Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday Wishes in Hindi

हेलो दोस्तों, आप सब कैसे हैं, नया साल शुरू हो चूका है और आपने अपने कैलेंडर और डायरी में अपने प्रिय दोस्तों और परिवार के सदस्यों के जन्मदिन BIRHTDAYs मार्क कर लिए होंगे, ताकि आप ज़िन्दगी की भागदोड़ में किसी अपने के जन्मदिन पर उसे Birthday Wish करना ना भूल जाएँ।

जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday जन्मदिन का दिन हर इन्सान के लिए ख़ास होता है, जब आप सुबह सुबह अपने जन्मदिन पर उठकर अपने इनबॉक्स में या whatsapp पर सुन्दर सी Birthday Wishes पढतें है तो आप कितने खुश हो जातें हैं और भेजने वाले शख्श को याद करते हैं और अकसर कहतें है की “अरे वाह इसे मेरा Birthday का दिन याद है!!!”

इस हिंदी ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए कुछ सुन्दर Birthday Wishes in Hindi पेश कर रहें है, इन बेहतरीन Birthday Shayari को आप अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों को उनके व्हाट्स एप भेज सकतें है। वेसे तो इन्टरनेट पर कई वेब साइट्स हैं लेकिन हिंदी फॉण्ट में बर्थडे विश कही उपलभ्ध नहीं है (Birthday Wishes in Hindi Fonts)

अगर आपके पास कोई अच्छी सी Birthday Wishes in Hindi हो तो उसे कमेन्ट बॉक्स में पेस्ट कर दीजिये, हम भी इस पेज में नयी नयी Birthday Wishes in Hindi जोड़ते रहेंगे।

****

 

फूलों की सुगंध से सुगन्धित हो जीवन तुम्हारा,

तारों की चमक से सम्मिलित हो जीवन तुम्हारा,

उम्र आपकी हो सूरज जैसी,

याद रखे जिसे हमेशा दुनिया,

जन्मदिन में आप महफ़िल सजाएं आप ऐसी,

शुभ दिन ये आये आपके जीवन में हज़ार बार,

और हम आपको “जन्मदिन मुबारक ” कहते रहे हर बार …

 

***

तेरे जैसे दोस्त दुनिया  में होते हैं बहुत few,

छोटे से मेरे इस दिल में ओनली है तू ,

जीता रहे जो सालों साल वह पेड़ वह तू ,

यह खुद से दुआ है मेरी ओनली फॉर you,

हैप्पी बर्थडे वन्स अगेन टू you,

यह स्पेशल मैसेज है जस्ट फॉर you.

***

अगर याद तुमको न रहे अपना जन्मदिन ,

चेक करते रहना यूँही अपने मोबाइल के इनबॉक्स हरदिन ,

मैं कभी न भूलूंगा अपने यार का जन्मदिन ,

चाहे वह हो मेरा आखिरी दिन ,

आपको ज़रूर मेरा यह मेसेज मिलेगा ,

जिसपे लिखा होगा “मुबारक हो आपको आपका जन्मदिन “.

 

***

खुदा कैसे करूँ शुक्रिया इस दिन के लिए ,

जिस दिन तुम्हे ज़मीन पर भेजा हमारे लिए ,

न जाने क्यों मैं इंतज़ार कर रहा था ,

शायद जन्मदिन है तुम्हारा इस लिए ,

मेरी हर एक दुआ है तेरी लम्बी उम्र के लिए ,

दिल खुद जानता है तू न हो तो, धड़केगा किस के लिए .

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

 

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह ,

नाम आपका रोशन रहे आफ़ताब की तरह ,

ग़म में भी आप हँसते रहना फूलों की तरह ,

अगर हम कभी तुम्हारा साथ न दे पाएं

तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह .

***
““““““““““““““““““

““““““““““““““““““

उस दिन खुद ने भी जश्न मनाया होगा ,

जिस दिन आपको अपने हाथों से बनाया होगा ,

उसने भी बहाये होंगे आंसू ,

जिस दिन आपको यहाँ   भेज केर , खुद को अकेला पाया होगा

 

***

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे ,

हर ग़म   से आप अनजान रहें ,

जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िंदगी ,

हमेशा आपके पास वह इंसान रहे .

 

***

सूरज रौशनी ले कर आया और चिड़ियों ने गाना गाया ,

फूलों ने हंस हंस कर बोला मुबारक हो तुम्हारा जनम दिन आया .

