Imtihan Shayari in hindi इम्तिहान शायरी – आज़माइश शायरी

Imtihan shayari in hindi

इम्तिहान  शायरी – आज़माइश शायरी Imtihaan Shayari in hindi

Imtihaan shayari दोस्तों हम सबकी ज़िन्दगी में आज़माइश और इम्तिहान आते हें यह जीवन का हिस्सा हे इम्तिहान के दौर में हमें हिम्मत से काम लेना चाहिए, यहाँ इस पेज पर हम इम्तिहान पर कुछ शेर प्रस्तुत कर रहें हे, जब भी आप किसी सख्त मुश्किल और इम्तिहान से गुजरें तो इन अशआर को पढ़कर आप में एक नयी उर्जा और साहस पैदा होगा जो आपको इस इम्तिहान को पूरा करने की ताक़त देगा. उम्मीद है की इम्तिहान पर यह शायरी आपको पसंद आएगी.

आप हमारी यह Motivational शायरी भी पढ़िए 

सभी हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ हैं। Hindi Shayari


इश्क का इम्तेहान शायरी फॉर लवर्स 

 

हर मुश्किल बदल जाती है आसानी की सूरत में,
अगर दिल आजमाइश के लिये तैयार हो जाये

 

वो मेरा पलके बिछा कर तकना और तेरा ना आना,

इम्तिहान है इश्क का हिज़्र का हद से गुज़र जाना

 

उफ्फ!! ये इश्क ये मोहब्बत ये दीवानापन मेरा ,

उसपे ये हुस्न ये जलवा ये लड़कपन तेरा ,

बदहवासी में है ईमान मेरा और इम्तिहान तेरा ,

कुसूर गर मेरा ही है तो दिल भी है बेईमान तेरा।

 

ख़ुदा ले शौक से तू इम्तिहान मेरा मग़र,

मैं  वो  नहीं जो  तेरा  इम्तिहाँ  दे  पाऊँ !!

 

मैंने क्या बिगाड़ा है ऐ इश्क तेरा

जो इम्तिहान ले रहा है मेरा

 

ज़िन्दगी इम्तिहान लेना  गर शौक है तेरा तो

तेरे हर इम्तिहान में अव्वल आना जूनून है मेरा

 

इम्तिहान आज मेरा कुछ बेहिसाब होगा

मिलकर उसको मेरा इकरार होगा……..!!

ज़माने से दूर ऐ सनम तेरा इतजार होगा

तेरी एक मुलाक़ात का असर  कुछ खास होगा………!!

 

ले इम्तिहान जिससे हो दिल मुतमइन तेरा..

  बाद उसके इलाज हो मुस्तकिल मेरा….

Imtihaan Status Pictures – Imtihaan dp Pictures – Imtihaan Shayari Pictures

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Imtihaan Status Pictures – Imtihaan dp Pictures – Imtihaan Shayari

 

मुझ-सा होगा न कोई भी आशिक तेरा

सौ-सौ बार तू ले इम्तिहान मेरा

दिल के मंदिर में मैं, करूं पूजा तेरी

मैं दीवाना तेरा, तू है दीवानगी

 

वो सज़दा ही क्या जिसमे सर उठाने का होश रहे?

इज़हारे इश्क़ का इम्तिहान तो अब हो रहा जब आप खामोश हैं और हम बेचैन..

 

 

इश्क का सबसे बड़ा…इम्तिहान

इश्क से बाहरनिकलना है।

 

मेरे इश्क़ को एक बार आजमा करके तो देखो

कभी हद से ज्यादा इश्क़ मुझसे करके तो देखो

कभी मेरे इश्क़ का मजाक यूँ न बनाना

चाहो तो मेरे इश्क़ का इम्तिहान लेकर तो देखो

 

इन्तहां हो गाई है इश्क का इम्तिहान देने मे…!

पर इत्मीनान बहुत है इश्क का इल्जाम लेने मे..!!

 

रूह घायल ,लबों पे मुस्कान

यही तो है इश्क़ का इम्तिहान….

 

हर बात पे मेरे इश्क़ का इम्तिहान लेते हो,

सच बताओ तुम हमें प्यार करते हो या नही…..

 

इश्क़ है तो ड़र कैसा

टूटना बिखरने का गम कैसा

कमबख़्त_इश्क़ होता ही ऐसा

बस बिखरकर संभलना ही

इश्क़ का इम्तिहान समझना

जो जीत गया ये, बाजी

इश्क़ भी हो गया उसपे राजी

 

इस “इश्क” का इम्तिहान​,अभी “बाकी” है!

दर्दे “दिल” का “हिसाब” अभी “बाकी” है!

जनाब ये तो “बेपनाह” मोहब्बत भरे दिल की बात है!

अभी तो “मन”का भी , जार-जार होना बाकी है!!

 

मेरे इश्क का इम्तिहान मत ले ऐ दोस्त

हम वो हैं जो अपना वजुद मिटा देते हैं

पर प्यार नहीं बदलते !!

 

अब और मेरे इश्क का इम्तिहान न लीजिए।

दिल तो ले ही चुके हैँ अब जान न लीजिए..!

