on eyes, Shayari on beautiful eyes, Aankho par Hindi Shayari, Aankho par Shayari, Aankho par whatsapp status, Aankho par hindi Status, Hindi Shayari on Aankho par, Aankho par whatsapp status in hindi,

आँखों पर हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, आँखों पर , आँखों पर स्टेटस, आँखों पर व्हाट्स अप स्टेटस, आँखों पर शायरी, आँखों पर पर शेर, आँखों पर की शायरी, तेरी आँखें,


Hinglish

Aankhon Par Shayari in Hindi

आँखों पर हिंदी शायरी

yoon hi gujar jaati hai shaam anjuman menkuchh teri aankhon ke bahaane kuchh teri baato ke bahaane***

tumhaari berukhi ne laaj rakh li baadaakhaane kitum aankhon se pila dete to paimaane kahaan jaate ~qatil_shifai***

na jaane kyoon hamen is dam tumhaari yaad aati haijab aankhon mein chamakate hain sitaare shaam se pahale**

*tumhaari nigaahen bahot bolati hainjara apani aankhon pe palake gira do**

*ye aaine nahi de sakate tumhe tumhaari khoobasoorati ki sachchi khabar….kabhi meri in aankhon mein jhaank kar dekho ki kitani hasin ho…!!**

* aankhon par shayari in hinditumhaari yaad mein aankhon ka ratajaga haikoi khvaab naya aae to kaise aae !*

**bin kahe aaoonga jab bhi aaoongaamuntazir aankhon se ghabaraata hoon main ~shariqkaifi**

*teri har yaad basi in saanson me har tasvir teriab in aankhon me rooh mein sambhaala hai tujhehar aarazoo teri basi in jazbaaton me!**

*likha hai teri aankhon mein kisaka afasaanaagar ise samajh sako, mujhe bhi samajhana !!**

*kyon dare zindagi mein kya hoga kuchh na kuchh tajurba hogaahansati aankhon mein jhaank kar dekho koi aansoo kahin chhupa hoga*

** aankhon par shayari in hindikya kashish thi tumhaari aankhon metujhako dekha aur tera ho gaya**

*sukoon ki talaash mein tumhaari aankhon mein jhaanka tha,kise pata tha kambakhat dil ka dard aur mil jaega !!***

tumhaari aankhon ki tauhin hai zara sochotumhaara chaahane vaala sharaab pita hai ~munavvar_raana***

aankhon ki kataaron mein pasari nami si hai,aaj sab kuchh hai zindagi mein bas tumhaari kami si hai.***

mein hoon ashk tumhaari aankhon ka jab ji chaahe baha dena…ek laphz hoon tumhaari kahaani ka na yaad rakh sako to… bhula dena***

aankhon par shayari in hindi”qaid khaanen hain , bin salaakhon ke……kuchh yoon charchen hain , tumhaari aankhon ke.**

*raat gujaari phir mahakati subah aai … dil dhadaka phir tumhaari yaad aai..aankhon ne mahasoos kiya us hava ko … jo tumhen chhu kar hamaare paas aai**

*tumhaari aankhon se kaash koi ishaara to hotaakuchh mere jine ka sahaara to hotaatod dete ham har rasam zamaane kiek baar hi sahi tumane pukaara to hota**

*na koi ilzaam tumako doonga.. na tumako badanaam main karoonga..yaqin maano vahi kahoonga.. tumhaari aankhon se jo suna hai..**

*mujhase jab bhi milo najaren uthaakar milomujhe pasand hai apaneaap ko tumhaari aankhon mein dekhana***

aankhon par shayari in hinditeri har yaad basi in saanson me har tasvir teri ab in aankhon merooh mein sambhaala hai tujhe har aarazoo teri basi in jazbaaton me***

teri yaado ko pasand aa gai hai meri aankhon ki nami,hansana bhi chaahoon to roola deti hai teri kami..**

*bahut mushkil se is dil ko samajhaaya hai ab aur bekaraar na kar aankhon menaansoo teri judai ke na jaane ab kabhi mulaakaat ho ya na ho**

*teri aankhon ke siva duniya mein rakkha kya haiye uthe subah chale ye jhuke shaam dhale,mera jina mera marana teri palakon ke tale*

**har baar teri muskuraati aankhon ko dekhata hoon,chala aata hoon tere paas khayaalon mein udate hue..**

*log kahate hain ki too ab bhi khafa hai mujhaseteri aankhon ne to kuchh aur kaha hai mujhase***

aankhon par shayari in hindijab bikharega teri gaalon pe teri aankhon ka paani,tab tujhe ehasaas hoga ki mohabbat kise kahate hai !!**

*jo suroor hai teri aankhon mein vo baat kahaan maikhaane mein, ..bas too mil jae to phir kya rakha hai zamaane mein…*

**main jise odhata-bichhaata hoon vo gazal aapako sunaata hoonek jangal hai teri aankhon mein main jahaan raah bhool jaata hoon..! ~dushyant**

*aankhon se teri vo manzar mit gaya hai ab..jisaki khaatir main maikade aaya karata tha.*

*aankhon mein ek pyaas ka sahara lie tha main,teri- gali- ne mujhako samandar dikha diya

kis tarah dil mein tere apani tamanna rakh doonkhvaab apane teri aankhon mein saja doon kaise**

