दोस्तों को शेयर कीजिये
Honsle par Shayari in Hindi होंसले-अज्म पर शायरी
Honsle par Shayari in Hindi होंसले-अज्म पर शायरी

Honsle par Shayari in Hindi

होंसले-अज्म पर शायरी

दोस्तों, आपके उत्साहवर्धन के लिए हम इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए लेकर आयें हैं कुछ होंसले पर शायरी (Shayari on Courage in Hindi) , प्राम्भ में कुछ शेर दिए गए हैं जिसमे अज्म पर शायरी है (अज्म, Courage, होंसला), उसके बाद के अशआर में होंसला लफ्ज़ पर शायरी है.

जब भी आप हतोत्साहित और मायूस फील करें तो आप इन अशआर को पढ़कर नया साहस प्राप्त कर सकतें हैं.

So here it is some good Courage Shayari in Hindi font for you.

All shayari in Hindi font is here

*****************************

बुलंद हो अज्म तो तारे भी तोड़ सकता है.

कठिन नही है कोई काम आदमी के लिए.

***

तूफान कर रहा था मेरे अज्म^ का तवाफ*,

दुनिया समझ रही थी कश्ती भंवर में है !!

***

समा जाता है सारा आसमां इक आँख के तिल में

किसी के अज्म को मत आँक उसके कद्दो क़ामत से

***

ईन्सान की अज्म से जब दुर किनारा होता है,

टुटी हुई किश्ती का भगवान सहारा होता है।

*** Honsle par Shayari in Hindi

मेरा अज्म इतना बुलंद है कि मुझे पराए शोलों का डर नहीं,

मुझे खौफ़ आतिशे गुल से है ये कहीं चमन को जला न दें। -शकील बदायूँनी

 

***

वो जो सिर्फ मेरा हो निगाहों मे हया रखता हो

उम्र भर साथ निभाये अज्म-ए-वफा रखता हो

***

“है अगर अज्म तो खुद ढूँढ ले अपनी मंजिल –

क्यों किसी गैर से मंजिल का पता मांगे है #सराजोद्दीन_सराज

***

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Honsla Status Pictures – Honsla dp Pictures – Honsla Shayari Pictures

अज्म क़ामिल हो तो कश्ती लबे साहिल होगी

हौसला चाहिए हर तूफ़ान से टकराने का

*** Honsle par Shayari in Hindi

जो दिल दुखा तो यह अज्म भी मिला हमे,

तमाम उम्र किसी का न दिल दुखायेगे हम.

***

 

मैं हूँ गरीब फिर भी मेरा अज्म देखिये

अब तक अमीरे शहर से टकरा रहा हूँ मैं,

***

हर अज्म इरादे में हर आहंग में पहचान

हर आन में हर बात में हर ढंग में पहचान

आशिक है तो दिलबर को हर रंग में पहचान

-नजीर अकबराबादी

***

तुम अपने अज्म को मोहकम करो ख़ुद

किसी से माँगती हो हौसला क्या !!

***

हर लम्हा हर शय में महसूस करोगे तुम

मैं अज्म की खुश्बू हूं.. महकूंगी जमानों तक….

***

हकीकत बनाना है एक फसाने को ,

अज्म दिखाना है अपना जमाने को ,

जब मौत भी दस्तक दे कर पलट गई ,

तो अब बचा ही क्या है आजमाने को …

*** Honsle par Shayari in Hindi

मैं अपना अज्म लेकर मंजिलों की सिम्त निकला था

मशक्कत हाथ पे रक्खी थी, किस्मत घर पे रक्खी थी

***

न हमसफ़र न कोई रहबर ज़रूरी है

सफ़र के वास्ते अज्म ए सफ़र ज़रूरी है

***

मिलूँ तो लगे दूरियाँ और भी हैं

तो क्या अज्म के इम्तेहां और भी हैं

***

लेकर इक अज्म उठुँ रोज नई भीङ के साथ…

फिर वही भीङ छँटे और मैं तनहा हो जाउँ

***

और जो छोड़ना चाहते हैं अपनी छाप ,

अज्म-ए–जुनूं वाले कारवाने जुनून चलते है

कच्ची पगडंडियों पर बनाते हुए रास्ता

आने वाले राहगीरों के लिए

***

मेरे हमसफ़र मुझे छोड़ के जो चले गए तो भी क्या हुआ

मेरा हमसफ़र , मेरा हमनशीं , मेरा अज्म है मेरा वकार है

***

जब वलवला सादिक होता है जब अज्म मुसम्मम होता है,

तकमील का सामाँ गैब से खुद उस वक्त फराहम होता है।

 

***********************************************

बख्सा है ठोकरों ने सँभालने का होंसला….

