दोस्तों को शेयर कीजिये
Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी
Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

Ada Shayari in Hindi

अदा पर शायरी

दोस्तों अदा पर शेर ओ शायरी का एक अच्छा संकलन हम इस पेज पर प्रकाशित कर रहे है, उम्मीद है यह आपको पसंद आएगा और आप विभिन्न शायरों के “अदा” के बारे में ज़ज्बात और ख़यालात जान सकेंगे. अगर आपके पास भी “अदा” पर शायरी का कोई अच्छा शेर है तो उसे कमेन्ट बॉक्स में ज़रूर लिखें.

सभी विषयों पर हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ है.

****************************************************

 

अपनी ही तेग़-ए-अदा से आप घायल हो गया,

चाँद ने पानी में देखा और पागल हो गया !!

 

जिनकी अदा अदा में हैं रानाइयाँ ‘शकील’,

अशआर बन के वो मिरे दीवाँ में आ गए !!

 

वो अदा-ए-दिलबरी हो कि नवा-ए-आशिक़ाना

जो दिलों को फ़तह कर ले वही फ़ातेह-ए-ज़माना

 

होश में ला के मेरे होश उड़ाने वाले

ये तेरा नाज़ है, शोख़ी है, अदा है, क्या है

~नक़्श लायलपुरी

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Ada Status Pictures – Ada dp Pictures – Ada Shayari Pictures

Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

मेरी समझ में ये क़ातिल न आज तक आया,

कि क़त्ल करती है तलवार या अदा तेरी !! -जलील मानिकपुरी

 

मैं सर ब कफ सर ए मकतल कुछ इस अदा से गया

कि मेरा दुश्मने ने जां आन बान भूल गया।

 

वो सुब्ह-ए-ईद का मंज़र तिरे तसव्वुर में,

वो दिल में आ के अदा तेरे मुस्कुराने की !!

 

फ़िज़ा रंगीन, अदा रंगीन, ये इठलाना, ये शरमाना

ये अंगड़ाई, ये तनहाई, ये तरसा कर चले जाना

बना देगा नहीं किसको, जवां जादू ये दीवाना .. ~नीरज

 

Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

मैं ज़ख़्म-ए-आरज़ू हूँ, सरापा हूँ आफ़ताब

मेरी अदाअदा में शुआयें हज़ार हैं

 

नाज़..अदा..तेवर..शर्म..सरीखे तुमने

क़ैद में जाने कितने ही ग़ुलाम रक्खे हैं

 

अदा-ए-मत्लब-ए-दिल हमसे सीख जाए कोई

उन्हें सुना ही दिया हाल दास्तां की तरह

~दाग़

 

कई अहले नजर इसको भी डिस्को की अदा समझे

बेचारा कपकपाया जब कोई फनकार सर्दी में

 

बंदगी यह कि जज़्बात-ओ-ख़यालात हों पाक

फ़र्ज़ इताअत का मोहब्बत से अदा होता है

 

Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

इक अदा मस्ताना सर से पाँव तक छाई हुई,

उफ़ तिरी काफ़िर जवानी जोश पर आई हुई !! – दाग़ देहलवी

 

मैं यूँ चढ़ रहा हूँ निगाहों में उसकी,

कि गोया कोई हक़ अदा हो रहा है !!

 

मेहंदी लगाए बैठे हैं कुछ इस अदा से वो,

मुट्ठी में उन की दे दे कोई दिल निकाल के !! -रियाज़ ख़ैराबादी

 

अब के अदा-ए-ख़ास से कर इम्तिहान-ए-दिल,

जो बर्क़ तूर पर न गिरी हो गिरा के देख !!

 

वो सुब्ह-ए-ईद का मंज़र तिरे तसव्वुर में,

वो दिल में आ के अदा तेरे मुस्कुराने की !!

 

तहरीर से वर्ना मेरी क्या हो नहीं सकता,

इक तू है जो लफ़्ज़ों में अदा हो नहीं सकता !!

 

बड़ी चीज़ है तुझे क्या पता तेरी इक अदा तेरी इक सदा,

जो तड़प रहे थे बहल गए जो गिरे थे गिरके सम्भल गए !!

 

तुम फिर उसी अदा से अंगड़ाई लेके हँस दो

आ जाएगा पलट कर गुज़रा हुआ ज़माना -शकीलबदायुनी

 

Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

 

अदा-ए-ख़ास से ग़ालिब हुआ है नुक्ता-सारा,

सला-ए-आम है यारान-ए-नुक्ता-दाँ के लिए।

 

मैं इक फकीर के होंठों की मुस्कुराहट हूँ

किसी से भी मेरी कीमत अदा नहीं होती – मुनव्वर राना

 

मैं ज़ख़्म-ए-आरज़ू हूँ, सरापा हूँ आफ़ताब,

मेरी अदाअदा में शुआयें हज़ार हैं

 

सीख ली जिसने अदा गम में मुस्कुराने की,

उसे क्या मिटायेंगी गर्दिशे जमाने की !!

 

बेजुबाँ जानवर भी हक़ अदा कर देते हैं नमक का,

एक नजाने इंसान ही क्यों इतना खुदगर्ज़ निकला।

 

तन्हा वो आएँ जाएँ ये है शान के ख़िलाफ़,

आना हया के साथ है, जाना अदा के साथ !!

