किताब स्टेटस किताब dp और किताब शायरी pictures

 

दोस्तों हमारे किताब स्टेटस पेज पर आपका स्वागत है, आप यहाँ कई बहुत ही खूबसूरत पिक्चर मेसेज डाउनलोड कर सकते हैं, इन्हें आप अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं और अपने dp और स्टेटस की तरह उपयोग कर सकते हैं, ये हिंदी शायरी स्टेटस बहुत ही क्यूट, प्यारे लवली और खूबसूरत हैं,

यहाँ आप पाएंगे किताब स्टेटस पिक्चर, किताब स्टेटस इमेज, किताब स्टेटस पिक्स, किताब स्टेटस फोटोज, किताब शायरी स्टेटस, किताब शायरी पिक्स, किताब शायरी images, किताब शायरी फोटोज, किताब dp, किताब dp इमेजेस, किताब dps, किताब इमेजेस dpz, किताब इमेजेस dps, किताब dp whatsapp के लिए, किताब शायरी dp, किताब whatsapp स्टेटस, किताब whatsapp स्टेटस hindi में, whatsapp स्टेटस किताब , किताब फेसबुक शायरी, किताब facebook स्टेटस, किताब facebook पोएट्री, शायरी स्टेटस हिंदी में, whatsapp ke liye dp aur status, facebook ke liye dp aur status, Instagram ke liye dp aur status, hindi किताब status, किताब sheri in hindi, These pictures are very lovely status in hindi and very beautiful status in hindi for your expression.

*******

Kitab status, Kitab status picture, Kitab status images, Kitab status pics

दिल की किताब में गुलाब उनका था

रात की नींद में  एक ख्वाब उनका था

है कितना प्यार हमसे जब यह हमने पूछ लिया

मर जायेंगे बिन तेरे यह जवाब उनका था।

दिल की किताब में गुलाब उनका था  रात की नींद में  एक ख्वाब उनका था  है कितना प्यार हमसे जब यह हमने पूछ लिया  मर जायेंगे बिन तेरे यह जवाब उनका था।   

चेहरा खुली किताब है उनवान जो भी दो

जिस रुख़ से भी पढ़ोगे मुझे जान जाओगे

Kitab status, Kitab status picture, Kitab status images, Kitab status pics चेहरा खुली किताब है उनवान जो भी दो  जिस रुख़ से भी पढ़ोगे मुझे जान जाओगे

जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफ़ूज़

मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता

Kitab status, Kitab status picture, Kitab status images, Kitab status pics जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफ़ूज़  मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता

 इक उम्र हो गई है कि दिल की किताब में

कुछ ख़ुश्क पत्तियों के सिवा कुछ नहीं रहा

~ख़ालिद शरीफ़

Kitab status, Kitab status picture, Kitab status images, Kitab status pics इक उम्र हो गई है कि दिल की किताब में  कुछ ख़ुश्क पत्तियों के सिवा कुछ नहीं रहा  ~ख़ालिद शरीफ़

वो जिस ने देखा नहीं इश्क़ का कभी मकतब

मैं उस के हाथ में दिल की किताब क्या देता

Kitab status, Kitab status picture, Kitab status images, Kitab status pics वो जिस ने देखा नहीं इश्क़ का कभी मकतब  मैं उस के हाथ में दिल की किताब क्या देता   

खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं

हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं

~गुलज़ार

Kitab Shayari Kitabon par Shayari

Kitab status photos, Kitab shayari status, Kitab shayari pics, Kitab shayari images खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं  हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं  ~गुलज़ार

Kitab status photos, Kitab shayari status, Kitab shayari pics,   Kitab shayari images

छुपी है अन-गिनत चिंगारियाँ लफ़्ज़ों के दामन में

ज़रा पढ़ना ग़ज़ल की ये किताब आहिस्ता आहिस्ता

Kitab status photos, Kitab shayari status, Kitab shayari pics, Kitab shayari images छुपी है अन-गिनत चिंगारियाँ लफ़्ज़ों के दामन में  ज़रा पढ़ना ग़ज़ल की ये किताब आहिस्ता आहिस्ता

