Maykhana Shayari मयखाने पर शायरी

Maykhana Shayari मयखाने पर शायरी
Maykhana Shayari मयखाने पर शायरी

Maykhana Shayari

मयखाने पर शायरी

दोस्तों “मयखाने” पर शेर ओ शायरी का एक नशीला संकलन हम इस पेज पर प्रकाशित कर रहे है, उम्मीद है यह आपको पसंद आएगा और आप विभिन्न शायरों के मयखाने के बारे में ज़ज्बात जान सकेंगे. अगर आपके पास भी मयखाने की शायरी का कोई अच्छा शेर है तो उसे कमेन्ट बॉक्स में ज़रूर लिखें.

Jam Shayari In Hindi    पैमाना और जाम पर शायरी ,

Sharab Shayari in Hindi    शराब और मय पर शायरी

Saqi Shayari in Hindi     साक़ी हिंदी शायरी

सभी विषयों पर हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ है.

****************************************************

वही मैख़ाना-ओ-सहबा वही साग़र वही शीशा

मगर आवाज़-ए-नौशानोश मद्धम होती जाती है

~जिगर

ताआज़्ज़ुब है तेरा चेहरा है के मैख़ाना

नज़र..लब..रुख़सार..पेशानी में जाम रक्खे हैं

 

मैख़ाना सलामत है, तो हम सुर्ख़ी-ए-मै से

तज़ईन-ए-दर-ओ-बाम-ए-हरम करते रहेंगे

~फैज़

 

मस्जिद में बुलाते हैं हमें ज़ाहिद ए नाफ़हम

होता कुछ अगर होश तो मयखाने न जाते

 

अर्श-ओ-समाँ को साग़र-ओ-पैमाना कर दिया

रिन्दों ने कायनात को मैख़ाना कर दिया

 

Maykhana Shayari मयखाने पर शायरी

 

यूं तो मैखाने का साकी भी भला है अपना

तू इबादत में पड़ा है तो खुदा तक पहुंचे

 

तुझको मस्ज़िद है मुझको मयखाना,

वाइज़ अपनी अपनी किस्मत है।

~मीर

 

नज़र से पिलाया ना करो लड़खड़ा जाते हैं हम,

मयखाने में अब ज़रा कम ही जाते हैं हम

 

आज तू कल कोई और होगा सद्र-ए-बज़्म-ए-मय

साकिया तुझसे नहीं,हम से है मैखाने का नाम

 

दोस्तों उस चश्म-ओ-लब की कुछ कहो जिसके बगैर,

गुलिस्ताँ की बात रंगीन न मैखाने का नाम !!-फ़ैज़

 

तंग पैमाई का शिकवा साक़ी-ए-अज़ली से क्या

हमने समझा ही नही दस्तूर-ए-मैखाना अभी !! –~रहबर

 

Maykhana Shayari मयखाने पर शायरी

 

मय भी है मीना भी है सागर भी है साकी नही

जी मे आता है लगा दें आग मयखाने को ही

 

पाई ना ‘शमीम’ अपने साकी की नज़र यकसाँ

हर लम्हा बदलता है मैखाने का मौसम भी.!!

 

हो जाते हो बरहम भी

बन जाते हो हमदम भी

ऐ साकी-ए-मयखाना

शोला भी हो,शबनम भी

खाली मेरा पैमाना

बस इतनी शिकायत है

-हसरत जयपुरी

 

आये हैं समझाने लोग

हैं कितने दीवाने लोग

दैर-ओ-हरम में चैन जो मिलता

क्यूँ जाते मयखाने लोग…।

-महेंद्र बेदी ‘सहर’

 

कहाँ मयखाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज

पर इतना जानते है कल वो जाता था के हम निकले..

-मिर्जा ग़ालिब

 

Maykhana Shayari मयखाने पर शायरी

 

निकलकर दैरो-काबा से अगर मिलता न मैख़ाना

तो ठुकराए हुए इंसाँ खुदा जाने कहाँ जाते ….

-क़तील शिफ़ाई

 

इक सिर्फ हम ही मय कों आँखों से पिलाते है,

कहने को तो दुनिया में मयखाने हजारे है..!(उमराव-ओ-जान)

-शहरयार

 

सुबू पर जाम पर शीशे पे , पैमाने पे क्या गुज़री।।

ना जाने मैंने तौबा की , तो मैख़ाने पे क्या गुज़री..!!