 

Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

तर्क-ए-वफ़ा के बाद ये उस की अदा ‘क़तील’,

मुझको सताए कोई तो उस का बुरा लगे !!

 

कुछ इस अदा से आज वह पहलूनशीं रहे

जब तक हमारे पास रहे, हम नहीं रहे !!

 

किसी की जान गयी

उनकी इक अदा ठहरी!!!

 

रूठना भी है हसीनों की अदा में शामिल

आप का काम मनाना है मनाते रहिये.!!

 

अब जी रहा हूँ ग़र्दिशे-दौराँ के सांथ-सांथ

ये नाग़वार फर्ज़ अदा कर रहा हूँ मैं.!!

 

Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

 

मेरी आँखों में आँसू की तरह,एक बार आ जाओ

तक़ल्लुफ़ से बनावट से अदा से चोट लगती है.!!

वो बड़ा रहीमो-क़रीम है,मुझे ये सिफ़अत भी अदा करे

तुझे भूलने की दुआ करूँ,तो दुआ में मेरी असर न हो..

 

हुस्न दुनिया की हर इक शय में बहुत है लेकिन।।

कोई ऐसा नहीं जो तेरी अदा तक पहुँचे..!!

**********

 

Search Tags and terms

Ada Shayari in Hindi, Ada Hindi Shayari, Ada Shayari, Ada whatsapp status, Ada hindi Status, Hindi Shayari on Ada, Ada whatsapp status in hindi,

अदा हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, अदा स्टेटस, अदा व्हाट्स अप स्टेटस,अदा पर शायरी, अदा शायरी, अदा पर शेर, अदा की शायरी


Hinglish

Ada Shayari in Hindi Roman font

 

apane he teg-e-ada se ap ghayal ho gaya,

chand ne pane mein dekha aur pagal ho gaya !!

 

jinake ada ada mein hain ranaiyan shakel,

ashar ban ke vo mire devan mein a gae !!

 

vo ada-e-dilabare ho ki nava-e-ashiqana

jo dilon ko fatah kar le vahe fateh-e-zamana

 

hosh mein la ke mere hosh udane vale

ye tera naz hai, shokhe hai, ada hai, kya hai

~naqsh layalapure

 

ad shayari in hindi ada par shayari

mere samajh mein ye qatil na aj tak aya,

ki qatl karate hai talavar ya ada tere !! -jalel manikapure

 

 

vo subh-e-ed ka manzar tire tasavvur mein,

vo dil mein a ke ada tere muskurane ke !!

 

fiza rangen, ada rangen, ye ithalana, ye sharamana

ye angadae, ye tanahae, ye tarasa kar chale jana

bana dega nahin kisako, javan jadoo ye devana .. ~neraj

 

ad shayari in hindi ada par shayari

main zakhm-e-arazoo hoon, sarapa hoon afatab

mere ada-ada mein shuayen hazar hain

 

naz..ada..tevar..sharm..sarekhe tumane

qaid mein jane kitane he gulam rakkhe hain

 

ada-e-matlab-e-dil hamase sekh jae koe

unhen suna he diya hal dastan ke tarah

~dag

 

 

ad shayari in hindi ada par shayari

ik ada mastana sar se panv tak chhae hue,

uf tire kafir javane josh par ae hue !! – dag dehalave

 

 

mehande lagae baithe hain kuchh is ada se vo,

mutthe mein un ke de de koe dil nikal ke !! -riyaz khairabade

 

ab ke ada-e-khas se kar imtihan-e-dil,

jo barq toor par na gire ho gira ke dekh !!

 

 

taharer se varna mere kya ho nahin sakata,

ik too hai jo lafzon mein ada ho nahin sakata !!

 

bade chez hai tujhe kya pata tere ik ada tere ik sada,

jo tadap rahe the bahal gae jo gire the girake sambhal gae !!

 

tum fir use ada se angadae leke hans do

a jaega palat kar guzara hua zamana -shakelabadayune

 

ad shayari in hindi ada par shayari

 

sekh le jisane ada gam mein muskurane ke,

use kya mitayenge gardishe jamane ke !!

 

tanha vo aen jaen ye hai shan ke khilaf,

ana haya ke sath hai, jana ada ke sath !!

 

ad shayari in hindi ada par shayari

tark-e-vafa ke bad ye us ke ada ‘qatel’,

mujhako satae koe to us ka bura lage !!

 

kuchh is ada se aj vah pahaloonashen rahe

jab tak hamare pas rahe, ham nahin rahe !!

 

kise ke jan gaye

unake ik ada thahare!!!

 

roothana bhe hai hasenon ke ada mein shamil

ap ka kam manana hai manate rahiye.!!

 

ad shayari in hindi ada par shayari

 

mere ankhon mein ansoo ke tarah,ek bar a jao

taqalluf se banavat se ada se chot lagate hai.!!

 

vo bada rahemo-qarem hai,mujhe ye sifat bhe ada kare

tujhe bhoolane ke dua karoon,to dua mein mere asar na ho..

 

husn duniya ke har ik shay mein bahut hai lekin..

koe aisa nahin jo tere ada tak pahunche..!!

 

 

 

 

दोस्तों को शेयर कीजिये

One thought on “Ada Shayari in Hindi अदा पर शायरी

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Net In Hindi.com