Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन
Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

Hazrat Ali Sayings in Hindi

हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

—————————-

 

मुश्किलों की वजह से चिंता में मत डूबा करो! सिर्फ बहुत अंधियारी रातों में ही सितारे ज्यादा तेज़ चमकते हैं.*

एक अच्छी रूह और दयालु ह्रदय को कोई चीज़ इतनी दुःख नहीं पहुंचाती जितना उन लोगों के साथ रहना जो उसे नहीं समझ सकते.*

महान व्यक्ति का सबसे अच्छा काम होता है माफ़ कर देना और भुला देना.*

ज़िन्दगी में दो तरह के दिन आतें हैं एक जिसमे आप जीतते हैं,और दूसरा वो दिन जो आपके खिलाफ जाता है. तो जब तुम्हारी जीत हो तो घमंड मत करो और जब चीज़ें तुम्हारे खिलाफ जाएँ तो सब्र करो. दोनों ही दिन तुम्हारे लिए परीक्षा हैं.*

जब दुनिया आपको घुटनों के बल गिरा देती है तब आप प्रार्थना करने की सर्वोत्तम स्तिथी में होते हैं.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

सब्र से जीत तय हो जाती है.*

शिष्टाचार अच्छा व्यवहार करने में कुछ खर्च नहीं होता पर यह सबकुछ खरीद सकता है.*

सम्मान पूर्वक साफगोई से मना कर देना एक बड़े और झूठे वादे से बेहतर होता है.*

इन्सान भी कितना अजीब है की जब वह किसी चीज़ से डरता है तो वह उससे दूर भागता है लेकिन यदि वह अल्लाह से डरता है तो उसके और करीब हो जाता*

चुगली करना उसका काम होता है जो अपने आप को बेहतर बनाने में असमर्थ होता है.*

Hazrat Ali Sayings in Hindi

तुम्हारे दोस्त भी तीन हैं और दुश्मन भी तीन.*

तुम्हारे दोस्त ….एक तुम्हारा दोस्त, तुम्हारे दोस्त का दोस्त और

तुम्हारे दुश्मन का दुश्मन तुम्हारे दुश्मन ….. तुम्हारा दुश्मन, तुम्हारे दोस्त का दुश्मन और तुम्हारे दुश्मन का दोस्त*

आँखों के आंसू दिल की सख्ती की वजह से सूख जातें हैं और दिल बार बार गुनाह करने की वजह से सख्त हो जाता है.*

तुम्हारा एक रब है फिर भी तुम उसे याद नहीं करते लेकिन उस के कितने बन्दे हैं फिर भी वह तुम्हे नहीं भूलता.*

सूरत बगेर सीरत के एसा फूल है जिसमे कांटे ज्यादा हो और खुशबू बिलकुल न हो.

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

अगर किसी का तरफ आज़माना हो तो उसको ज्यादा इज्जत दो वह आला तरफ हुआ तो आपको और ज्यादा इज्ज़त देगा और कम तरफ हुआ तो खुद को आला समझेगा*

कभी भी किसी के पतन को देखकर खुश मत हो क्यों की तुम्हे पता नहीं है भविष्य में तुम्हारे साथ क्या होने वाला है.*

खालिक से मांगना शुजाअत है अगर दे तो रहमत और न दे तो हिकमत. मखलूक से मांगना जिल्लत है अगर दे तो एहसान और ना दे तो शर्मिंदगी.*

अपनी सोच को पानी के कतरों से भी ज्यादा साफ रखो क्यों की जिस तरह कतरों से दरिया बनता है उसी तरह सोच से इमान बनता है*

आज का इन्सान सिर्फ दोलत को खुशनसीबी समझता है और ये ही उसकी बदनसीबी है.*

बात तमीज़ से और एतराज़ दलील से करो क्यों की जबान तो हेवानो में भी होती है मगर वह इल्म और सलीके से महरूम होते हैं .*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

जो दुनिया में विश्वास रखता है, दुनिया उसे धोखा देती है.*

ज्यादा बोलने से बचो क्योंकि इससे गलत बात बोलने और लोगो के आप से बोर हो जाने का डर रहता है.*

एक समझदार व्यक्ति के पास हमेशा कुछ कहने को होता है जबकि मूर्ख को कुछ कहने की ज़रुरत होती है.*

निश्चित रूप से ख़ामोशी कभी कभी भावपूर्ण जवाब हो सकती है.*

प्यास न हो तो पानी की कोई कीमत नहीं होती है, मोंत नहीं होती तो ज़िन्दगी की कोई कीमत नहीं होती और विश्वास ना हो तो दोस्ती की कोई कीमत नहीं होती.*

सोने और चंडी की हिफाज़त करने के बजाए अपनी जबान की हिफाज़त करो.*

शरीर की पुष्टि भोजन है जबकि आत्मा की पुष्टि दूसरों को भोजन करानें में है.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

