Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

दोस्तों को शेयर कीजिये
Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन
Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

Hazrat Ali Sayings in Hindi

हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

दोस्तों हम यहाँ हज़रत अली के सुविचार पेश कर रहे हैं-  दुसरे  टॉपिक्स पर इस्लामिक कोट्स पढने के लिए हमारा यह पेज देखें, इस पेज पर कोट्स को खूबसूरत तस्वीरों के रूप में दिया गया है ताकि आप आसानी से डाउनलोड कर सकें.

ALL Islamic Quotes in Hindi with Images

—————————-

 

मुश्किलों की वजह से चिंता में मत डूबा करो! सिर्फ बहुत अंधियारी रातों में ही सितारे ज्यादा तेज़ चमकते हैं.*

एक अच्छी रूह और दयालु ह्रदय को कोई चीज़ इतनी दुःख नहीं पहुंचाती जितना उन लोगों के साथ रहना जो उसे नहीं समझ सकते.*

महान व्यक्ति का सबसे अच्छा काम होता है माफ़ कर देना और भुला देना.*

ज़िन्दगी में दो तरह के दिन आतें हैं एक जिसमे आप जीतते हैं,और दूसरा वो दिन जो आपके खिलाफ जाता है. तो जब तुम्हारी जीत हो तो घमंड मत करो और जब चीज़ें तुम्हारे खिलाफ जाएँ तो सब्र करो. दोनों ही दिन तुम्हारे लिए परीक्षा हैं.*

जब दुनिया आपको घुटनों के बल गिरा देती है तब आप प्रार्थना करने की सर्वोत्तम स्तिथी में होते हैं.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

सब्र से जीत तय हो जाती है.*

शिष्टाचार अच्छा व्यवहार करने में कुछ खर्च नहीं होता पर यह सबकुछ खरीद सकता है.*

सम्मान पूर्वक साफगोई से मना कर देना एक बड़े और झूठे वादे से बेहतर होता है.*

इन्सान भी कितना अजीब है की जब वह किसी चीज़ से डरता है तो वह उससे दूर भागता है लेकिन यदि वह अल्लाह से डरता है तो उसके और करीब हो जाता*

चुगली करना उसका काम होता है जो अपने आप को बेहतर बनाने में असमर्थ होता है.*

Hazrat Ali Sayings in Hindi

तुम्हारे दोस्त भी तीन हैं और दुश्मन भी तीन.*

तुम्हारे दोस्त ….एक तुम्हारा दोस्त, तुम्हारे दोस्त का दोस्त और

तुम्हारे दुश्मन का दुश्मन तुम्हारे दुश्मन ….. तुम्हारा दुश्मन, तुम्हारे दोस्त का दुश्मन और तुम्हारे दुश्मन का दोस्त*

आँखों के आंसू दिल की सख्ती की वजह से सूख जातें हैं और दिल बार बार गुनाह करने की वजह से सख्त हो जाता है.*

तुम्हारा एक रब है फिर भी तुम उसे याद नहीं करते लेकिन उस के कितने बन्दे हैं फिर भी वह तुम्हे नहीं भूलता.*

सूरत बगेर सीरत के एसा फूल है जिसमे कांटे ज्यादा हो और खुशबू बिलकुल न हो.

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

अगर किसी का तरफ आज़माना हो तो उसको ज्यादा इज्जत दो वह आला तरफ हुआ तो आपको और ज्यादा इज्ज़त देगा और कम तरफ हुआ तो खुद को आला समझेगा*

कभी भी किसी के पतन को देखकर खुश मत हो क्यों की तुम्हे पता नहीं है भविष्य में तुम्हारे साथ क्या होने वाला है.*

खालिक से मांगना शुजाअत है अगर दे तो रहमत और न दे तो हिकमत. मखलूक से मांगना जिल्लत है अगर दे तो एहसान और ना दे तो शर्मिंदगी.*

