दोस्तों को शेयर कीजिये
Shabnam Shayari in Hindi शबनम हिंदी शायरी
Shabnam Shayari in Hindi शबनम हिंदी शायरी

Shabnam Shayari in Hindi

शबनम हिंदी शायरी

 

Hindi shayari collection on Shabnam (dew drops)

शबनम पर हिंदी शायरी

List of all Hindi Font Shayari

*******************************************************

परतवे-ख़ुल्द से है शबनम को फ़ना की तालीम

में भी हूँ एक इनायत की नज़र होने तक

~ग़ालिब

***

उनके रुखसार पर ढलकते हुए आँसू तौबा,

मैं ने शबनम को भी शोलों पे मचलते देखा !!

***

तेरी दीद से सिवा है तेरे शौक़ में बहारां

वो चमन जहां गिरी है तेरे गेसुओं की शबनम !!

~Faiz

***

गुलाबो कि तरह दिल अपना शबनम में भिगोते है,

मोहब्बत करने वाले खुबसूरत लोग होते है !! -बशीर बद्र

*** Shabnam Shayari in Hindi

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Shabnam Status Pictures – Shabnam dp Pictures – Shabnam Shayari Pictures

चमन में शब को जो शोख़ बेनक़ाब आया,

यक़ीन हो गया शबनम को आफ़ताब आया !!

***

वो दिल भी जलाते हैं रख़ देते हैं मरहम भी,

क्या तुर्फ़ा तबीअत है शोला भी हैं शबनम भी.!!

***

ज़ुल्मत-ए-शाम से भी नूर-ए-सहर पैदा कर

क़ल्ब शबनम का सितारों की नज़र पैदा कर(१)

~फ़ना निज़ामी

***

कितने पलकों की नमी माँग के लाई होगी

प्यास तब फूलों की शबनम ने बुझाई होगी.!!

***

यही ज़िद है तो फिर हिस्सा सभी अपना उठाते हैं

अगर शबनम तुम्हारी है तो हम शोला उठाते हैं.!!

*** Shabnam Shayari in Hindi

तू फूल की मानिंद न शबनम की तरह आ,

अब के किसी बे-नाम से मौसम की तरह आ ।

***

दुनिया क्या है एक वहम है

शबनम में मोती होने का

और जिंदगानी है जैसे

पीतल पर पानी सोने का

**

उलझे हुए हैं पलकों में शबनम के चँद कतरे

बिछङा था कोई रात को,ख्वाबों के सफ़र में

***

शबनम का क़तरा कभी , और कभी शमशीर !…

समझ न पायी आँख भी , आंसू की तासीर !!…

*** Shabnam Shayari in Hindi

बाग़-ए-दुनिया में यूँ ही रो हँस के काटूँ चार दिन

ज़िंदगी है शबनम ओ गुल की तरह फ़ानी मेरी

~महरूम

***

हो जाते हो बरहम भी, बन जाते हो हमदम भी

ऐ साकी-ए-मयखाना, शोला भी हो, शबनम भी

***

कभी आग तो कभी शबनम है…

मेरी कलम भी मुझसे वाकिफ नहीं है …

***

फूल की आँख में शबनम क्यों है

सब हमारी ही खता जैसे

~बशीर_बद्र

हमारी प्यास का सबसे अलग अन्दाज है “राशीद”

कभी दरीया को ठुकराते है कभी शबनम भी पिते है

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

युही जब सर्द मौसम में

तन्हाई सताती है

झुलस जाते है अन्दर तक

छू जाए जो शबनम भी …………..

***

ख्वाब चुभेंगे तो आँखे मेरी रोलेगी

दर्द की स्याही में पलके डुबा लेगी,

काश जरे जरे से शबनम हो जाऊँ

मेरी प्यास पे सहेरा की रेत बोलेगी ।।

***

गाह पानी, गाह शबनम और कभी खूँनाब से

एक ही था दाग सीने में जिसे धोता रहा

~बशीर_बद्र

***

बढ़ी धुंध होने लगी, शबनम की बरसात ।

फसलों को मिलने लगी,कुदरत की सौगात ।।

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

ले के शबनम का मुकद्दर आये थे दुनिया में हम,

गुलशने – हस्ती में रो – रोकर गुजारी जिन्दगी।

***

नजर से जो नजर मिली यूँ नजर मिलकर झुक गई,

तेरी पलकों से गिरके शबनम मेरी पलकों पे रुक गई

***

फूलों को आए जिस दम शबनम वज़ू कराने,

रोना मेरा वज़ू हो , नाला मेरी दुआ हो!

