Shayari on Life लाईफ पर शायरी

दोस्तों को शेयर कीजिये

Hindi Shayari about life

लाईफ शायरी हिंदी में

Here you can get the best collection of Hindi Shayari on life, You can use it as your hindi whatsapp status or can send this life Shayari to your facebook friends. These Hindi sher on life is excellent in expressing your emotions. This shayari about life is excellent to give us wisdom about human life and it’s challenges. This is the best collection of shayari about life zindagi.

Shayari on Life लाईफ पर शायरी
Shayari on Life लाईफ पर शायरी

For other subject list of all Hindi Shayari is here Hindi Shayari .

लाईफ पर हिंदी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस लाईफ हिंदी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन लाईफ शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। लाईफ लफ्ज़ पर हिंदी के यह शेर, भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं। लाईफ पर यह शेर और शायरी हमें लाईफ और उसकी चुनोतियों को समझने का ज्ञान देती हैं.

सभी हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ हैं। Hindi Shayari

****

ज़िन्दगी का फलसफा भी कितना अजीब है,

शामें कटती नहीं, और साल गुज़रते चले जा रहे है… “

***

ज़रूरी तो नहीं के शायरी वो ही करे जो इश्क में हो,

ज़िन्दगी भी कुछ ज़ख्म बेमिसाल दिया करती है।

***

अकेले ही गुज़रती है ज़िन्दगी

लोग तसल्लियां तो देते हैं , पर साथ नहीं…!!

*** Shayari on Life

जीवन की सुबह में कभी सांझ न हो

जो मिल न सके रब से वो मांग न हो

खूब चमकें सितारे खुशियों के

ज़िन्दगी कभी अमावस का चाँद न हो

***

सही वक़्त पर पिए गए “कड़वे घूंट”

अक़्सर ज़िन्दगी “मीठी” कर दिया करते है”

***

रास्ता तू ही और मंज़िल तू ही, चाहे जितने भी चलूँ मैं कदम,

… … तुझसे ही तो मुस्कुराहटें मेरी, तुझ बिन ज़िन्दगी भी है सूनी..!!

***

तकदीरें बदल जाती हैं, जब ज़िन्दगी का कोई मकसद हो; वर्ना ज़िन्दगी कट ही जाती है ‘तकदीर’ को इल्ज़ाम देते देते…. ***  

ये ज़िन्दगी जो मुझे कर्ज़दार करती रही, कभी अकेले में मिले तो हिसाब करूँ ***  

धीरे धीरे उम्र कट जाती है, जीवन यादों की पुस्तक बन जाती है, कभी किसी की याद बहुत तड़पाती है और कभी यादों के सहारे ज़िन्दगी कट जाती है.. ***  

दो रोज़ तुम मेरे पास रहो.. दो रोज़ मैं तुम्हारे पास रहुं.. चार दिन की ज़िन्दगी है.. ना तुम उदास रहो.. ना मैं उदास रहुं…. ***  Shayari on Life

“दहशत” सी होने लगी है इस सफ़र से अब तो… ए-ज़िन्दगी___ कहीं तो पहुँचा दे„„„ख़त्म होने से पहले… ***  

फटी जेब सी ज़िन्दगी, सिक्को से दिन… लो आज फिर ..इक गिर कर गुम हो गया..!! ***

  मेरी ज़िन्दगी में खुशियाँ तेरे बहाने से है, आधी तुझे सताने से है, आधी तुझे मनाने से है.. ***  

चाहा है तुझ को तेरी तग़ाफ़ुल के बावजूद; ए ज़िन्दगी तू याद करेगी कभी हमें ***  

मरता नहीं कोई किसी के बगैर ये हकीकत है ज़िन्दगी की लेकिन सिर्फ सांसें लेने को `जीना` तो नहीं कहते! ***  

बाद मुद्दत के यह घडी आई आप आये तो ज़िन्दगी आई इश्क मर-मर के कामयाब हुआ आज एक ज़र्रा आफताब हुआ *** Shayari on Life

  कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िन्दगी की मिसाल दी, मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी ! ***

  ज़िन्दगी की जरूरतें समझिए वक्त कम है फरमाइश लम्बी हैं झूठ-सच,जीत- हार की बातें छोड़िये, दास्तान बहुत लम्बी है. ***  