हर ख्याल को गेहराई दे गया.. ~Shakeel Ahmed

***

हर गम ने, हर सितम ने,नया होंसला दिया,

मुझको मिटाने वालो ने, मुझको बना दिया !

*** Honsle par Shayari in Hindi

हो सकती है जिन्दगी में मोहोब्बत दोबारा भी..

बस होंसला चाहिए फिर से बर्बाद होने का

***

हमेशा कैसे मुस्कुरा लेते हो

गमे आँसुओ को कैसे छुपा लेते हो ?

हम जब भी तुम्हे देखते है

हमारे जिने का होंसला बढ़ा देते हो !!

 

तु ख्वाब थी हकीकत कभी हुई तो नहीं

मैंने बस ख्वाब हारा है तुझे पाने का होंसला नहीं

***

बुजदिल वो लोग जो मोहब्बत नहीं करते

बहुत होंसला चाहिए बरबाद होने के लिए

***

लुत्फ़ उठा रहा हूं मैं भी… आँख मिचौली का…

मिलेगी कामयाबी… होंसला कमाल का लिए बैठा हूँ…

***

चल सफर शुरू करे नए साल की

कश्ती भी है होंसला भी है डर नहीं

ज़रा भी तूफ़ान का दोस्त भी है भरोसा भी है !!

***

घर से निकले थे होंसला करके ..

लोट आये खुदा खुदा करके

*** Honsle par Shayari in Hindi

जो सफर की शुरुआत करते हैं,

वो मंज़िल को पार करते हैं,

एकबार चलने का होंसला तो रखो,

मुसाफिरों का तो रस्ते भी इंतज़ार करते हैं।

***

होंसला रख ए दिल ये रास्ता ग़मों से होकर ही गुजरता है

ये इश्क है यहां कोई सीढीयाँ नहीं होती

ये पहाड़ तो पैरों के छालों के साथ ही पार होता है

***

ये राहें ले ही जाएंगी मंज़िल तक होंसला रख,

कभी सुना है कि अंधेरो ने सवेरा होने ना दिया।

***

“बुलंद हो होंसला तो मुठी में हर मुकाम हे,

मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हे”

****

जिन्दगी में कभी किसी बुरे दिन से रूबरू हो जाओ तो!!

इतना होंसला जरुर रखना कि दिन बुरा था जिन्दगी नहीं

*** Honsle par Shayari in Hindi

तालीमें नही दी जाती परिंदों को वो खुद ही तय करते है ऊंचाई आसमानों की

जो रखते है होंसला आसमान छुने का वो परवाह नही करते जमीन पे गिर जाने की।

***

लाबों की रफ़्तार नहीं बदला करती, हो दिल में होंसला तो,

दीवानों की तक़दीर, तदबीर और तासीर नहीं बदला करती

***

रख होंसला ,किस्मत भी साथ देगी ,किनारा भी आएगा,

देखे है जो ख़्वाब तूने ,उनका सवेरा भी आएगा।

***

मंजिल लाख कठिन आये गुजर जाऊँगा ,

होंसला हार के बैठूंगा तो मर जाऊँगा ।

***

बचा नहीं होंसला तुम्हें पा कर फिर खोने का

चले ही जाना था तो इस दिल में घर बनाया क्यों !!

***

न छोड़ होंसला ऐ दोस्त वो मंज़र भी आएगा,

प्यासे के पास चलकर खुद समंदर आएगा…!!!

*** Honsle par Shayari in Hindi

सिर्फ पंख ही काफी नही आसमान के लिए होंसला भी चाहिए ऊँची उड़ान के लिए।

करता वही हू दोस्तो जो मुझे पसंद हैं..!! माना की वक्त कम हैं, पर होंसला बुलंद हैं..!!

***

दिल की उम्मीदों का होंसला तो देखो

इंतजार उसका जिसको अहसास तक नहीं

 

गर्दीशों से ड़रकर तू होंसला ना हार ज़िन्दगी,

देख लेना लौटकर फिर आएगी बहार ज़िन्दगी ।.

जब होंसला बना लिया हे ऊँची उड़ान का,

फिर फ़िज़ूल हे कद देखना आसमान का।

***

जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं,

उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं…!!!

