दोस्तों को शेयर कीजिये
Maut Shayari 2 line image मौत लफ्ज़ पर शायरी
Maut Shayari 2 line image मौत लफ्ज़ पर शायरी

Maut Shayari hindi me

मौत लफ्ज़ पर शायरी

दोस्तों “मौत” लफ्ज़ पर शेर ओ शायरी का एक संकलन हम इस पेज पर प्रकाशित कर रहे है, उम्मीद है यह आपको पसंद आएगा और आप विभिन्न शायरों के “मौत” के बारे में ख़यालात जान सकेंगे.

सभी विषयों पर हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ है.

***************************************************

 

जिन्दगी से तो खैर शिकवा था

मुद्दतों मौत ने भी तरसाया।

 

तुम साथ हो जब अपने दुनिया को दिखा देंगे,

हम मौत को जीने के अंदाज़ सिखा देंगे !!

 

मौत फिर जीस्त न बन जाये यह डर है’गालिब’,

वह मेरी कब्र पर अंगुश्त-बदंदाँ होंगे !!

 

तुम न आओगे तो मरने की हैं सौ तदबीरें,

मौत कुछ तुम तो नहीं हो कि बुला भी न सकूँ !! #Ghalib

 

मैं उस की आस में यूँ बैठा हूँ जैसे

किसी ला-इलाज को इंतेज़ार हो मौत का

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Maut Status Pictures – Maut dp Pictures – Maut Shayari Pictures

उससे बिछड़े तो मालूम हुआ की मौत भी कोई चीज़ है ‘फ़राज़’

ज़िन्दगी वो थी जो हम उसकी महफ़िल में गुज़ार आए !! – अहमद फ़राज़

 

Mout lafz par Shayari मौत लफ्ज़ पर शायरी

अपने ही दिल के आग़ में शम्अ पिघल गई

शम्म-ए-हयात मौत के साँचे में ढल गई

# असर लखनवी

 

मुझे मौत से डरा मत, कई बार मर चुका हूँ

किसी मौत से नहीं कम कोई ख़्वाब टूट जाना

 

अगर है शौक़े सफ़र तो हमारे साथ चलो,

नहीं है मौत का डर तो हमारे साथ चलो

 

मौत। उन्हें भुलाये ज़माने गुज़र गए,

आ जा के ज़हर खाये जमाने गुज़र गए।

 

रंज उठाने से भी ख़ुशी होगी, पहले दिल दर्द आशना कीजे,

मौत आतीं नहीं कहीं ‘ग़ालिब’, कब तक अफ़सोस जीस्त का कीजे !!

 

Mout lafz par Shayari मौत लफ्ज़ पर शायरी

मौत के डर से जीते नहीं एक लम्हा भी,

लोग जाने ज़िन्दगी फिर से मुहोब्बत क्यों करते हैं

 

मौत सी हसीं होती कहाँ है ज़िन्दगी,

इसके दामन में तो कई दाग़ लगे हैं।

 

मौत जिस्म की रिवायत है,

रूह को बस लिबास बदलना है।

 

दर्द की बिसात है, मैं तो बस प्यादा हूँ,

एक तरफ ज़िन्दगी को शय है, एक तरफ मौत को भी मात है।

 

Mout lafz par Shayari मौत लफ्ज़ पर शायरी

हर मोड़ पे कोई अपना छूट ही जाता है,

ये क्या तरीका है, ए ज़िन्दगी। मौत से रूबरू करने का।

 

कोन सा गुनाह किया तूने, ए दिल।

ना ज़िन्दगी जीने देती है, ना मौत आती है।

 

क्या गिला करना अपनों से यहाँ,

मौत आजाये तो ज़िन्दगी भी मुह मोड़ लेती है।

 

मौत सा मिज़ाज़ है मेरा,

दर्द भी है रुस्वाई भी।

 

Mout lafz par Shayari मौत लफ्ज़ पर शायरी

मुझे मौत से डरा मत, कई बार मर चुका हूँ

किसी मौत से नहीं कम कोई ख़्वाब टूट जाना

 

दिल को सुकून मिल जाये ऐसी नींद ना आई कभी,

मौत अब तुझे आज़माने को जी चाहता है।

 

रंज उठाने से भी ख़ुशी होगी, पहले दिल दर्द आशना कीजे,

मौत आतीं नहीं कहीं ‘ग़ालिब’, कब तक अफ़सोस जीस्त का कीजे !!

