दोस्तों को शेयर कीजिये
hazrat ali quotes in Hindi
hazrat ali quotes in Hindi

Hazrat Ali Quotes in Hindi

 हज़रत अली के अनमोल वचन

दोस्तों इस पेज पर हम पेश कर रहे हैं हज़रत अली के अनमोल वचन, दुसरे टॉपिक्स पर इस्लामिक कोट्स पढने के लिए हमारा यह पेज देखें, इस पेज पर कोट्स को खूबसूरत तस्वीरों के रूप में दिया गया है ताकि आप आसानी से डाउनलोड कर सकें.

ALL Islamic Quotes in Hindi with Images

 

Quote1 In Hindi : किसी ने हजरत अली से पुछा. दोस्त और भाई में क्या फर्क है.? हजरत अली ने फरमाया “भाई सोना है और दोस्त हीरा है” उस आदमी ने कहा “आप ने भाई को कम कीमतऔर दोस्त को ज्यादा कीमती चीज़ से क्यू तशबीह दी “? तो हजरत अली ने फरमाया “सोनेमें दरार आ जाये तोउस को पिघला कर बिलकुल पहले जैसा बनाया जा सकता है. जब की हीरे में एक दरार भी आ जाये तो वोकभी भी पहले जैसा नही बन सकता.

Quote 2 In Hindi : नमाज़ की फ़िक्र अपने ऊपर फ़र्ज़ करलो..!! खुदा की कसम दुनिया की फ़िक्र से आज़ाद हो जाओगे,और क़ामयाबी तुम्हारे क़दम चूमेंगी… ( हज़रत अली रदियल्लाहु ता आला अन्हू )

Quote 3 In Hindi : नेक लोगों की सोहबत से हमेशा भलाई ही मिलती हे क्यों के..हवा जब फूलो से गुज़रती हे तो वो भी खुश्बुदार हो जाती हे…! हज़रत अली रदी अल्लाहो ता आला अन्हो Radi allaho anhu

Quote 4 In Hindi : “अपने जिस्म को ज़रूरत से ज़्यादा न सवारों,क्योंकि इसे तो मिट्टी में मिल जाना है,सवॉरना है तो अपनी रूह को सवॉरों क्योंकि इसे तुम्हारे रब के पास जाना है” हज़रत अली रदी अल्लाहो ता आला अन्हो Radi allaho anhu

Quote 5 In Hindi : किसी ने हजरत अली रज़ी. से पूछा के जिनकी माँ नही होती उनके बच्चों को दुआ कौन देता है? आप फरमाया के कोई झील अगर सुख भी जाए तो मिट्टी से नमी नही जाती इसी तरह माँ के इन्तेकाल के बाद भी अपनी औलाद को दुआ देती रहती है. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Hazrat Ali Quotes in Images – photos and pics

Hazrat Ali Radi Allahu Anu Quotes in Hindi Images-Photos-Pictures

Quote 6 In Hindi : जब गुनाह के बावजूद अल्लाह की नेअमते मुसलसल तुझे मिलती रहे तो तु होशियार हो जाना के तेरा हिसाब करिब और सख्त तरिन है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 7 In Hindi : तुम जो एक गाली मज़ाक और गुस्से में देते है उससे तुम्हारी कब्र में एक उससे बनता है

हज़रत अली

Quote 8 In Hindi : अगर कोई शख्स अपनी भूख मिटाने के लिए रोटी चोरी करे तो चोर के हाथ काटने के बजाए बादशाह के हाँथ काटे जाए। हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 9 In Hindi : “जो लोग सिर्फ तुम्हे काम के वक़्त याद करते हे उन लोगो के काम ज़रूर आओ क्यों के वो अंधेरो में रौशनी ढूँढ़ते हे और वो रौशनी तुम हो” हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 10 In Hindi : हमेशा समझोता करना सीखो क्यूंकि थोडा सा झुक जाना किसी रिश्ते का हमेशा के लिए टूट जाने से बेहतर है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 11 In Hindi : एक ज़माना ऐसा भी आएगा कि लोग अपने रब को भुल जाएंगे,लिबास बहुत क़ीमती पहन कर बज़ार में अकड़ कर चलेंगे और इस बात से बेखबर होंगे के उसी बाज़ार में उन का कफन मौजूद है । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 12 In Hindi :        जाहिल के सामने अक़्ल की बात मत करो पहले वो बहस करेगा फिर अपनी हार देखकर दुश्मन हो जायेगा हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 13 In Hindi : जब नेमतों पर शुक्र अदा किया जाए तो वह कभी ख़त्म नही होती । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 14 In Hindi : कोई गुनाह लज्जत के लिए मत करना क्यो की लज्जत खत्म गुनाह बाकी रहेगा और कोई नेकी तकलीफ की वजह से मत छोड ना क्यो की तखलीफ खत्म हो जायेगी पर नेकी बाकी रहेगी हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 15 In Hindi : हमेशा ज़लिमो का दुश्मन और मज़लूमो का मददगार बन कर रहना… हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो(Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 16 In Hindi : दुनिया अमल की जगह है, मौत के बाद हम को और तुम्हे पता चलेगा । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 17 In Hindi :