अपनी सोच को पानी के कतरों से भी ज्यादा साफ रखो क्यों की जिस तरह कतरों से दरिया बनता है उसी तरह सोच से इमान बनता है*

आज का इन्सान सिर्फ दोलत को खुशनसीबी समझता है और ये ही उसकी बदनसीबी है.*

बात तमीज़ से और एतराज़ दलील से करो क्यों की जबान तो हेवानो में भी होती है मगर वह इल्म और सलीके से महरूम होते हैं .*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

जो दुनिया में विश्वास रखता है, दुनिया उसे धोखा देती है.*

ज्यादा बोलने से बचो क्योंकि इससे गलत बात बोलने और लोगो के आप से बोर हो जाने का डर रहता है.*

एक समझदार व्यक्ति के पास हमेशा कुछ कहने को होता है जबकि मूर्ख को कुछ कहने की ज़रुरत होती है.*

निश्चित रूप से ख़ामोशी कभी कभी भावपूर्ण जवाब हो सकती है.*

प्यास न हो तो पानी की कोई कीमत नहीं होती है, मोंत नहीं होती तो ज़िन्दगी की कोई कीमत नहीं होती और विश्वास ना हो तो दोस्ती की कोई कीमत नहीं होती.*

सोने और चंडी की हिफाज़त करने के बजाए अपनी जबान की हिफाज़त करो.*

शरीर की पुष्टि भोजन है जबकि आत्मा की पुष्टि दूसरों को भोजन करानें में है.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

उस व्यक्ति को कभी सुकून नहीं मिलता जो इर्ष्या करता है और उसे कोई व्यक्ति प्रेम नहीं करता जिसका ख़राब व्यवहार होता है.*

तुम विनम्र रहो क्यों की यह सबसे बड़ी प्रार्थना है.*

भीख मांगने से बदतर कोई और चीज़ नहीं होती है.*

तुम्हे हुक्म दिया गया है की तुम अल्लाह की आज्ञा का पालन करो और तुम्हे इसलिए बनाया गया है ताकि तुम अच्छे कर्म करो.*

ईमानदारी तुम्हे अच्छाई की तरफ ले जाती है और अच्छाई तुम्हे स्वर्ग (जन्नत) की दावत देती है.*

लफ्ज़ आपके गुलाम होतें हैं मगर सिर्फ बोलने से पहले तक, बोलने के बाद इन्सान अपने अल्फाज़ का गुलाम बन जाता है, अपनी ज़बान की हिफाज़त इस तरह करो, जिस तरह तुम अपने माल की करते हो. एक शब्द अपमान कर सकता है और आपके सुख को समाप्त कर सकता है.*

 

Hazrat Ali Sayings in Hindi*

तुम सिर्फ अपने खुदा से उम्मीद रखो और किसी से मत डरो सिवाय अपने गुनाहों के.*

जब तुम बीमार हो जाओ तो इससे घबराओ मत, और जितना अधिक हो सके उतना आशावान (Hopeful) बने रहो.*

अगर इन्सान को तकब्बुर (घमंड) के बारे में अल्लाह की नाराज़गी का इल्म हो जाए तो बंदा सिर्फ फकीरों और गरीबों से मिले और मिट्टी पर बैठा करे.*

सूरत और सीरत (चरित्र) में सबसे बड़ा फर्क ये हे की सूरत धोका देती है जबकि सीरत पहचान करवाती है.*

