Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday Wishes in Hindi

हेलो दोस्तों, आप सब कैसे हैं, नया साल शुरू हो चूका है और आपने अपने कैलेंडर और डायरी में अपने प्रिय दोस्तों और परिवार के सदस्यों के जन्मदिन BIRHTDAYs मार्क कर लिए होंगे, ताकि आप ज़िन्दगी की भागदोड़ में किसी अपने के जन्मदिन पर उसे Birthday Wish करना ना भूल जाएँ।

जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday जन्मदिन का दिन हर इन्सान के लिए ख़ास होता है, जब आप सुबह सुबह अपने जन्मदिन पर उठकर अपने इनबॉक्स में या whatsapp पर सुन्दर सी Birthday Wishes पढतें है तो आप कितने खुश हो जातें हैं और भेजने वाले शख्श को याद करते हैं और अकसर कहतें है की “अरे वाह इसे मेरा Birthday का दिन याद है!!!”

इस हिंदी ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए कुछ सुन्दर Birthday Wishes in Hindi पेश कर रहें है, इन बेहतरीन Birthday Shayari को आप अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों को उनके व्हाट्स एप भेज सकतें है। वेसे तो इन्टरनेट पर कई वेब साइट्स हैं लेकिन हिंदी फॉण्ट में बर्थडे विश कही उपलभ्ध नहीं है (Birthday Wishes in Hindi Fonts)

अगर आपके पास कोई अच्छी सी Birthday Wishes in Hindi हो तो उसे कमेन्ट बॉक्स में पेस्ट कर दीजिये, हम भी इस पेज में नयी नयी Birthday Wishes in Hindi जोड़ते रहेंगे।

****

 

फूलों की सुगंध से सुगन्धित हो जीवन तुम्हारा,

तारों की चमक से सम्मिलित हो जीवन तुम्हारा,

उम्र आपकी हो सूरज जैसी,

याद रखे जिसे हमेशा दुनिया,

Birthday Wishes in Hindi

जन्मदिन में आप महफ़िल सजाएं आप ऐसी,

शुभ दिन ये आये आपके जीवन में हज़ार बार,

और हम आपको “जन्मदिन मुबारक ” कहते रहे हर बार …

   

***

 

तेरे जैसे दोस्त दुनिया  में होते हैं बहुत few,

छोटे से मेरे इस दिल में ओनली है तू ,

जीता रहे जो सालों साल वह पेड़ वह तू ,

यह खुद से दुआ है मेरी ओनली फॉर you,

हैप्पी बर्थडे वन्स अगेन टू you,

यह स्पेशल मैसेज है जस्ट फॉर you.

Birthday Wishes in Hindi

 

***

अगर याद तुमको न रहे अपना जन्मदिन ,

चेक करते रहना यूँही अपने मोबाइल के इनबॉक्स हरदिन ,

Birthday Wishes in Hindi

मैं कभी न भूलूंगा अपने यार का जन्मदिन ,

चाहे वह हो मेरा आखिरी दिन ,

आपको ज़रूर मेरा यह मेसेज मिलेगा ,

जिसपे लिखा होगा “मुबारक हो आपको आपका जन्मदिन “.

   

***

खुदा कैसे करूँ शुक्रिया इस दिन के लिए ,

जिस दिन तुम्हे ज़मीन पर भेजा हमारे लिए ,

न जाने क्यों मैं इंतज़ार कर रहा था ,

शायद जन्मदिन है तुम्हारा इस लिए ,

मेरी हर एक दुआ है तेरी लम्बी उम्र के लिए ,

दिल खुद जानता है तू न हो तो, धड़केगा किस के लिए .

Birthday Wishes in Hindi

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

 

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह ,

नाम आपका रोशन रहे आफ़ताब की तरह ,

ग़म में भी आप हँसते रहना फूलों की तरह ,

अगर हम कभी तुम्हारा साथ न दे पाएं

तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह .

***


““““““““““““““““““

***

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे ,

हर ग़म   से आप अनजान रहें ,

जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िंदगी ,

हमेशा आपके पास वह इंसान रहे .

  

***

सूरज रौशनी ले कर आया और चिड़ियों ने गाना गाया ,

फूलों ने हंस हंस कर बोला मुबारक हो तुम्हारा जनम दिन आया .