बुरे मर्द की पहचान

1 तकब्बूर करेगा।

2.अकड के बोलेगा।

  1. दिखावा ज्यादा करेगा।

4.बदजुबान होगा।

  1. अकड कर चलेगा।
  2. खानदान में सबको जलील करेगा।
  3. अपने पैसे पर नाज करेगा।
  4. अपने सेहत पर नाज करेगा।
  5. बुजुर्गों को जलील करके खुश होगा।
  6. अपनी जवानी के किस्से ज्यादा सुनाया करेगा।
  7. हासिद होगा।
  8. मां बाप का नफरमानहोगा।

-हजरत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

  • ●●

बुरी औरत की पहचान

  1. अपने आप को ढांप कर नहीं रखेगी।
  2. अपने खाविंद की नफरमानी करेगी।

3.बदजुबान होगी।

  1. बालों की नुमाईश करेगी।

5.खानदान भर में अपने आपको आकिल ख्याल करेगी।

6.दुसरों को बात न करने देगी।

  1. नींद उसे बहुत अजीज होगी।

8.अपनी आवाज को बहुत बुलंद करके बात करेगी।

  1. कपड़े बारीक और दिखावे वाले पहनेंगी।
  2. पीठ पिछे अपने खानदान की बुराई करेगी।
  3. बाजारों के चक्कर लगाने की शौकीन होगी

-हजरत अली

Quote 18 In Hindi : तुम्हारे नफ्स की कीमत जन्नत है, इसे जन्नत से कम कीमत पे ना बेचना..-हजरत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 19 In Hindi :   ज़िल्लत उठाने से बेहतर है तकलीफ उठाओ .हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 20 In Hindi : कभी भी अपनी जिस्मानी ताकत और दौलत पर भरोसा न करना क्युँकि बीमारी और ग़रीबी आने में देर नही लगती…!! हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi) 

Quote 21 In Hindi : इंसान मायूस और परेशान इसलिए होता है, क्योंकि वो अपने रब को राज़ी करने के बजाये लोगों को राज़ी करने में लगा रहता है। हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 22 In Hindi : अगर दोस्त बनाना तुम्हारी कमज़ोरी है,,,”तो”तुम दुनिया के सबसे ताक़तवर इंसान हो… । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 23 In Hindi : इख़्तियार ,ताक़त और दौलत ऐसी चीजें हैं जिनके मिलने से लोग बदलते नहीं नक़ाब” होते हैं। हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 24 In Hindi : दोस्तों के ग़म में शामिल हुवा करो हर हाल में लेकिन खुशियों में तब तक न जाना जब तक वो खुद ना बुलाये…. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 25 In Hindi : “इंसान की ज़ुबान उसकी अक्ल का पता देती है और आदमी अपनी ज़ुबान के नीचे छुपा होता है !!” हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 26 In Hindi :   इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 27 In Hindi : ” रिज्क के पीछे अपना इमान कभी खराब मत करो” क्योंकि नसीब का रीज़क इन्सान को ऐसे तलाश करता है जैसे मरने वाले को मौत” हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 28 In Hindi : गरीब वो है जिसका कोई दोस्त न हो। -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 29 In Hindi : जो इनसान सजदो मे रोता है। उसे तक़दीर पर रोना नहीं पड़ता। -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 30 In Hindi : कभी तुम दुसरों के लिए दिल से दुवा मांग कर देखोतुम्हें अपने लिए मांगने की जरूरत नहीं पड़ेगी .. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Quote 31 In Hindi : किसी की बेबसी पे मत हंसो ये वक़्त तुम पे भी आ सकता है -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 32 In Hindi : किसी की आँख तुम्हारी वजह से नम न हो क्योंकि तुम्हे उसके हर इक आंसू का क़र्ज़ चुकाना होगा हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 33 In Hindi : जब मेरा जी चाहता है के मैं अपने रब से बात करूँ तो मैं नमाज़ पढ़ता हूँ. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो     

