Barish Shayari in Hindi बारिश-बरसात के मोसम पर शायरी

Barish Shayari in Hindi बारिश-बरसात के मोसम पर शायरी
Barish Shayari in Hindi बारिश-बरसात के मोसम पर शायरी

Barish Shayari in Hindi

बारिशबरसात के मोसम पर शायरी

दोस्तों, बारिश का सुहावना मोसम सभी को अच्छा लगता है और हम सब गर्मी से परेशां होकर बारिश की बोचारों का बेसब्री से इंतज़ार करते हैं, बारिश की पहली फुहारें पड़ते ही सारा समा बदल जाता है, मिटटी की सोंधी खुशबु चारो और फ़ैल जाती है, सब और हरी हरी घांस अंकुर उगने लगते हैं और हमारे मन में कई तरह की यादें ताज़ा हो जाती है. इस ब्लॉग पोस्ट में पेश है आपके लिए कुछ अच्छे बारिश पर शायरी.

बरसात के यह शेर आपके मन को तरोताजा कर देंगे.




प्यासे रहो न दश्त में बारिश के मुंतज़िर,

मारो ज़मीं पे पाँव कि पानी निकल पड़े !!/

 

शायद कोई ख्वाहिश रोती रहती है,

मेरे अन्दर बारिश होती रहती है

~अहमद फ़राज़/

 

अश्रु से मधुकण लुटाता आ यहाँ मधुमास!

अश्रु ही की हाट बन आती करुण बरसात!/

 

धुप सा रंग है और खुद है वो छाँवो जैसा

उसकी पायल में बरसात का मौसम छनके

~क़तील शिफ़ाई/

Barish Shayari in Hindi

Barish Status Pictures – Barish dp Pictures – Barish Shayari Pictures

अगर आप इन खुबसूरत टेक्स्ट मेसेजेस को pictures के रूप में डाउनलोड करना चाहते हैं तो यहाँ क्लिक करें.

Barish Status Pictures – Barish dp Pictures – Barish Shayari Pictures

 

किस को ख़बर थी साँवले बादल बिन बरसे उड़ जाते हैं

सावन आया लेकिन अपनी क़िस्मत में बरसात नहीं/

 

बारिश शराबे अर्श है ये सोचकर कर अदम

बारिश के सब हरूफ को उल्टा के पी गया।/

 

अपने घर संग-ए-मलामत की हुई है बारिश

बेगुनाही की सनद हम जो दिखाने निकले/

 

अब्र के चारों तरफ बाढ लगा दी जाये

मुफ्त बारिश में नहाने पे सजा दी जाए।/

 

चाहा था कि भीगें तेरी बारिश में हम मगर

अपने ही सुलगते हुए ख्वाबों में जले हैं।/

 



सीने में समुन्दर के लावे सा सुलगता हूँ

मैं तेरी इनायत की बारिश को तरसता हूँ/

Barish Shayari in Hindi

 

बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने,

किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है !!/

 

अबके बरसात की रुत और भी भड़कीली है,

जिस्म से आग निकलती है, क़बा गीली है !!/

 

बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी याद आई

कुछ अपना ज़माना याद आया कुछ उनकी जवानी याद आई/

 

कल रोशनी की बरसात थी, आज फिर अँधेरी रात,/

बुझते हुए दीयों ने हम को भी बुझा दिया।

 

Barish Shayari in Hindi

 

होंठो पे हंसी तो हो मगर,

आँखों में बरसात ना आये!/

 

बरसात का मज़ा तेरे गेसू दिखा गए,

अक्स आसमान पर जो पड़ा अब्र छा गए !!/

 

भला काग़ज़ की इतनी कश्तियाँ हम क्यों बनाते हैं,

न वो गलियाँ कहीं हैं अब न वो बारिश का पानी है/

 

स्याही का सा एक दाग है दिल में,

जो धुलता नहीं अश्कों की बरसात में भी।/

 

बे मौसम बरसात से अंदाज़ा लगता हूँ मैं,

फिर किसी मासूम का दिल टुटा है मौसम-ए-बहार में।/

 

Barish Shayari in Hindi

अब्र आँखों से उठे हैं तिरा दामन मिल जाए

हुक्म हो तेरा तो बरसात मुकम्मल हो जाए/

 