~इक़बाल

चटक रही हैं कलियाँ इलाही कुछ इस अदा से

शबनम के मोतियों का हार गले में डाले

***

शबनम की तरह रोते रहे याद में तेरी,

सहरा की तरह शख्स जो सीने में छुपा था..

***

ख्वाब चुभेंगे तो आँखे मेरी रोलेगी

दर्द की स्याही में पलके डुबालेगी ।।

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

गुलों कि तरह हम ने ज़िंदगी को इस कदर जाना,

शबनम हूँ सुर्ख़ फूल पे बिखरा हुआ हूँ मै ।

~बशीर_बद्र

***

सूरज की रिफाकात में चमक उठता है चेहरा

शबनम की तरह से कोई सादा नहीं होता

***

पलकों पे शबनम लिखते हैं,

जब आँखों का ग़म लिखते हैं,

गीत ग़ज़ल सब झूठी बातें,

ज़ख़्मों पे मरहम लिखते हैं,

***

शबनम हूँ सुर्ख़ फूल पे बिखरा हुआ हूँ मै

दिल मोम और धूप में बैठा हुआ हूँ मै

***

भर जाएँगे आँखों में आँचल से बँधे बादल

याद आएगा जब गुल पर शबनम का बिखर जाना।।।

***

गुलाबो कि तरह दिल अपना शबनम में भिगोते है,

मोहब्बत करने वाले खुबसूरत लोग होते है !!

***

खिड़की पे चिपकी पानी की बूँदें ,

सरक कर दिल पे गईं जम !

कभी करें आँखों को नम !

कभी ज़ख़्मों को शबनम !

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

क्यूँ पोंछते हो रुखसार से अरक को बार बार ,

शबनम के क़त्रे से गुलों में और निखार आता है !

***

रात में रोना शबनम का बिखर जाना

खैर सुबह होगी आँखों में चमक होगी।

***

निखर गए हैं पसीने में भीग कर आरिज़

गुलों ने और भी शबनम से ताज़गी पाई ❤

***

हम रोने पे आ जाएँ तो दरिया ही बहा दें

शबनम की तरह से हमें रोना नहीं आता

***

“आओ कि शबनम की बूँदें बरसती हैं,

मौसम इशारा है हाँ, अब तो चले आओ…”

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

यूँ किसी की आँखों में सुबह तक अभी थे हम

जिस तरह रहे शबनम फूल के प्यालों मे

~बशीर_बद्र

***

हर आरजू फिसल गयी शबनम की मानिन्द

फिर भी उम्मीद जगी है सूरज की तरह।

 

वो याद आया कुछ यूँ

के लौट आये सब सिलसिले

ठंडी हवा…!!!

शबनम..!!!

और दिसंबर की धुंद…!!!

***

वो दिल भी जलाते हैं रख देते हैं मरहम भी

क्या तुर्फ़ा तबीअत है शोला भी हैं शबनम भी

***

एक अजीब ठंडक है, उस के नरम लहजे में..

लफ्ज़ लफ्ज़ शबनम है, बात बात प्यारी है

****

शफ़क़ हो ,फूल हो,शबनम हो, कि आफ़ताब हो तुम,

नही जवाब तुम्हारा कि लाज़वाब हो तुम ,,,,,,

**** Shabnam Shayari in Hindi

 

शबनम के आँसू फूल पर ये तो वही क़िस्सा हुआ

आँखें मेरी भीगी हुईं चेहरा तेरा उतरा हुआ।।

***

रात यूँ ही थम जाएगी, रुत ये हसीन मुसकाएगी

बँधी कली खिल जाएगी, और शबनम शरमाएगी

****

“कितने दिनों के प्यासे होंगे, यारों सोचो तो;

शबनम का क़तरा भी जिनको दरिया लगता है!”

***

आई है सुबह कुछ भी अहवाले शब कहती ही नहीं

शबनम ही शबनम हर तरफ मुझको नज़र आती है।

***

फूल शबनम मे डूब जाते है जख्म मरहम मे डूब जाते है

जब कोई सहारा नही मिलता तो हम तेरे गम मे डूब जाते है

 

चमन के गुंचे-गुंचे से ये कहकर उड़ गयी शबनम..