हर इक वरक़ है तुझ से शुरू इस किताब का

तू ही बता कहाँ से मैं अब इब्तिदा करूँ

~जावेद_नसीमी

Kitab status photos, Kitab shayari status, Kitab shayari pics, Kitab shayari images हर इक वरक़ है तुझ से शुरू इस किताब का  तू ही बता कहाँ से मैं अब इब्तिदा करूँ  ~जावेद_नसीमी

किस तरह जमा कीजिए अब अपने आप को

काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के

~आदिल_

Kitab status photos, Kitab shayari status, Kitab shayari pics, Kitab shayari images किस तरह जमा कीजिए अब अपने आप को  काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के  ~आदिल_   

तुम्ही ने साथ दिया ज़िंदगी की राहों में

किताब-ए-उम्र तुम्हारे ही नाम करते हैं

~तारिक़_नईम

Kitab status photos, Kitab shayari status, Kitab shayari pics, Kitab shayari images तुम्ही ने साथ दिया ज़िंदगी की राहों में  किताब-ए-उम्र तुम्हारे ही नाम करते हैं  ~तारिक़_नईम

पढ़ता रहता हूँ आप का चेहरा

अच्छी लगती है ये किताब मुझे

~इफ़्तिख़ार_राग़िब

Kitab shayari photos, Kitab dp, Kitab dp images, Kitab dps पढ़ता रहता हूँ आप का चेहरा  अच्छी लगती है ये किताब मुझे  ~इफ़्तिख़ार_राग़िब

हर शख़्स है इश्तिहार अपना

हर चेहरा किताब हो गया है

~क़ैसर_उल_जाफ़री

Kitab shayari photos, Kitab dp, Kitab dp images, Kitab dps हर शख़्स है इश्तिहार अपना  हर चेहरा किताब हो गया है  ~क़ैसर_उल_जाफ़री

 

Kitab shayari photos, Kitab dp, Kitab dp images, Kitab dps

तिरे बदन की लिखावट में है उतार चढ़ाव

मैं तुझ को कैसे पढ़ूँगा मुझे किताब तो दे

~राहत_इंदौरी

‏ Kitab Shayari Kitabon par Shayari

Kitab shayari photos, Kitab dp, Kitab dp images, Kitab dps तिरे बदन की लिखावट में है उतार चढ़ाव  मैं तुझ को कैसे पढ़ूँगा मुझे किताब तो दे  ~राहत_इंदौरी   

हर इक वरक़ में तुम ही तुम हो जान-ए-महबूबी

हम अपने दिल की कुछ ऐसी किताब रखते हैं !!

Kitab shayari photos, Kitab dp, Kitab dp images, Kitab dps हर इक वरक़ में तुम ही तुम हो जान-ए-महबूबी  हम अपने दिल की कुछ ऐसी किताब रखते हैं !!

बारूद के बदले हाथों में आ जाए किताब तो अच्छा हो

ऐ काश हमारी आँखों में एक एसा ख़्वाब तो अच्छा हो

Kitab shayari photos, Kitab dp, Kitab dp images, Kitab dps बारूद के बदले हाथों में आ जाए किताब तो अच्छा हो  ऐ काश हमारी आँखों में एक एसा ख़्वाब तो अच्छा हो

जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफूज़

मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता

 Kitab images dpz, Kitab images dps, Kitab dp for whatsapp, Kitab shayari dp जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफूज़  मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता

अश्कों में पिरो के उस की यादें

पानी पे किताब लिख रहा हूँ

~हसन_आबिदी

 Kitab images dpz, Kitab images dps, Kitab dp for whatsapp, Kitab shayari dp अश्कों में पिरो के उस की यादें  पानी पे किताब लिख रहा हूँ  ~हसन_आबिदी   

अंधी हवा कहाँ से उड़ा लाई, क्या ख़बर

क्या जाने ज़िंदगी है वरक़ किस किताब का

 Kitab images dpz, Kitab images dps, Kitab dp for whatsapp, Kitab shayari dp अंधी हवा कहाँ से उड़ा लाई, क्या ख़बर  क्या जाने ज़िंदगी है वरक़ किस किताब का

Kitab images dpz, Kitab images dps, Kitab dp for whatsapp, Kitab shayari dp

हर साल की आख़िरी शामों में दो चार वरक़ उड़ जाते हैं

अब और न बिखरे रिश्तों की बोसीदा किताब तो अच्छा हो

~GhulamMohammadQasir

 Kitab images dpz, Kitab images dps, Kitab dp for whatsapp, Kitab shayari dp हर साल की आख़िरी शामों में दो चार वरक़ उड़ जाते हैं  अब और न बिखरे रिश्तों की बोसीदा किताब तो अच्छा हो