उस व्यक्ति को कभी सुकून नहीं मिलता जो इर्ष्या करता है और उसे कोई व्यक्ति प्रेम नहीं करता जिसका ख़राब व्यवहार होता है.*

तुम विनम्र रहो क्यों की यह सबसे बड़ी प्रार्थना है.*

भीख मांगने से बदतर कोई और चीज़ नहीं होती है.*

तुम्हे हुक्म दिया गया है की तुम अल्लाह की आज्ञा का पालन करो और तुम्हे इसलिए बनाया गया है ताकि तुम अच्छे कर्म करो.*

ईमानदारी तुम्हे अच्छाई की तरफ ले जाती है और अच्छाई तुम्हे स्वर्ग (जन्नत) की दावत देती है.*

लफ्ज़ आपके गुलाम होतें हैं मगर सिर्फ बोलने से पहले तक, बोलने के बाद इन्सान अपने अल्फाज़ का गुलाम बन जाता है, अपनी ज़बान की हिफाज़त इस तरह करो, जिस तरह तुम अपने माल की करते हो. एक शब्द अपमान कर सकता है और आपके सुख को समाप्त कर सकता है.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

तुम सिर्फ अपने खुदा से उम्मीद रखो और किसी से मत डरो सिवाय अपने गुनाहों के.*

जब तुम बीमार हो जाओ तो इससे घबराओ मत, और जितना अधिक हो सके उतना आशावान (Hopeful) बने रहो.*

अगर इन्सान को तकब्बुर (घमंड) के बारे में अल्लाह की नाराज़गी का इल्म हो जाए तो बंदा सिर्फ फकीरों और गरीबों से मिले और मिट्टी पर बैठा करे.*

सूरत और सीरत (चरित्र) में सबसे बड़ा फर्क ये हे की सूरत धोका देती है जबकि सीरत पहचान करवाती है.*

जब तुम्हे खुशिया मिलने लगे तो तीन चीज़ों को ना भूलो*

1 आल्लह हो 2 उसकी मखलूक को 3 अपनी असलियत को .*

*******************************************

Hazrat Ali Radi Allahu Anu Quotes in Hindi Images-Photos-Pictures

More Hindi Quotes of Hazrat Ali

List of All Hindi Quotes

*********************************************

Hinglish

hazrat Ali sayings in hindi

hazarat ali ke 40 anamol vachan

—————————-mushkilon ki vajah se chinta mein mat dooba karo! sirph bahut andhiyaari raaton mein hi sitaare jyaada tez chamakate hain.*

ek achchhi rooh aur dayaalu hraday ko koi chiz itani duhkh nahin pahunchaati jitana un logon ke saath rahana jo use nahin samajh sakate.*

mahaan vyakti ka sabase achchha kaam hota hai maaf kar dena aur bhula dena.*

zindagi mein do tarah ke din aaten hain ek jisame aap jitate hain,aur doosara vo din jo aapake khilaaph jaata hai. to jab tumhaari jit ho to ghamand mat karo aur jab chizen tumhaare khilaaph jaen to sabr karo. donon hi din tumhaare lie pariksha hain.*

jab duniya aapako ghutanon ke bal gira deti hai tab aap praarthana karane ki sarvottam stithi mein hote hain.*

hazrat ali sayings in hindi*sabr se jit tay ho jaati hai.*

shishtaachaar achchha vyavahaar karane mein kuchh kharch nahin hota par yah sabakuchh kharid sakata hai.*

sammaan poorvak saaphagoi se mana kar dena ek bade aur jhoothe vaade se behatar hota hai.*

insaan bhi kitana ajib hai ki jab vah kisi chiz se darata hai to vah usase door bhaagata hai lekin yadi vah allaah se darata hai to usake aur karib ho jaata*

chugali karana usaka kaam hota hai jo apane aap ko behatar banaane mein asamarth hota hai.*

hazrat ali sayings in hinditumhaare dost bhi tin hain aur dushman bhi tin.*

tumhaare dost ….ek tumhaara dost, tumhaare dost ka dost auratumhaare dushman ka dushman tumhaare dushman ….. tumhaara dushman, tumhaare dost ka dushman aur tumhaare dushman ka dost*

aankhon ke aansoo dil ki sakhti ki vajah se sookh jaaten hain aur dil baar baar gunaah karane ki vajah se sakht ho jaata hai.*

tumhaara ek rab hai phir bhi tum use yaad nahin karate lekin us ke kitane bande hain phir bhi vah tumhe nahin bhoolata.*

soorat bager sirat ke esa phool hai jisame kaante jyaada ho aur khushaboo bilakul na ho.hazrat ali sayings in hindi*

agar kisi ka taraph aazamaana ho to usako jyaada ijjat do vah aala taraph hua to aapako aur jyaada ijzat dega aur kam taraph hua to khud ko aala samajhega*