 

मेरे इल्म-ए-इश्क़ का इम्तिहान लेने से पहले

अपने इश्क़ का थोड़ा सा निसाब तो दिया होता

गर फिर भी कामयाब न होता उसमे जरा सा भी

जाके कहीं तब मेरी नाकामी का हिसाब किया होता

 

इश्क का इम्तिहान आसान नहीं,

किसी का प्यार सिर्फ पाने का नाम नहीं,

किसी के इंतज़ार में मुद्दतें बीत जाती है,

यह कोई पल दो पल का काम नहीं।

 

रात भर कुछ ऐसे ही याद करती रही मैं तुम्हें;

 जैसे सुबह मेरे इश्क़ का इम्तिहान हो…!!

 

माना कि ये दूरियां मेरे इश्क़ का इम्तिहान ले रही हैं

हौसला है कि दरिया-ए अश्क को तैर पार उतरूंगा ||

 

इश्क का बाकी इम्तिहान आज भी है

दिल पर तेरा निशान आज भी है

तुम तो सब भूल गए जाके किसी दुनिया में

तेरे लिए कोई परेशान आज भी है

 

मुहब्बत का उनके ,अंदाजे बयां कैसे करे..

इश्क के इम्तिहान का ,इजहारे बयां कैसे करे…

 

रोज ही लेता है मेरी खुद्दारी का इम्तिहान

ज़िन्दगी का सबसे मुश्किल पर्चा है इश्क ………..

 

ए तुफान तु ले ले मेरा इम्तिहान

यहीं डटा हूं यहीं डटा रहूंगा;

आजमा ले तु अपनी ताकत जी भर के;

तेरा हौंसला मैं झुका के रहूँगा।

 

क़दम क़दम पे वही चश्म ओ लब वही गेसू
तमाम उम्र नज़र इम्तिहान में रहती है
– अहमद मुश्ताक़

नतीजा एक सा निकला दिमाग़ और दिल का
कि दोनों हार गए इम्तिहान में दुनिया के
– एजाज़ गुल

दिल ग़म से जल रहा है जले पर धुआँ न हो
मुमकिन है इसके बाद कोई इम्तिहान न हो

इम्तिहान और मेरी ज़ब्त का तुम क्या लोगे,
मैं ने धड़कन को भी सीने में छुपा रखा है !! -क़तील शिफ़ाई

कहते हैं आज़माइश-ए-इश्क़ है यही, कि जाते हुए,
ऐ निगाह-ए-यार, फिर पलट के इक बार देखना !!

आज़माइश की घड़ी से गुज़र आए तो ज़िया
जश्न ए ग़म जारी हुआ आँखों में आँसू आए
– ज़िया जालंधरी

मेरा कहना हर्फ़-ए-आख़िर भी नहीं
मेरी मानो आज़माइश तो करो
#फ़ारूक़नाज़की

आज़माइश वक़्त ने की
सब यक़ीं टूटे पड़े थे

जाँ देनी है मेरी आज़माइश
दिलदारी है इम्तिहान तुम्हारा
#क़लक़मेरठी

तिरे साथ चलने की आदत नहीं
हमारी न कर आज़माइश हवा
#ख़ालिदमहमूद

‘सबा’ है आज़माइश का तसलसुल
कि दरियाओं पे दरिया पार करना
#सबिहासबा

मुक़ाबिल आएँगे हर बार ताज़ा हौसला ले कर
तुझे हम आज़माइश में सितम-ईजाद रक्खेंगे

गुज़री है आज़माइश-ए-महर-ओ-वफ़ा में उम्र
फ़ुर्सत मुझे मिली न कभी इम्तिहान से
#दाग़

हुज़ूर-ए-शाह में अहल-ए-सुख़न की आज़माइश है
चमन में ख़ुश-नवायान-ए-चमन की आज़माइश है
Ghalib

दिए के और हवाओं के मरासिम खुल नहीं पाते
नहीं खुलता कि इनमें से ये किस की आज़माइश है

हर मुश्किल बदल जाती है आसानी की सूरत में,
अगर दिल आजमाइश के लिये तैयार हो जाये


 

Imtihaan Shayari in hindi hinglish font

har mushkil badal jate hai asane ke soorat mein,

agar dil ajamaish ke liye taiyar ho jaye

 

vo mera palake bichha kar takana aur tera na ana,

Imtihaan hai ishk ka hizr ka had se guzar jana

 

uff!! ye ishk ye mohabbat ye devanapan mera ,

usape ye husn ye jalava ye ladakapan tera ,

badahavase mein hai eman mera aur Imtihaan tera ,

kusoor gar mera he hai to dil bhe hai beeman tera.

 

khuda le shauk se too Imtihaan mera magar,

main  vo  nahin jo  tera  Imtihaan  de  paoon !!

 

mainne kya bigada hai ai ishk tera

jo Imtihaan le raha hai mera

 

zindage Imtihaan lena  gar shauk hai tera to

tere har Imtihaan mein avval ana joonoon hai mera

 

Imtihaan aj mera kuchh behisab hoga

milakar usako mera ikarar hoga……..!!

zamane se door ai sanam tera itajar hoga

tere ek mulaqat ka asar  kuchh khas hoga………!!

 

le Imtihaan jisase ho dil mutamin tera..

  bad usake ilaj ho mustakil mera….

 

mujh-sa hoga na koe bhe ashik tera

sau-sau bar too le Imtihaan mera

dil ke mandir mein main, karoon pooja tere

main devana tera, too hai devanage

 

vo sazada he kya jisame sar uthane ka hosh rahe?

izahare ishq ka Imtihaan to ab ho raha jab ap khamosh hain aur ham bechain..

 

 

ishk ka sabase bada…Imtihaan

ishk se baharanikalana hai.