जो हँसता है खुदी पर अपनी,वो बरबाद होता है…||

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

रात हो तो अँधेरे का बस भरम हो

क्या करूँ फिर न कभी शबनम हो

ख्वाब से लम्हे हों और इक नशा हो

आँखों में सुबह हो न कभी नम हो।

***

जलने वाले जलते है शोलों में वो आगे नहीं

शबनम में है शोलों की जुम्बिश , उस आग पे ही रोना आया है!!

***

रातों के अँधेरे और सभी गर्दिशें

काफी है हर सुबह भुला देने को

मेरी ज़िन्दगी और उसकी उम्मीदें

काफी है शबनम को सुखा देने को।

***

कतरा अश्कों का, बेबसी है किसी मजलूम की

लोग इन्हें यूँ ही शबनम कहा करते हैं…

***

सूखे पत्तों पर जलती शबनम के क़तरे,

ठंडा सूरज सहमा-सहमा देख रहा था!

***

जो फूलों में ना मिले वोह चेहरा

मिल जाये शबनम की बूँदों में कभी,,

***

मैंने खुश्बू की तरह तुझ को किया है महसूस

दिल ने छेड़ा है तेरी याद को शबनम की तरह

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

तुम्हारी याद में शबनम रात भर

बरसती रही

सर्द ठंडी रात थी

मैं अलाव में जलती रही

सूखा बदन सुलगता रहा

रूह तपती रही   ।।

***

 

तुझे हम दोपहर की धूप में देखेंगे ऐ ग़ुंचे

अभी शबनम के रोने पर हँसी मालूम होती है

~शफ़ीक़_जौनपुरी

***

जुगनू शबनम तारें बनकर मेरे आँसू ढूंढ रहे हैं

आनेवाले तू ही बता दे मेरे हमदम कैसे हैं ,,

***

याद-ए-माज़ी की शबनम बरसती रही,

और मैं देर तक भीगता ही रहा…!!!

***

ऐ दौलत-ए-सुकूँ के तलब-गार देखना

शबनम से जल गया है गुलिस्ताँ कभी कभी

~Qabil_Ajmeri

***

शबनम की बूंदों की तरह बरसते हो जब इन लबों पर…

कैसे कहूं,कि ये बेमौसम बरसात मुझे अच्छी लगती है…!

***

शबनम ने रो के जी जरा हल्का तो कर लिया

गम उसका पूछिए जो न आंसू बहा सके

~ सलाम संदेलबी

*** Shabnam Shayari in Hindi

 

फूलों से हवा भी कभी घबराई है देखो

गुंचों से भी शबनम कभी कतराई है देखो

 

तेरे फिराक़ में जले तो रूह को ठंडक भी मिली

उफ्फ ये भी क्या आग़ है कोई शबनम की तरह

~आतिशमिज़ाज

***

Search Tags

Shabnam Shayari in Hindi, Shabnam Hindi Shayari, Shabnam par Shayari, Shabnam whatsapp status, Shabnam hindi Status, Hindi Shayari on Shabnam, Shabnam whatsapp status in hindi, Shabnam Shayari in Hindi Font, Shayari in Hindi Font,

Dew Drops Shayari, Dew Drops Hindi Shayari, Dew Drops Shayari, Dew Drops whatsapp status, Dew Drops hindi Status, Dew Drops whatsapp status in hindi, Dew Drops Shayari in Hindi Font

शबनम हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, शबनम, शबनम स्टेटस, शबनम व्हाट्स अप स्टेटस, शबनम पर शायरी, शबनम शायरी, शबनम पर शेर, शबनम की शायरी, शबनम शायरी,


Hinglish

Shabnam Shayari in Hinglish font

shabnam shayari  in hindi  shabanam hindi  shayari  paratave-khuld se hai shabanam ko fana ki talimamen bhi hoon ek inayat ki nazar hone tak~galib**

*unake rukhasar par dhalakate hue ansoo tauba,main ne shabanam ko bhi sholon pe machalate dekha !!**

*teri did se siva hai tere shauq mein baharanvo chaman jahan giri hai tere gesuon ki shabanam !!~faiz*

**gulabo ki tarah dil apana shabanam mein bhigote hai,mohabbat karane vale khubasoorat log hote hai !! -bashir badr*

** shabnam shayari  in hindi chaman mein shab ko jo shokh benaqab aya,yaqin ho gaya shabanam ko afatab aya !!**

*vo dil bhi jalate hain rakh dete hain maraham bhi,kya turfa tabiat hai shola bhi hain shabanam bhi.!!**