***

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन ,

हम जिसे बिताना नहीं चाहते आप बिन ,

वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको ,

फिर भी कहते है मुबारक हो जन्मदिन आपको .

***

खुशियों का एक संसार ले के आएंगे ,

पतझड़ में भी बहार ले के आएंगे ,

जब भी पुकार लेंगे आप दिल से ,

जिंदगी से साँसे उधार लेके आएंगे .

Happy Birthday to You!

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

मोती , बेल, फूल , कलियाँ ,

देखो यारों सब तो हैं न ,

आज तुम्हारी सालगिरह है ,

देखो हम को याद तो है न !”

***

  

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी ,

और मिले खुशियों का जहाँ आपको ,

जब अगर आप मांगे आसमा का एक तारा ,

तो खुदा दे दे सारा आसमा आपको .

Happy Birthday to You!

 

***

तोहफा -इ -दिल दे दू या दे दू चाँद तारे ,

जनम दिन पे तुझे क्या दू ये पूछे मुझसे सारे ,

ज़िंदगी तेरे नाम कर दू भी तो कम है …

दामन में भर दू हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे.

***

दुआ करते हैं हम सर झुका के ,

आप अपनी मंज़िल को पाये,

अगर आपकी राहों में कभी अँधेरा आये ,

तो रौशनी के लिए खुद हमको जलाये.

***

सजती रहे खुशियों की महफ़िल ,

हर ख़ुशी सुहानी रहे ,

आप ज़िंदगी में इतने खुश रहे ,

की हर ख़ुशी आपकी दीवानी रहे .

***

  

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

**************

इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल

तमन्नाओं से भरी हो ज़िंदगी ख्वाइशों से भरा हो हर पल

दामन भी छोटा लगने लगे इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल ..

***

रिफ़तें और बुलंदी भी तुझ पे नाज़ करे

तेरी यह उम्र खुदा और भी दराज़ करे

हसीं चेहरे की ताबिंद्गी मुबारक हो

तुझे यह सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो

***

बार बार दिन ये आये , बार बार दिल ये गाये ,

तू जिए हजारों साल, यही है मेरी आरज़ू , हैप्पी बर्थडे टू यु

***

बर्थडे है आपका देते हैं हम यह दुआ , एक बार जो मिल जाएं हम होंगे न कभी जुदा,

साथ देंगे जिंदगी भर का यह है हमारा वादा, जान लूटा देंगे तुझपे, है यह अपना इरादा …

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

  

***

हर राह आसान हो , हर राह पे खुशियां हो ,

हर दिन खूबसूरत हो , ऐसा ही पूरा जीवन हो ,

यही हर दिन मेरी दुआ हो , ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो !!!

***

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको, खिलता हुआ फूल खुशबु दे आपको,

हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है, देने वाला हज़ार खुशिया दे आपको –

***

हर पल ने कहा एक पल से … पल भर के लिए आप मेरे सामने आ जाओ

… पल भर का साथ कुछ ऐसा हो … की हर पल तुम ही याद आओ …

***

आ तेरी उम्र में लिख दू चाँद सितारों से,

तेरा जनम दिन में मनाऊँ फूलों से बहारो से

हर एक खूबसूरती दुनिया से में ले आऊँ

सजाऊँ यह महफ़िल में हर हसीं नज़ारो से

  

***

हर छण हर पल मिले ज़िन्दगी में प्यार ही प्यार

जन्मदिन मुबारक मेरे यार ….

***

आज फिर दिन आया नाचने , गाने का यार

जन्मदिन मुबारक मेरे यार ….

***

चाँद से प्यारी चांदनी , चांदनी से भी प्यारी रात रात से प्यारी ज़िंदगी , और ज़िंदगी से भी प्यारे आप Happy Birthday

***

हम आप के दिल में   रहते है, इसीलिए हर दर्द सहते है, कोई हम से पहले विश न करदे आपको ,

इसीलिए एडवांस में HAPPY BIRTHDAY कहते हैं

  

***

फूलो ने अमृत का जाम भेजा है ,

सूरज ने गगन से सलाम भेजा है ,

मुबारक हो आपको आपका जनम दिन ,

तहे -दिल से हमने ये पैगाम भेजा है !