 

mere ishq ko ek bar ajama karake to dekho

kabhe had se jyada ishq mujhase karake to dekho

kabhe mere ishq ka majak yoon na banana

chaho to mere ishq ka Imtihaan lekar to dekho

 

intahan ho gae hai ishk ka Imtihaan dene me…!

par itmenan bahut hai ishk ka iljam lene me..!!

 

rooh ghayal ,labon pe muskan

yahe to hai ishq ka Imtihaan….

 

har bat pe mere ishq ka Imtihaan lete ho,

sach batao tum hamen pyar karate ho ya nahe…..

 

ishq hai to dar kaisa

tootana bikharane ka gam kaisa

kamabakht_ishq hota he aisa

bas bikharakar sambhalana he

ishq ka Imtihaan samajhana

jo jet gaya ye, baje

ishq bhe ho gaya usape raje

 

is “ishk” ka Imtihaan,abhe “bake” hai!

darde “dil” ka “hisab” abhe “bake” hai!

janab ye to “bepanah” mohabbat bhare dil ke bat hai!

abhe to “man”ka bhe , jar-jar hona bake hai!!

 

mere ishk ka Imtihaan mat le ai dost

ham vo hain jo apana vajud mita dete hain

par pyar nahin badalate !!

 

ab aur mere ishk ka Imtihaan na lejie.

dil to le he chuke hain ab jan na lejie..!

 

mere ilm-e-ishq ka Imtihaan lene se pahale

apane ishq ka thoda sa nisab to diya hota

gar fir bhe kamayab na hota usame jara sa bhe

jake kahen tab mere nakame ka hisab kiya hota

 

ishk ka Imtihaan asan nahin,

kise ka pyar sirf pane ka nam nahin,

kise ke intazar mein muddaten bet jate hai,

yah koe pal do pal ka kam nahin.

 

rat bhar kuchh aise he yad karate rahe main tumhen;

 jaise subah mere ishq ka Imtihaan ho…!!

 

mana ki ye dooriyan mere ishq ka Imtihaan le rahe hain

hausala hai ki dariya-e ashk ko tair par utaroonga ||

 

ishk ka bake Imtihaan aj bhe hai

dil par tera nishan aj bhe hai

tum to sab bhool gae jake kise duniya mein

tere lie koe pareshan aj bhe hai

 

muhabbat ka unake ,andaje bayan kaise kare..

ishk ke Imtihaan ka ,ijahare bayan kaise kare…

 

roj he leta hai mere khuddare ka Imtihaan

zindage ka sabase mushkil parcha hai ishk ………..

 

e tufan tu le le mera Imtihaan

yahen data hoon yahen data rahoonga;

ajama le tu apane takat je bhar ke;

tera haunsala main jhuka ke rahoonga.

 

nateja ek sa nikala dimag aur dil ka

ki donon har gae Imtihaan mein duniya ke

– ejaz gul

 

dil gam se jal raha hai jale par dhuan na ho

mumakin hai isake bad koe Imtihaan na ho

 

Imtihaan aur mere zabt ka tum kya loge,

main ne dhadakan ko bhe sene mein chhupa rakha hai !! -qatel shifae

 

kahate hain azamaish-e-ishq hai yahe, ki jate hue,

ai nigah-e-yar, fir palat ke ik bar dekhana !!

 

azamaish ke ghade se guzar ae to ziya

jashn e gam jare hua ankhon mein ansoo ae

– ziya jalandhare

 

mera kahana harf-e-akhir bhe nahin

mere mano azamaish to karo

#farooqanazake

 

azamaish vaqt ne ke

sab yaqen toote pade the

 

jan dene hai mere azamaish

diladare hai Imtihaan tumhara

#qalaqamerathe

 

muqabil aenge har bar taza hausala le kar

tujhe ham azamaish mein sitam-ejad rakkhenge

 

guzare hai azamaish-e-mahar-o-vafa mein umr

fursat mujhe mile na kabhe Imtihaan se

#dag

 

die ke aur havaon ke marasim khul nahin pate

nahin khulata ki inamen se ye kis ke azamaish hai

Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन
Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

Hazrat Ali Sayings in Hindi

हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

दोस्तों हम यहाँ हज़रत अली के सुविचार पेश कर रहे हैं-  दुसरे  टॉपिक्स पर इस्लामिक कोट्स पढने के लिए हमारा यह पेज देखें, इस पेज पर कोट्स को खूबसूरत तस्वीरों के रूप में दिया गया है ताकि आप आसानी से डाउनलोड कर सकें.

ALL Islamic Quotes in Hindi with Images

—————————-

 

मुश्किलों की वजह से चिंता में मत डूबा करो! सिर्फ बहुत अंधियारी रातों में ही सितारे ज्यादा तेज़ चमकते हैं.*

एक अच्छी रूह और दयालु ह्रदय को कोई चीज़ इतनी दुःख नहीं पहुंचाती जितना उन लोगों के साथ रहना जो उसे नहीं समझ सकते.*

महान व्यक्ति का सबसे अच्छा काम होता है माफ़ कर देना और भुला देना.*

ज़िन्दगी में दो तरह के दिन आतें हैं एक जिसमे आप जीतते हैं,और दूसरा वो दिन जो आपके खिलाफ जाता है. तो जब तुम्हारी जीत हो तो घमंड मत करो और जब चीज़ें तुम्हारे खिलाफ जाएँ तो सब्र करो. दोनों ही दिन तुम्हारे लिए परीक्षा हैं.*