kabhi bhi kisi ke patan ko dekhakar khush mat ho kyon ki tumhe pata nahin hai bhavishy mein tumhaare saath kya hone vaala hai.*

khaalik se maangana shujaat hai agar de to rahamat aur na de to hikamat. makhalook se maangana jillat hai agar de to ehasaan aur na de to sharmindagi.*

apani soch ko paani ke kataron se bhi jyaada saaph rakho kyon ki jis tarah kataron se dariya banata hai usi tarah soch se imaan banata hai*aaj ka insaan sirph dolat ko khushanasibi samajhata hai aur ye hi usaki badanasibi hai.*

baat tamiz se aur etaraaz dalil se karo kyon ki jabaan to hevaano mein bhi hoti hai magar vah ilm aur salike se maharoom hote hain .*

hazrat ali sayings in hindi*jo duniya mein vishvaas rakhata hai, duniya use dhokha deti hai.*

jyaada bolane se bacho kyonki isase galat baat bolane aur logo ke aap se bor ho jaane ka dar rahata hai.*

ek samajhadaar vyakti ke paas hamesha kuchh kahane ko hota hai jabaki moorkh ko kuchh kahane ki zarurat hoti hai.*

nishchit roop se khaamoshi kabhi kabhi bhaavapoorn javaab ho sakati hai.*

pyaas na ho to paani ki koi kimat nahin hoti hai, mont nahin hoti to zindagi ki koi kimat nahin hoti aur vishvaas na ho to dosti ki koi kimat nahin hoti.*

sone aur chandi ki hiphaazat karane ke bajae apani jabaan ki hiphaazat karo.*

sharir ki pushti bhojan hai jabaki aatma ki pushti doosaron ko bhojan karaanen mein hai.*

hazrat ali sayings in hindi*

us vyakti ko kabhi sukoon nahin milata jo irshya karata hai aur use koi vyakti prem nahin karata jisaka kharaab vyavahaar hota hai.*tum vinamr raho kyon ki yah sabase badi praarthana hai.*

bhikh maangane se badatar koi aur chiz nahin hoti hai.*

tumhe hukm diya gaya hai ki tum allaah ki aagya ka paalan karo aur tumhe isalie banaaya gaya hai taaki tum achchhe karm karo.*

imaanadaari tumhe achchhai ki taraph le jaati hai aur achchhai tumhe svarg (jannat) ki daavat deti hai.*

laphz aapake gulaam hoten hain magar sirph bolane se pahale tak, bolane ke baad insaan apane alphaaz ka gulaam ban jaata hai, apani zabaan ki hiphaazat is tarah karo, jis tarah tum apane maal ki karate ho. ek shabd apamaan kar sakata hai aur aapake sukh ko samaapt kar sakata hai.*

hazrat ali sayings in hindi*tum sirph apane khuda se ummid rakho aur kisi se mat daro sivaay apane gunaahon ke.*

jab tum bimaar ho jao to isase ghabarao mat, aur jitana adhik ho sake utana aashaavaan (hopaiful) bane raho.*

agar insaan ko takabbur (ghamand) ke baare mein allaah ki naaraazagi ka ilm ho jae to banda sirph phakiron aur garibon se mile aur mitti par baitha kare.*

soorat aur sirat (charitr) mein sabase bada phark ye he ki soorat dhoka deti hai jabaki sirat pahachaan karavaati hai.*

jab tumhe khushiya milane lage to tin chizon ko na bhoolo*

1 aallah ho 2 usaki makhalook ko 3 apani asaliyat ko .

Search Tags

Hazrat Ali Saying in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Hindi, Hazrat Ali in Hindi, Hazrat Ali Wisdom Quotes in Hindi,Hindi Quotes of Hazrat Ali, Emam Ali Quotes in Hindi, Hindi Quotes of Emam Ali, Hazrat Ali Qual in Hindi, Hazrat Ali Aqwal in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Urdu devnagri,

हज़रत अली के अनमोल वचन, हज़रत अली के सुविचार,हज़रत अली हिंदी में, हज़रत अली के कथन, हज़रत अली के उद्धरण,

 

 

Hazrat Ali Quotes in Hindi

hazrat ali quotes in Hindi
hazrat ali quotes in Hindi

Hazrat Ali Quotes in Hindi

 हज़रत अली के अनमोल वचन

List of all Hindi Quotes
सभी विषयों पर हिंदी सुविचार की लिस्ट

Quote1 In Hindi : किसी ने हजरत अली से पुछा. दोस्त और भाई में क्या फर्क है.? हजरत अली ने फरमाया “भाई सोना है और दोस्त हीरा है” उस आदमी ने कहा “आप ने भाई को कम कीमतऔर दोस्त को ज्यादा कीमती चीज़ से क्यू तशबीह दी “? तो हजरत अली ने फरमाया “सोनेमें दरार आ जाये तोउस को पिघला कर बिलकुल पहले जैसा बनाया जा सकता है. जब की हीरे में एक दरार भी आ जाये तो वोकभी भी पहले जैसा नही बन सकता.

