लफ्ज़ किताब शायरी – किताबों पर शायरी
Kitab Shayari – HI Friends, Here you can get the best collection of Hindi Shayari on Kitab, You can use it as your hindi whatsapp status or can send this Kitab Hindi Shayari to your facebook friends. These Hindi sher on Kitab is excellent in expressing your emotions and love. For other subject list of all Hindi Shayari is here Hindi Shayari .
किताब शायरी :- हेल्लो दोस्तों …किताब पर हिंदी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस किताब हिंदी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। किताब लफ्ज़ पर हिंदी के यह शेर, आपकी भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं। किताबों पर शायरी का यहाँ सबसे अच्छा कलेक्शन है.
सभी हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ हैं। Hindi Shayari
******
दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में एक ख्वाब उनका था
है कितना प्यार हमसे जब यह हमने पूछ लिया
मर जायेंगे बिन तेरे यह जवाब उनका था।
चेहरा खुली किताब है उनवान जो भी दो
जिस रुख़ से भी पढ़ोगे मुझे जान जाओगे
जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफ़ूज़
मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता
इक उम्र हो गई है कि दिल की किताब में
कुछ ख़ुश्क पत्तियों के सिवा कुछ नहीं रहा
~ख़ालिद शरीफ़
वो जिस ने देखा नहीं इश्क़ का कभी मकतब
मैं उस के हाथ में दिल की किताब क्या देता
Kitab Status Pictures – Kitab dp Pictures – Kitab Shayari Pictures
अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.
Kitab Status Pictures – Kitab dp Pictures – Kitab Shayari Pictures
खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं
हवा चले न चले दिन पलटते रहते हैं
~गुलज़ार
Kitab Shayari Kitabon par Shayari
छुपी है अन-गिनत चिंगारियाँ लफ़्ज़ों के दामन में
ज़रा पढ़ना ग़ज़ल की ये किताब आहिस्ता आहिस्ता
हर इक वरक़ है तुझ से शुरू इस किताब का
तू ही बता कहाँ से मैं अब इब्तिदा करूँ
~जावेद_नसीमी
किस तरह जमा कीजिए अब अपने आप को
काग़ज़ बिखर रहे हैं पुरानी किताब के
~आदिल_
तुम्ही ने साथ दिया ज़िंदगी की राहों में
किताब-ए-उम्र तुम्हारे ही नाम करते हैं
~तारिक़_नईम
पढ़ता रहता हूँ आप का चेहरा
अच्छी लगती है ये किताब मुझे
~इफ़्तिख़ार_राग़िब
हर शख़्स है इश्तिहार अपना
हर चेहरा किताब हो गया है
~क़ैसर_उल_जाफ़री
तिरे बदन की लिखावट में है उतार चढ़ाव
मैं तुझ को कैसे पढ़ूँगा मुझे किताब तो दे
~राहत_इंदौरी
Kitab Shayari Kitabon par Shayari
हर इक वरक़ में तुम ही तुम हो जान-ए-महबूबी
हम अपने दिल की कुछ ऐसी किताब रखते हैं !!
बारूद के बदले हाथों में आ जाए किताब तो अच्छा हो
ऐ काश हमारी आँखों में एक एसा ख़्वाब तो अच्छा हो
जो एक लफ़्ज़ की ख़ुशबू न रख सका महफूज़
मैं उस के हाथ में पूरी किताब क्या देता
अश्कों में पिरो के उस की यादें
पानी पे किताब लिख रहा हूँ
~हसन_आबिदी
अंधी हवा कहाँ से उड़ा लाई, क्या ख़बर
क्या जाने ज़िंदगी है वरक़ किस किताब का
हर साल की आख़िरी शामों में दो चार वरक़ उड़ जाते हैं
अब और न बिखरे रिश्तों की बोसीदा किताब तो अच्छा हो
~GhulamMohammadQasir
किधर से बर्क़ चमकती है देखें ऐ वाइज़
मैं अपना जाम उठाता हूँ तू किताब उठा
गुलज़ार گلزار
कागज़ में दब के मर गए कीड़े किताब के,
दीवाने बे पढ़े-लिखे मशहूर हो गए।
-बशीर बद्र
Kitab Shayari Kitabon par Shayari
वो कटी फटी हुई पत्तियां, और दाग़ हल्का हरा हरा,
वो रखा हुआ था किताब में, मुझे याद है वो ज़रा ज़रा..!