जब दुनिया आपको घुटनों के बल गिरा देती है तब आप प्रार्थना करने की सर्वोत्तम स्तिथी में होते हैं.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

सब्र से जीत तय हो जाती है.*

शिष्टाचार अच्छा व्यवहार करने में कुछ खर्च नहीं होता पर यह सबकुछ खरीद सकता है.*

सम्मान पूर्वक साफगोई से मना कर देना एक बड़े और झूठे वादे से बेहतर होता है.*

इन्सान भी कितना अजीब है की जब वह किसी चीज़ से डरता है तो वह उससे दूर भागता है लेकिन यदि वह अल्लाह से डरता है तो उसके और करीब हो जाता*

चुगली करना उसका काम होता है जो अपने आप को बेहतर बनाने में असमर्थ होता है.*

Hazrat Ali Sayings in Hindi

तुम्हारे दोस्त भी तीन हैं और दुश्मन भी तीन.*

तुम्हारे दोस्त ….एक तुम्हारा दोस्त, तुम्हारे दोस्त का दोस्त और

तुम्हारे दुश्मन का दुश्मन तुम्हारे दुश्मन ….. तुम्हारा दुश्मन, तुम्हारे दोस्त का दुश्मन और तुम्हारे दुश्मन का दोस्त*

आँखों के आंसू दिल की सख्ती की वजह से सूख जातें हैं और दिल बार बार गुनाह करने की वजह से सख्त हो जाता है.*

तुम्हारा एक रब है फिर भी तुम उसे याद नहीं करते लेकिन उस के कितने बन्दे हैं फिर भी वह तुम्हे नहीं भूलता.*

सूरत बगेर सीरत के एसा फूल है जिसमे कांटे ज्यादा हो और खुशबू बिलकुल न हो.

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

अगर किसी का तरफ आज़माना हो तो उसको ज्यादा इज्जत दो वह आला तरफ हुआ तो आपको और ज्यादा इज्ज़त देगा और कम तरफ हुआ तो खुद को आला समझेगा*

कभी भी किसी के पतन को देखकर खुश मत हो क्यों की तुम्हे पता नहीं है भविष्य में तुम्हारे साथ क्या होने वाला है.*

खालिक से मांगना शुजाअत है अगर दे तो रहमत और न दे तो हिकमत. मखलूक से मांगना जिल्लत है अगर दे तो एहसान और ना दे तो शर्मिंदगी.*

अपनी सोच को पानी के कतरों से भी ज्यादा साफ रखो क्यों की जिस तरह कतरों से दरिया बनता है उसी तरह सोच से इमान बनता है*

आज का इन्सान सिर्फ दोलत को खुशनसीबी समझता है और ये ही उसकी बदनसीबी है.*

बात तमीज़ से और एतराज़ दलील से करो क्यों की जबान तो हेवानो में भी होती है मगर वह इल्म और सलीके से महरूम होते हैं .*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

जो दुनिया में विश्वास रखता है, दुनिया उसे धोखा देती है.*

ज्यादा बोलने से बचो क्योंकि इससे गलत बात बोलने और लोगो के आप से बोर हो जाने का डर रहता है.*

एक समझदार व्यक्ति के पास हमेशा कुछ कहने को होता है जबकि मूर्ख को कुछ कहने की ज़रुरत होती है.*

निश्चित रूप से ख़ामोशी कभी कभी भावपूर्ण जवाब हो सकती है.*

प्यास न हो तो पानी की कोई कीमत नहीं होती है, मोंत नहीं होती तो ज़िन्दगी की कोई कीमत नहीं होती और विश्वास ना हो तो दोस्ती की कोई कीमत नहीं होती.*

सोने और चंडी की हिफाज़त करने के बजाए अपनी जबान की हिफाज़त करो.*

शरीर की पुष्टि भोजन है जबकि आत्मा की पुष्टि दूसरों को भोजन करानें में है.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

उस व्यक्ति को कभी सुकून नहीं मिलता जो इर्ष्या करता है और उसे कोई व्यक्ति प्रेम नहीं करता जिसका ख़राब व्यवहार होता है.*

तुम विनम्र रहो क्यों की यह सबसे बड़ी प्रार्थना है.*

भीख मांगने से बदतर कोई और चीज़ नहीं होती है.*

तुम्हे हुक्म दिया गया है की तुम अल्लाह की आज्ञा का पालन करो और तुम्हे इसलिए बनाया गया है ताकि तुम अच्छे कर्म करो.*

ईमानदारी तुम्हे अच्छाई की तरफ ले जाती है और अच्छाई तुम्हे स्वर्ग (जन्नत) की दावत देती है.*

लफ्ज़ आपके गुलाम होतें हैं मगर सिर्फ बोलने से पहले तक, बोलने के बाद इन्सान अपने अल्फाज़ का गुलाम बन जाता है, अपनी ज़बान की हिफाज़त इस तरह करो, जिस तरह तुम अपने माल की करते हो. एक शब्द अपमान कर सकता है और आपके सुख को समाप्त कर सकता है.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

तुम सिर्फ अपने खुदा से उम्मीद रखो और किसी से मत डरो सिवाय अपने गुनाहों के.*

जब तुम बीमार हो जाओ तो इससे घबराओ मत, और जितना अधिक हो सके उतना आशावान (Hopeful) बने रहो.*

अगर इन्सान को तकब्बुर (घमंड) के बारे में अल्लाह की नाराज़गी का इल्म हो जाए तो बंदा सिर्फ फकीरों और गरीबों से मिले और मिट्टी पर बैठा करे.*