किधर से बर्क़ चमकती है देखें ऐ वाइज़

मैं अपना जाम उठाता हूँ तू किताब उठा

गुलज़ार گلزار

 Kitab images dpz, Kitab images dps, Kitab dp for whatsapp, Kitab shayari dp किधर से बर्क़ चमकती है देखें ऐ वाइज़  मैं अपना जाम उठाता हूँ तू किताब उठा  गुलज़ार گلزار

 कागज़ में दब के मर गए कीड़े किताब के,

दीवाने बे पढ़े-लिखे मशहूर हो गए।

-बशीर बद्र

Kitab Shayari Kitabon par Shayari

Kitab whatsapp status, Kitab whatsapp status in hindi, whatsapp status Aftab Suraj, Kitab facebook shayariकागज़ में दब के मर गए कीड़े किताब के,  दीवाने बे पढ़े-लिखे मशहूर हो गए।  -बशीर बद्र   

वो कटी फटी हुई पत्तियां, और दाग़ हल्का हरा हरा,

वो रखा हुआ था किताब में, मुझे याद है वो ज़रा ज़रा..!

-गुलज़ार

Kitab whatsapp status, Kitab whatsapp status in hindi, whatsapp status Aftab Suraj, Kitab facebook shayari वो कटी फटी हुई पत्तियां, और दाग़ हल्का हरा हरा,  वो रखा हुआ था किताब में, मुझे याद है वो ज़रा ज़रा..!  -गुलज़ार

किसे सुनाएँ अपने गम के चन्द पन्नो के किस्से

यहाँ तो हर शक्स भरी किताब लिए बैठा है…!!!

Kitab whatsapp status, Kitab whatsapp status in hindi, whatsapp status Aftab Suraj, Kitab facebook shayari किसे सुनाएँ अपने गम के चन्द पन्नो के किस्से  यहाँ तो हर शक्स भरी किताब लिए बैठा है...!!!

Kitab whatsapp status, Kitab whatsapp status in hindi, whatsapp status Aftab SurajKitab facebook shayari

किताब-ए-दिल का कोई भी पन्ना सादा नहीं होता

निगाह उस को भी पढ़ लेती है जो लिखा नही होता..

Kitab whatsapp status, Kitab whatsapp status in hindi, whatsapp status Aftab Suraj, Kitab facebook shayari किताब-ए-दिल का कोई भी पन्ना सादा नहीं होता  निगाह उस को भी पढ़ लेती है जो लिखा नही होता..

किताब ए दिल में जो नफरत का बाब रखता था

वो चाहतों का मुकम्मल हिसाब रखता था।

फरेब देता रहा मुझे वो दोस्ती के परदों में,

वो शख्स अपने चेहरे पर कितने नक़ाब रखता था।।

Kitab whatsapp status, Kitab whatsapp status in hindi, whatsapp status Aftab Suraj, Kitab facebook shayari किताब ए दिल में जो नफरत का बाब रखता था  वो चाहतों का मुकम्मल हिसाब रखता था।  फरेब देता रहा मुझे वो दोस्ती के परदों में,  वो शख्स अपने चेहरे पर कितने नक़ाब रखता था।।   

ए रहनुमा तू मेरा राहगीर भी बन

जिसकी तलाश है, तू मेरी वो मंजिल भी बन

अपने कुछ लम्हे तू मेरे भी नाम कर

मेरी किताब में तू हर अल्फाज़ भी बन ।

Kitab facebook status, Kitab facebook poetry, hindi Kitab status, status in hindi for Aftab Suraj ए रहनुमा तू मेरा राहगीर भी बन  जिसकी तलाश है, तू मेरी वो मंजिल भी बन  अपने कुछ लम्हे तू मेरे भी नाम कर  मेरी किताब में तू हर अल्फाज़ भी बन ।

एक कहानी है हर शख़्स यहाँ यूँ तो –

बस हर क़िताब यहाँ खुली नहीं होती 

Kitab Shayari Kitabon par Shayari

 

Kitab facebook status, Kitab facebook poetry, hindi Kitab status, status in hindi for Aftab Suraj एक कहानी है हर शख़्स यहाँ यूँ तो -  बस हर क़िताब यहाँ खुली नहीं होती 

क़िताब-ए-दिल का कोई भी स़फा ख़ाली नहीं होता,

दोस्त वहाँ भी हाल पढ़ लेते हैं, जहाँ कुछ लिखा नहीं होता..