***

फूल खिलते रहे जिंदगी की राह में;
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में;
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बाहर आपको;
दिल देता है यही दुआ बार-बार आपको;

 

***

तुम्हारी सालगिरह के दिन ये दुआ है हमारी

जीतने हैं चाँद तारे उतनी हो उम्र तुमारी

***

 

Search terms

Birthday Wishes in Hindi, Happy Birthday wishes in Hindi, Birthday Wishes in Hindi fonts, Birthday Wishes in devnagri, Birthday Wishes Hindi, Hindi Birthday Wishes,

Birthday message in Hindi, Happy Birthday message in Hindi, Birthday message in Hindi fonts, Birthday message in devnagri, Birthday message Hindi, Hindi Birthday message,

janamdin ki badhai, Salgirah mubarak

जन्मदिन की शुभकामनाए, जन्मदिन सन्देश, जन्मदिन मुबारक मेसेज, जन्मदिन मेसेज, जन्मदिन की बधाई,

सालगिरह की शुभकामनाए, सालगिरह सन्देश, सालगिरह मुबारक मेसेज, सालगिरह मेसेज, सालगिरह की बधाई,

Birthday Shayari in Hindi, Janamdin Shayari, Salgirah Shayari,

बर्थ डे शायरी, जन्मदिन शायरी, सालगिरह शायरी


janamdin ki shubhkamnayen hinglish

 

fulon ke sugandh se sugandhit ho jevan tumhara,

taron ke chamak se sammilit ho jevan tumhara,

umr apake ho suraj jaise,

yad rakhe jise hamesha duniya,

 

janmadin mein ap mahafil sajaen ap aise,

shubh din ye aye apake jevan mein hazar bar,

aur ham apako “janmadin mubarak ” kahate rahe har bar …

 

***

tere jaise dost duniya  mein hote hain bahut faiw,

chhote se mere is dil mein onale hai tu ,

jeta rahe jo salon sal vah ped vah tu ,

yah khud se dua hai mere onale for you,

haippe barthade vans agen tu you,

yah speshal maisej hai jast for you.

***

agar yad tumako na rahe apana janmadin ,

chek karate rahana yunhe apane mobail ke inaboks haradin ,

main kabhe na bhulunga apane yar ka janmadin ,

chahe vah ho mera akhire din ,

apako zarur mera yah mesej milega ,

jisape likha hoga “mubarak ho apako apaka janmadin “.

 

***

khuda kaise karun shukriya is din ke lie ,

jis din tumhe zamen par bheja hamare lie ,

na jane kyon main intazar kar raha tha ,

shayad janmadin hai tumhara is lie ,

mere har ek dua hai tere lambe umr ke lie ,

dil khud janata hai tu na ho to, dhadakega kis ke lie .

***

 

chehara apaka khila rahe gulab ke tarah ,

nam apaka roshan rahe afatab ke tarah ,

gam mein bhe ap hansate rahana fulon ke tarah ,

agar ham kabhe tumhara sath na de paen

to bhe apana janmadin manate rahana ise tarah .

***

““““““““““““““““““

““““““““““““““““““

us din khud ne bhe jashn manaya hoga ,

jis din apako apane hathon se banaya hoga ,

usane bhe bahaye honge ansu ,

jis din apako yahan   bhej ker , khud ko akela paya hoga

 

***

har lamha apake hothon pe muskan rahe ,

har gam   se ap anajan rahen ,

jisake sath mahak uthe apake zindage ,

hamesha apake pas vah insan rahe .

 

***

suraj raushane le kar aya aur chidiyon ne gana gaya ,

fulon ne hans hans kar bola mubarak ho tumhara janam din aya .

 

***

har din se pyara lagata hai hamen ye khas din ,

ham jise bitana nahin chahate ap bin ,

vaise to dil deta hai sada he dua apako ,

fir bhe kahate hai mubarak ho janmadin apako .

 

***

khushiyon ka ek sansar le ke aenge ,

patajhad mein bhe bahar le ke aenge ,

jab bhe pukar lenge ap dil se ,

jindage se sanse udhar leke aenge .

happy birthday to you!

***

mote , bel, ful , kaliyan ,

dekho yaron sab to hain na ,

aj tumhare salagirah hai ,

dekho ham ko yad to hai na !”

***

ho pure dil ke har khvahish apake ,

aur mile khushiyon ka jahan apako ,

jab agar ap mange asama ka ek tara ,

to khuda de de sara asama apako .

happy birthday to you!