सूरत और सीरत (चरित्र) में सबसे बड़ा फर्क ये हे की सूरत धोका देती है जबकि सीरत पहचान करवाती है.*

जब तुम्हे खुशिया मिलने लगे तो तीन चीज़ों को ना भूलो*

1 आल्लह हो 2 उसकी मखलूक को 3 अपनी असलियत को .*

*******************************************

Hazrat Ali Radi Allahu Anu Quotes in Hindi Images-Photos-Pictures

More Hindi Quotes of Hazrat Ali

List of All Hindi Quotes

*********************************************

Hinglish

hazrat Ali sayings in hindi

hazarat ali ke 40 anamol vachan

—————————-mushkilon ki vajah se chinta mein mat dooba karo! sirph bahut andhiyaari raaton mein hi sitaare jyaada tez chamakate hain.*

ek achchhi rooh aur dayaalu hraday ko koi chiz itani duhkh nahin pahunchaati jitana un logon ke saath rahana jo use nahin samajh sakate.*

mahaan vyakti ka sabase achchha kaam hota hai maaf kar dena aur bhula dena.*

zindagi mein do tarah ke din aaten hain ek jisame aap jitate hain,aur doosara vo din jo aapake khilaaph jaata hai. to jab tumhaari jit ho to ghamand mat karo aur jab chizen tumhaare khilaaph jaen to sabr karo. donon hi din tumhaare lie pariksha hain.*

jab duniya aapako ghutanon ke bal gira deti hai tab aap praarthana karane ki sarvottam stithi mein hote hain.*

hazrat ali sayings in hindi*sabr se jit tay ho jaati hai.*

shishtaachaar achchha vyavahaar karane mein kuchh kharch nahin hota par yah sabakuchh kharid sakata hai.*

sammaan poorvak saaphagoi se mana kar dena ek bade aur jhoothe vaade se behatar hota hai.*

insaan bhi kitana ajib hai ki jab vah kisi chiz se darata hai to vah usase door bhaagata hai lekin yadi vah allaah se darata hai to usake aur karib ho jaata*

chugali karana usaka kaam hota hai jo apane aap ko behatar banaane mein asamarth hota hai.*

hazrat ali sayings in hinditumhaare dost bhi tin hain aur dushman bhi tin.*

tumhaare dost ….ek tumhaara dost, tumhaare dost ka dost auratumhaare dushman ka dushman tumhaare dushman ….. tumhaara dushman, tumhaare dost ka dushman aur tumhaare dushman ka dost*

aankhon ke aansoo dil ki sakhti ki vajah se sookh jaaten hain aur dil baar baar gunaah karane ki vajah se sakht ho jaata hai.*

tumhaara ek rab hai phir bhi tum use yaad nahin karate lekin us ke kitane bande hain phir bhi vah tumhe nahin bhoolata.*

soorat bager sirat ke esa phool hai jisame kaante jyaada ho aur khushaboo bilakul na ho.hazrat ali sayings in hindi*

agar kisi ka taraph aazamaana ho to usako jyaada ijjat do vah aala taraph hua to aapako aur jyaada ijzat dega aur kam taraph hua to khud ko aala samajhega*

kabhi bhi kisi ke patan ko dekhakar khush mat ho kyon ki tumhe pata nahin hai bhavishy mein tumhaare saath kya hone vaala hai.*

khaalik se maangana shujaat hai agar de to rahamat aur na de to hikamat. makhalook se maangana jillat hai agar de to ehasaan aur na de to sharmindagi.*

apani soch ko paani ke kataron se bhi jyaada saaph rakho kyon ki jis tarah kataron se dariya banata hai usi tarah soch se imaan banata hai*aaj ka insaan sirph dolat ko khushanasibi samajhata hai aur ye hi usaki badanasibi hai.*

baat tamiz se aur etaraaz dalil se karo kyon ki jabaan to hevaano mein bhi hoti hai magar vah ilm aur salike se maharoom hote hain .*

hazrat ali sayings in hindi*jo duniya mein vishvaas rakhata hai, duniya use dhokha deti hai.*

jyaada bolane se bacho kyonki isase galat baat bolane aur logo ke aap se bor ho jaane ka dar rahata hai.*

ek samajhadaar vyakti ke paas hamesha kuchh kahane ko hota hai jabaki moorkh ko kuchh kahane ki zarurat hoti hai.*

nishchit roop se khaamoshi kabhi kabhi bhaavapoorn javaab ho sakati hai.*

pyaas na ho to paani ki koi kimat nahin hoti hai, mont nahin hoti to zindagi ki koi kimat nahin hoti aur vishvaas na ho to dosti ki koi kimat nahin hoti.*

sone aur chandi ki hiphaazat karane ke bajae apani jabaan ki hiphaazat karo.*

sharir ki pushti bhojan hai jabaki aatma ki pushti doosaron ko bhojan karaanen mein hai.*

hazrat ali sayings in hindi*

us vyakti ko kabhi sukoon nahin milata jo irshya karata hai aur use koi vyakti prem nahin karata jisaka kharaab vyavahaar hota hai.*tum vinamr raho kyon ki yah sabase badi praarthana hai.*

bhikh maangane se badatar koi aur chiz nahin hoti hai.*

tumhe hukm diya gaya hai ki tum allaah ki aagya ka paalan karo aur tumhe isalie banaaya gaya hai taaki tum achchhe karm karo.*