Kitab facebook status, Kitab facebook poetry, hindi Kitab status, status in hindi for Aftab Suraj क़िताब-ए-दिल का कोई भी स़फा ख़ाली नहीं होता,  दोस्त वहाँ भी हाल पढ़ लेते हैं, जहाँ कुछ लिखा नहीं होता..

Kitab facebook status, Kitab facebook poetry, hindi Kitab status, status in hindi for Aftab Suraj

एक चराग़ और एक किताब और एक उम्मीद असासा ,

उस के बा’द तो जो कुछ है वो सब अफ़्साना है …!!!

~इफ़्तिख़ार_आरिफ़

Kitab facebook status, Kitab facebook poetry, hindi Kitab status, status in hindi for Aftab Suraj एक चराग़ और एक किताब और एक उम्मीद असासा ,  उस के बा'द तो जो कुछ है वो सब अफ़्साना है ...!!!  ~इफ़्तिख़ार_आरिफ़   

ये इल्म का सौदा ये रिसाले ये किताबें

इक शख़्स की यादों को भुलाने के लिए हैं

#JaanNisarAkhtar

Kitab facebook status, Kitab facebook poetry, hin ये इल्म का सौदा ये रिसाले ये किताबें  इक शख़्स की यादों को भुलाने के लिए हैं  #JaanNisarAkhtardi Kitab status, status in hindi for Aftab Suraj

मैं ने दो-चार किताबें तो पढ़ी हैं लेकिन

शेर के तौर-तरीक़े मुझे कम आते हैं

~बशीर बद्र

Kitab status in hindi fb, best hindi shayari on Aftab Suraj, new hindi shayari on Aftab Suraj, 2 line hindi shayari on A width= मैं ने दो-चार किताबें तो पढ़ी हैं लेकिन  शेर के तौर-तरीक़े मुझे कम आते हैं  ~बशीर बद्र

किताबें करती हैं बातें बीते ज़माने की,

दुनिया की, इंसानों की आज की, कल की

एक-एक पल की…

Kitab status in hindi fb, best hindi shayari on Aftab Suraj, new hindi shayari on Aftab Suraj, 2 line hindi shayari on A width= किताबें करती हैं बातें बीते ज़माने की,  दुनिया की, इंसानों की आज की, कल की  एक-एक पल की...

बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो

चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएँगे

Kitab status in hindi fb, best hindi shayari on Aftab Suraj, new hindi shayari on Aftab Suraj, 2 line hindi shayari on A width= बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो  चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएँगे   

Kitab status in hindi fb,  best hindi shayari on Aftab Suraj, new hindi shayari on Aftab Suraj,  2 line hindi shayari on Aftab Suraj

 

किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं

अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश

Kitab status in hindi fb, best hindi shayar i on Aftab Suraj, new hindi shayari on Aftab Suraj, 2 line hindi shayari on A width=किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं  अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश

किताबें कैसी उठा लाए मय-कदे वाले

ग़ज़ल के जाम उठाओ बड़ा अँधेरा है

#बशीर_बद्र

Kitab status in hindi fb, best hindi shayari on Aftab Suraj, new hindi shayari on Aftab Suraj, 2 line hindi shayari on A width= किताबें कैसी उठा लाए मय-कदे वाले  ग़ज़ल के जाम उठाओ बड़ा अँधेरा है  #बशीर_बद्र

‏किताबें झाँकती हैं बंद आलमारी के शीशों से

बड़ी हसरत से तकती हैं

महीनों अब मुलाकातें नहीं होती।

गुलज़ार

Kitab status in hindi fb, best hindi shayari on Aftab Suraj, new hindi shayari on Aftab Suraj, 2 line hindi shayari on A width= किताबें झाँकती हैं बंद आलमारी के शीशों से  बड़ी हसरत से तकती हैं  महीनों अब मुलाकातें नहीं होती।  गुलज़ार

लफ्ज़ किताब शायरी – किताबों पर शायरी

Kitab Shayari – HI Friends, Here you can get the best collection of Hindi Shayari on Kitab, You can use it as your hindi whatsapp status or can send this Kitab Hindi Shayari to your facebook friends. These Hindi sher on Kitab is excellent in expressing your emotions and love. For other subject list of all Hindi Shayari is here Hindi Shayari .