-गुलज़ार
किसे सुनाएँ अपने गम के चन्द पन्नो के किस्से
यहाँ तो हर शक्स भरी किताब लिए बैठा है…!!!
किताब-ए-दिल का कोई भी पन्ना सादा नहीं होता
निगाह उस को भी पढ़ लेती है जो लिखा नही होता..
किताब ए दिल में जो नफरत का बाब रखता था
वो चाहतों का मुकम्मल हिसाब रखता था।
फरेब देता रहा मुझे वो दोस्ती के परदों में,
वो शख्स अपने चेहरे पर कितने नक़ाब रखता था।।
ए रहनुमा तू मेरा राहगीर भी बन
जिसकी तलाश है, तू मेरी वो मंजिल भी बन
अपने कुछ लम्हे तू मेरे भी नाम कर
मेरी किताब में तू हर अल्फाज़ भी बन ।
एक कहानी है हर शख़्स यहाँ यूँ तो –
बस हर क़िताब यहाँ खुली नहीं होती
Kitab Shayari Kitabon par Shayari
क़िताब-ए-दिल का कोई भी स़फा ख़ाली नहीं होता,
दोस्त वहाँ भी हाल पढ़ लेते हैं, जहाँ कुछ लिखा नहीं होता..
एक चराग़ और एक किताब और एक उम्मीद असासा ,
उस के बा’द तो जो कुछ है वो सब अफ़्साना है …!!!
~इफ़्तिख़ार_आरिफ़
ये इल्म का सौदा ये रिसाले ये किताबें
इक शख़्स की यादों को भुलाने के लिए हैं
#JaanNisarAkhtar
मैं ने दो-चार किताबें तो पढ़ी हैं लेकिन
शेर के तौर-तरीक़े मुझे कम आते हैं
~बशीर बद्र
किताबें करती हैं बातें बीते ज़माने की,
दुनिया की, इंसानों की आज की, कल की
एक-एक पल की…
बच्चों के छोटे हाथों को चाँद सितारे छूने दो
चार किताबें पढ़ कर ये भी हम जैसे हो जाएँगे
किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं
अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश
Kitab Shayari Kitabon par Shayari
किताबें भी बिल्कुल मेरी तरह हैं
अल्फ़ाज़ से भरपूर मगर ख़ामोश
किताबें कैसी उठा लाए मय-कदे वाले
ग़ज़ल के जाम उठाओ बड़ा अँधेरा है
#बशीर_बद्र
किताबें झाँकती हैं बंद आलमारी के शीशों से
बड़ी हसरत से तकती हैं
महीनों अब मुलाकातें नहीं होती।
गुलज़ार
————–
Hinglish Font me Kitab Shayari, Kitabon par Shayari
dil ki kitab mein gulab unaka tha
rat ki nind mein ek khvab unaka tha
hai kitana pyar hamase jab yah hamane poochh liya
mar jayenge bin tere yah javab unaka tha.
chehara khuli kitab hai unavan jo bhi do
jis rukh se bhi padhoge mujhe jan jaoge
jo ek lafz ki khushaboo na rakh saka mahafooz
main us ke hath mein poori kitab kya deta
ik umr ho gai hai ki dil ki kitab mein
kuchh khushk pattiyon ke siva kuchh nahin raha
~khalid sharif
vo jis ne dekha nahin ishq ka kabhi makatab
main us ke hath mein dil ki kitab kya deta
khuli kitab ke safhe ulatate rahate hain
hava chale na chale din palatate rahate hain
~gulazar
chhupi hai an-ginat chingariyan lafzon ke daman mein
zara padhana gazal ki ye kitab ahista ahista
har ik varaq hai tujh se shuroo is kitab ka
too hi bata kahan se main ab ibtida karoon
~javed_nasimi
kis tarah jama kijie ab apane ap ko
kagaz bikhar rahe hain purani kitab ke
~adil_
tumhi ne sath diya zindagi ki rahon mein
kitab-e-umr tumhare hi nam karate hain
~tariq_naim
padhata rahata hoon ap ka chehara
achchhi lagati hai ye kitab mujhe
~iftikhar_ragib
har shakhs hai ishtihar apana
har chehara kitab ho gaya hai
~qaisar_ul_jafari
tire badan ki likhavat mein hai utar chadhav
main tujh ko kaise padhoonga mujhe kitab to de
~rahat_indauri
har ik varaq mein tum hi tum ho jan-e-mahaboobi
ham apane dil ki kuchh aisi kitab rakhate hain !!