Quote 34 In Hindi : “जिसको तुमसे सच्चा प्रेम होगा, वह तुमको व्यर्थ और नाजायज़ कामों से रोकेगा” – हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 35 In Hindi : पूर्ण विश्वास के साथ सोना संदेह की स्थिति में नमाज़ पढ़ने से बेहतर है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो         

Quote 36 In Hindi : किसी का ऐब (बुराई) तलाश करने वाले मिसाल उस मक्खी के जैसी है जो सारा खूबसूरत जिस्म छोड सिर्फ़ ज़ख्म पर बैठती है हज़रत अली

Quote 37 In Hindi : राज्य का खजाना और सुविधाएं मेरे और मेरे परिवार के उपभोग के लिए नहीं हैं, मै बस इनका रखवाला हूँ- हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो             

Quote 38 In Hindi : अगर किसी के बारे मे जानना चाहते हो तो पता करो के वह शख्स किसके साथ उठता बैठता है .. हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

Quote 39 In Hindi : इल्म की वजह से दोस्तों में इज़ाफ़ा (बढ़ोतरी) होता है दौलत की वजह से दुशमनों में इज़ाफ़ा होता है । हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 40 In Hindi :

  • सब्र को ईमान से वो ही निस्बत है जो सिर को जिस्म से है.
  • दौलत, हुक़ूमत और मुसीबत में आदमी के अक्ल का इम्तेहान होता है कि आदमी सब्र करता है या गलत क़दम उठता है.
  • सब्र एक ऐसी सवारी है जो सवार को अभी गिरने नहीं देती।
  • ऐसा बोहोत कम होता है के जल्दबाज़ नुकसान न उठाये , और ऐसा हो ही नही सकता के सब्र करने वाला नाक़ाम हो.
  • सब्र – इमान की बुनियाद, सखावत (दरियादिली) – इन्सान की खूबसूरती, सच्चाई – हक की ज़बान, नर्मी – कमियाबी की कुंजी, और मौत – एक बेखबर साथी है .  हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 (Hazrat Ali Quotes in Hindi)

 Quote 41 In Hindi :

जब तुम्हरी मुख़ालफ़त हद से बढ़ने लगे, तो समझ लो कि अल्लाह तुम्हें कोई मुक़ाम देने वाला है -हज़रत अली

 Quote 42 In Hindi :

झूठ बोलकर जीतने से बेहतर है सच बोलकर हार जाओ। -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 43 In Hindi :

दौलत को क़दमों की ख़ाक बनाकर रखो क्यूकि जब ख़ाक सर पर लगती है तो वो कब्र कहलाती है। —हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 44 In Hindi :

खुबसुरत इंसान से मोहब्बत नहीं होती बल्कि जिस इंसान से मोहब्बत होती है वो खुबसुरत लगने लगता है हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 45 In Hindi :

हमेशा उस इंसान के करीब रहो जो तुम्हे खुश रखे लेकिन उस इंसान के और भी करीब रहो जो तुम्हारे बगैर खुश ना रह पाए ( हज़रत अली ) Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 46 In Hindi :

जिसकी अमीरी उसके लिबास में हो वो हमेशा फ़कीर रहेगा और जिसकी अमीरी उसके दिल में हो वो हमेशा सुखी रहेगा हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 47 In Hindi :

“जो तुम्हारी खामोशी से तुम्हारी तकलीफ का अंदाज़ा न कर सके उसके सामने ज़ुबान से इज़हार करना सिर्फ़ लफ्ज़ों को बरबाद करना है” -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 48 In Hindi :

जहा तक हो सके लालच से बचो लालच में जिल्लत ही जिल्लत हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 49 In Hindi :

मुश्किलतरीन काम बहतरीन लोगों के हिस्से में आते हैं. क्योंकि वो उसे हल करने की सलाहियत रखते हैं “ हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 50 In Hindi :

“कम खाने में सेहत है, कम बोलने में समझदारी है और कम सोना इबादत है” -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