किताब शायरी :- हेल्लो दोस्तों …किताब पर हिंदी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस किताब हिंदी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। किताब लफ्ज़ पर हिंदी के यह शेर, आपकी भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं। किताबों पर शायरी का यहाँ सबसे अच्छा कलेक्शन है.

सभी हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ हैं। Hindi Shayari

******

दिल की किताब में गुलाब उनका था

रात की नींद में  एक ख्वाब उनका था

है कितना प्यार हमसे जब यह हमने पूछ लिया

मर जायेंगे बिन तेरे यह जवाब उनका था।

चेहरा खुली किताब है उनवान जो भी दो

जिस रुख़ से भी पढ़ोगे मुझे जान जाओगे

 

जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफ़ूज़

मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता

 

 इक उम्र हो गई है कि दिल की किताब में

कुछ ख़ुश्क पत्तियों के सिवा कुछ नहीं रहा

~ख़ालिद शरीफ़

 

वो जिस ने देखा नहीं इश्क़ का कभी मकतब

मैं उस के हाथ में दिल की किताब क्या देता

Kitab Status Pictures – Kitab dp Pictures – Kitab Shayari Pictures

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Kitab Status Pictures – Kitab dp Pictures – Kitab Shayari Pictures

खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं

हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं

~गुलज़ार

Kitab Shayari Kitabon par Shayari

 

छुपी है अन-गिनत चिंगारियाँ लफ़्ज़ों के दामन में

ज़रा पढ़ना ग़ज़ल की ये किताब आहिस्ता आहिस्ता

 

हर इक वरक़ है तुझ से शुरू इस किताब का

तू ही बता कहाँ से मैं अब इब्तिदा करूँ

~जावेद_नसीमी

 

किस तरह जमा कीजिए अब अपने आप को

काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के

~आदिल_

 

तुम्ही ने साथ दिया ज़िंदगी की राहों में

किताब-ए-उम्र तुम्हारे ही नाम करते हैं

~तारिक़_नईम

 

पढ़ता रहता हूँ आप का चेहरा

अच्छी लगती है ये किताब मुझे

~इफ़्तिख़ार_राग़िब

 

हर शख़्स है इश्तिहार अपना

हर चेहरा किताब हो गया है

~क़ैसर_उल_जाफ़री

तिरे बदन की लिखावट में है उतार चढ़ाव

मैं तुझ को कैसे पढ़ूँगा मुझे किताब तो दे

~राहत_इंदौरी

‏ Kitab Shayari Kitabon par Shayari

 

हर इक वरक़ में तुम ही तुम हो जान-ए-महबूबी

हम अपने दिल की कुछ ऐसी किताब रखते हैं !!

 

बारूद के बदले हाथों में आ जाए किताब तो अच्छा हो

ऐ काश हमारी आँखों में एक एसा ख़्वाब तो अच्छा हो

 

जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफूज़

मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता

 

अश्कों में पिरो के उस की यादें

पानी पे किताब लिख रहा हूँ

~हसन_आबिदी

 

अंधी हवा कहाँ से उड़ा लाई, क्या ख़बर

क्या जाने ज़िंदगी है वरक़ किस किताब का

 

हर साल की आख़िरी शामों में दो चार वरक़ उड़ जाते हैं

अब और न बिखरे रिश्तों की बोसीदा किताब तो अच्छा हो

~GhulamMohammadQasir

 

किधर से बर्क़ चमकती है देखें ऐ वाइज़

मैं अपना जाम उठाता हूँ तू किताब उठा

गुलज़ार گلزار

 कागज़ में दब के मर गए कीड़े किताब के,

दीवाने बे पढ़े-लिखे मशहूर हो गए।

-बशीर बद्र

Kitab Shayari Kitabon par Shayari

किताब शायरी किताबों पर शायरी
किताब शायरी किताबों पर शायरी

 

वो कटी फटी हुई पत्तियां, और दाग़ हल्का हरा हरा,

वो रखा हुआ था किताब में, मुझे याद है वो ज़रा ज़रा..!

-गुलज़ार

किसे सुनाएँ अपने गम के चन्द पन्नो के किस्से

यहाँ तो हर शक्स भरी किताब लिए बैठा है…!!!