 

 

***

tohafa -i -dil de du ya de du chand tare ,

janam din pe tujhe kya du ye puchhe mujhase sare ,

zindage tere nam kar du bhe to kam hai …

daman mein bhar du har pal khushe ke main tumhare.

 

***

dua karate hain ham sar jhuka ke ,

ap apane manzil ko paye,

agar apake rahon mein kabhe andhera aye ,

to raushane ke lie khud hamako jalaye.

***

sajate rahe khushiyon ke mahafil ,

har khushe suhane rahe ,

ap zindage mein itane khush rahe ,

ke har khushe apake devane rahe .

***

**************

itane khushiyan de apako ane vala kal

tamannaon se bhare ho zindage khvaishon se bhara ho har pal

daman bhe chhota lagane lage itane khushiyan de apako ane vala kal ..

 

***

rifaten aur bulande bhe tujh pe naz kare

tere yah umr khuda aur bhe daraz kare

hasen chehare ke tabindge mubarak ho

tujhe yah salagirah ke khushe mubarak ho

 

***

bar bar din ye aye , bar bar dil ye gaye ,

tu jie hajaron sal, yahe hai mere arazu , haippe barthade tu yu

 

***

barthade hai apaka dete hain ham yah dua , ek bar jo mil jaen ham honge na kabhe juda,

sath denge jindage bhar ka yah hai hamara vada, jan luta denge tujhape, hai yah apana irada …

***

har rah asan ho , har rah pe khushiyan ho ,

har din khubasurat ho , aisa he pura jevan ho ,

yahe har din mere dua ho , aisa he tumhara har janmadin ho !!!

***

ugata hua suraj dua de apako, khilata hua ful khushabu de apako,

ham to kuchh dene ke kabil nahin hai, dene vala hazar khushiya de apako –

***

har pal ne kaha ek pal se … pal bhar ke lie ap mere samane a jao

… pal bhar ka sath kuchh aisa ho … ke har pal tum he yad ao …

***

a tere umr mein likh du chand sitaron se,

tera janam din mein manaun fulon se baharo se

har ek khubasurate duniya se mein le aun

sajaun yah mahafil mein har hasen nazaro se

***

har chhan har pal mile zindage mein pyar he pyar

janmadin mubarak mere yar ….

***

aj fir din aya nachane , gane ka yar

janmadin mubarak mere yar ….

***

chand se pyare chandane , chandane se bhe pyare rat rat se pyare zindage , aur zindage se bhe pyare ap happy birthday

***

ham ap ke dil mein   rahate hai, iselie har dard sahate hai, koe ham se pahale vish na karade apako ,

iselie edavans mein happy birthday kahate hain

***

fulo ne amrt ka jam bheja hai ,

suraj ne gagan se salam bheja hai ,

mubarak ho apako apaka janam din ,

tahe -dil se hamane ye paigam bheja hai !

***

ful khilate rahe jindage ke rah mein;

hanse chamakate rahe apake nigah mein;

kadam kadam par mile khushe ke bahar apako;

dil deta hai yahe dua bar-bar apako;

 

***

tumhare salagirah ke din ye dua hai hamare

jetane hain chand tare utane ho umr tumare

12 thoughts on “Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में”

  1. ??????????????।जन्मदिन की बहुत बहुत शुभकामना एवं बधाई ????????????जितने सारे फूल चमन मे जितने तारे नील गगन मे ।उतनी खुशिया आये तेरे नव जीवन मे।?????????????????

    Reply
  2. यही आशीर्वाद है,
    जन्मदिन पर तुम्हें ….
    बढ़े यश इस तरह,
    जैसे प्रवाहित जग में वायु हो।
    परिवार गर्वित तुम से हो
    देश गर्वित हो तुमसे
    सदा शुभ कर्म हो तुम्हारे
    हंसता हुआ जीवन शतायु हो।
    लाड़ले ?‍? को जन्मदिन
    पर बहुत – बहुत बधाई व
    हार्दिक शुभकामनाएं….
    आने वाला प्रत्येक दिन
    तुम्हारे जीवन में अनेकानेक
    सफलताएं और अपार खुशियां लेकर आए?
    ?⌚????
    ?⚽????

    Reply
  3. “दीप जलते जगमागते रहे, आप हम को हम आपको याद आते रहे |
    जब तक जिंदगी है दुआ है हमारी ||
    आप फूलो की तरह मुसकुराते रहे |

    Reply

Leave a Comment

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!