barood ke badale hathon mein a jae kitab to achchha ho
ai kash hamari ankhon mein ek esa khvab to achchha ho
jo ek lafz ki khushaboo na rakh saka mahaphooz
main us ke hath mein poori kitab kya deta
ashkon mein piro ke us ki yaden
pani pe kitab likh raha hoon
~hasan_abidi
andhi hava kahan se uda lai, kya khabar
kya jane zindagi hai varaq kis kitab ka
har sal ki akhiri shamon mein do char varaq ud jate hain
ab aur na bikhare rishton ki bosida kitab to achchha ho
~ghulammohammadqasir
kidhar se barq chamakati hai dekhen ai vaiz
main apana jam uthata hoon too kitab utha
gulazar glzar
kagaz mein dab ke mar gae kide kitab ke,
divane be padhe-likhe mashahoor ho gae.
-bashir badr
vo kati phati hui pattiyan, aur dag halka hara hara,
vo rakha hua tha kitab mein, mujhe yad hai vo zara zara..!
-gulazar
kise sunaen apane gam ke chand panno ke kisse
yahan to har shaks bhari kitab lie baitha hai…!!!
kitab-e-dil ka koi bhi panna sada nahin hota
nigah us ko bhi padh leti hai jo likha nahi hota..
kitab e dil mein jo napharat ka bab rakhata tha
vo chahaton ka mukammal hisab rakhata tha.
phareb deta raha mujhe vo dosti ke paradon mein,
vo shakhs apane chehare par kitane naqab rakhata tha..
e rahanuma too mera rahagir bhi ban
jisaki talash hai, too meri vo manjil bhi ban
apane kuchh lamhe too mere bhi nam kar
meri kitab mein too har alphaz bhi ban .
ek kahani hai har shakhs yahan yoon to –
bas har qitab yahan khuli nahin hoti
qitab-e-dil ka koi bhi shapha khali nahin hota,
dost vahan bhi hal padh lete hain, jahan kuchh likha nahin hota..
ek charag aur ek kitab aur ek ummid asasa ,
us ke bad to jo kuchh hai vo sab afsana hai …!!!
~iftikhar_arif
ye ilm ka sauda ye risale ye kitaben
ik shakhs ki yadon ko bhulane ke lie hain
#jannisarakhtar
main ne do-char kitaben to padhi hain lekin
sher ke taur-tariqe mujhe kam ate hain
~bashir badr
kitaben karati hain baten bite zamane ki,
duniya ki, insanon ki aj ki, kal ki
ek-ek pal ki…
bachchon ke chhote hathon ko chand sitare chhoone do
char kitaben padh kar ye bhi ham jaise ho jaenge
kitaben bhi bilkul meri tarah hain
alfaz se bharapoor magar khamosh
kitaben bhi bilkul meri tarah hain
alfaz se bharapoor magar khamosh
kitaben kaisi utha lae may-kade vale
gazal ke jam uthao bada andhera hai
#bashir_badr
kitaben jhankati hain band alamari ke shishon se
badi hasarat se takati hain
mahinon ab mulakaten nahin hoti.
gulazar
Search Tags
Kitab Shayari, Kitab Hindi Shayari, Kitab Shayari, Kitab whatsapp status, Kitab hindi Status, Hindi Shayari on Kitab, Kitab whatsapp status in hindi,
किताब हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, किताब, किताब स्टेटस, किताब व्हाट्स अप स्टेटस, किताब पर शायरी, किताब शायरी, किताब पर शेर, किताब की शायरी,
किताबों हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, किताबों, किताबों स्टेटस, किताबों व्हाट्स अप स्टेटस, किताबों पर शायरी, किताबों शायरी, किताबों पर शेर, किताबों की शायरी,