Quote 2 In Hindi : नमाज़ की फ़िक्र अपने ऊपर फ़र्ज़ करलो..!! खुदा की कसम दुनिया की फ़िक्र से आज़ाद हो जाओगे,और क़ामयाबी तुम्हारे क़दम चूमेंगी… ( हज़रत अली रदियल्लाहु ता आला अन्हू )

Quote 3 In Hindi : नेक लोगों की सोहबत से हमेशा भलाई ही मिलती हे क्यों के..हवा जब फूलो से गुज़रती हे तो वो भी खुश्बुदार हो जाती हे…! हज़रत अली रदी अल्लाहो ता आला अन्हो Radi allaho anhu

Quote 4 In Hindi : “अपने जिस्म को ज़रूरत से ज़्यादा न सवारों,क्योंकि इसे तो मिट्टी में मिल जाना है,सवॉरना है तो अपनी रूह को सवॉरों क्योंकि इसे तुम्हारे रब के पास जाना है” हज़रत अली रदी अल्लाहो ता आला अन्हो Radi allaho anhu

Quote 5 In Hindi : किसी ने हजरत अली रज़ी. से पूछा के जिनकी माँ नही होती उनके बच्चों को दुआ कौन देता है? आप फरमाया के कोई झील अगर सुख भी जाए तो मिट्टी से नमी नही जाती इसी तरह माँ के इन्तेकाल के बाद भी अपनी औलाद को दुआ देती रहती है. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Hazrat Ali Quotes in Images – photos and pics

Hazrat Ali Radi Allahu Anu Quotes in Hindi Images-Photos-Pictures

Quote 6 In Hindi : जब गुनाह के बावजूद अल्लाह की नेअमते मुसलसल तुझे मिलती रहे तो तु होशियार हो जाना के तेरा हिसाब करिब और सख्त तरिन है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 7 In Hindi : तुम जो एक गाली मज़ाक और गुस्से में देते है उससे तुम्हारी कब्र में एक उससे बनता है

हज़रत अली

Quote 8 In Hindi : अगर कोई शख्स अपनी भूख मिटाने के लिए रोटी चोरी करे तो चोर के हाथ काटने के बजाए बादशाह के हाँथ काटे जाए। हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 9 In Hindi : “जो लोग सिर्फ तुम्हे काम के वक़्त याद करते हे उन लोगो के काम ज़रूर आओ क्यों के वो अंधेरो में रौशनी ढूँढ़ते हे और वो रौशनी तुम हो” हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 10 In Hindi : हमेशा समझोता करना सीखो क्यूंकि थोडा सा झुक जाना किसी रिश्ते का हमेशा के लिए टूट जाने से बेहतर है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 11 In Hindi : एक ज़माना ऐसा भी आएगा कि लोग अपने रब को भुल जाएंगे,लिबास बहुत क़ीमती पहन कर बज़ार में अकड़ कर चलेंगे और इस बात से बेखबर होंगे के उसी बाज़ार में उन का कफन मौजूद है । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 12 In Hindi :        जाहिल के सामने अक़्ल की बात मत करो पहले वो बहस करेगा फिर अपनी हार देखकर दुश्मन हो जायेगा हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 13 In Hindi : जब नेमतों पर शुक्र अदा किया जाए तो वह कभी ख़त्म नही होती । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 14 In Hindi : कोई गुनाह लज्जत के लिए मत करना क्यो की लज्जत खत्म गुनाह बाकी रहेगा और कोई नेकी तकलीफ की वजह से मत छोड ना क्यो की तखलीफ खत्म हो जायेगी पर नेकी बाकी रहेगी हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 15 In Hindi : हमेशा ज़लिमो का दुश्मन और मज़लूमो का मददगार बन कर रहना… हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो(Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 16 In Hindi : दुनिया अमल की जगह है, मौत के बाद हम को और तुम्हे पता चलेगा । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 17 In Hindi :

बुरे मर्द की पहचान

1 तकब्बूर करेगा।

2.अकड के बोलेगा।

  1. दिखावा ज्यादा करेगा।

4.बदजुबान होगा।

  1. अकड कर चलेगा।
  2. खानदान में सबको जलील करेगा।
  3. अपने पैसे पर नाज करेगा।
  4. अपने सेहत पर नाज करेगा।
  5. बुजुर्गों को जलील करके खुश होगा।
  6. अपनी जवानी के किस्से ज्यादा सुनाया करेगा।
  7. हासिद होगा।
  8. मां बाप का नफरमानहोगा।