 Quote 51 In Hindi :

“अक़्लमंद अपने आप को नीचा रखकर बुलंदी हासिल करता है और नादान अपने आप को बड़ा समझकर ज़िल्लत उठाता है।” -हज़रत अली Radi allaho anhu रदी अल्लाहो ता आला अन्हो

(Hazrat Ali Quotes in Hindi)

Hazrat Ali Radi Allahu Anu Quotes in Hindi Images-Photos-Pictures


Hazrat Ali quotes in Hinglish

Hazrat Ali Quotes in hinglish, hazarat Ali ke anamol vachan a list of all hindi Quotes sabhi vishayon par hindi suvichaar ki list

Quote1 in hindi : kisi ne hazrat Ali se puchha. dost aur bhai mein kya Fark hai.? Hazrat Ali ne pharamaaya “bhai sona hai aur dost hira hai” us aadami ne kaha “aap ne bhai ko kam kimat aur dost ko jyaada kimati chiz se kyoo tashabih di “? to Hazrat Ali ne pharamaaya “sonemen daraar aa jaaye to us ko pighala kar bilakul pahale jaisa banaaya ja sakata hai. jab ki hire mein ek daraar bhi aa jaaye to vo kabhi bhi pahale jaisa nahi ban sakata.

Quote 2 in hindi : namaaz ki fikr apane upar farz karalo..!! khuda ki kasam duniya ki fikr se aazad ho jaoge,aur kamyabi tumhaare qadam choomengi… ( hazarat Ali radiyAllahu ta aala anhoo )

Quote 3 in hindi : nek logon ki sohabat se hamesha bhalai hi milati he kyon ke..hava jab phoolo se guzarati he to vo bhi khushbudaar ho jaati he…! hazarat Ali

Quote 4 in hindi : “apane jism ko zaroorat se zyaada na savaaron, kyonki ise to mitti mein mil jaana hai,savorana hai to apani rooh ko savoron kyonki ise tumhaare rab ke paas jaana hai” hazarat Ali

Quote 5 in hindi : kisi ne Hazrat Ali razi. se poochha ke jinaki maan nahi hoti unake bachchon ko dua kaun deta hai? aap ne faramaaya ke koi jhil agar sukh bhi jae to mitti se nami nahi jaati isi tarah maan ke intekaal ke baad bhi apani aulaad ko dua deti rahati hai. hazarat Ali (Hazrat Ali Quotes in hindi)

Quote 6 in hindi : jab gunaah ke baavajood Allah ki neamate musalasal tujhe milati rahe to tu hoshiyaar ho jaana ke tera hisaab karib aur sakht tarin hai

hazarat Ali Quote 7 in hindi : tum jo ek gaali mazaak aur gusse mein dete hai usase tumhaari kabr mein ek usase banata hai

hazarat Ali Quote 8 in hindi : agar koi shakhs apani bhookh mitaane ke lie roti chori kare to chor ke haath kaatane ke bajae baadashaah ke haanth kaate jae.

hazarat Ali Quote 9 in hindi : “jo log sirf tumhe kaam ke vaqt yaad karate he un logo ke kaam zaroor aao kyon ke vo andhero mein raushani dhoondhate he aur vo raushani tum ho”

hazarat Ali Quote 10 in hindi : hamesha samajhota karana sikho kyoonki thoda sa jhuk jaana kisi rishte ka hamesha ke lie toot jaane se behatar hai hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 11 in hindi : ek zamaana aisa bhi aaega ki log apane rab ko bhul jaenge,libaas bahut qimati pahan kar bazaar mein akad kar chalenge aur is baat se bekhabar honge ke usi baazaar mein un ka kaphan maujood hai .

hazarat Ali Quote 12 in hindi : jaahil ke saamane aql ki baat mat karo pahale vo bahas karega phir apani haar dekhakar dushman ho jaayega

hazarat Ali Quote 13 in hindi : jab nematon par shukr ada kiya jae to vah kabhi khatm nahi hoti .

hazarat Ali Quote 14 in hindi : koi gunaah lajjat ke lie mat karana kyo ki lajjat khatm gunaah baaki rahega aur koi neki takAliph ki vajah se mat chhod na kyo ki takhAliph khatm ho jaayegi par neki baaki rahegi

hazarat Ali Quote 15 in hindi : hamesha zalimo ka dushman aur mazaloomo ka madadagaar ban kar rahana…

hazarat Ali (Hazrat Ali Quotes in hindi)Quote 16 in hindi : duniya amal ki jagah hai, maut ke baad ham ko aur tumhe pata chalega .

