दोस्तों को शेयर कीजिये
Tufaan Shayari in Hindi तूफान पर शायरी
Toofan Shayari in Hindi तूफान पर शायरी

Toofan Shayari in Hindi

तूफान शायरी

 

Collection of Hindi Shayari on Toofan (The Storm)

लफ्ज़ “तूफान” पर हिंदी और उर्दू शायरी का संग्रह

List of all Hindi Shayari

 

****************************************

 

एक दिल है और तूफ़ान-ए-हवादिस ऐ “ज़िगर”

एक शीशा है कि हर पत्थर से टकराता हूँ मैं

***

तूफ़ान से लड़ने का सलीक़ा है ज़रूरी,

हम डूबने वालों की हिमायत नहीं करते !!

***

उस मौज की टक्कर से साहिल भी लरजता है,

कुछ रोज जो तूफ़ान के आगोश मैं पल जाये !!

***

बख़्श दे मुर्दा-ए-दिल को ग़म-ए-बे-दाद ‘फ़ना’

सीन-ए-संग में तूफ़ान-ए-शरर पैदा कर~फ़ना निज़ामी

***

वैसे तो एक आँसू ही बहा कर मुझे ले जाए

ऐसे कोई तूफ़ान हिला भी नहीं सकता.!!

*** Toofan Shayari in Hindi

साहिल के सुकूं से किसे इन्कार है लेकिन

तूफ़ान से लड़ने में मज़ा और ही कुछ है.!!

***

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Toofan Status Pictures – Toofan dp Pictures – Toofan Shayari Pictures

जाम में तूफ़ान उठते हैं तवाज़ो के लिए,

मैकदे में एक पुराना बाद’अ-ख़्वार आने को है !! –रहबर

***

दिल में तूंफा आँखों में दरिया लिए बैठे है I

शहरे हवादिस में उम्मीदें दुनिया लिए बैठे हैं

***

फूलों की आरज़ूं में मिली हैं खाक हमें

अंधेरे में क्या दीप जले जब घेर ले तूंफा हमें

*** Toofan Shayari in Hindi

मुसाफिर, राह के तूंफा मुझे होने नही देते

मगर ये हौसले मेरी भी जिद खोने नही देते

***

मैँ कतरा हो के भी तूंफा से जंग लेता हूँ।

मुझे बचाना समुंदर की जिम्मेदारी है।

***

मोहब्बत को समझना है तो प्यारे खुद मोहब्बत कर,

किनारे से कभी अन्दाज-ए-तूंफा नहीं होता

***

कोई कश्ती ना मिली उसे आज…

तूंफा समंदर से बहुत उदास गया |

***

कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

तूफ़ान से लडे बिना कश्ती पार नही होती

*** Toofan Shayari in Hindi

हवा के साथ उड़ गया घर इस परिंदे का,

कैसे बना था घोसला वो तूफ़ान क्या जाने !

***

लहरो को खामोश देखकर यह न समझना कि समंदर मे रवानी नही ,

हम जब भी उठेंगे तूफ़ान बनकर उठेंगे बस उठने की अभी ठानी नही

***

सीने मे जलन ऑखो मे तूफ़ान सा क्यूँ है

इस शहर मे हर शक्स परेशान स क्यूँ है

***

इसे तूफ़ान ही किनारे से लगा सकता है

मेरी कश्ती किसी पतवार की मोहताज नहीं ~rahatindori

***

डूबे कि रहे कश्ती दरिया-ए-मोहब्बत में,

तूफ़ान ओ तलातुम पर हम ग़ौर नहीं करते !!

**** Toofan Shayari in Hindi

तूफ़ान कर रहा था मेरे अज्म(साहस) का तवाफ,

दुनिया समझ रही थी मेरी कश्ती भंवर में है !!

***

चल सफर शुरू करे नए साल की कश्ती भी है होंसला भी है

डर नहीं ज़रा भी तूफ़ान का दोस्त भी है भरोसा भी है !!

***

किसी तूफ़ान की साज़िश से मेरा कुछ न बिगड़ेगा,

के अब कश्ती पे नहीं ख़ुद पे भरोसा कर रहा हूँ मैं.

