Khiza Shayari in Hindi खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

Khiza Shayari in Hindi खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी
Khiza Shayari in Hindi खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

Khiza Shayari in Hindi

खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

 

दोस्तों चमन में हमेशा बहार का मोसम नहीं रहता, बहार के बाद खिजां और पतझड़ का मोसम भी आता है, पेश है खिजां के मोसम और पर कुछ शायरी.

Hindi Shayari on Autumn, Hindi shayari on Pathjhad, Sad Hindi Shayari on Khiza.

List of all topics

***************

फिर देख उसका रंग निखरता है किस तरह,

दोशीजए- खिजां को खिताब-ए-बहार दे !! -अदम

****

मंज़िल तो सबकी एक ही है, रास्ते हैं जुदा,

कोई पतझड़ से गुजरा, कोई सहरा से गया।

****

उल्फ़त के मारों से ना पूछों आलम इंतज़ार का

पतझड़ सी है ज़िन्दगी, ख्याल है बहार का।

***

खिजां के लूट से बर्बादिए-चमन तो हुई

यकीन आमदे-फस्ले-बहार कम न हुआ – मजाज

**** Khiza Shayari in Hindi

 

ये खिजां की ज़र्द सी शाल में जी उदास पेड़ के पास है

ये तुम्हारे घर की बहार है इसे आंसुओ से हरा करो

****

पलकों से आँसुओं की क़तारों को पोंछ लो

पतझड़ की बात ठीक नहीं है बहार में.!!

****

फूल खिलते हैं, लोग मिलते हैं मगर,

पतझड़ में जो फूल मुरझा जाते हैं,

वो बहारों के आने से खिलते नहीं.

****

पतझड़ के मौसम में दिल को सुकून बहुत मिलता है…

शाख से टूटे हर पत्ते में चेहरा अपना जो दिखता है.

***

अरसे बाद खिजां पलटी नज़र आई बहार

बरसों बीते तन्हाईओं के बाद आई खुमार

*** Khiza Shayari in Hindi

“सुनायेगी ये दास्तां शमा मेरे मजार की

खिजां में भी खिली रही ये कली अनार की

***

खिजां अब आयेगी तो आयेगी ढलकर बहारों में,

कुछ इस अन्दाज से नज्मे-गुलिस्तां कर रहा हूँ मैं।

***

फिर इसके बाद नज़रे नज़र को तरसेंगे

वो जा रहा है खिजां के गुलाब दे जाओ

***

फूल चुन लिए उसने सारे मेरे शाख़े-गुल से

खिजां थी हिस्से मेरे, जो बागबां में ही रह गई

***

खिजां में है कोई तीरगी, न बहार में कोई रोशनी,

ये नजर-नजर के चराग है, कहीं जल गये, कहीं बुझ गये।

*** Khiza Shayari in Hindi

अब रंजिशो-खुशी से बहारो-खिजां से क्या

महवे-खयाले-यार हैं हमको जहाँ से क्या ~मजरूह सुल्तानपुरी

***

सुकूत-ऐ-शाम-ऐ-खिजां में हुस्न की एक अंगड़ाई \

इधर सूखे दरख्तो पर हरे पत्ते निकल आए..

***

होता नहीं है कोई बुरे वक्त में शरीक,

पत्ते भी भागते हैं खिजां में शजर से दूर। #असीर

***

जुबां पे दर्द भरी दास्तान चली आई

बहार आने से पहले खिजां चली आई

***

उम्मीदों के फूल गुलशन में कबके मुरझा चुके

जो बचा है खिजां में वो कांटों का तमाशा है

खिजां के लूट से बर्बादिए-चमन तो हुई

यकीन आमदे-फस्ले-बहार कम न हुआ – मजाज

***

क्या खबर थी खिजां होगी मुक्कदर अपना,

मैंने तो माहौल बनाया था बहारों के लिए!

***

तेरी जुल्फ में लगा सकूं, वो कली न मैं खिला सकूं

बेबस खिजां में बैठा हूं, वो बहार भी न मैं ला सकूं

***

असीरान-ए-कफस को वास्ता क्या इन झमेलों से,

चमन में कब खिजां आई, चमन में कब बहार आई

***

गुल खिलेंगे फिर कैसे दिल में आरजुओं के,

दोस्ती खिजां से जब करता गुलसितां अपना।

** Khiza Shayari in Hindi

खिजां पुरानी पड़ी, कूच कर गया सैयाद,

नई बहारें नए बागवां की बात करो।

***

जहाँ बस्ती थी खुशियाँ, आज हैं मातम वहाँ

वक़्त लाया था बहारें वक़्त लाया है खिजां

**

मुमकिन है कि तू जिसको समझता है बहारां ,

औरों की निगाहों में वो मौसम हो खिजां का …

*** Khiza Shayari in Hindi

तड़प रहे हैं हम यहाँ, तुम्हारे इंतज़ार में

खिजां का रंग, आ-चला है, मौसम-ए-बहार में

***

जिसकी कफस में आंख खुली हो मेरी तरह,

उसके लिए चमन की खिजां क्या बहार क्या?