-हजरत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

  • ●●

बुरी औरत की पहचान

  1. अपने आप को ढांप कर नहीं रखेगी।
  2. अपने खाविंद की नफरमानी करेगी।

3.बदजुबान होगी।

  1. बालों की नुमाईश करेगी।

5.खानदान भर में अपने आपको आकिल ख्याल करेगी।

6.दुसरों को बात न करने देगी।

  1. नींद उसे बहुत अजीज होगी।

8.अपनी आवाज को बहुत बुलंद करके बात करेगी।

  1. कपड़े बारीक और दिखावे वाले पहनेंगी।
  2. पीठ पिछे अपने खानदान की बुराई करेगी।
  3. बाजारों के चक्कर लगाने की शौकीन होगी

-हजरत अली

Quote 18 In Hindi : तुम्हारे नफ्स की कीमत जन्नत है, इसे जन्नत से कम कीमत पे ना बेचना..-हजरत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 19 In Hindi :   ज़िल्लत उठाने से बेहतर है तकलीफ उठाओ .हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 20 In Hindi : कभी भी अपनी जिस्मानी ताकत और दौलत पर भरोसा न करना क्युँकि बीमारी और ग़रीबी आने में देर नही लगती…!! हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi) 

Quote 21 In Hindi : इंसान मायूस और परेशान इसलिए होता है, क्योंकि वो अपने रब को राज़ी करने के बजाये लोगों को राज़ी करने में लगा रहता है। हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 22 In Hindi : अगर दोस्त बनाना तुम्हारी कमज़ोरी है,,,”तो”तुम दुनिया के सबसे ताक़तवर इंसान हो… । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 23 In Hindi : इख़्तियार ,ताक़त और दौलत ऐसी चीजें हैं जिनके मिलने से लोग बदलते नहीं नक़ाब” होते हैं। हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 24 In Hindi : दोस्तों के ग़म में शामिल हुवा करो हर हाल में लेकिन खुशियों में तब तक न जाना जब तक वो खुद ना बुलाये…. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 25 In Hindi : “इंसान की ज़ुबान उसकी अक्ल का पता देती है और आदमी अपनी ज़ुबान के नीचे छुपा होता है !!” हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 26 In Hindi :   इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 27 In Hindi : ” रिज्क के पीछे अपना इमान कभी खराब मत करो” क्योंकि नसीब का रीज़क इन्सान को ऐसे तलाश करता है जैसे मरने वाले को मौत” हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 28 In Hindi : गरीब वो है जिसका कोई दोस्त न हो। -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 29 In Hindi : जो इनसान सजदो मे रोता है। उसे तक़दीर पर रोना नहीं पड़ता। -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 30 In Hindi : कभी तुम दुसरों के लिए दिल से दुवा मांग कर देखोतुम्हें अपने लिए मांगने की जरूरत नहीं पड़ेगी .. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 31 In Hindi : किसी की बेबसी पे मत हंसो ये वक़्त तुम पे भी आ सकता है -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 32 In Hindi : किसी की आँख तुम्हारी वजह से नम न हो क्योंकि तुम्हे उसके हर इक आंसू का क़र्ज़ चुकाना होगा हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 33 In Hindi : जब मेरा जी चाहता है के मैं अपने रब से बात करूँ तो मैं नमाज़ पढ़ता हूँ. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो     

Quote 34 In Hindi : “जिसको तुमसे सच्चा प्रेम होगा, वह तुमको व्यर्थ और नाजायज़ कामों से रोकेगा” – हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 35 In Hindi : पूर्ण विश्वास के साथ सोना संदेह की स्थिति में नमाज़ पढ़ने से बेहतर है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो         

Quote 36 In Hindi : किसी का ऐब (बुराई) तलाश करने वाले मिसाल उस मक्खी के जैसी है जो सारा खूबसूरत जिस्म छोड सिर्फ़ ज़ख्म पर बैठती है हज़रत अली

Quote 37 In Hindi : राज्य का खजाना और सुविधाएं मेरे और मेरे परिवार के उपभोग के लिए नहीं हैं, मै बस इनका रखवाला हूँ- हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो             

Quote 38 In Hindi : अगर किसी के बारे मे जानना चाहते हो तो पता करो के वह शख्स किसके साथ उठता बैठता है .. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 39 In Hindi : इल्म की वजह से दोस्तों में इज़ाफ़ा (बढ़ोतरी) होता है दौलत की वजह से दुशमनों में इज़ाफ़ा होता है । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 40 In Hindi :

  • सब्र को ईमान से वो ही निस्बत है जो सिर को जिस्म से है.
  • दौलत, हुक़ूमत और मुसीबत में आदमी के अक्ल का इम्तेहान होता है कि आदमी सब्र करता है या गलत क़दम उठता है.
  • सब्र एक ऐसी सवारी है जो सवार को अभी गिरने नहीं देती।
  • ऐसा बोहोत कम होता है के जल्दबाज़ नुकसान न उठाये , और ऐसा हो ही नही सकता के सब्र करने वाला नाक़ाम हो.
  • सब्र – इमान की बुनियाद, सखावत (दरियादिली) – इन्सान की खूबसूरती, सच्चाई – हक की ज़बान, नर्मी – कमियाबी की कुंजी, और मौत – एक बेखबर साथी है .  हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