*zulmat-e-sham se bhi noor-e-sahar paida karaqalb shabanam ka sitaron ki nazar paida kar(1)~fana nizami**

*kitane palakon ki nami mang ke lai hogipyas tab foolon ki shabanam ne bujhai hogi.!!**

*yahi zid hai to fir hissa sabhi apana uthate hainagar shabanam tumhari hai to ham shola uthate hain.!!**

* shabnam shayari  in hindi too fool ki manind na shabanam ki tarah a,ab ke kisi be-nam se mausam ki tarah a .*

**duniya kya hai ek vaham haishabanam mein moti hone kaur jindagani hai jaisepital par pani sone ka*

*ulajhe hue hain palakon mein shabanam ke chand katarebichhana tha koi rat ko,khvabon ke safar mein*

**shabanam ka qatara kabhi , aur kabhi shamashir !…samajh na payi ankh bhi , ansoo ki tasir !!…*

** shabnam shayari  in hindi bag-e-duniya mein yoon hi ro hans ke katoon char dinazindagi hai shabanam o gul ki tarah fani meri~maharoom*

**ho jate ho baraham bhi, ban jate ho hamadam bhiai saki-e-mayakhana, shola bhi ho, shabanam bhi*

**kabhi ag to kabhi shabanam hai…meri kalam bhi mujhase vakif nahin hai …*

*fool ki ankh mein shabanam kyon haisab hamari hi khata jaise~bashir_badrahamari pyas ka sabase alag andaj hai “rashid”kabhi dariya ko thukarate hai kabhi shabanam bhi pite hai*

** shabnam shayari  in hindi yuhi jab sard mausam mentanhai satati haijhulas jate hai andar takachhoo jae jo shabanam bhi …………..*

**khvab chubhenge to ankhe meri rolegidard ki syahi mein palake duba legi,kash jare jare se shabanam ho jaoonmeri pyas pe sahera ki ret bolegi ..**

*gah pani, gah shabanam aur kabhi khoonnab sik hi tha dag sine mein jise dhota raha~bashir_badr

**badhi dhundh hone lagi, shabanam ki barasat .fasalon ko milane lagi,kudarat ki saugat ..**

* shabnam shayari  in hindi le ke shabanam ka mukaddar aye the duniya mein ham,gulashane – hasti mein ro – rokar gujari jindagi.*

**najar se jo najar mili yoon najar milakar jhuk gai,teri palakon se girake shabanam meri palakon pe ruk gai**

*foolon ko ae jis dam shabanam vazoo karane,rona mera vazoo ho , nala meri dua ho!~iqabalachatak rahi hain kaliyan ilahi kuchh is ada seshabanam ke motiyon ka har gale mein dale**

*shabanam ki tarah rote rahe yad mein teri,sahara ki tarah shakhs jo sine mein chhupa tha..*

**khvab chubhenge to ankhe meri rolegidard ki syahi mein palake dubalegi ..

*** shabnam shayari  in hindi gulon ki tarah ham ne zindagi ko is kadar jana,shabanam hoon surkh fool pe bikhara hua hoon mai .~bashir_badr**

*sooraj ki rifakat mein chamak uthata hai cheharashabanam ki tarah se koi sada nahin hota***

palakon pe shabanam likhate hain,jab ankhon ka gam likhate hain,git gazal sab jhoothi baten,zakhmon pe maraham likhate hain,**

*shabanam hoon surkh fool pe bikhara hua hoon maidil mom aur dhoop mein baitha hua hoon mai***

bhar jaenge ankhon mein anchal se bandhe badalayad aega jab gul par shabanam ka bikhar jana…*

**gulabo ki tarah dil apana shabanam mein bhigote hai,mohabbat karane vale khubasoorat log hote hai !!***

khidaki pe chipaki pani ki boonden ,sarak kar dil pe gain jam !kabhi karen ankhon ko nam !kabhi zakhmon ko shabanam !*

** shabnam shayari  in hindi kyoon ponchhate ho rukhasar se arak ko bar bar ,shabanam ke qatre se gulon mein aur nikhar ata hai !