***

जिंदगी की उदास राहों पर कभी यूं भी होता है,,,

इंसान खुद रो पडता है, किसी हौंसला देते हुए.!!

*** Honsle par Shayari in Hindi

सीखा है मैंने दिये से खुद को बचाए रखना

आंधी और अँधेरों में भी होंसला बनाए रखना

***

मुस्कुराते रहो तो हर मुश्किल आसान हो जाती है।

मन में होंसला हो तो हर मंज़िल मिल जाती है।

***

यूँ ही तो खुश्क नहीं मेरी खामोश आँखें ,,

मिला हूँ तुझ से बिछड़ने का होंसला ले कर

*** Honsle par Shayari in Hindi

तू पँख ले ले मुझे सिर्फ़ होंसला दे दे..

फिर आँधियों को मेरा नाम और पता दे दे

***

Search Tags

Honsle par Shayari in Hindi, Honsle par Hindi Shayari, Honsle par Shayari, Honsle par whatsapp status, Honsle par hindi Status, Hindi Shayari on Honsla, Honsle par whatsapp status in hindi, Honsle par Shayari in Hindi Font, Shayari in Hindi Font,

Courage Shayari, Courage Hindi Shayari, Courage Shayari, Courage whatsapp status, Courage hindi Status, Hindi Shayari on Courage, Courage whatsapp status in hindi, Courage Shayari in Hindi Font

होंसले पर हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, होंसले पर , होंसले पर स्टेटस, होंसले पर व्हाट्स अप स्टेटस, होंसले पर पर शायरी, होंसले पर शायरी, होंसले पर शेर, होंसले की शायरी,

अज्म पर हिंदी शायरी, अज्म पर , अज्म पर स्टेटस, अज्म पर व्हाट्स अप स्टेटस, अज्म पर शायरी, अज्म पर शायरी, अज्म पर शेर, अज्म की शायरी,


Hinglish

Honsle par Shayari in Hindi होंसले-अज्म पर शायरी

 

**toofan kar raha tha mere ajm^ ka tavaf*,duniya samajh rahi thi kashti bhanvar mein hai !!**

*sama jata hai sara asaman ik ankh ke til menkisi ke ajm ko mat ank usake kaddo qamat se**

*insan ki ajm se jab dur kinara hota hai,tuti hui kishti ka bhagavan sahara hota hai.**

* Honsle par shayari in hindi mera ajm itana buland hai ki mujhe parae sholon ka dar nahin,mujhe khauf atishe gul se hai ye kahin chaman ko jala na den. -shakil badayoonni*

**vo jo sirf mera ho nigahon me haya rakhata houmr bhar sath nibhaye ajm-e-vafa rakhata ho**

*”hai agar ajm to khud dhoondh le apani manjil –kyon kisi gair se manjil ka pata mange hai #sarajoddin_saraj**

*ajm qamil ho to kashti labe sahil hogihausala chahie har toofan se takarane ka**

* Honsle par shayari in hindi jo dil dukha to yah ajm bhi mila hame,tamam umr kisi ka na dil dukhayege ham.*

**main hoon garib fir bhi mera ajm dekhiyeab tak amire shahar se takara raha hoon main,**

*har ajm irade mein har ahang mein pahachanahar an mein har bat mein har dhang mein pahachanashik hai to dilabar ko har rang mein pahachan-najir akabarabadi*

**

tum apane ajm ko mohakam karo khudakisi se mangati ho hausala kya !!*

**har lamha har shay mein mahasoos karoge tumamain ajm ki khushboo hoon.. mahakoongi jamanon tak….*

**hakikat banana hai ek fasane ko ,ajm dikhana hai apana jamane ko ,jab maut bhi dastak de kar palat gai ,to ab bacha hi kya hai ajamane ko …**

* Honsle par shayari in hindi main apana ajm lekar manjilon ki simt nikala thamashakkat hath pe rakkhi thi, kismat ghar pe rakkhi thi**

*na hamasafar na koi rahabar zaroori haisafar ke vaste ajm e safar zaroori hai*

**miloon to lage dooriyan aur bhi hainto kya ajm ke imtehan aur bhi hain*

**lekar ik ajm uthun roj nai bhin ke sath…fir vahi bhin chhante aur main tanaha ho jaun*

**aur jo chhodana chahate hain apani chhap ,ajm-e–junoon vale karavane junoon chalate haikachchi pagadandiyon par banate hue rastaane vale rahagiron ke lie**

*mere hamasafar mujhe chhod ke jo chale gae to bhi kya huamera hamasafar , mera hamanashin , mera ajm hai mera vakar hai*