 Quote 41 In Hindi :

जब तुम्हरी मुख़ालफ़त हद से बढ़ने लगे, तो समझ लो कि अल्लाह तुम्हें कोई मुक़ाम देने वाला है -हज़रत अली

 Quote 42 In Hindi :

झूठ बोलकर जीतने से बेहतर है सच बोलकर हार जाओ। -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 43 In Hindi :

दौलत को क़दमों की ख़ाक बनाकर रखो क्यूकि जब ख़ाक सर पर लगती है तो वो कब्र कहलाती है। —हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 44 In Hindi :

खुबसुरत इंसान से मोहब्बत नहीं होती बल्कि जिस इंसान से मोहब्बत होती है वो खुबसुरत लगने लगता है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 45 In Hindi :

हमेशा उस इंसान के करीब रहो जो तुम्हे खुश रखे लेकिन उस इंसान के और भी करीब रहो जो तुम्हारे बगैर खुश ना रह पाए ( हज़रत अली ) Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 46 In Hindi :

जिसकी अमीरी उसके लिबास में हो वो हमेशा फ़कीर रहेगा और जिसकी अमीरी उसके दिल में हो वो हमेशा सुखी रहेगा हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 47 In Hindi :

“जो तुम्हारी खामोशी से तुम्हारी तकलीफ का अंदाज़ा न कर सके उसके सामने ज़ुबान से इज़हार करना सिर्फ़ लफ्ज़ों को बरबाद करना है” -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 48 In Hindi :

जहा तक हो सके लालच से बचो लालच में जिल्लत ही जिल्लत हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 49 In Hindi :

मुश्किलतरीन काम बहतरीन लोगों के हिस्से में आते हैं. क्योंकि वो उसे हल करने की सलाहियत रखते हैं “ हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 50 In Hindi :

“कम खाने में सेहत है, कम बोलने में समझदारी है और कम सोना इबादत है” -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 51 In Hindi :

“अक़्लमंद अपने आप को नीचा रखकर बुलंदी हासिल करता है और नादान अपने आप को बड़ा समझकर ज़िल्लत उठाता है।” -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

(Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Hazrat Ali Radi Allahu Anu Quotes in Hindi Images-Photos-Pictures


Hazrat Ali quotes in Hinglish

Hazrat Ali Quotes in hinglish, hazarat Ali ke anamol vachan a list of all hindi Quotes sabhi vishayon par hindi suvichaar ki list

Quote1 in hindi : kisi ne hazrat Ali se puchha. dost aur bhai mein kya Fark hai.? Hazrat Ali ne pharamaaya “bhai sona hai aur dost hira hai” us aadami ne kaha “aap ne bhai ko kam kimat aur dost ko jyaada kimati chiz se kyoo tashabih di “? to Hazrat Ali ne pharamaaya “sonemen daraar aa jaaye to us ko pighala kar bilakul pahale jaisa banaaya ja sakata hai. jab ki hire mein ek daraar bhi aa jaaye to vo kabhi bhi pahale jaisa nahi ban sakata.

Quote 2 in hindi : namaaz ki fikr apane upar farz karalo..!! khuda ki kasam duniya ki fikr se aazad ho jaoge,aur kamyabi tumhaare qadam choomengi… ( hazarat Ali radiyAllahu ta aala anhoo )

Quote 3 in hindi : nek logon ki sohabat se hamesha bhalai hi milati he kyon ke..hava jab phoolo se guzarati he to vo bhi khushbudaar ho jaati he…! hazarat Ali

Quote 4 in hindi : “apane jism ko zaroorat se zyaada na savaaron, kyonki ise to mitti mein mil jaana hai,savorana hai to apani rooh ko savoron kyonki ise tumhaare rab ke paas jaana hai” hazarat Ali

Quote 5 in hindi : kisi ne Hazrat Ali razi. se poochha ke jinaki maan nahi hoti unake bachchon ko dua kaun deta hai? aap ne faramaaya ke koi jhil agar sukh bhi jae to mitti se nami nahi jaati isi tarah maan ke intekaal ke baad bhi apani aulaad ko dua deti rahati hai. hazarat Ali (Hazrat Ali Quotes in hindi)

Quote 6 in hindi : jab gunaah ke baavajood Allah ki neamate musalasal tujhe milati rahe to tu hoshiyaar ho jaana ke tera hisaab karib aur sakht tarin hai

hazarat Ali Quote 7 in hindi : tum jo ek gaali mazaak aur gusse mein dete hai usase tumhaari kabr mein ek usase banata hai

hazarat Ali Quote 8 in hindi : agar koi shakhs apani bhookh mitaane ke lie roti chori kare to chor ke haath kaatane ke bajae baadashaah ke haanth kaate jae.