 

किताब-ए-दिल का कोई भी पन्ना सादा नहीं होता

निगाह उस को भी पढ़ लेती है जो लिखा नही होता..

 

किताब ए दिल में जो नफरत का बाब रखता था

वो चाहतों का मुकम्मल हिसाब रखता था।

फरेब देता रहा मुझे वो दोस्ती के परदों में,

वो शख्स अपने चेहरे पर कितने नक़ाब रखता था।।

 

ए रहनुमा तू मेरा राहगीर भी बन

जिसकी तलाश है, तू मेरी वो मंजिल भी बन

अपने कुछ लम्हे तू मेरे भी नाम कर

मेरी किताब में तू हर अल्फाज़ भी बन ।

 

एक कहानी है हर शख़्स यहाँ यूँ तो –

बस हर क़िताब यहाँ खुली नहीं होती 

Kitab Shayari Kitabon par Shayari

 

 

क़िताब-ए-दिल का कोई भी स़फा ख़ाली नहीं होता,

दोस्त वहाँ भी हाल पढ़ लेते हैं, जहाँ कुछ लिखा नहीं होता..

 

एक चराग़ और एक किताब और एक उम्मीद असासा ,

उस के बा’द तो जो कुछ है वो सब अफ़्साना है …!!!

~इफ़्तिख़ार_आरिफ़

 

ये इल्म का सौदा ये रिसाले ये किताबें

इक शख़्स की यादों को भुलाने के लिए हैं

#JaanNisarAkhtar

 

मैं ने दो-चार किताबें तो पढ़ी हैं लेकिन

शेर के तौर-तरीक़े मुझे कम आते हैं

~बशीर बद्र

 

किताबें करती हैं बातें बीते ज़माने की,

दुनिया की, इंसानों की आज की, कल की

एक-एक पल की…

 

बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो

चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएँगे

 

किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं

अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश

Kitab Shayari Kitabon par Shayari

 

 

किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं

अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश

 

किताबें कैसी उठा लाए मय-कदे वाले

ग़ज़ल के जाम उठाओ बड़ा अँधेरा है

#बशीर_बद्र

 

‏किताबें झाँकती हैं बंद आलमारी के शीशों से

बड़ी हसरत से तकती हैं

महीनों अब मुलाकातें नहीं होती।

गुलज़ार

————–

Hinglish Font me Kitab Shayari, Kitabon par Shayari

 

dil ki kitab mein gulab unaka tha

rat ki nind mein  ek khvab unaka tha

hai kitana pyar hamase jab yah hamane poochh liya

mar jayenge bin tere yah javab unaka tha.

chehara khuli kitab hai unavan jo bhi do

jis rukh se bhi padhoge mujhe jan jaoge

 

jo ek lafz ki khushaboo na rakh saka mahafooz

main us ke hath mein poori kitab kya deta

 

 ik umr ho gai hai ki dil ki kitab mein

kuchh khushk pattiyon ke siva kuchh nahin raha

~khalid sharif

 

vo jis ne dekha nahin ishq ka kabhi makatab

main us ke hath mein dil ki kitab kya deta

 

khuli kitab ke safhe ulatate rahate hain

hava chale na chale din palatate rahate hain

~gulazar

 

chhupi hai an-ginat chingariyan lafzon ke daman mein

zara padhana gazal ki ye kitab ahista ahista

 

har ik varaq hai tujh se shuroo is kitab ka

too hi bata kahan se main ab ibtida karoon

~javed_nasimi

 

kis tarah jama kijie ab apane ap ko

kagaz bikhar rahe hain purani kitab ke

~adil_

 

tumhi ne sath diya zindagi ki rahon mein

kitab-e-umr tumhare hi nam karate hain

~tariq_naim

 

padhata rahata hoon ap ka chehara

achchhi lagati hai ye kitab mujhe

~iftikhar_ragib

 

har shakhs hai ishtihar apana

har chehara kitab ho gaya hai

~qaisar_ul_jafari

tire badan ki likhavat mein hai utar chadhav

main tujh ko kaise padhoonga mujhe kitab to de

~rahat_indauri

 

har ik varaq mein tum hi tum ho jan-e-mahaboobi

ham apane dil ki kuchh aisi kitab rakhate hain !!

