Doulat Shayari in Hindi  धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

Doulat Shayari in Hindi धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

Doulat Shayari in Hindi  धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी
Doulat Shayari in Hindi धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

Doulat Shayari in Hindi

धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

दोस्तों धन दौलत और सोने चाँदी पर शेर ओ शायरी का एक अच्छा संकलन हम इस पेज पर प्रकाशित कर रहे है, उम्मीद है यह आपको पसंद आएगा और आप विभिन्न शायरों के “धन दौलत और सोने चाँदी” के बारे में ज़ज्बात और ख़यालात जान सकेंगे. अगर आपके पास भी “धन दौलत और सोने चाँदी” पर शायरी का कोई अच्छा शेर है तो उसे कमेन्ट बॉक्स में ज़रूर लिखें.

सभी विषयों पर हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ है.

****************************************************

 

दिल में ना हो ज़ुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती,

ख़ैरात में इतनी बङी दौलत नहीं मिलती !! -निदा फाजली

 

बाधं के ले गए दिल सोने की हथकड़यों में

मुंसिफाना सही नीलामी पे रोना आया।

 

जड़ दो चाँदी में चाहे सोने में

आईना झूठ बोलता ही नहीं..

 

बेजार यूं हुए कि तेरे अहद में हमें

सब कुछ मिला सकून की दौलत नहीं मिली

 

सुकून-ए-कल्ब की दौलत कहाँ दुनिया-ए-फानी में,

बस इक गफलत-सी आ जाती है और वो भी जवानी में !!

 

Doulat Shayari in Hindi धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

क्यों ग़रीब समझतें हैं हमें ये जहाँ वाले फ़राज़,

हज़ारो दर्द की दौलत से मालामाल हेँ हम!!

 

अमीर-ज़ादों से दिल्ली के,मत मिला कर ‘मीर’

कि हम ग़रीब हुए हैं इन्हीं की दौलत से..।

-मीर

 

दौलत और जवानी,इक दिन खो जाती है

सच कहता हूँ सारी दुनिया दुश्मन हो जाती है

उमरभर दोस्त लेकिन साथ चलते है..

-आनंद बक्षी

 

तोड़ के झूठे नाते रिश्ते, आया मैं दिलवालों में

सच कहता हूँ चोर थे ज़्यादा, दौलत के रखवालों में..!

-शैलेंद्र

 

उस देश में तेरे परदेस में,सोने चांदी के बदले में बिकते हैं दिल

इस गाँव में दर्द की छांव में,प्यार के नाम पर ही तड़पते हैं दिल..।

-शैलेंद्र

 

Doulat Shayari in Hindi धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

मुझ से क्या बात लिखानी है कि अब मेरे लिये

कभी सोने कभी चाँदी के क़लम आते हैं.!!

 

दौलत-ए-इश्‍क़ नहीं बाँध के रखने के लिये

इस ख़जाने को जहाँ तक हो लुटाते रहिये.!!

 

भूख दौलत की हो शौहरत की या अय्यारी की

हद से बढ़ती है तो नज़रों से गिरा देती है.!!

 

“उन बूढी बुजुर्ग उँगलियों में कोई ताकत तो ना थी,

मगर सिर झुका तो कांपते हाथों ने जमाने भर की दौलत दे दी”

 

इख़लास की दौलत को हम अहले-मोहब्बत

तक़सीम तो कर देते हैं बेचा नही करते.!!

 

किसी की उंगलियों के क़ीमती हीरे पे मत जाना

ये दौलत-मंद अंदर से भिखारी हो भी सकते हैं.!!

 

Doulat Shayari in Hindi धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

मुझ पे भी वाजिब है, आंसुओं की ज़कात

ग़म की दौलत से मालामाल हूँ मै.!!

बहुत हि कम नज़र आया मुझे,इखलास लोगों में

ये दौलत बंट गई शायद,बहुत हि ख़ास लोगों में.!!

 

मरने से पहले इतनी सी दौलत तो कमा हि लेंगे।।

कि कंधो की कमी ना होगी मेरे जनाज़े को..!!

 

शब्द बराबर धन नहीं, जो कोई जाने बोल |

हीरा तो दामो मिले, शब्द मोल न टोल ||

 

ना जाने कौन सी दौलत हैं..! दोस्तों के लफ़्जों में..!

बात करते है तो.! दिल खरीद लेते हैं..!

 

“लम्हों की दौलत से दोनों ही महरूम रहे,

मुझे चुराना न आया, तुम्हें कमाना न आया।”

 

Doulat Shayari in Hindi धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

दुआएं इकट्ठी करने मे लगा हूं,

सुना है दौलत शौहरत साथ नही जाती…

 

आप दौलत के तराज़ू में दिलों को तौलें

हम मोहब्बत से मोहब्बत का सिला देते हैं

दौलत हुस्न जवानी ये सब चलती फिरती छाव है

हम ने भी यही देखा तारीख भी यही बतलाती है

 

Search Tags

Doulat Shayari in Hindi, Doulat Hindi Shayari, Doulat Shayari, Doulat whatsapp status, Doulat hindi Status, Hindi Shayari on Doulat, Doulat whatsapp status in hindi,

दौलत हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, दौलत स्टेटस, दौलत व्हाट्स अप स्टेटस,दौलत पर शायरी, दौलत शायरी, दौलत पर शेर, दौलत की शायरी