hazarat Ali Quote 9 in hindi : “jo log sirf tumhe kaam ke vaqt yaad karate he un logo ke kaam zaroor aao kyon ke vo andhero mein raushani dhoondhate he aur vo raushani tum ho”

hazarat Ali Quote 10 in hindi : hamesha samajhota karana sikho kyoonki thoda sa jhuk jaana kisi rishte ka hamesha ke lie toot jaane se behatar hai hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 11 in hindi : ek zamaana aisa bhi aaega ki log apane rab ko bhul jaenge,libaas bahut qimati pahan kar bazaar mein akad kar chalenge aur is baat se bekhabar honge ke usi baazaar mein un ka kaphan maujood hai .

hazarat Ali Quote 12 in hindi : jaahil ke saamane aql ki baat mat karo pahale vo bahas karega phir apani haar dekhakar dushman ho jaayega

hazarat Ali Quote 13 in hindi : jab nematon par shukr ada kiya jae to vah kabhi khatm nahi hoti .

hazarat Ali Quote 14 in hindi : koi gunaah lajjat ke lie mat karana kyo ki lajjat khatm gunaah baaki rahega aur koi neki takAliph ki vajah se mat chhod na kyo ki takhAliph khatm ho jaayegi par neki baaki rahegi

hazarat Ali Quote 15 in hindi : hamesha zalimo ka dushman aur mazaloomo ka madadagaar ban kar rahana…

hazarat Ali (Hazrat Ali Quotes in hindi)Quote 16 in hindi : duniya amal ki jagah hai, maut ke baad ham ko aur tumhe pata chalega .

hazarat Ali Quote 17 in hindi : bure mard ki pahachaana1 takabboor karega.2.akad ke bolega.dikhaava jyaada karega.4.badajubaan hoga.akad kar chalega.khaanadaan mein sabako jAlil karega.apane paise par naaj karega.apane sehat par naaj karega.bujurgon ko jAlil karake khush hoga.apani javaani ke kisse jyaada sunaaya karega.haasid hoga.maan baap ka napharamaanahoga.-Hazrat Ali●●

buri aurat ki pahachaanapane aap ko dhaamp kar nahin rakhegi.apane khaavind ki napharamaani karegi.3.badajubaan hogi.baalon ki numaish karegi.5.khaanadaan bhar mein apane aapako aakil khyaal karegi.6.dusaron ko baat na karane degi.nind use bahut ajij hogi.8.apani aavaaj ko bahut buland karake baat karegi.kapade baarik aur dikhaave vaale pahanengi.pith pichhe apane khaanadaan ki burai karegi.baajaaron ke chakkar lagaane ki shaukin hogi-

Hazrat AliQuote 18 in hindi : tumhaare naphs ki kimat jannat hai, ise jannat se kam kimat pe na bechana..-

Hazrat AliQuote 19 in hindi : zillat uthaane se behatar hai takAliph uthao .

hazarat Ali Quote 20 in hindi : kabhi bhi apani jismaani taakat aur daulat par bharosa na karana kyunki bimaari aur garibi aane mein der nahi lagati…!! hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 21 in hindi : insaan maayoos aur pareshaan isalie hota hai, kyonki vo apane rab ko raazi karane ke bajaaye logon ko raazi karane mein laga rahata hai.

hazarat Ali Quote 22 in hindi : agar dost banaana tumhaari kamazori hai,,,”to”tum duniya ke sabase taaqatavar insaan ho… .

hazarat Ali Quote 23 in hindi : ikhtiyaar ,taaqat aur daulat aisi chijen hain jinake milane se log badalate nahin naqaab” hote hain.

hazarat Ali Quote 24 in hindi : doston ke gam mein shaamil huva karo har haal mein lekin khushiyon mein tab tak na jaana jab tak vo khud na bulaaye….

hazarat Ali Quote 25 in hindi : “insaan ki zubaan usaki akl ka pata deti hai aur aadami apani zubaan ke niche chhupa hota hai !!” hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 26 in hindi : insaan ka apane dushman se intakaam ka sabase achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de !!

hazarat Ali Quote 27 in hindi : ” rijk ke pichhe apana imaan kabhi kharaab mat karo” kyonki nasib ka rizak insaan ko aise talaash karata hai jaise marane vaale ko maut”

hazarat Ali Quote 28 in hindi : garib vo hai jisaka koi dost na ho. –

hazarat Ali Quote 29 in hindi : jo inasaan sajado me rota hai. use taqadir par rona nahin padata. –

hazarat Ali Quote 30 in hindi : kabhi tum dusaron ke lie dil se duva maang kar dekhotumhen apane lie maangane ki jaroorat nahin padegi .. hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 31 in hindi : kisi ki bebasi pe mat hanso ye vaqt tum pe bhi aa sakata hai –

hazarat Ali Quote 32 in hindi : kisi ki aankh tumhaari vajah se nam na ho kyonki tumhe usake har ik aansoo ka qarz chukaana hoga

hazarat Ali Quote 33 in hindi : jab mera ji chaahata hai ke main apane rab se baat karoon to main namaaz padhata hoon.