hazarat Ali Quote 17 in hindi : bure mard ki pahachaana1 takabboor karega.2.akad ke bolega.dikhaava jyaada karega.4.badajubaan hoga.akad kar chalega.khaanadaan mein sabako jAlil karega.apane paise par naaj karega.apane sehat par naaj karega.bujurgon ko jAlil karake khush hoga.apani javaani ke kisse jyaada sunaaya karega.haasid hoga.maan baap ka napharamaanahoga.-Hazrat Ali●●

buri aurat ki pahachaanapane aap ko dhaamp kar nahin rakhegi.apane khaavind ki napharamaani karegi.3.badajubaan hogi.baalon ki numaish karegi.5.khaanadaan bhar mein apane aapako aakil khyaal karegi.6.dusaron ko baat na karane degi.nind use bahut ajij hogi.8.apani aavaaj ko bahut buland karake baat karegi.kapade baarik aur dikhaave vaale pahanengi.pith pichhe apane khaanadaan ki burai karegi.baajaaron ke chakkar lagaane ki shaukin hogi-

Hazrat AliQuote 18 in hindi : tumhaare naphs ki kimat jannat hai, ise jannat se kam kimat pe na bechana..-

Hazrat AliQuote 19 in hindi : zillat uthaane se behatar hai takAliph uthao .

hazarat Ali Quote 20 in hindi : kabhi bhi apani jismaani taakat aur daulat par bharosa na karana kyunki bimaari aur garibi aane mein der nahi lagati…!! hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 21 in hindi : insaan maayoos aur pareshaan isalie hota hai, kyonki vo apane rab ko raazi karane ke bajaaye logon ko raazi karane mein laga rahata hai.

hazarat Ali Quote 22 in hindi : agar dost banaana tumhaari kamazori hai,,,”to”tum duniya ke sabase taaqatavar insaan ho… .

hazarat Ali Quote 23 in hindi : ikhtiyaar ,taaqat aur daulat aisi chijen hain jinake milane se log badalate nahin naqaab” hote hain.

hazarat Ali Quote 24 in hindi : doston ke gam mein shaamil huva karo har haal mein lekin khushiyon mein tab tak na jaana jab tak vo khud na bulaaye….

hazarat Ali Quote 25 in hindi : “insaan ki zubaan usaki akl ka pata deti hai aur aadami apani zubaan ke niche chhupa hota hai !!” hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 26 in hindi : insaan ka apane dushman se intakaam ka sabase achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de !!

hazarat Ali Quote 27 in hindi : ” rijk ke pichhe apana imaan kabhi kharaab mat karo” kyonki nasib ka rizak insaan ko aise talaash karata hai jaise marane vaale ko maut”

hazarat Ali Quote 28 in hindi : garib vo hai jisaka koi dost na ho. –

hazarat Ali Quote 29 in hindi : jo inasaan sajado me rota hai. use taqadir par rona nahin padata. –

hazarat Ali Quote 30 in hindi : kabhi tum dusaron ke lie dil se duva maang kar dekhotumhen apane lie maangane ki jaroorat nahin padegi .. hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

Quote 31 in hindi : kisi ki bebasi pe mat hanso ye vaqt tum pe bhi aa sakata hai –

hazarat Ali Quote 32 in hindi : kisi ki aankh tumhaari vajah se nam na ho kyonki tumhe usake har ik aansoo ka qarz chukaana hoga

hazarat Ali Quote 33 in hindi : jab mera ji chaahata hai ke main apane rab se baat karoon to main namaaz padhata hoon.

hazarat Ali Quote 34 in hindi : “jisako tumase sachcha prem hoga, vah tumako vyarth aur naajaayaz kaamon se rokega” –

hazarat Ali Quote 35 in hindi : poorn vishvaas ke saath sona sandeh ki sthiti mein namaaz padhane se behatar hai

hazarat Ali Quote 36 in hindi : kisi ka aib (burai) talaash karane vaale misaal us makkhi ke jaisi hai jo saara khoobasoorat jism chhod sirf zakhm par baithati hai

hazarat Ali Quote 37 in hindi : raajy ka khajaana aur suvidhaen mere aur mere parivaar ke upabhog ke lie nahin hain, mai bas inaka rakhavaala hoon-

hazarat Ali Quote 38 in hindi : agar kisi ke baare me jaanana chaahate ho to pata karo ke vah shakhs kisake saath uthata baithata hai ..