**jab valavala sadik hota hai jab ajm musammam hota hai,takamil ka saman gaib se khud us vakt faraham hota hai.**********************************************

*bakhsa hai thokaron ne sanbhalane ka Honsla….har khyal ko geharai de gaya.. ~shakaiail ahmaid***

har gam ne, har sitam ne,naya Honsla diya,mujhako mitane valo ne, mujhako bana diya !***

Honsle par shayari in hindi ho sakati hai jindagi mein mohobbat dobara bhi..bas Honsla chahie fir se barbad hone ka***

hamesha kaise muskura lete hogame ansuo ko kaise chhupa lete ho ?ham jab bhi tumhe dekhate haihamare jine ka Honsla badha dete ho !!tu khvab thi hakikat kabhi hui to nahimmainne bas khvab hara hai tujhe pane ka Honsla nahin***

bujadil vo log jo mohabbat nahin karatebahut Honsla chahie barabad hone ke lie***

lutf utha raha hoon main bhi… ankh michauli ka…milegi kamayabi… Honsla kamal ka lie baitha hoon…***

chal safar shuroo kare nae sal kikashti bhi hai Honsla bhi hai dar nahinzara bhi toofan ka dost bhi hai bharosa bhi hai !!***

ghar se nikale the Honsla karake ..lot aye khuda khuda karake***

Honsle par shayari in hindi jo safar ki shuruat karate hain,vo manzil ko par karate hain,ekabar chalane ka Honsla to rakho,musafiron ka to raste bhi intazar karate hain.***

Honsla rakh e dil ye rasta gamon se hokar hi gujarata haiye ishk hai yahan koi sidhiyan nahin hotiye pahad to pairon ke chhalon ke sath hi par hota hai***

ye rahen le hi jaengi manzil tak Honsla rakh,kabhi suna hai ki andhero ne savera hone na diya.***

“buland ho Honsla to muthi mein har mukam he,mushkile aur musibate to zindagi mein am he”****

jindagi mein kabhi kisi bure din se roobaroo ho jao to!!itana Honsla jarur rakhana ki din bura tha jindagi nahin***

Honsle par shayari in hindi talimen nahi di jati parindon ko vo khud hi tay karate hai oonchai asamanon kijo rakhate hai Honsla asaman chhune ka vo paravah nahi karate jamin pe gir jane ki.**

*labon ki raftar nahin badala karati, ho dil mein Honsla to,divanon ki taqadir, tadabir aur tasir nahin badala karati*

**rakh Honsla ,kismat bhi sath degi ,kinara bhi aega,dekhe hai jo khvab toone ,unaka savera bhi aega.***

manjil lakh kathin aye gujar jaoonga ,Honsla har ke baithoonga to mar jaoonga .*

**bacha nahin Honsla tumhen pa kar fir khone kachale hi jana tha to is dil mein ghar banaya kyon !!***

na chhod Honsla ai dost vo manzar bhi aega,pyase ke pas chalakar khud samandar aega…!!!*

** Honsle par shayari in hindi sirf pankh hi kafi nahi asaman ke lie Honsla bhi chahie oonchi udan ke lie.karata vahi hoo dosto jo mujhe pasand hain..!! mana ki vakt kam hain, par Honsla buland hain..!!**

*dil ki ummidon ka Honsla to dekhointajar usaka jisako ahasas tak nahingardishon se darakar too Honsla na har zindagi,dekh lena lautakar fir aegi bahar zindagi ..jab Honsla bana liya he oonchi udan ka,fir fizool he kad dekhana asaman ka.***

jinamen akele chalane ka Honsla hota hain,unake pichhe ek din kafila hota hain…!!!*

**jindagi ki udas rahon par kabhi yoon bhi hota hai,,,insan khud ro padata hai, kisi haunsala dete hue.!!*

**
sikha hai mainne diye se khud ko bachae rakhanaandhi aur andheron mein bhi Honsla banae rakhana**

*muskurate raho to har mushkil asan ho jati hai.man mein Honsla ho to har manzil mil jati hai.**

*yoon hi to khushk nahin meri khamosh ankhen ,,mila hoon tujh se bichhadane ka Honsla le kar*

** Honsle par shayari in hindi too pankh le le mujhe sirf Honsla de de..fir andhiyon ko mera nam aur pata de de

 

 

दोस्तों को शेयर कीजिये

One thought on “Honsle par Shayari in Hindi होंसले-अज्म पर शायरी

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Net In Hindi.com