 

Maykhana Shayari in Hindi, Maykhana Hindi Shayari, Maykhana Shayari, Maykhana whatsapp status, Maykhana hindi Status, Hindi Shayari on Maykhana, Maykhana whatsapp status in hindi,

मयखाना हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, मयखाना स्टेटस, मयखाना व्हाट्स अप स्टेटस,मयखाने पर शायरी, मयखाना शायरी, मयखाने पर शेर, मयखाने की शायरी

मैखाना हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, मैखाना स्टेटस, मैखाना व्हाट्स अप स्टेटस, मैखानाने पर शायरी, मैखाने शायरी, मैखाने पर शेर, मैखाने की शायरी


Maykhana Shayari

मयखाने पर शायरी

maykhan shayari mayakhaane par shaayarimaykhan shayarimayakhaane par shaayaridoston “mayakhaane” par sher o shaayari ka ek nashila sankalan ham is pej par prakaashit kar rahe hai, ummid hai yah aapako pasand aaega aur aap vibhinn shaayaron ke mayakhaane ke baare mein zajbaat jaan sakenge. agar aapake paas bhi mayakhaane ki shaayari ka koi achchha sher hai to use kament boks mein zaroor likhen.jam shayari in hindi paimaana aur jaam par shaayari ,sharab shayari in hindi sharaab aur may par shaayarisaqi shayari in hindi saaqi hindi shaayarisabhi vishayon par hindi shaayari ki list yahaan hai.****************************************************

vahi maikhaana-o-sahaba vahi saagar vahi shishaamagar aavaaz-e-naushaanosh maddham hoti jaati hai~jigarataaazzub hai tera chehara hai ke maikhaanaanazar..lab..rukhasaar..peshaani mein jaam rakkhe haimmaikhaana salaamat hai, to ham surkhi-e-mai setazin-e-dar-o-baam-e-haram karate rahenge~phaiza

masjid mein bulaate hain hamen zaahid e naafahamahota kuchh agar hosh to mayakhaane na jaatearsh-o-samaan ko saagar-o-paimaana kar diyaarindon ne kaayanaat ko maikhaana kar diyaamaykhan shayari mayakhaane par shaayariyoon to maikhaane ka saaki bhi bhala hai apanaatoo ibaadat mein pada hai to khuda tak pahunchetujhako maszid hai mujhako mayakhaana,vaiz apani apani kismat hai.~miranazar se pilaaya na karo ladakhada jaate hain ham,mayakhaane mein ab zara kam hi jaate hain hamaaj too kal koi aur hoga sadr-e-bazm-e-mayasaakiya tujhase nahin,ham se hai maikhaane ka naamadoston us chashm-o-lab ki kuchh kaho jisake bagair,gulistaan ki baat rangin na maikhaane ka naam !!-faiz

atang paimai ka shikava saaqi-e-azali se kyaahamane samajha hi nahi dastoor-e-maikhaana abhi !! -~rahabaramaykhan shayari mayakhaane par shaayarimay bhi hai mina bhi hai saagar bhi hai saaki nahiji me aata hai laga den aag mayakhaane ko hipai na shamim apane saaki ki nazar yakasaanhar lamha badalata hai maikhaane ka mausam bhi.!!ho jaate ho baraham bhiban jaate ho hamadam bhiai saaki-e-mayakhaanaashola bhi ho,shabanam bhikhaali mera paimaanaabas itani shikaayat hai-hasarat jayapuriaaye hain samajhaane logahain kitane divaane logadair-o-haram mein chain jo milataakyoon jaate mayakhaane log….-mahendr bedi

saharkahaan mayakhaane ka daravaaza gaalib aur kahaan vaijapar itana jaanate hai kal vo jaata tha ke ham nikale..-mirja gaalibamaykhan shayari mayakhaane par shaayarinikalakar dairo-kaaba se agar milata na maikhaanaato thukarae hue insaan khuda jaane kahaan jaate ….-qatil shifaiik sirph ham hi may kon aankhon se pilaate hai,kahane ko to duniya mein mayakhaane hajaare hai..!(umaraav-o-jaan)

-shaharayaarasuboo par jaam par shishe pe , paimaane pe kya guzari..na jaane mainne tauba ki , to maikhaane pe kya guzari..!!maykhan shayari in hindi, maykhan hindi shayari, maykhan shayari, maykhan whatsapp status, maykhan hindi status, hindi shayari on maykhan,

maykhan whatsapp status in hindi,mayakhaana hindi shaayari, hindi shaayari, mayakhaana stetas, mayakhaana vhaats ap stetas,mayakhaane par shaayari, mayakhaana shaayari, mayakhaane par sher, mayakhaane ki shaayarimaikhaana hindi shaayari, hindi shaayari, maikhaana stetas, maikhaana vhaats ap stetas, maikhaanaane par shaayari, maikhaane shaayari, maikhaane par sher, maikhaane ki shaayari