जब तुम्हे खुशिया मिलने लगे तो तीन चीज़ों को ना भूलो*

1 आल्लह हो 2 उसकी मखलूक को 3 अपनी असलियत को .*

*******************************************

Hazrat Ali Radi Allahu Anu Quotes in Hindi Images-Photos-Pictures

More Hindi Quotes of Hazrat Ali

List of All Hindi Quotes

*********************************************

Hinglish

hazrat Ali sayings in hindi

hazarat ali ke 40 anamol vachan

—————————-mushkilon ki vajah se chinta mein mat dooba karo! sirph bahut andhiyaari raaton mein hi sitaare jyaada tez chamakate hain.*

ek achchhi rooh aur dayaalu hraday ko koi chiz itani duhkh nahin pahunchaati jitana un logon ke saath rahana jo use nahin samajh sakate.*

mahaan vyakti ka sabase achchha kaam hota hai maaf kar dena aur bhula dena.*

zindagi mein do tarah ke din aaten hain ek jisame aap jitate hain,aur doosara vo din jo aapake khilaaph jaata hai. to jab tumhaari jit ho to ghamand mat karo aur jab chizen tumhaare khilaaph jaen to sabr karo. donon hi din tumhaare lie pariksha hain.*

jab duniya aapako ghutanon ke bal gira deti hai tab aap praarthana karane ki sarvottam stithi mein hote hain.*

hazrat ali sayings in hindi*sabr se jit tay ho jaati hai.*

shishtaachaar achchha vyavahaar karane mein kuchh kharch nahin hota par yah sabakuchh kharid sakata hai.*

sammaan poorvak saaphagoi se mana kar dena ek bade aur jhoothe vaade se behatar hota hai.*

insaan bhi kitana ajib hai ki jab vah kisi chiz se darata hai to vah usase door bhaagata hai lekin yadi vah allaah se darata hai to usake aur karib ho jaata*

chugali karana usaka kaam hota hai jo apane aap ko behatar banaane mein asamarth hota hai.*

hazrat ali sayings in hinditumhaare dost bhi tin hain aur dushman bhi tin.*

tumhaare dost ….ek tumhaara dost, tumhaare dost ka dost auratumhaare dushman ka dushman tumhaare dushman ….. tumhaara dushman, tumhaare dost ka dushman aur tumhaare dushman ka dost*

aankhon ke aansoo dil ki sakhti ki vajah se sookh jaaten hain aur dil baar baar gunaah karane ki vajah se sakht ho jaata hai.*

tumhaara ek rab hai phir bhi tum use yaad nahin karate lekin us ke kitane bande hain phir bhi vah tumhe nahin bhoolata.*

soorat bager sirat ke esa phool hai jisame kaante jyaada ho aur khushaboo bilakul na ho.hazrat ali sayings in hindi*

agar kisi ka taraph aazamaana ho to usako jyaada ijjat do vah aala taraph hua to aapako aur jyaada ijzat dega aur kam taraph hua to khud ko aala samajhega*

kabhi bhi kisi ke patan ko dekhakar khush mat ho kyon ki tumhe pata nahin hai bhavishy mein tumhaare saath kya hone vaala hai.*

khaalik se maangana shujaat hai agar de to rahamat aur na de to hikamat. makhalook se maangana jillat hai agar de to ehasaan aur na de to sharmindagi.*

apani soch ko paani ke kataron se bhi jyaada saaph rakho kyon ki jis tarah kataron se dariya banata hai usi tarah soch se imaan banata hai*aaj ka insaan sirph dolat ko khushanasibi samajhata hai aur ye hi usaki badanasibi hai.*

baat tamiz se aur etaraaz dalil se karo kyon ki jabaan to hevaano mein bhi hoti hai magar vah ilm aur salike se maharoom hote hain .*

hazrat ali sayings in hindi*jo duniya mein vishvaas rakhata hai, duniya use dhokha deti hai.*

jyaada bolane se bacho kyonki isase galat baat bolane aur logo ke aap se bor ho jaane ka dar rahata hai.*

ek samajhadaar vyakti ke paas hamesha kuchh kahane ko hota hai jabaki moorkh ko kuchh kahane ki zarurat hoti hai.*

nishchit roop se khaamoshi kabhi kabhi bhaavapoorn javaab ho sakati hai.*

pyaas na ho to paani ki koi kimat nahin hoti hai, mont nahin hoti to zindagi ki koi kimat nahin hoti aur vishvaas na ho to dosti ki koi kimat nahin hoti.*