*** Toofan Shayari in Hindi

समंदर क्या सम्हालेगा कागज की कश्ती

उसके अंदर के तूफ़ान उसे चैन से रहने नही देते।

***

तूफ़ानों को कहो अपनी औकात में रहे,

उन्होंने सिर्फ कश्ती देखी है, हौंसले नहीं ।

***

न बनाओ अपने सफ़र को किसी कश्ती का मोहताज़

चलो इस शान से कि तूफ़ान भी झुक जाए

***

सीने में उठके हैं अरमान जैसे दरिया में आते हैं

तूफ़ान जैसे कभी कभी खुद ही माझी कश्ती को डुबोता है…

*** Toofan Shayari in Hindi

कहते हैं उन्हीं को दुश्मने-दिल, है नाम उन्हीं का नासेह भी

वे लोग जो रह कर साहिल पर, तूफ़ान की बातें करते हैं।

***

अपनी तो हर आह एक तूफ़ान है

क्या करे वो जान कर अनजान है

***

हजारों तूफ़ान आये, लाखों आंधियो ने कोशिश की,

पर इस दिल को तोड़ने में तेरा इंकार जीत गया

*** Toofan Shayari in Hindi

तूफ़ान में ताश का घर नहीं बनता,

रोने से बिगड़ा मुकद्दर नहीं बनता

दुनिया को जीतने का हौसला रखो

एक हार से कोई फकीर और

एक जीत से कोई सिकंदर नही बनता

***

मंजिल पे ना पहुंचे उसे रस्ता नहींकहते

दो-चार कदम चलने को चलना नहीं कहते

कम हिम्मती खतरा है समंदर के सफर में

तूफ़ान को हम दोस्तो खतरा नहीं कहते

***

सुना है आज समन्दर को बड़ा गुमान आया है

उधर ही ले चलो कश्ती जिधर तूफ़ान आया है।।

***

लंबी सही दर्द की राहें•••••दिल की लगन से काम ले•••••

आखों के इस तूफ़ान को पी जा•••••आहों के बादल थाम ले …

*** Toofan Shayari in Hindi

सामने तूफ़ान क्या मझधार क्या, चल पड़े तो सोचना ए यार क्या..!!

नाव टूटी है तो कोई गम नहीं, अहले हिम्मत के लिये पतवार क्या…!!

***

जब कोई ज़माने में सहारा नज़र आया,

बस तू ही मुझे एक हमारा नज़र आया.

में तेरी दोस्ती में बैठा रहा ऐसे,

तूफ़ान नज़र आया न किनारा नज़र आया.

***

 

Search Tags

Toofan Shayari, Toofan Hindi Shayari, Toofan Shayari, Toofan whatsapp status, Toofan hindi Status, Hindi Shayari on Toofan, Toofan whatsapp status in hindi,

Storm Shayari, Storm Hindi Shayari, Storm Shayari, Storm whatsapp status, Storm hindi Status, Hindi Shayari on Storm, Storm whatsapp status in hindi,

तूफ़ान हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, तूफ़ान, तूफ़ान स्टेटस, तूफ़ान व्हाट्स अप स्टेटस, तूफ़ान पर शायरी, तूफ़ान शायरी, तूफ़ान पर शेर, तूफ़ान की शायरी,


 

Toofan Shayari in Hindi ROMAN Font Hinglish

 

ek dil hai aur Toofan-e-havadis ai “zigar”ek shisha hai ki har patthar se takarata huin main**

*Toofan se ladane ka saliqa hai zaruiri,ham duibane valon ki himayat nahin karate !!***

us mauj ki takkar se sahil bhi larajata hai,kuchh roj jo Toofan ke agosh main pal jaye !!*

**bakhsh de murda-e-dil ko gam-e-be-dad ‘fana’sin-e-sang mein Toofan-e-sharar paida kar~fana nizami*

**vaise to ek ansui hi baha kar mujhe le jaeaise koi Toofan hila bhi nahin sakata.!!*

** Toofan shayari in hindi sahil ke sukuin se kise inkar hai lekinaToofan se ladane mein maza aur hi kuchh hai.!!*

**jam mein Toofan uthate hain tavazo ke lie,maikade mein ek purana bad-khvar ane ko hai !! –rahabar***

dil mein tuimfa ankhon mein dariya lie baithe hai ishahare havadis mein ummiden duniya lie baithe hain**