***rat mein rona shabanam ka bikhar janakhair subah hogi ankhon mein chamak hogi.*

**nikhar gae hain pasine mein bhig kar arizagulon ne aur bhi shabanam se tazagi pai ❤**

*ham rone pe a jaen to dariya hi baha denshabanam ki tarah se hamen rona nahin ata*

**”ao ki shabanam ki boonden barasati hain,mausam ishara hai han, ab to chale ao…”*

** shabnam shayari  in hindi yoon kisi ki ankhon mein subah tak abhi the hamajis tarah rahe shabanam fool ke pyalon me~bashir_badr**

*har arajoo fisal gayi shabanam ki manindafir bhi ummid jagi hai sooraj ki tarah.vo yad aya kuchh yoonke laut aye sab silasilethandi hava…!!!shabanam..!!!aur disambar ki dhund…!!!
vo dil bhi jalate hain rakh dete hain maraham bhikya turfa tabiat hai shola bhi hain shabanam bhi**

*ek ajib thandak hai, us ke naram lahaje mein..lafz lafz shabanam hai, bat bat pyari hai**

**shafaq ho ,fool ho,shabanam ho, ki afatab ho tum,nahi javab tumhara ki lazavab ho tum ,,,,,,**

** shabnam shayari  in hindi shabanam ke ansoo fool par ye to vahi qissa huaankhen meri bhigi huin chehara tera utara hua..**

*rat yoon hi tham jaegi, rut ye hasin musakaegibandhi kali khil jaegi, aur shabanam sharamaegi**

**”kitane dinon ke pyase honge, yaron socho to;shabanam ka qatara bhi jinako dariya lagata hai!”

***ai hai subah kuchh bhi ahavale shab kahati hi nahinshabanam hi shabanam har taraf mujhako nazar ati hai.***

fool shabanam me doob jate hai jakhm maraham me doob jate haijab koi sahara nahi milata to ham tere gam me doob jate haichaman ke gunche-gunche se ye kahakar ud gayi shabanam..jo hansata hai khudi par apani,vo barabad hota hai…||***

shabnam shayari  in hindi rat ho to andhere ka bas bharam hokya karoon fir na kabhi shabanam hokhvab se lamhe hon aur ik nasha hoankhon mein subah ho na kabhi nam ho.

***jalane vale jalate hai sholon mein vo age nahinshabanam mein hai sholon ki jumbish , us ag pe hi rona aya hai!!**

*raton ke andhere aur sabhi gardishenkafi hai har subah bhula dene komeri zindagi aur usaki ummidenkafi hai shabanam ko sukha dene ko.**

*katara ashkon ka, bebasi hai kisi majaloom kilog inhen yoon hi shabanam kaha karate hain…**

*sookhe patton par jalati shabanam ke qatare,thanda sooraj sahama-sahama dekh raha tha!*

**jo foolon mein na mile voh cheharamil jaye shabanam ki boondon mein kabhi,,**

*mainne khushboo ki tarah tujh ko kiya hai mahasoosadil ne chheda hai teri yad ko shabanam ki tarah**

* shabnam shayari  in hindi  tumhari yad mein shabanam rat bharabarasati rahisard thandi rat thimain alav mein jalati rahisookha badan sulagata raharooh tapati rahi ..*

**tujhe ham dopahar ki dhoop mein dekhenge ai guncheabhi shabanam ke rone par hansi maloom hoti hai~shafiq_jaunapuri**

*juganoo shabanam taren banakar mere ansoo dhoondh rahe hainanevale too hi bata de mere hamadam kaise hain ,,

***yad-e-mazi ki shabanam barasati rahi,aur main der tak bhigata hi raha…!!!*

**ai daulat-e-sukoon ke talab-gar dekhanashabanam se jal gaya hai gulistan kabhi kabhi~qabil_ajmairi*

**shabanam ki boondon ki tarah barasate ho jab in labon par…kaise kahoon,ki ye bemausam barasat mujhe achchhi lagati hai…!*

**shabanam ne ro ke ji jara halka to kar liyagam usaka poochhie jo na ansoo baha sake~ salam sandelabi**

* shabnam shayari  in hindi foolon se hava bhi kabhi ghabarai hai dekhogunchon se bhi shabanam kabhi katarai hai dekhotere firaq mein jale to rooh ko thandak bhi miliuff ye bhi kya ag hai koi shabanam ki tarah~atishamizaj

 

 

 

 

दोस्तों को शेयर कीजिये

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Net In Hindi.com