 

जिसे अंजाम तुम समझते हो,

इब्तिदा है किसी कहानी की !

कसम इस आग और पानी की,

मौत अच्छी है बस जवानी की!!

 

Mout lafz par Shayari मौत लफ्ज़ पर शायरी

वो ना आएँगे ए दिल तो मौत आएगी ज़रूर,

आज की शब तुझको हर सूरत करार आने को है !! – #रहबर

 

मौज़ की मौत है साहिल का नज़र आ जाना

शौक कतरा के किनारे से गुजर जाता है!

 

अकेला रात भर तङपता मरीजे शामे गम

न तुम आये न नीद आई न चैन आया न मौत आई

 

ना आये मौत खुदाया तबाह-हाली में

ये नाम होगा ग़म-ए-रोज़गार सह न सके.!!

 

न बस में ज़िन्दगी इसके न क़ाबू मौत पर इसका

मगर इन्सान फिर भी कब ख़ुदा होने से डरता है

#राजेश रेड्डी

 

Mout lafz par Shayari मौत लफ्ज़ पर शायरी

कैसे बताऊँ क्या हुई,जीने की आरज़ू

एक हादसे में,आप अपनी मौत मर गई.!!

 

ज़िन्दगी और मौत का मतलब

तुमको पाना है तुमको खोना है.!!

 

आखरी हिचकी तेरे दामन में आए

मौत भी मैं शायराना चाहता हूँ.!!

 

ऐ खुदा इन्साफ़ कर हम मज़लूम आशिकों का,

इश्क को सज़ा-ए-मौत दे हमें बाइज्जत बरी कर.!!

 

Mout lafz par Shayari मौत लफ्ज़ पर शायरी

क़ैदे-हयात बंदे-ग़म अस्ल में दोनों एक हैं

मौत से पहले आदमी ग़म से निजात पाए क्यों

 

मै जो चाहूँ तो अभी तोड़ लूँ नाता तुमसे

पर मै बुज़दिल हूँ, मुझे मौत से डर लगता है.!!

 

शहीद की जो मौत है , वो क़ौम की हयात है।।

लहू जो है शहीद का , वो क़ौम की जक़ात है..!!

 

किसी की मौत देती है किसी को ज़िन्दगी यूँ भी।।

वही जलती है चूल्हे में जो लकड़ी सूख जाती है..!!

Search Tags

Maut Lafz par Shayari in Hindi, Maut Hindi Shayari, Maut Shayari, Maut whatsapp status, Maut hindi Status, Hindi Shayari on Maut, Maut whatsapp status in hindi,

 Death Shayari, Death Hindi Shayari, Death Shayari, Death whatsapp status, Death hindi Status, Hindi Shayari on Death, Death whatsapp status in hindi,

 मौत हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, मौत, मौत स्टेटस, मौत व्हाट्स अप स्टेटस, मौत पर शायरी, मौत शायरी, मौत पर शेर, मौत की शायरी

 

Maut Shayari Roman hinglish font

 

jindage se to khair shikava tha

muddaton Maut ne bhe tarasaya.

 

tum sath ho jab apane duniya ko dikha denge,

ham Maut ko jene ke andaz sikha denge !!

 

Maut fir jest na ban jaye yah dar haigalib,

vah mere kabr par angusht-badandan honge !!