imaanadaari tumhe achchhai ki taraph le jaati hai aur achchhai tumhe svarg (jannat) ki daavat deti hai.*

laphz aapake gulaam hoten hain magar sirph bolane se pahale tak, bolane ke baad insaan apane alphaaz ka gulaam ban jaata hai, apani zabaan ki hiphaazat is tarah karo, jis tarah tum apane maal ki karate ho. ek shabd apamaan kar sakata hai aur aapake sukh ko samaapt kar sakata hai.*

hazrat ali sayings in hindi*tum sirph apane khuda se ummid rakho aur kisi se mat daro sivaay apane gunaahon ke.*

jab tum bimaar ho jao to isase ghabarao mat, aur jitana adhik ho sake utana aashaavaan (hopaiful) bane raho.*

agar insaan ko takabbur (ghamand) ke baare mein allaah ki naaraazagi ka ilm ho jae to banda sirph phakiron aur garibon se mile aur mitti par baitha kare.*

soorat aur sirat (charitr) mein sabase bada phark ye he ki soorat dhoka deti hai jabaki sirat pahachaan karavaati hai.*

jab tumhe khushiya milane lage to tin chizon ko na bhoolo*

1 aallah ho 2 usaki makhalook ko 3 apani asaliyat ko .

Search Tags

Hazrat Ali Saying in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Hindi, Hazrat Ali in Hindi, Hazrat Ali Wisdom Quotes in Hindi,Hindi Quotes of Hazrat Ali, Emam Ali Quotes in Hindi, Hindi Quotes of Emam Ali, Hazrat Ali Qual in Hindi, Hazrat Ali Aqwal in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Urdu devnagri,

हज़रत अली के अनमोल वचन, हज़रत अली के सुविचार,हज़रत अली हिंदी में, हज़रत अली के कथन, हज़रत अली के उद्धरण,

Islamic suvichar, Islamic anmol vachan, Islamic kathan, Islamic ullekh, Islamic uddharan, Islamic vichar, Islamic aaj ka vichar, Islamic thoughts in hindi,

Muslim suvichar, Muslim anmol vachan, Muslim kathan, Muslim ullekh, Muslim uddharan, Muslim vichar, Muslim aaj ka vichar, Muslim thoughts in hindi,

 

Taqdeer Hindi Shayari तक़दीर हिंदी शायरी

taqdeer hindi shayari
Taqdeer Hindi Shayari तक़दीर हिंदी शायरी

Taqdeer Hindi Shayari

तक़दीर हिंदी शायरी

Here you can get the best collection of Hindi Shayari on Taqdeer, You can use it as your hindi whatsapp status or can send this Taqdeer Hindi Shayari to your facebook friends. These Hindi sher on Taqdeer is excellent in expressing your emotions.

For other subject list of all Hindi Shayari is here Hindi Shayari .

तक़दीर पर हिंदी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस तक़दीर हिंदी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। तक़दीर लफ्ज़ पर हिंदी के यह शेर, आपकी भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं।

सभी हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ हैं। Hindi Shayari

**************************

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले

ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है~इक़बाल

**** Taqdeer Hindi Shayari

मेरी झोली मे कुछ अल्फ़ाज़ दुआ के डालदो

क्या पता तुम्हारे लब हिले और मेरी तक़दीर संवर जाऐ

***

तक़दीर के आईने में मेरी तस्वीर खो गई आज हमेशा के लिए मेरी रूह सो गई मोहब्बत करके क्या पाया मैंने वो कल मेरी थी आज किसी और की हो गई….!

***

मुझे मालूम है मेरा मुक़द्दर तुम नहीं… लेकिन….

मेरी तक़दीर से छुप कर मेरे इक बार हो जाओ..!!

***

कड़ी से कड़ी जोङते जाओ तो जंजीर बन जाती है,

मेहनत पे मेहनत करो तो तक़दीर बन जाती है !

***

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Taqdeer Status Pictures – Taqdeer dp Pictures – Taqdeer Shayari Pictures

हमारी रहगुज़र मे देखो कया हम पे गुजर रही है ,

हम तो लिख रहे है तक़दीर मगर जाने कयो हर तस्वीर बदल रही है

***

तक़दीर ने हमें आज़माया बहुत हमने उसे मनाया बहुत

जिसकी ज़िंदगी ख़ुशियों से सजा दी उसी शख़्स नें हमें रुलाया बहुत

*** Taqdeer Hindi Shayari

तक़दीर के पन्ने ख़ाली हैं

औरभरे हैं हाथ लकीरों से..

***

ये बात और है के तक़दीर लिपट के रोई वरना

बाज़ू तो हमनें तुम्हे देख कर ही फैलाए थे

***

मेहरबानी जाते-जाते मुझपे कर गया  गुज़रता सा लम्हा एक दामन भर गया  तेरा नज़ारा मिला, रौशन सितारा मिला  तक़दीर की कश्तियों को किनारा मिला

*** Taqdeer Hindi Shayari

अपनी तक़दीर की आजमाइश ना कर, अपने गमो की नुमाइश ना कर, जो तेरा है तेरे पास खुद आएगा, रोज रोज उसे पाने की ख्वाहिश ना कर…

***

अपने प्यार को देख कर अक्सर ये एहसास होता हे,

जो तक़दीर में नहीं होता वही इंसान ख़ास होता हे !!