hazarat Ali Quote 34 in hindi : “jisako tumase sachcha prem hoga, vah tumako vyarth aur naajaayaz kaamon se rokega” –

hazarat Ali Quote 35 in hindi : poorn vishvaas ke saath sona sandeh ki sthiti mein namaaz padhane se behatar hai

hazarat Ali Quote 36 in hindi : kisi ka aib (burai) talaash karane vaale misaal us makkhi ke jaisi hai jo saara khoobasoorat jism chhod sirf zakhm par baithati hai

hazarat Ali Quote 37 in hindi : raajy ka khajaana aur suvidhaen mere aur mere parivaar ke upabhog ke lie nahin hain, mai bas inaka rakhavaala hoon-

hazarat Ali Quote 38 in hindi : agar kisi ke baare me jaanana chaahate ho to pata karo ke vah shakhs kisake saath uthata baithata hai ..

hazarat Ali Quote 39 in hindi : ilm ki vajah se doston mein izaafa (badhotari) hota hai daulat ki vajah se dushamanon mein izaafa hota hai .

hazarat Ali Quote 40 in hindi :sabr ko imaan se vo hi nisbat hai jo sir ko jism se hai.daulat, huqoomat aur musibat mein aadami ke akl ka imtehaan hota hai ki aadami sabr karata hai ya galat qadam uthata hai.sabr ek aisi savaari hai jo savaar ko abhi girane nahin deti.aisa bohot kam hota hai ke jaldabaaz nukasaan na uthaaye , aur aisa ho hi nahi sakata ke sabr karane vaala naaqaam ho.sabr – imaan ki buniyaad, sakhaavat (dariyaadili) – insaan ki khoobasoorati, sachchai – hak ki zabaan, narmi – kamiyaabi ki kunji, aur maut – ek bekhabar saathi hai .

hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi) Quote 41 in hindi :jab tumhari mukhaalafat had se badhane lage, to samajh lo ki Allah tumhen koi muqaam dene vaala hai –

hazarat Ali Quote 42 in hindi :jhooth bolakar jitane se behatar hai sach bolakar haar jao. –

hazarat Ali Quote 43 in hindi :daulat ko qadamon ki khaak banaakar rakho kyooki jab khaak sar par lagati hai to vo kabr kahalaati hai. —

hazarat Ali Quote 44 in hindi :khubasurat insaan se mohabbat nahin hoti balki jis insaan se mohabbat hoti hai vo khubasurat lagane lagata hai

hazarat Ali Quote 45 in hindi :hamesha us insaan ke karib raho jo tumhe khush rakhe lekin us insaan ke aur bhi karib raho jo tumhaare bagair khush na rah pae ( hazarat Ali )

Quote 46 in hindi :jisaki amiri usake libaas mein ho vo hamesha fakir rahega aur jisaki amiri usake dil mein ho vo hamesha sukhi rahega

hazarat Ali Quote 47 in hindi :”jo tumhaari khaamoshi se tumhaari takAliph ka andaaza na kar sake usake saamane zubaan se izahaar karana sirf laphzon ko barabaad karana hai” –

hazarat Ali Quote 48 in hindi :jaha tak ho sake laalach se bacho laalach mein jillat hi jillat

hazarat Ali Quote 49 in hindi :mushkilatarin kaam bahatarin logon ke hisse mein aate hain. kyonki vo use hal karane ki salaahiyat rakhate hain ”

hazarat Ali Quote 50 in hindi :”kam khaane mein sehat hai, kam bolane mein samajhadaari hai aur kam sona ibaadat hai” -hazarat Ali Quote 51 in hindi :”aqlamand apane aap ko nicha rakhakar bulandi haasil karata hai aur naadaan apane aap ko bada samajhakar zillat uthaata hai.” -hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

 

 

Search Tags

Hazrat Ali Quotes in Hindi, Hazrat Ali in Hindi,

Hazrat Ali Wisdom Quotes in Hindi,Hindi Quotes of Hazrat Ali, Emam Ali Quotes in Hindi, Hindi Quotes of Emam Ali, Hazrat Ali Qual in Hindi, Hazrat Ali Aqwal in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Urdu devnagri,

हज़रत अली के अनमोल वचन, हज़रत अली के सुविचार,हज़रत अली हिंदी में, हज़रत अली के कथन, हज़रत अली के उद्धरण, हज़रत अली के क़ौल, हज़रत अली के अक़वाल,