 

***

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन ,

हम जिसे बिताना नहीं चाहते आप बिन ,

वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको ,

फिर भी कहते है मुबारक हो जन्मदिन आपको .

 

***

खुशियों का एक संसार ले के आएंगे ,

पतझड़ में भी बहार ले के आएंगे ,

जब भी पुकार लेंगे आप दिल से ,

जिंदगी से साँसे उधार लेके आएंगे .

Happy Birthday to You!

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

मोती , बेल, फूल , कलियाँ ,

देखो यारों सब तो हैं न ,

आज तुम्हारी सालगिरह है ,

देखो हम को याद तो है न !”

***

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी ,

और मिले खुशियों का जहाँ आपको ,

जब अगर आप मांगे आसमा का एक तारा ,

तो खुदा दे दे सारा आसमा आपको .

Happy Birthday to You!

 

 

***

तोहफा -इ -दिल दे दू या दे दू चाँद तारे ,

जनम दिन पे तुझे क्या दू ये पूछे मुझसे सारे ,

ज़िंदगी तेरे नाम कर दू भी तो कम है …

दामन में भर दू हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे.

 

***

दुआ करते हैं हम सर झुका के ,

आप अपनी मंज़िल को पाये,

अगर आपकी राहों में कभी अँधेरा आये ,

तो रौशनी के लिए खुद हमको जलाये.

***

सजती रहे खुशियों की महफ़िल ,

हर ख़ुशी सुहानी रहे ,

आप ज़िंदगी में इतने खुश रहे ,

की हर ख़ुशी आपकी दीवानी रहे .

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

**************

इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल

तमन्नाओं से भरी हो ज़िंदगी ख्वाइशों से भरा हो हर पल

दामन भी छोटा लगने लगे इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल ..

 

***

रिफ़तें और बुलंदी भी तुझ पे नाज़ करे

तेरी यह उम्र खुदा और भी दराज़ करे

हसीं चेहरे की ताबिंद्गी मुबारक हो

तुझे यह सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो

 

***

बार बार दिन ये आये , बार बार दिल ये गाये ,

तू जिए हजारों साल, यही है मेरी आरज़ू , हैप्पी बर्थडे टू यु

 

***

बर्थडे है आपका देते हैं हम यह दुआ , एक बार जो मिल जाएं हम होंगे न कभी जुदा,

साथ देंगे जिंदगी भर का यह है हमारा वादा, जान लूटा देंगे तुझपे, है यह अपना इरादा …

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

***

हर राह आसान हो , हर राह पे खुशियां हो ,

हर दिन खूबसूरत हो , ऐसा ही पूरा जीवन हो ,

यही हर दिन मेरी दुआ हो , ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो !!!

***

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको, खिलता हुआ फूल खुशबु दे आपको,

हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है, देने वाला हज़ार खुशिया दे आपको –

***

हर पल ने कहा एक पल से … पल भर के लिए आप मेरे सामने आ जाओ

… पल भर का साथ कुछ ऐसा हो … की हर पल तुम ही याद आओ …

***

आ तेरी उम्र में लिख दू चाँद सितारों से,

तेरा जनम दिन में मनाऊँ फूलों से बहारो से

हर एक खूबसूरती दुनिया से में ले आऊँ

सजाऊँ यह महफ़िल में हर हसीं नज़ारो से

***

हर छण हर पल मिले ज़िन्दगी में प्यार ही प्यार

जन्मदिन मुबारक मेरे यार ….

***

आज फिर दिन आया नाचने , गाने का यार

जन्मदिन मुबारक मेरे यार ….

***

चाँद से प्यारी चांदनी , चांदनी से भी प्यारी रात रात से प्यारी ज़िंदगी , और ज़िंदगी से भी प्यारे आप Happy Birthday

***

हम आप के दिल में   रहते है, इसीलिए हर दर्द सहते है, कोई हम से पहले विश न करदे आपको ,

इसीलिए एडवांस में HAPPY BIRTHDAY कहते हैं

***

फूलो ने अमृत का जाम भेजा है ,

सूरज ने गगन से सलाम भेजा है ,

मुबारक हो आपको आपका जनम दिन ,

तहे -दिल से हमने ये पैगाम भेजा है !