***

तेरे दामन में गुलिस्ता भी है, वीराने भी

मेरा हासिल मेरी तक़दीर बता दे मुझको

***

गिरा है टूट कर शायद मेरी तक़दीर का तारा

कोई आवाज़ आई थी शिकस्त-ए-जाम से पहले

***

आँसूओ की बूंदों से तेरी तस्वीर बना दूँ

तू एक बार पलट के देखले तुजे अपनी तक़दीर बना दूँ

***

जहाँ जहाँ लिखीं मेरी किरदार में ज़िल्लतें…

वहीँ वहीँ लिए फिरती है ये तक़दीर मुझे

***

वक़्त से लड़ कर जो अपना नसीब बदल दे इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे कल क्या होगा कभी न सोचो क्या पता कल वक़्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले

***

इक पत्थर की भी तक़दीर सँवर सकती है

शर्त ये है कि सलीक़े से तराशा जाए

*** Taqdeer Hindi Shayari

तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है

पूरी उसकी होती है जो “तक़दीर” लेकर आता है.

***

मैं तेरे नसीब की बारिस नहीं जो तुज पे बरस जाऊ।।

तुझे तक़दीर बदल नि होगी मुझे पाने के लिए ।

***

हाथों की लकीरों पर बराबर विश्वास नही करना चाहिए

तक़दीर तो उनकी भी होती है जिनके हाथ नही होते

***

सांसों में बगावत का सुख़न बोल रहा है

तक़दीर के फ़र्ज़ंद का दिल डोल रहा है

***

तक़दीर का ही खेल है सब,

पर ख़्वाहिशें है की समझती ही नहीं …..!!

*** Taqdeer Hindi Shayari

चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है तीर की तरह…!!!

मगर ख़ामोश रहता हूँ, अपनी तक़दीर की तरह…!!

***

मेरी मोहब्बत की तक़दीर देखो , जो रूठे थे उनके पैगाम आ रहे हैं,

जब मार डाला मेरी प्यास ने मुझको, वो आँखों में लेकर जाम आ रहे हैं..

***

नाकामी का इमकान भी मुम्किन ना रहेगा

तक़दीर से मिल कर कोई तदबीर करेंगे

***

फर्क होता है खुदा और फ़क़ीर में; फर्क होता है किस्मत और लकीर में; अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना; कि कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में।

***

बिन माँगे मिल जाए मोती तो इस को तक़दीर कहो

दामन फैला कर दुनिया मिल जाए तो ख़ैरात हुई

***

वक्त सिखा देता है इंसान को फ़लसफ़ा ‘ज़िन्दगी’ का.. फिर तो ‘नसीब’ क्या.. ‘लकीर’ क्या.. और तक़दीर क्या..

***

गर चंद तवारीखी तहरीर बदल दोगे

क्या इनसे किसी कौम की तक़दीर बदल दोगे !!

***

घर का बोझा उठाने वाले बचपन की तक़दीर न पूछ,

बच्चा घर से काम पे निकला, और खिलौना टूट गया।

*** Taqdeer Hindi Shayari

नामुमकिन हर ख्वाईश को, सँभालता और जीता हूँ दिलमे… माथेकी तक़दीर को यूँ ही, ढूंडता हूँ हाथ की लकिर मे..

***

तकोगे राह सहारों की तुम मियाँ कब तक।

क़दम उठाओ कि तक़दीर इंतज़ार में है।।

***

खो दिया तुम को तो हम पूछते फिरते हैं यही

जिसकी तक़दीर बिगड़ जाए वो करता क्या है

***

किस्मत को छोड़ सकता नहीं वक़्त के हाथों में

तक़दीर के संगीत में, मैं साज़ में होता हूँ

***

हाय किस ख़ूबी से लूटा बेवफ़ा तक़दीर ने,

तेरी बर्बादी का अय दिल हर फसाना और है,,

***

बड़ी `मूद्दत़` से मेरे `दिल` में` एक `तस्वीर` बैठी हैं`

तेरी `जूल्फ़ो` के छॉव मे“ मेरी `तक़दीर` बैठी हैं`

***

वस्ल भी तक़दीर में है,हिज्र भी

मौत के साए में अब है ज़िन्दगी

***

क्यों कोसे है तक़दीर को करता रेह तू अच्छी करनी

सब कुछ हासिल होगा तुझे बस सोच बदल ले तू अपनी

*** Taqdeer Hindi Shayari

काश खुदा इक पल दे मुझे अपनी तक़दीर लिखने को ।

तो में उस पल में,,,,में अपनी ज़िन्दगी के सारे पल तेरे नाम कर दू

***

वो अयादत को मेरी आये हैं लो और सुनो

आज ही ख़ूबी ए तक़दीर से हाल अच्छा है

***

कोई वादा ना कर कोई इरादा ना कर, ख्वाहिशो में खुद को आधा ना कर ये देगी इतना ही जितना लिख दिया खुदा ने इस तक़दीर से उमींद ज्यादा ना कर

***

अहल-ए-हिम्मत ने हुसूल-ए-मुद्दआ में जान दी और हम बैठे हुए रोया किये तक़दीर को

***

तकदीर बनाने वाले, तूने भी हद कर दी;
तकदीर में किसी और का नाम लिखा था;
और दिल में चाहत किसी और की भर दी!

***

तकदीर के खेल से
नाराज नहीं होते |
जिंदगी में कभी
उदास नहीं होते |
हाथों किं लक़ीरों पे
यक़ीन मत करना |
तकदीर तो उनकी भी होती हैं ,
जिन के हाथ ही नहीं होते |

***

तकदीर ने यह कहकर, बङी तसल्ली दी है मुझे कि, वो लोग
तेरे काबिल ही नहीं थे,जिन्हें मैंने दूर किया है

*** Taqdeer Hindi Shayari

कुछ तकदीर हार गई ! कुछ सपने टुट गये !
कुछ गैरों ने बर्बाद किया ! कुछ अपने छोड गये …..