*** Khiza Shayari in Hindi

मिला जो पयार तो हम पयार के क़ाबिल न रहे

खिजां के फूल बहार के क़ाबिल न रहे।

***

यही तंग हाल जो सबका है यह करिश्मा कुदरते रब का है

जो बहार थी सो खिजां हुई जो खिजां थी अब वह बहार है।”-जोश मलीहाबादी

***

क्या हुआ जो खिजां के फूल सा मुरझा गए,

बनके “खुशबू ए जिंदगी” महकते रहेंगे हम ।

***

खिले गुलशन-ए-वफा में गुल-ए-नामुराद ऐसे

ना बहार ही ने पूछा ना खिजां के काम आए

***

गमों की फसल हमेशा तर-ओ-ताजा रही ,

ये वो खिजां है जो शर्मिन्दा-ए-बहार नहीं ……..

*** Khiza Shayari in Hindi

कांटो ने बहुत याद किया उन को खिजां में ,

जो गुल कभी जिंदा थे बहारों के सहारे ……

***

फूलों की बस्ती में आखिर कांटों का क्या काम था

ऐ खुदा तेरे गुलशन में आ जाती क्यूं खिजां है…

***

खिजां में पेड़ से टूटे हुए पत्ते बताते हैं…

बिछड़ कर अपनों से मिलती है बस दर-दर की दुत्कारी…

*** Khiza Shayari in Hindi

वह संभलेंगे गेसू जो बलखा गए हैं,

बहार आ रही है, खिजां के सहारे।

***

खिजां के बाद गुलशन में बहार आई तो है लेकिन,

उड़ा जाता है क्यों अहल-ए-चमन का रंग क्या कहिए।

***

Search Tags

Khiza Shayari in Hindi, Khiza Hindi Shayari, Khiza par Shayari, Khiza whatsapp status, Khiza hindi Status, Hindi Shayari on Khiza, Khiza whatsapp status in hindi, Khiza Shayari in Hindi Font, Shayari in Hindi Font,

 Autumn Shayari, Autumn Hindi Shayari, Autumn Shayari, Autumn whatsapp status, Autumn hindi Status, Autumn whatsapp status in hindi, Autumn Shayari in Hindi Font

 खिजां हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, शबनम, खिजां स्टेटस, खिजां व्हाट्स अप स्टेटस, खिजां पर शायरी, खिजां शायरी, खिजां पर शेर, खिजां की शायरी, खिजां शायरी,

पतझड़ हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, पतझड़ स्टेटस, पतझड़ व्हाट्स अप स्टेटस, पतझड़ पर शायरी, पतझड़ शायरी, पतझड़ पर शेर, पतझड़ की शायरी, पतझड़ शायरी,


Hinglish

Khiza Shayari in Hindi

खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

khiza shayari in hindikhijaan aur patajhad par kuchh shaayaridoston chaman mein hamesha bahaar ka mosam nahin rahata, bahaar ke baad khijaan aur patajhad ka mosam bhi aata hai, pesh hai khijaan ke mosam aur par kuchh shaayari.hindi shayari on autumn,

*************phir dekh usaka rang nikharata hai kis tarah,doshije- khijaan ko khitaab-e-bahaar de !! -adam**

**manzil to sabaki ek hi hai, raaste hain juda,koi patajhad se gujara, koi sahara se gaya.**

**ulfat ke maaron se na poochhon aalam intazaar kaapatajhad si hai zindagi, khyaal hai bahaar ka.**

*khijaan ke loot se barbaadie-chaman to huiyakin aamade-phasle-bahaar kam na hua – majaaj***

* khiza shayari in hindiye khijaan ki zard si shaal mein ji udaas ped ke paas haiye tumhaare ghar ki bahaar hai ise aansuo se hara karo**

**palakon se aansuon ki qataaron ko ponchh lopatajhad ki baat thik nahin hai bahaar mein.!!*

***phool khilate hain, log milate hain magar,patajhad mein jo phool murajha jaate hain,vo bahaaron ke aane se khilate nahin.*