बरसात की एक शाम, अभी तक खिड़की पे बैठी है मेरी,

तू आये तो साथ आफ़ताब ले आना।/

 

उनकी नीयत में ख़लल है तो घर से ना निकलें

तेज़ बारिश में ये मिट्टी का बदन ठीक नहीं/

 

दर ओ दीवार पे शक्लें सी बनाने आई,

फिर ये बारिश मेरी तन्हाई चुराने आई !!/

 

पेडों की तरह हुस्न की बारिश में नहा लूं ,

बादल की तरह झूम के घिर आओ किसी दिन !!/

 

Barish Shayari in Hindi

मासूम मोहब्बत का बस इतना फसाना है,

कगाज़ की हवेली है बारिश का ज़माना है !!/

 

बरसता, भीगता मौसम है कमज़ोरी मेरी लेकिन,

मैं ये रिमझिम, घटा, बादल तुम्हारे नाम करता हूँ …/

 

गुल तेरा रंग चुरा लाए हैं गुलज़ारों में

जल रहा हूँ भरी बरसात की बौछारो में/

 

हम तो समझे थे के बरसात में बरसेगी शराब

आई बरसात तो बरसात ने दिल तोड़ दिया !!/

 

झिलमिलाते हुए अश्कों की लङी टूट गई

जगमगाती हुई बरसात ने दम तोड़ दिया!/

 

बारिश शराबे अरस है ये सोच कर अदम ~~

बारिश के सब हरूफ को उल्टा के पी गये!/

Barish Shayari in Hindi

 

सदाओं को अल्फाज़ मिलने न पाएँ

न बादल घिरेंगे न बरसात होगी.!!/

बशीर बद्र

 

इन आँखों से दिन-रात बरसात होगी

अगर ज़िंदगी सर्फ़-ए-जज़्बात होगी.!!/

बशीर बद्र

 

अभी तो खुश्क़ है मौसम,बारिश हो तो सोचेंगे

हमें अपने अरमानों को,किस मिट्टी में बोना है.!!/

 

मेरे घर की मुफलिसी को देख कर बदनसीबी सर पटकती रह गई

और एक दिन की मुख़्तसर बारिश के बाद छत कई दिन तक टपकती रही/

 

राईसों के वास्ते बारिश ख़ुशी की बात सहीं

मुफलिस की छत के लिये इम्तेहान होता है..!!/

 

Barish Shayari in Hindi

ग़म की बारिश ने भी तेरे नक़्श को धोया नहीं

तू ने मुझ को खो दिया पर मैं ने तुझे खोया नहीं.!!/

 

परदेस में क्या महसूस करें,बारिश का मज़ा मिट्टी की महक़

जब गाँव में अपने होती है,बरसात से खुशबू आती है.!!/

 

जो मुंह को आ रही थी , अब लिपटी है पाँव से

बारिश के बाद खाक़ की फ़ितरत बदल गई. !!/

 

Search Tags

Barish Shayari, Barish Hindi Shayari, Barish Shayari, Barish whatsapp status, Barish hindi Status, Hindi Shayari on Barish, Barish whatsapp status in hindi,

Barsat Shayari, Barsat Hindi Shayari, Barsat Shayari, Barsat whatsapp status, Barsat hindi Status, Hindi Shayari on Barsat, Barsat whatsapp status in hindi,

Rain Shayari, Rain Hindi Shayari, Rain Shayari, Rain whatsapp status, Rain hindi Status, Hindi Shayari on Rain, Rain whatsapp status in hindi,

 

बारिश हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, बारिश, बारिश स्टेटस, बारिश व्हाट्स अप स्टेटस, बारिश पर शायरी, बारिश शायरी, बारिश पर शेर, बारिश की शायरी,

बरसात हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, बरसात, बरसात स्टेटस, बरसात व्हाट्स अप स्टेटस, बरसात पर शायरी, बरसात शायरी, बरसात पर शेर, बरसात की शायरी,