***

Search Tags
Taqdeer Shayari, Taqdeer Hindi Shayari, Taqdeer Shayari, Taqdeer whatsapp status, Taqdeer hindi Status, Hindi Shayari on Taqdeer , Taqdeer whatsapp status in hindi, तक़दीर हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, तक़दीरतक़दीर स्टेटस, तक़दीर व्हाट्स अप स्टेटस
—–
Hinglish

taqadeer par hindi shayari hinglish roman

 

Taqdeer hindi shayari mere jhole me kuchh alfaz dua ke daladokya pata tumhare lab hile aur mere Taqdeer sanvar jai***

Taqdeer ke aene mein mere tasver kho gae aj hamesha ke lie mere rooh so gae mohabbat karake kya paya mainne vo kal mere the aj kise aur ke ho gae….!***

mujhe maloom hai mera muqaddar tum nahin… lekin….mere Taqdeer se chhup kar mere ik bar ho jao..!!***

kade se kade jonate jao to janjer ban jate hai,mehanat pe mehanat karo to Taqdeer ban jate hai !***

hamare rahaguzar me dekho kaya ham pe gujar rahe hai ,ham to likh rahe hai Taqdeer magar jane kayo har tasver badal rahe hai***

Taqdeer ne hamen azamaya bahut hamane use manaya bahutajisake zindagi khushiyon se saja de use shakhs nen hamen rulaya bahut***

Taqdeer hindi shayari Taqdeer ke panne khale hainaurabhare hain hath lakeron se..***

ye bat aur hai ke Taqdeer lipat ke roe varanabazoo to hamanen tumhe dekh kar he failae the***

meharabane jate-jate mujhape kar gaya guzarata sa lamha ek daman bhar gaya tera nazara mila, raushan sitara mila Taqdeer ke kashtiyon ko kinara mila***

Taqdeer hindi shayari apane Taqdeer ke ajamaish na kar, apane gamo ke numaish na kar, jo tera hai tere pas khud aega, roj roj use pane ke khvahish na kar…***

apane pyar ko dekh kar aksar ye ehasas hota he,jo Taqdeer mein nahin hota vahe insan khas hota he !!***

tere daman mein gulista bhe hai, verane bhemera hasil mere Taqdeer bata de mujhako***

gira hai toot kar shayad mere Taqdeer ka tarakoe avaz ae the shikast-e-jam se pahale***

ansooo ke boondon se tere tasver bana doontoo ek bar palat ke dekhale tuje apane Taqdeer bana doon***

jahan jahan likhen mere kiradar mein zillaten…vahen vahen lie firate hai ye Taqdeer mujhe***

vaqt se lad kar jo apana naseb badal de insan vahe jo apane Taqdeer badal de kal kya hoga kabhe na socho kya pata kal vaqt khud apane tasver badal le***

ik patthar ke bhe Taqdeer sanvar sakate haishart ye hai ki saleqe se tarasha jae***

Taqdeer hindi shayari tamannao ke mahafil to har koe sajata haipoore usake hote hai jo “Taqdeer” lekar ata hai.***

main tere naseb ke baris nahin jo tuj pe baras jaoo..tujhe Taqdeer badal ni hoge mujhe pane ke lie .***

hathon ke lakeron par barabar vishvas nahe karana chahieTaqdeer to unake bhe hote hai jinake hath nahe hote***

sanson mein bagavat ka sukhan bol raha haiTaqdeer ke farzand ka dil dol raha hai***Taqdeer ka he khel hai sab,par khvahishen hai ke samajhate he nahin …..!!

*** Taqdeer hindi shayari chubhata to bahut kuchh mujhako bhe hai ter ke tarah…!!!magar khamosh rahata hoon, apane Taqdeer ke tarah…!!***

mere mohabbat ke Taqdeer dekho , jo roothe the unake paigam a rahe hain,jab mar dala mere pyas ne mujhako, vo ankhon mein lekar jam a rahe hain..***

nakame ka imakan bhe mumkin na rahegaTaqdeer se mil kar koe tadaber karenge***

fark hota hai khuda aur faqer mein; fark hota hai kismat aur laker mein; agar kuchh chaho aur na mile to samajh lena; ki kuchh aur achchha likha hai Taqdeer mein.***

bin mange mil jae mote to is ko Taqdeer kahodaman faila kar duniya mil jae to khairat hue***

vakt sikha deta hai insan ko falasafa zindagi ka.. fir to naseb kya.. laker kya.. aur Taqdeer kya..***

gar chand tavarekhe taharer badal dogekya inase kise kaum ke Taqdeer badal doge !!***

ghar ka bojha uthane vale bachapan ke Taqdeer na poochh,bachcha ghar se kam pe nikala, aur khilauna toot gaya.***

Taqdeer hindi shayari namumakin har khvaesh ko, sanbhalata aur jeta hoon dilame… matheke Taqdeer ko yoon he, dhoondata hoon hath ke lakir me..***

takoge rah saharon ke tum miyan kab tak.qadam uthao ki Taqdeer intazar mein hai..***

kho diya tum ko to ham poochhate firate hain yahejisake Taqdeer bigad jae vo karata kya hai***