***patajhad ke mausam mein dil ko sukoon bahut milata hai…shaakh se toote har patte mein chehara apana jo dikhata hai.

***arase baad khijaan palati nazar aai bahaarabarason bite tanhaion ke baad aai khumaar***

khiza shayari in hindi”sunaayegi ye daastaan shama mere majaar kikhijaan mein bhi khili rahi ye kali anaar ki*

**khijaan ab aayegi to aayegi dhalakar bahaaron mein,kuchh is andaaj se najme-gulistaan kar raha hoon main.*

**phir isake baad nazare nazar ko tarasengevo ja raha hai khijaan ke gulaab de jao**

*phool chun lie usane saare mere shaakhe-gul sekhijaan thi hisse mere, jo baagabaan mein hi rah gai***

na khijaan mein hai koi tiragi, na bahaar mein koi roshani,ye najar-najar ke charaag hai, kahin jal gaye, kahin bujh gaye.*

** khiza shayari in hindiab ranjisho-khushi se bahaaro-khijaan se kyaamahave-khayaale-yaar hain hamako jahaan se kya ~majarooh sultaanapuri**

*sukoot-ai-shaam-ai-khijaan mein husn ki ek angadai \idhar sookhe darakhto par hare patte nikal aae..*

**hota nahin hai koi bure vakt mein sharik, patte bhi bhaagate hain khijaan mein shajar se door. #asir*

**jubaan pe dard bhari daastaan chali aaibahaar aane se pahale khijaan chali aai**

*ummidon ke phool gulashan mein kabake murajha chukejo bacha hai khijaan mein vo kaanton ka tamaasha haikhijaan ke loot se barbaadie-chaman to huiyakin aamade-phasle-bahaar kam na hua – majaaj*

**kya khabar thi khijaan hogi mukkadar apana,mainne to maahaul banaaya tha bahaaron ke lie!*

**teri julph mein laga sakoon, vo kali na main khila sakoombebas khijaan mein baitha hoon, vo bahaar bhi na main la sakoon**

*asiraan-e-kaphas ko vaasta kya in jhamelon se,chaman mein kab khijaan aai, chaman mein kab bahaar aai***

gul khilenge phir kaise dil mein aarajuon ke,dosti khijaan se jab karata gulasitaan apana.** khiza shayari in hindikhijaan puraani padi, kooch kar gaya saiyaad,nai bahaaren nae baagavaan ki baat karo.**

*jahaan basti thi khushiyaan, aaj hain maatam vahaanvaqt laaya tha bahaaren vaqt laaya hai khijaan .*

*mumakin hai ki too jisako samajhata hai bahaaraan ,auron ki nigaahon mein vo mausam ho khijaan ka …*

** khiza shayari in hinditadap rahe hain ham yahaan, tumhaare intazaar menkhijaan ka rang, aa-chala hai, mausam-e-bahaar mein

jisaki kaphas mein aankh khuli ho meri tarah,usake lie chaman ki khijaan kya bahaar kya?**

* khiza shayari in hindimila jo payaar to ham payaar ke qaabil na rahekhijaan ke phool bahaar ke qaabil na rahe.**

*yahi tang haal jo sabaka hai yah karishma kudarate rab ka haijo bahaar thi so khijaan hui jo khijaan thi ab vah bahaar hai.”-josh malihaabaadi*

**kya hua jo khijaan ke phool sa murajha gae,banake “khushaboo e jindagi” mahakate rahenge ham .**

*khile gulashan-e-vapha mein gul-e-naamuraad aisena bahaar hi ne poochha na khijaan ke kaam aae*

**gamon ki phasal hamesha tar-o-taaja rahi ,ye vo khijaan hai jo sharminda-e-bahaar nahin ……..***

khiza shayari in hindikaanto ne bahut yaad kiya un ko khijaan mein ,jo gul kabhi jinda the bahaaron ke sahaare ……*

**phoolon ki basti mein aakhir kaanton ka kya kaam thaai khuda tere gulashan mein aa jaati kyoon khijaan hai…**

*khijaan mein ped se toote hue patte bataate hain…bichhad kar apanon se milati hai bas dar-dar ki dutkaari…**

* khiza shayari in hindivah sambhalenge gesoo jo balakha gae hain,bahaar aa rahi hai, khijaan ke sahaare.**

*khijaan ke baad gulashan mein bahaar aai to hai lekin,uda jaata hai kyon ahal-e-chaman ka rang kya kahie.***

 

 

 

Leave a Comment