*fuilon ki arazuin mein mili hain khak hamenandhere mein kya dip jale jab gher le tuimfa hamen**

* Toofan shayari in hindi musafir, rah ke tuimfa mujhe hone nahi detemagar ye hausale meri bhi jid khone nahi dete**

*main katara ho ke bhi tuimfa se jang leta huin.mujhe bachana samundar ki jimmedari hai.*

**mohabbat ko samajhana hai to pyare khud mohabbat kar,kinare se kabhi andaj-e-tuimfa nahin hota*

**koi kashti na mili use aj…tuimfa samandar se bahut udas gaya |*

**koshish karane valon ki kabhi har nahin hoti.Toofan se lade bina kashti par nahi hoti**

* Toofan shayari in hindi hava ke sath ud gaya ghar is parinde ka,kaise bana tha ghosala vo Toofan kya jane !**

*laharo ko khamosh dekhakar yah na samajhana ki samandar me ravani nahi ,ham jab bhi uthenge Toofan banakar uthenge bas uthane ki abhi thani nahi*

**sine me jalan okho me Toofan sa kyuin haiis shahar me har shaks pareshan sa kyuin hai**

*ise Toofan hi kinare se laga sakata haimeri kashti kisi patavar ki mohataj nahin ~rahatindori***

duibe ki rahe kashti dariya-e-mohabbat mein,Toofan o talatum par ham gaur nahin karate !!***

* Toofan shayari in hindi Toofan kar raha tha mere ajm(sahas) ka tavaf,duniya samajh rahi thi meri kashti bhanvar mein hai !!**

*chal safar shurui kare nae sal ki kashti bhi hai honsala bhi haidar nahin zara bhi Toofan ka dost bhi hai bharosa bhi hai !!*

**kisi Toofan ki sazish se mera kuchh na bigadega,ke ab kashti pe nahin khud pe bharosa kar raha huin main.*

** Toofan shayari in hindi samandar kya samhalega kagaj ki kashtiusake andar ke Toofan use chain se rahane nahi dete.**

*Toofanon ko kaho apani aukat mein rahe,unhonne sirf kashti dekhi hai, haunsale nahin .***

na banao apane safar ko kisi kashti ka mohatazachalo is shan se ki Toofan bhi jhuk jae**

*sine mein uthake hain araman jaise dariya mein ate hainToofan jaise kabhi kabhi khud hi majhi kashti ko dubota hai…**

* Toofan shayari in hindi kahate hain unhin ko dushmane-dil, hai nam unhin ka naseh bhive log jo rah kar sahil par, Toofan ki baten karate hain.**

*apani to har ah ek Toofan haikya kare vo jan kar anajan hai*

**hajaron Toofan aye, lakhon andhiyo ne koshish ki,par is dil ko todane mein tera inkar jit gaya***

Toofan shayari in hindi Toofan mein tash ka ghar nahin banata,rone se bigada mukaddar nahin banataduniya ko jitane ka hausala rakhoek har se koi fakir aurek jit se koi sikandar nahi banata***

manjil pe na pahunche use rasta nahinkahatedo-char kadam chalane ko chalana nahin kahatekam himmati khatara hai samandar ke safar menToofan ko ham dosto khatara nahin kahate*

**suna hai aj samandar ko bada guman aya haiudhar hi le chalo kashti jidhar Toofan aya hai..*

**lambi sahi dard ki rahen•••••dil ki lagan se kam le•••••akhon ke is Toofan ko pi ja•••••ahon ke badal tham le …***

Toofan shayari in hindi samane Toofan kya majhadhar kya, chal pade to sochana e yar kya..!!nav tuiti hai to koi gam nahin, ahale himmat ke liye patavar kya…!!**

*jab koi zamane mein sahara nazar aya,bas tui hi mujhe ek hamara nazar aya.mein teri dosti mein baitha raha aise,na Toofan nazar aya na kinara nazar aya.

 

 

 

दोस्तों को शेयर कीजिये

One thought on “Toofan Shayari in Hindi तूफान पर शायरी

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Net In Hindi.com