***

फूल खिलते रहे जिंदगी की राह में;
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में;
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बाहर आपको;
दिल देता है यही दुआ बार-बार आपको;

 

***

तुम्हारी सालगिरह के दिन ये दुआ है हमारी

जीतने हैं चाँद तारे उतनी हो उम्र तुमारी

***

 

Search terms

Birthday Wishes in Hindi, Happy Birthday wishes in Hindi, Birthday Wishes in Hindi fonts, Birthday Wishes in devnagri, Birthday Wishes Hindi, Hindi Birthday Wishes,

Birthday message in Hindi, Happy Birthday message in Hindi, Birthday message in Hindi fonts, Birthday message in devnagri, Birthday message Hindi, Hindi Birthday message,

janamdin ki badhai, Salgirah mubarak

जन्मदिन की शुभकामनाए, जन्मदिन सन्देश, जन्मदिन मुबारक मेसेज, जन्मदिन मेसेज, जन्मदिन की बधाई,

सालगिरह की शुभकामनाए, सालगिरह सन्देश, सालगिरह मुबारक मेसेज, सालगिरह मेसेज, सालगिरह की बधाई,

Birthday Shayari in Hindi, Janamdin Shayari, Salgirah Shayari,

बर्थ डे शायरी, जन्मदिन शायरी, सालगिरह शायरी


Hinglish

Birthday Wishes in Hindi

helo doston, aap sab kaise hain, naya saal shuroo ho chooka hai aur aapane apane kailendar aur daayari mein apane priy doston aur parivaar ke sadasyon ke janmadin birhtdays maark kar lie honge, taaki aap zindagi ki bhaagadod mein kisi apane ke janmadin par use birthday wish karana na bhool jaen. janmadin ki badhai hindi menbirthday janmadin ka din har insaan ke lie khaas hota hai, jab aap subah subah apane janmadin par uthakar apane inaboks mein ya whatsapp par sundar si birthday wishais padhaten hai to aap kitane khush ho jaaten hain aur bhejane vaale shakhsh ko yaad karate hain aur akasar kahaten hai ki “are vaah ise mera birthday ka din yaad hai!!!” is hindi blog post mein ham aapake lie kuchh sundar birthday wishais in hindi pesh kar rahen hai, in behatarin birthday shayari ko aap apane doston aur parivaar ke sadasyon ko unake vhaats ep bhej sakaten hai. vese to intaranet par kai veb saits hain lekin hindi phont mein barthade vish kahi upalabhdh nahin hai (birthday wishais in hindi fonts)agar aapake paas koi achchhi si birthday wishais in hindi ho to use kament boks mein pest kar dijiye, ham bhi is pej mein nayi nayi birthday wishais in hindi jodate rahenge.

phoolon ki sugandh se sugandhit ho jivan tumhaara,taaron ki chamak se sammilit ho jivan tumhaara,umr aapaki ho sooraj jaisi,yaad rakhe jise hamesha duniya,janmadin mein aap mahafil sajaen aap aisi,shubh din ye aaye aapake jivan mein hazaar baar,aur ham aapako “janmadin mubaarak ” kahate rahe har baar …*

**tere jaise dost duniya mein hote hain bahut faiw,chhote se mere is dil mein onali hai too ,jita rahe jo saalon saal vah ped vah too ,yah khud se dua hai meri onali phor you,haippi barthade vans agen too you,yah speshal maisej hai jast phor you.***agar yaad tumako na rahe apana janmadin ,chek karate rahana yoonhi apane mobail ke inaboks haradin ,main kabhi na bhooloonga apane yaar ka janmadin ,chaahe vah ho mera aakhiri din ,aapako zaroor mera yah mesej milega ,jisape likha hoga “mubaarak ho aapako aapaka janmadin “.**

*khuda kaise karoon shukriya is din ke lie ,jis din tumhe zamin par bheja hamaare lie ,na jaane kyon main intazaar kar raha tha ,shaayad janmadin hai tumhaara is lie ,meri har ek dua hai teri lambi umr ke lie ,dil khud jaanata hai too na ho to, dhadakega kis ke lie .*

**birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi menchehara aapaka khila rahe gulaab ki tarah ,naam aapaka roshan rahe aafataab ki tarah ,gam mein bhi aap hansate rahana phoolon ki tarah ,agar ham kabhi tumhaara saath na de paento bhi apana janmadin manaate rahana isi tarah .***“““““““““““““““““““““““““““““““““““`
`us din khud ne bhi jashn manaaya hoga ,jis din aapako apane haathon se banaaya hoga ,usane bhi bahaaye honge aansoo ,jis din aapako yahaan bhej ker , khud ko akela paaya hoga*
**har lamha aapake hothon pe muskaan rahe ,har gam se aap anajaan rahen ,jisake saath mahak uthe aapaki zindagi ,hamesha aapake paas vah insaan rahe .***sooraj raushani le kar aaya aur chidiyon ne gaana gaaya ,phoolon ne hans hans kar bola mubaarak ho tumhaara janam din aaya .
***har din se pyaara lagata hai hamen ye khaas din ,ham jise bitaana nahin chaahate aap bin ,vaise to dil deta hai sada hi dua aapako ,phir bhi kahate hai mubaarak ho janmadin aapako .**
*khushiyon ka ek sansaar le ke aaenge ,patajhad mein bhi bahaar le ke aaenge ,jab bhi pukaar lenge aap dil se ,jindagi se saanse udhaar leke aaenge .happy birthday to you!*

**birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi memmoti , bel, phool , kaliyaan ,dekho yaaron sab to hain na ,aaj tumhaari saalagirah hai ,dekho ham ko yaad to hai na !”**

*ho poori dil ki har khvaahish aapaki ,aur mile khushiyon ka jahaan aapako ,jab agar aap maange aasama ka ek taara ,to khuda de de saara aasama aapako .happy birthday to you!**

*tohapha -i -dil de doo ya de doo chaand taare ,janam din pe tujhe kya doo ye poochhe mujhase saare ,zindagi tere naam kar doo bhi to kam hai …daaman mein bhar doo har pal khushi ke main tumhaare.*

**dua karate hain ham sar jhuka ke ,aap apani manzil ko paaye,agar aapaki raahon mein kabhi andhera aaye ,to raushani ke lie khud hamako jalaaye.

sajati rahe khushiyon ki mahafil ,har khushi suhaani rahe ,aap zindagi mein itane khush rahe ,ki har khushi aapaki divaani rahe .***

birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi mein******************************
itani khushiyaan de aapako aane vaala kalatamannaon se bhari ho zindagi khvaishon se bhara ho har paladaaman bhi chhota lagane lage itani khushiyaan de aapako aane vaala kal ..**

*rifaten aur bulandi bhi tujh pe naaz kareteri yah umr khuda aur bhi daraaz karehasin chehare ki taabindgi mubaarak hotujhe yah saalagirah ki khushi mubaarak ho**

*baar baar din ye aaye , baar baar dil ye gaaye ,too jie hajaaron saal, yahi hai meri aarazoo , haippi barthade too yu***barthade hai aapaka dete hain ham yah dua , ek baar jo mil jaen ham honge na kabhi juda,saath denge jindagi bhar ka yah hai hamaara vaada, jaan loota denge tujhape, hai yah apana iraada …birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi mein***

har raah aasaan ho , har raah pe khushiyaan ho ,har din khoobasoorat ho , aisa hi poora jivan ho ,yahi har din meri dua ho , aisa hi tumhaara har janmadin ho !!!**

*ugata hua sooraj dua de aapako, khilata hua phool khushabu de aapako,ham to kuchh dene ke kaabil nahin hai, dene vaala hazaar khushiya de aapako –**

*har pal ne kaha ek pal se … pal bhar ke lie aap mere saamane aa jao… pal bhar ka saath kuchh aisa ho … ki har pal tum hi yaad aao …*

**aa teri umr mein likh doo chaand sitaaron se,tera janam din mein manaoon phoolon se bahaaro sehar ek khoobasoorati duniya se mein le aaoonsajaoon yah mahafil mein har hasin nazaaro se**

*har chhan har pal mile zindagi mein pyaar hi pyaarajanmadin mubaarak mere yaar ….**

*aaj phir din aaya naachane , gaane ka yaarajanmadin mubaarak mere yaar ….**

*chaand se pyaari chaandani , chaandani se bhi pyaari raat raat se pyaari zindagi , aur zindagi se bhi pyaare aap happy birthday*

**ham aap ke dil mein rahate hai, isilie har dard sahate hai, koi ham se pahale vish na karade aapako ,isilie edavaans mein happy birthday kahate hain*

**phoolo ne amrt ka jaam bheja hai ,sooraj ne gagan se salaam bheja hai ,mubaarak ho aapako aapaka janam din ,tahe -dil se hamane ye paigaam bheja hai !**

*phool khilate rahe jindagi ki raah mein;hansi chamakati rahe aapaki nigaah mein;kadam kadam par mile khushi ki baahar aapako;dil deta hai yahi dua baar-baar aapako;**

*tumhaari saalagirah ke din ye dua hai hamaarijitane hain chaand taare utani ho umr tumaari