* aankhon par shayari in hindishaakhengul jhoom ke gulazaar mein sidhi jo hui,aa gaya aankhon mein naqsha teri angadai ka .*

**teri aankhon mein jab dekha mainne aaine ki tarahakuchh aur bhi maujood tha vahaan mere aks ke siva.**

*jis din se tumako dekha aankhon mein basa liya thaasoorat ko teri hamane is dil mein chhupa liya tha*

**ada hai, khvaab hai, takasim hai, tamaasha hai,teri in aankhon mein ek shakhs betahaasha hai**

*dooba hua hoon na nikal paoonga main kabhi,khoobasoorat muskuraahat aur aankhon se teri..***

-chakh ke dekh li duniya bhar ki sharaab ki botalen,jo nasha teri aankhon mein tha vo kisi mein nahin..*

** aankhon par shayari in hindi”ab to in aankhon se bhi jalan hoti hai mujhe…..!”khuli hon to talaash teri, band hon to khvaab tere….*

**ye gulaabon sa teri aankhon ka jaam achchha haijis khat mein aae tera naam vo pegaam achchha hai*

**vo kahane lagi, nakaab mein bhi pahachaan lete ho hajaaron ke bich ?mainne muskara ke kaha,.teri aankhon se hi shuroo hua tha”ishk” hazaaron ke bich..

***kitani sachchai hai teri aankhon mein, khote sikke bhi khare ho jaaye,too jo pyaar se dekhe jidhar, sookhe jangal bhi hare ho jaaye..**

*kuchh kisse teri mahafil ke kuchh usase judi meri kahaani haikuchh zaahir hai in aankhon se kuchh kalam ki zubaani hai**

* aankhon par shayari in hindilaajami to nahi hai ki tujhe aankhon se hi dekhoon..teri yaad ka aana bhi tere didaar se kam nahi.**

*aankhon par teri nigaahon ne dastakhat kya kie..hamane saanson ki vasiyat tumhaare naam kar di !*

**nind ko aaj bhi shikava hai meri aankhon se ,mainne aane na diya usako kabhi teri yaad se pahale,**

* aankhon par shayari in hindimain ne jis lamhe ko pooja hai use bas ek baar,khvaab ban kar teri aankhon mein utarata dekhoon***

aankhon pe ye kaisi ghata si chhai !shaayad dil ko phir teri yaad aaiye jo aankhon se teri bahata hai beshak joonoon-ai-yaar hai,jo baha na tha to naasoor tha, ab bah gaya to bhula-bisara khvaab hai !***

baat chali teri aankhon se, ja pahunchi paimaane tak,khinch rahi hai teri ulphat, aaj mujhe maikhaane tak***

“aaj phir mere aanchal mein aai vahi nili ghaati vahi keshariya shaamaankhon ke kinaare kuchh boonde barabas aai aaj phir teri yaadon ke naam**

* aankhon par shayari in hinditeri soorat jo bhari rahati hai aankhon mein sada //ajanabi chehare bhi pahachaane se lagate hain mujhe //**

*palakon pe larajate ashkon mein tasavir jhalakati hai teri /didaar ki pyaasi aankhon ko, ab pyaas nahin aur pyaas bhi hai***

shaayad too kabhi pyaasa meri taraph laut aaye,aankhon mein lie phirata hoon dariya teri khaatir.**

*musaafir be-khabar hain teri aankhon se,tere shahar mein maikhaane dhoondhate hain**

*sochate hi rahe poochhenge teri aankhon se ,kis se sikha hai hunar dil mein utar jaane ka…………*

** aankhon par shayari in hindiek masti tumhaari aankhon ki, sau die aarazoo ke jal jaen ..ek baaten ye teri baarish si, gam ke mausam sabhi badal jaen*

**jhil achchha, kanval achchha ke jaam achchha hai,teri aankhon ke lie kaun sa naam achchha hai..*

**teri aankhon se hi khulate hain, saveron ke uphooq(kshitij)teri aankhon se band hoti hai ye sip ki raat***

baaraha teri aankhon ka didaar kiya hai mainne,baaraha apani is soorat par gumaan ho aaya hai.**

*meri aankhon me muhabbat ka teri noor hai phir bhi,bin bachchon ke khaali makaan sa rahata hai dil…**

*jaam tootane ka bahaana na kar, ham to teri aankhon se pi lenge.too mat aa par aane ka vaada to kar, ham tere intazaar mein hi ji lenge.**

*teri aankhon main bahut der tak koi aks nahin rahata..tera to pata nahin tujhase mil kar main mujhasa nahin rahata..!!***

aankhon par shayari in hindinashe mein doobe koi, koi jie, koi maretir kya kya teri aankhon ki kamaan chhodati hai

 

4 thoughts on “Aankhon Par Shayari in Hindi आँखों पर हिंदी शायरी”

  1. Jab tujhse nigahen milata hun baa adab zamane ko bhool jata hun. Jab tun muskurati hai tujhhi me kho jata hun. Ab to tun mere kyaaloon ke samundar me basti hai mere aankho ki pani ban kar mere nakaam mohabbat ki kahani bankar.. Shahnawaz ab isme rakkha kya hai
    Milte hai akshar zakham mohabbat me nisaani bankar..

Leave a Reply