 

tum na aoge to marane ke hain sau tadaberen,

Maut kuchh tum to nahin ho ki bula bhe na sakoon !! #ghalib

 

main us ke as mein yoon baitha hoon jaise

kise la-ilaj ko intezar ho Maut ka

 

usase bichhade to maloom hua ke Maut bhe koe chez hai faraz

zindage vo the jo ham usake mahafil mein guzar ae !! – ahamad faraz

 

maut lafz par shayari Maut lafz par shayari

apane he dil ke ag mein sham pighal gae

shamm-e-hayat Maut ke sanche mein dhal gae

# asar lakhanave

 

mujhe Maut se dara mat, kae bar mar chuka hoon

kise Maut se nahin kam koe khvab toot jana

 

agar hai shauqe safar to hamare sath chalo,

nahin hai Maut ka dar to hamare sath chalo

 

e Maut. unhen bhulaye zamane guzar gae,

a ja ke zahar khaye jamane guzar gae.

 

ranj uthane se bhe khushe hoge, pahale dil dard ashana keje,

Maut aten nahin kahen galib, kab tak afasos jest ka keje !!

 

maut lafz par shayari Maut lafz par shayari

Maut ke dar se jete nahin ek lamha bhe,

log jane zindage fir se muhobbat kyon karate hain

 

Maut se hasen hote kahan hai zindage,

isake daman mein to kae dag lage hain.

 

Maut jism ke rivayat hai,

rooh ko bas libas badalana hai.

 

dard ke bisat hai, main to bas pyada hoon,

ek taraf zindage ko shay hai, ek taraf Maut ko bhe mat hai.

 

maut lafz par shayari Maut lafz par shayari

har mod pe koe apana chhoot he jata hai,

ye kya tareka hai, e zindage. Maut se roobaroo karane ka.

 

kon sa gunah kiya toone, e dil.

na zindage jene dete hai, na Maut ate hai.

 

kya gila karana apanon se yahan,

Maut ajaye to zindage bhe muh mod lete hai.

 

Maut sa mizaz hai mera,

dard bhe hai rusvae bhe.

 

maut lafz par shayari Maut lafz par shayari

mujhe Maut se dara mat, kae bar mar chuka hoon

kise Maut se nahin kam koe khvab toot jana

 

dil ko sukoon mil jaye aise nend na ae kabhe,

ai Maut ab tujhe azamane ko je chahata hai.

 

ranj uthane se bhe khushe hoge, pahale dil dard ashana keje,

Maut aten nahin kahen galib, kab tak afasos jest ka keje !!

 

jise anjam tum samajhate ho,

ibtida hai kise kahane ke !

kasam is ag aur pane ke,

Maut achchhe hai bas javane ke!!

 

maut lafz par shayari Maut lafz par shayari

vo na aenge e dil to Maut aege zaroor,

aj ke shab tujhako har soorat karar ane ko hai !! – #rahabar

 

mauz ke Maut hai sahil ka nazar a jana

shauk katara ke kinare se gujar jata hai!

 

akela rat bhar tanapata mareje shame gam

na tum aye na ned ae na chain aya na Maut ae

 

na aye Maut khudaya tabah-hale mein

ye nam hoga gam-e-rozagar sah na sake.!!

 

na bas mein zindage isake na qaboo Maut par isaka

magar insan fir bhe kab khuda hone se darata hai

#rajesh redde

 

maut lafz par shayari Maut lafz par shayari

kaise bataoon kya hue,jene ke arazoo

ek hadase mein,ap apane Maut mar gae.!!

 

zindage aur Maut ka matalab

tumako pana hai tumako khona hai.!!

 

akhare hichake tere daman mein ae

Maut bhe main shayarana chahata hoon.!!

 

ai khuda insaf kar ham mazaloom ashikon ka,

ishk ko saza-e-Maut de hamen baijjat bare kar.!!

 

maut lafz par shayari Maut lafz par shayari

qaide-hayat bande-gam asl mein donon ek hain

Maut se pahale adame gam se nijat pae kyon

 

mai jo chahoon to abhe tod loon nata tumase

par mai buzadil hoon, mujhe Maut se dar lagata hai.!!

 

shahed ke jo Maut hai , vo qaum ke hayat hai..

lahoo jo hai shahed ka , vo qaum ke jaqat hai..!!

 

kise ke Maut dete hai kise ko zindage yoon bhe..

vahe jalate hai choolhe mein jo lakade sookh jate hai..!!

 

दोस्तों को शेयर कीजिये

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

Net In Hindi.com