hazarat Ali Quote 39 in hindi : ilm ki vajah se doston mein izaafa (badhotari) hota hai daulat ki vajah se dushamanon mein izaafa hota hai .

hazarat Ali Quote 40 in hindi :sabr ko imaan se vo hi nisbat hai jo sir ko jism se hai.daulat, huqoomat aur musibat mein aadami ke akl ka imtehaan hota hai ki aadami sabr karata hai ya galat qadam uthata hai.sabr ek aisi savaari hai jo savaar ko abhi girane nahin deti.aisa bohot kam hota hai ke jaldabaaz nukasaan na uthaaye , aur aisa ho hi nahi sakata ke sabr karane vaala naaqaam ho.sabr – imaan ki buniyaad, sakhaavat (dariyaadili) – insaan ki khoobasoorati, sachchai – hak ki zabaan, narmi – kamiyaabi ki kunji, aur maut – ek bekhabar saathi hai .

hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi) Quote 41 in hindi :jab tumhari mukhaalafat had se badhane lage, to samajh lo ki Allah tumhen koi muqaam dene vaala hai –

hazarat Ali Quote 42 in hindi :jhooth bolakar jitane se behatar hai sach bolakar haar jao. –

hazarat Ali Quote 43 in hindi :daulat ko qadamon ki khaak banaakar rakho kyooki jab khaak sar par lagati hai to vo kabr kahalaati hai. —

hazarat Ali Quote 44 in hindi :khubasurat insaan se mohabbat nahin hoti balki jis insaan se mohabbat hoti hai vo khubasurat lagane lagata hai

hazarat Ali Quote 45 in hindi :hamesha us insaan ke karib raho jo tumhe khush rakhe lekin us insaan ke aur bhi karib raho jo tumhaare bagair khush na rah pae ( hazarat Ali )

Quote 46 in hindi :jisaki amiri usake libaas mein ho vo hamesha fakir rahega aur jisaki amiri usake dil mein ho vo hamesha sukhi rahega

hazarat Ali Quote 47 in hindi :”jo tumhaari khaamoshi se tumhaari takAliph ka andaaza na kar sake usake saamane zubaan se izahaar karana sirf laphzon ko barabaad karana hai” –

hazarat Ali Quote 48 in hindi :jaha tak ho sake laalach se bacho laalach mein jillat hi jillat

hazarat Ali Quote 49 in hindi :mushkilatarin kaam bahatarin logon ke hisse mein aate hain. kyonki vo use hal karane ki salaahiyat rakhate hain ”

hazarat Ali Quote 50 in hindi :”kam khaane mein sehat hai, kam bolane mein samajhadaari hai aur kam sona ibaadat hai” -hazarat Ali Quote 51 in hindi :”aqlamand apane aap ko nicha rakhakar bulandi haasil karata hai aur naadaan apane aap ko bada samajhakar zillat uthaata hai.” -hazarat Ali (Hazrat AliQuotes in hindi)

 

 

Search Tags

Hazrat Ali Quotes in Hindi, Hazrat Ali in Hindi,

Hazrat Ali Wisdom Quotes in Hindi,Hindi Quotes of Hazrat Ali, Emam Ali Quotes in Hindi, Hindi Quotes of Emam Ali, Hazrat Ali Qual in Hindi, Hazrat Ali Aqwal in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Urdu devnagri,

Islamic suvichar, Islamic anmol vachan, Islamic kathan, Islamic ullekh, Islamic uddharan, Islamic vichar, Islamic aaj ka vichar, Islamic thoughts in hindi,

Muslim suvichar, Muslim anmol vachan, Muslim kathan, Muslim ullekh, Muslim uddharan, Muslim vichar, Muslim aaj ka vichar, Muslim thoughts in hindi,

हज़रत अली के अनमोल वचन, हज़रत अली के सुविचार,हज़रत अली हिंदी में, हज़रत अली के कथन, हज़रत अली के उद्धरण, हज़रत अली के क़ौल, हज़रत अली के अक़वाल,

दोस्तों को शेयर कीजिये

11 thoughts on “Hazrat Ali Quotes in Hindi

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Net In Hindi.com