 

barood ke badale hathon mein a jae kitab to achchha ho

ai kash hamari ankhon mein ek esa khvab to achchha ho

 

jo ek lafz ki khushaboo na rakh saka mahaphooz

main us ke hath mein poori kitab kya deta

 

ashkon mein piro ke us ki yaden

pani pe kitab likh raha hoon

~hasan_abidi

 

andhi hava kahan se uda lai, kya khabar

kya jane zindagi hai varaq kis kitab ka

 

har sal ki akhiri shamon mein do char varaq ud jate hain

ab aur na bikhare rishton ki bosida kitab to achchha ho

~ghulammohammadqasir

 

kidhar se barq chamakati hai dekhen ai vaiz

main apana jam uthata hoon too kitab utha

gulazar glzar

 kagaz mein dab ke mar gae kide kitab ke,

divane be padhe-likhe mashahoor ho gae.

-bashir badr

 

vo kati phati hui pattiyan, aur dag halka hara hara,

vo rakha hua tha kitab mein, mujhe yad hai vo zara zara..!

-gulazar

‏kise sunaen apane gam ke chand panno ke kisse

yahan to har shaks bhari kitab lie baitha hai…!!!

 

kitab-e-dil ka koi bhi panna sada nahin hota

nigah us ko bhi padh leti hai jo likha nahi hota..

 

kitab e dil mein jo napharat ka bab rakhata tha

vo chahaton ka mukammal hisab rakhata tha.

phareb deta raha mujhe vo dosti ke paradon mein,

vo shakhs apane chehare par kitane naqab rakhata tha..

 

e rahanuma too mera rahagir bhi ban

jisaki talash hai, too meri vo manjil bhi ban

apane kuchh lamhe too mere bhi nam kar

meri kitab mein too har alphaz bhi ban .

 

ek kahani hai har shakhs yahan yoon to –

bas har qitab yahan khuli nahin hoti 

 

 

qitab-e-dil ka koi bhi shapha khali nahin hota,

dost vahan bhi hal padh lete hain, jahan kuchh likha nahin hota..

 

ek charag aur ek kitab aur ek ummid asasa ,

us ke bad to jo kuchh hai vo sab afsana hai …!!!

~iftikhar_arif

 

ye ilm ka sauda ye risale ye kitaben

ik shakhs ki yadon ko bhulane ke lie hain

#jannisarakhtar

 

main ne do-char kitaben to padhi hain lekin

sher ke taur-tariqe mujhe kam ate hain

~bashir badr

 

kitaben karati hain baten bite zamane ki,

duniya ki, insanon ki aj ki, kal ki

ek-ek pal ki…

 

bachchon ke chhote hathon ko chand sitare chhoone do

char kitaben padh kar ye bhi ham jaise ho jaenge

 

kitaben bhi bilkul meri tarah hain

alfaz se bharapoor magar khamosh

 

kitaben bhi bilkul meri tarah hain

alfaz se bharapoor magar khamosh

 

kitaben kaisi utha lae may-kade vale

gazal ke jam uthao bada andhera hai

#bashir_badr

 

‏kitaben jhankati hain band alamari ke shishon se

badi hasarat se takati hain

mahinon ab mulakaten nahin hoti.

gulazar

 

Search Tags

Kitab Shayari, Kitab Hindi Shayari, Kitab Shayari, Kitab whatsapp status, Kitab hindi Status, Hindi Shayari on Kitab, Kitab whatsapp status in hindi,

किताब हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, किताब, किताब स्टेटस, किताब व्हाट्स अप स्टेटस, किताब पर शायरी, किताब शायरी, किताब पर शेर, किताब की शायरी,

किताबों हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, किताबों, किताबों स्टेटस, किताबों व्हाट्स अप स्टेटस, किताबों पर शायरी, किताबों शायरी, किताबों पर शेर, किताबों की शायरी,

 

Books quotes in Hindi पुस्तकों पर अनमोल वचन

Books quotes in Hindi पुस्तकों पर अनमोल वचन   Quote1 in Hindi: सही किताब वह नहीं है जिसे हम पढ़ते हैं – सही किताब वह है जो हमें पढ़ता है |— डबल्यू एच ऑदेन   Quote2 in Hindi: पुस्तक एक बग़ीचा है जिसे जेब में रखा जा सकता है.   Quote3 in Hindi: किताबों को […]

Net In Hindi.com