ज़िन्दगी एक हसीन ख्वाब है जिसमें जीने की चाहत होनीचाहिये गम खुद ही खुशी में बदल जायेंगे सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनीचाहिये ***  

कुछ ज़रूरतें पूरी तो कुछ ख्वाहिशें अधूरी, इन्ही सवालों के जवाब हैं ज़िन्दगी !! ***   लम्हों की खुली किताब हैं ज़िन्दगी, ख्यालों और सांसों का हिसाब हैं ज़िन्दगी, ***  

फिर कोई मोड़ लेने वाली है ज़िन्दगी शायद … अब के फिर हवाओं में, एक बे-करारी है…. ***  

ज़िन्दगी की राहों में.. ऐसा अक्सर होता है.. फैसला जो मुश्किल हो वो ही बेहतर होता है..!! ***  

सुबह तो खुशनुमा थी, क्यों शाम मुझे फिर तनहा छोड़ गयी, ……… ……… मंजिल दिखी ही थी, कि ज़िन्दगी फिर रास्ता मोड़ गयी..!! ***  

यादो की कसक..साँसों की थकन..आँखों में नमी सी है. ज़िन्दगी तुझमे सब है, फिर काहे की कमी सी है…   ***  

डूबती हैं ज़िन्दगी,ग़म के सागर में कभी बच निकलने की तुम्ही,बस आस लगते हो मुझे ***

  आरज़ू,हसरत,तमन्ना और ख़ुशी कुछ भी नही, ज़िन्दगी में तू नही तो ज़िन्दगी कुछ भी नही… ***  

हाथ पकड़ कर रोक लेते अगर, तुझपर ज़रा भी ज़ोर होता मेरा, ना रोते हम यूँ तेरे लिये, अगर हमारी ज़िन्दगी में तेरे सिवा कोई ओर होता… ***   Shayari on Life

शिकायत तो बहुत है तुझसे ऐ ज़िन्दगी, पर चुप इसलिए हूं कि जो दिया तूने वो भी बहुतों को नसीब नहीं होता ***  

इन्तिहा आज इश्क की कर दी, आप के नाम ज़िन्दगी कर दी, था अँधेरा गरीब खाने में, आप ने आ के रोशनी कर दी, ***

  ख़्वाबों से मुझको और न बहला सकेगी रहने दे ज़िन्दगी..! तेरा जादू उतर गया..।। ***

मुझे रात दिन ये ख्याल है•वो नज़र से मुझको गिरा ना दें•मेरी ज़िन्दगी का दिया कहीं•ये ग़मो की आंधी बुझा ना दें   ***

तेरी मुहब्बत की तलब थी तो हाथ फैला दिए वरना, हम तो अपनी ज़िन्दगी के लिए भी दुआ नहीं करते…

***   उस के चहरे पर लिखे है दिल के अफ़साने कई, वो किताबे-ज़िन्दगी का इक सुनहरा बाब है.!    

Search Tags life Shayari, life Hindi Shayari, life Shayari, life whatsapp status, life hindi status, Hindi Shayari on life , life whatsapp status in hindi, life हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, life ,
life स्टेटस, life व्हाट्स अप स्टेटस


Hinglish

life par hindi shayari

life par hindi shayari ka sabase achchha sangrah yahaan upalabdh hai, aap is life hindi shayari ko apane hindi vaahatsepp stetas ke roop mein upayog kar sakaten hai ya aap is behatarin hindi shayari ko apane doston ko phesabuk par bhi bhej sakaten hain. life laphz par hindi ke yah sher, bhaavanaon ko vyakt karane mein aapaki madad kar sakaten hain.sabhi hindi shayari ki list yahaan hain. “life ka phalasapha bhi kitana ajib hai,shaamen katati nahin, aur saal guzarate chale ja rahe hai… “***

life par hindi shayari

zaroori to nahin ke shayari vo hi kare jo ishk mein ho,zindagi bhi kuchh zakhm bemisal diya karati hai.***

akele hi guzarati hai zindagi…log tasalliyan to dete hain , par sath nahin…!!***

jivan ki subah mein kabhi sanjh na hojo mil na sake rab se vo mang na hokhoob chamaken sitare khushiyon kezindagi kabhi amavas ka chand na ho***
Shayari on Life