सोना चाँदी हिंदी शायरी, सोना चाँदी स्टेटस, सोना चाँदी व्हाट्स अप स्टेटस, सोना चाँदी पर शायरी, सोना चाँदी शायरी, सोना चाँदी पर शेर, सोना चाँदी की शायरी


Hinglish

Doulat Shayari in Hindi

धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी

doulat shayari in hindi dhan daulat aur sone chaandee par shaayareedoulat shayari in hindidhan daulat aur sone chaandee par shaayaree doston dhan daulat aur sone chaandee par sher o shaayaree ka ek achchha sankalan ham is pej par prakaashit kar rahe hai, ummeed hai yah aapako pasand aaega aur aap vibhinn shaayaron ke “dhan daulat aur sone chaandee” ke baare mein zajbaat aur khayaalaat jaan sakenge. agar aapake paas bhee “dhan daulat aur sone chaandee” par shaayaree ka koee achchha sher hai to use kament boks mein zaroor likhen.sabhee vishayon par hindee shaayaree kee list yahaan hai.****************************************************

dil mein na ho zurrat to mohabbat nahin milatee,khairaat mein itanee banee daulat nahin milatee !! -nida phaajaleebaadhan ke le gae dil sone kee hathakadayon memmunsiphaana sahee neelaamee pe rona aaya.jad do chaandee mein chaahe sone menaeena jhooth bolata hee nahin..bejaar yoon hue ki tere ahad mein hamensab kuchh mila sakoon kee daulat nahin mileesukoon-e-kalb kee daulat kahaan duniya-e-phaanee mein,bas ik gaphalat-see aa jaatee hai aur vo bhee javaanee mein !!doulat shayari in hindi dhan daulat aur sone chaandee par shaayareekyon gareeb samajhaten hain hamen ye jahaan vaale faraaz,hazaaro dard kee daulat se maalaamaal hen ham!!ameer-zaadon se dillee ke,mat mila kar meerki ham gareeb hue hain inheen kee daulat se…-

meeradaulat aur javaanee,ik din kho jaatee haisach kahata hoon saaree duniya dushman ho jaatee haiumarabhar dost lekin saath chalate hai..-aanand baksheetod ke jhoothe naate rishte, aaya main dilavaalon mensach kahata hoon chor the zyaada, daulat ke rakhavaalon mein..!-shailendrus desh mein tere parades mein,sone chaandee ke badale mein bikate hain dilis gaanv mein dard kee chhaanv mein,pyaar ke naam par hee tadapate hain dil…-shailendra

doulat shayari in hindi dhan daulat aur sone chaandee par shaayareemujh se kya baat likhaanee hai ki ab mere liyekabhee sone kabhee chaandee ke qalam aate hain.!!daulat-e-ish‍qa nahin baandh ke rakhane ke liyeis khajaane ko jahaan tak ho lutaate rahiye.!!

bhookh daulat kee ho shauharat kee ya ayyaaree keehad se badhatee hai to nazaron se gira detee hai.!!”un boodhee bujurg ungaliyon mein koee taakat to na thee,magar sir jhuka to kaampate haathon ne jamaane bhar kee daulat de dee”ikhalaas kee daulat ko ham ahale-mohabbatataqaseem to kar dete hain becha nahee karate.!!kisee kee ungaliyon ke qeematee heere pe mat jaanaaye daulat-mand andar se bhikhaaree ho bhee sakate hain.!!doulat shayari in hindi dhan daulat aur sone chaandee par shaayareemujh pe bhee vaajib hai, aansuon kee zakaatagam kee daulat se maalaamaal hoon mai.!!bahut hi kam nazar aaya mujhe,ikhalaas logon menye daulat bant gaee shaayad,bahut hi khaas logon mein.!!marane se pahale itanee see daulat to kama hi lenge..ki kandho kee kamee na hogee mere janaaze ko..!!

shabd baraabar dhan nahin, jo koee jaane bol |heera to daamo mile, shabd mol na tol ||na jaane kaun see daulat hain..! doston ke lafjon mein..!baat karate hai to.! dil khareed lete hain..!”lamhon kee daulat se donon hee maharoom rahe,mujhe churaana na aaya, tumhen kamaana na aaya.”doulat shayari in hindi dhan daulat aur sone chaandee par shaayareeduaen ikatthee karane me laga hoon,suna hai daulat shauharat saath nahee jaatee…

aap daulat ke taraazoo mein dilon ko taulenham mohabbat se mohabbat ka sila dete haindaulat husn javaanee ye sab chalatee phiratee chhaav haiham ne bhee yahee dekha taareekh bhee yahee batalaatee haisaiarchh tagsdoulat shayari in hindi, doulat hindi shayari, doulat shayari, doulat whatsapp status, doulat hindi status, hindi shayari on doulat,

doulat whatsapp status in hindi,daulat hindee shaayaree, hindee shaayaree, daulat stetas, daulat vhaats ap stetas,daulat par shaayaree, daulat shaayaree, daulat par sher, daulat kee shaayareesona chaandee hindee shaayaree, sona chaandee stetas, sona chaandee vhaats ap stetas, sona chaandee par shaayaree, sona chaandee shaayaree, sona chaandee par sher, sona chaandee kee shaayaree

 

 

 

2 thoughts on “Doulat Shayari in Hindi धन दौलत और सोने चाँदी पर शायरी”

Leave a Reply