Barish Shayari in Hinglish Roman font

बारिशबरसात के मोसम पर शायरी

pyase raho na dasht mein barish ke muntazir,maro zamin pe panv ki pani nikal pade !!/

shayad koi khvahish roti rahati hai,mere andar barish hoti rahati hai~ahamad faraz/

ashru se madhukan lutata a yahan madhumas!ashru hi ki hat ban ati karun barasat!/

dhup sa rang hai aur khud hai vo chhanvo jaisausaki payal mein barasat ka mausam chhanake~qatil shifai/

barish shayari in hindikis ko khabar thi sanvale badal bin barase ud jate hainsavan aya lekin apani qismat mein barasat nahin/

barish sharabe arsh hai ye sochakar kar adamabarish ke sab haroof ko ulta ke pi gaya./

apane ghar sang-e-malamat ki hui hai barishabegunahi ki sanad ham jo dikhane nikale/

abr ke charon taraf badh laga di jayemuft barish mein nahane pe saja di jae./

chaha tha ki bhigen teri barish mein ham magarapane hi sulagate hue khvabon mein jale hain./

sine mein samundar ke lave sa sulagata hoonmain teri inayat ki barish ko tarasata hoon/

barish shayari in hindibarasat ka badal to divana hai kya jane,kis rah se bachana hai kis chhat ko bhigona hai !!/

abake barasat ki rut aur bhi bhadakili hai,jism se ag nikalati hai, qaba gili hai !!/

barasat ki bhigi raton mein fir koi suhani yad aikuchh apana zamana yad aya kuchh unaki javani yad ai/

kal roshani ki barasat thi, aj fir andheri rat,/

bujhate hue diyon ne ham ko bhi bujha diya.barish shayari in hindihontho pe hansi to ho magar,ankhon mein barasat na aye!/

barasat ka maza tere gesoo dikha gae,aks asaman par jo pada abr chha gae !!/

bhala kagaz ki itani kashtiyan ham kyon banate hain,na vo galiyan kahin hain ab na vo barish ka pani hai/

syahi ka sa ek dag hai dil mein,jo dhulata nahin ashkon ki barasat mein bhi./

be mausam barasat se andaza lagata hoon main,fir kisi masoom ka dil tuta hai mausam-e-bahar mein।/

barish shayari in hindiabr ankhon se uthe hain tira daman mil jaehukm ho tera to barasat mukammal ho jae/

barasat ki ek sham, abhi tak khidaki pe baithi hai meri,too aye to sath afatab le ana./unaki niyat mein khalal hai to ghar se na nikalentez barish mein ye mitti ka badan thik nahin/

dar o divar pe shaklen si banane ai,fir ye barish meri tanhai churane ai !!/

pedon ki tarah husn ki barish mein naha loon ,badal ki tarah jhoom ke ghir ao kisi din !!/

barish shayari in hindimasoom mohabbat ka bas itana fasana hai,kagaz ki haveli hai barish ka zamana hai !!/

barasata, bhigata mausam hai kamazori meri lekin,main ye rimajhim, ghata, badal tumhare nam karata hoon …/

gul tera rang chura lae hain gulazaron menjal raha hoon bhari barasat ki bauchharo mein/

ham to samajhe the ke barasat mein barasegi sharabai barasat to barasat ne dil tod diya !!/

jhilamilate hue ashkon ki lani toot gaijagamagati hui barasat ne dam tod diya!/barish sharabe aras hai ye soch kar adam ~~barish ke sab haroof ko ulta ke pi gaye!/

barish shayari in hindisadaon ko alfaz milane na paenn badal ghirenge na barasat hogi.!!/

bashir badrin ankhon se din-rat barasat hogiagar zindagi sarf-e-jazbat hogi.!!/

bashir badrabhi to khushq hai mausam,barish ho to sochengehamen apane aramanon ko,kis mitti mein bona hai.!!/

mere ghar ki mufalisi ko dekh kar badanasibi sar patakati rah gaiaur ek din ki mukhtasar barish ke bad chhat kai din tak tapakati rahi/

raison ke vaste barish khushi ki bat sahimmufalis ki chhat ke liye imtehan hota hai..!!/

barish shayari in hindigam ki barish ne bhi tere naqsh ko dhoya nahintoo ne mujh ko kho diya par main ne tujhe khoya nahin.!!/

parades mein kya mahasoos karen,barish ka maza mitti ki mahaqajab ganv mein apane hoti hai,barasat se khushaboo ati hai.!!/

jo munh ko a rahi thi , ab lipati hai panv sebarish ke bad khaq ki fitarat badal gai.

 

3 thoughts on “Barish Shayari in Hindi बारिश-बरसात के मोसम पर शायरी”

Leave a Comment