sahi vaqt par pie gae “kadave ghoont”aqsar zindagi “mithi” kar diya karate hai”***

rasta too hi aur manzil too hi, chahe jitane bhi chaloon main kadam,… … tujhase hi to muskurahaten meri, tujh bin zindagi bhi hai sooni..!!***

takadiren badal jati hain, jab zindagi ka koi makasad ho;varna zindagi kat hi jati hai takadir ko ilzam dete dete….***
Shayari on Life

ye zindagi jo mujhe karzadar karati rahi,kabhi akele mein mile to hisab karoon***

dhire dhire umr kat jati hai, jivan yadon ki pustak ban jati hai, kabhi kisi ki yad bahut tadapati hai aur kabhi yadon ke sahare zindagi kat jati hai..***

do roz tum mere pas raho.. do roz main tumhare pas rahun.. char din ki zindagi hai.. na tum udas raho.. na main udas rahun….***”

dahashat” si hone lagi hai is safar se ab to…e-zindagi___ kahin to pahuncha de„„„khatm hone se pahale…***

phati jeb si zindagi, sikko se din… lo aj phir ..ik gir kar gum ho gaya..!!***

meri zindagi mein khushiyan tere bahane se hai, adhi tujhe satane se hai, adhi tujhe manane se hai..***

chaha hai tujh ko teri tagaful ke bavajood;e zindagi too yad karegi kabhi hamen***

marata nahin koi kisi ke bagair ye hakikat haizindagi ki lekin sirph sansen lene ko jina to nahin kahate!***

bad muddat ke yah ghadi ai ap aye to zindagi aiishk mar-mar ke kamayab hua aj ek zarra aphatab hua***

kuchh is tarah fakir ne zindagi ki misal di,mutthi mein dhool li aur hava mein uchhal di !***

zindagi ki jarooraten samajhie vakt kam hai pharamaish lambi hain jhooth-sach,jit- har ki baten chhodiye, dastan bahut lambi hai.***

zindagi ek hasin khvab hai jisamen jine ki chahat honichahiye gam khud hi khushi mein badal jayenge sirph muskurane ki adat honichahiye***

kuchh zarooraten poori to kuchh khvahishen adhoori,inhi savalon ke javab hain zindagi !!***
Shayari on Life

lamhon ki khuli kitab hain zindagi, khyalon aur sanson ka hisab hain zindagi,***

phir koi mod lene vali hai zindagi shayad …ab ke phir havaon mein, ek be-karari hai….***

zindagi ki rahon mein.. aisa aksar hota hai..phaisala jo mushkil ho vo hi behatar hota hai..!!***

subah to khushanuma thi, kyon sham mujhe phir tanaha chhod gayi, ……… ……… manjil dikhi hi thi, ki zindagi phir rasta mod gayi..!!***

yado ki kasak..sanson ki thakan..ankhon mein nami si hai. zindagi tujhame sab hai, phir kahe ki kami si hai…***

doobati hain zindagi,gam ke sagar mein kabhibach nikalane ki tumhi,bas as lagate ho mujhe***

arazoo,hasarat,tamanna aur khushi kuchh bhi nahi,zindagi mein too nahi to zindagi kuchh bhi nahi…***

hath pakad kar rok lete agar, tujhapar zara bhi zor hota mera,na rote ham yoon tere liye, agar hamari zindagi mein tere siva koi or hota…***

shikayat to bahut hai tujhase ai zindagi, par chup isalie hoon ki jo diya toone vo bhi bahuton ko nasib nahin hota***

intiha aj ishk ki kar di, ap ke nam zindagi kar di, tha andhera garib khane mein, ap ne a ke roshani kar di,***

khvabon se mujhako aur na bahala sakegi rahane de zindagi..! tera jadoo utar gaya….***

mujhe rat din ye khyal hai•vo nazar se mujhako gira na den•meri zindagi ka diya kahin•ye gamo ki andhi bujha na den***

teri muhabbat ki talab thi to hath phaila die varana, ham to apani zindagi ke lie bhi dua nahin karate…***
Shayari on Life

us ke chahare par likhe hai dil ke afasane kai, vo kitabe-zindagi ka ik sunahara bab hai.!saiarchh tags

दोस्तों को शेयर कीजिये
Net In Hindi.com