sone aur chandi ki hiphaazat karane ke bajae apani jabaan ki hiphaazat karo.*

sharir ki pushti bhojan hai jabaki aatma ki pushti doosaron ko bhojan karaanen mein hai.*

hazrat ali sayings in hindi*

us vyakti ko kabhi sukoon nahin milata jo irshya karata hai aur use koi vyakti prem nahin karata jisaka kharaab vyavahaar hota hai.*tum vinamr raho kyon ki yah sabase badi praarthana hai.*

bhikh maangane se badatar koi aur chiz nahin hoti hai.*

tumhe hukm diya gaya hai ki tum allaah ki aagya ka paalan karo aur tumhe isalie banaaya gaya hai taaki tum achchhe karm karo.*

imaanadaari tumhe achchhai ki taraph le jaati hai aur achchhai tumhe svarg (jannat) ki daavat deti hai.*

laphz aapake gulaam hoten hain magar sirph bolane se pahale tak, bolane ke baad insaan apane alphaaz ka gulaam ban jaata hai, apani zabaan ki hiphaazat is tarah karo, jis tarah tum apane maal ki karate ho. ek shabd apamaan kar sakata hai aur aapake sukh ko samaapt kar sakata hai.*

hazrat ali sayings in hindi*tum sirph apane khuda se ummid rakho aur kisi se mat daro sivaay apane gunaahon ke.*

jab tum bimaar ho jao to isase ghabarao mat, aur jitana adhik ho sake utana aashaavaan (hopaiful) bane raho.*

agar insaan ko takabbur (ghamand) ke baare mein allaah ki naaraazagi ka ilm ho jae to banda sirph phakiron aur garibon se mile aur mitti par baitha kare.*

soorat aur sirat (charitr) mein sabase bada phark ye he ki soorat dhoka deti hai jabaki sirat pahachaan karavaati hai.*

jab tumhe khushiya milane lage to tin chizon ko na bhoolo*

1 aallah ho 2 usaki makhalook ko 3 apani asaliyat ko .

Search Tags

Hazrat Ali Saying in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Hindi, Hazrat Ali in Hindi, Hazrat Ali Wisdom Quotes in Hindi,Hindi Quotes of Hazrat Ali, Emam Ali Quotes in Hindi, Hindi Quotes of Emam Ali, Hazrat Ali Qual in Hindi, Hazrat Ali Aqwal in Hindi, Hazrat Ali Quotes in Urdu devnagri,

हज़रत अली के अनमोल वचन, हज़रत अली के सुविचार,हज़रत अली हिंदी में, हज़रत अली के कथन, हज़रत अली के उद्धरण,

Islamic suvichar, Islamic anmol vachan, Islamic kathan, Islamic ullekh, Islamic uddharan, Islamic vichar, Islamic aaj ka vichar, Islamic thoughts in hindi,

Muslim suvichar, Muslim anmol vachan, Muslim kathan, Muslim ullekh, Muslim uddharan, Muslim vichar, Muslim aaj ka vichar, Muslim thoughts in hindi,

 

दोस्तों को शेयर कीजिये

16 thoughts on “Hazrat Ali Sayings in Hindi हज़रत अली के 40 अनमोल वचन

  1. MAHA ALLHA HAZRAT ALI KO JO BHI BANDA FOLLWO KARENGA WO JINA SIKH JAYENGA.
    BADI PYARI BATE KAHI GAYI HAI.
    HUMARE AAKA MOHHAMAD SALLALAHU ALAHI WASULLAM NE. FARMAYA MASHA ALLHA .KE MAI ILM KA SHAHER HU.
    HAZRAT ABBUBAKAR SIDIQUE ISKI BUNIYAD HAZRAT HAI. AUR OMAR FARUKH DEWAARE HAI.
    HAZRAT USMAN GANI ISKI CHAT HAI.
    AUR HAZRAT ALI DARWAZA HAI
    MAHA ALLHA

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Net In Hindi.com