Azmaish quotes in hindi images-Azmaish status in Hindi Images

Azmaish Quotes, Azmaish status, dp images in Hindi

दोस्तों हम आपके लिए यहाँ पेश कर रहें हैं अल्लाह की तरफ से “आज़माईश” के बारे में कुछ इरशादात और अक़वाल  खूबसूरत तस्वीरों के साथ. इन इस्लामी इमेजेस स्टेटस को आप आसानी से डाउनलोड कर अपने दोस्तों को whatsapp, facebook और instagram पर शेयर कर सकते हैं. 

Hello friends we are presenting here the biggest collection of Azmaish status and quotes in hindi with beautiful images.

These Azmaish status images are very impressive and beautiful for sharing on all social media. You can share these Azmaish quotes and Azmaish status as Azmaish whatsapp post, Azmaish dp, Azmaish whatsapp status, Azmaish instagram status.

These Azmaish quotes are in Hindi and Urdu language but they are in devnagri fonts. Please share these excellent Islamic quotes and Islamic status image in hindi with your friends and spread the love and peace of Islam.

see all ISLAMIC QUOTES IN HINDI

Azmaish status in hindi images

हदीसे मुबारक

हुजुर अकरम स.अ.व. ने फ़रमाया जितनी आज़माईश सख्त होती है उसका बदला भी उतना ही बड़ा मिलता है और अल्लाह ता आला जब किसी कौम से मोहब्बत करता है तो उनको आज़माईश में डालता है फिर जो उस आज़माईश पर राज़ी रहा, अल्लाह भी उस से राज़ी हो जाता है और जो नाराज़ हुआ अल्लाह भी उस से नाराज़ हो जाता है.

Azmaish status in hindi images

तकलीफों से ना घबराओ ये तो तुम्हे अल्लाह के करीब करने के लिए हैं.

Azmaish status in hindi images

अल्लाह को बड़े प्यारे हैं वो लोग जो सख्त मुश्किल में अल्लाह पाक को मदद के लिए पुकारते हैं.

Azmaish status in hindi images

Azmaish quotes in hindi images

इंसान की आज़माईश वहीँ रखी गयी हैं जहाँ उसका दिल हो, किसी के लिए औलाद, किसी के लिए मोहब्बत, किसी के लिए माल और किसी के लिए ओहदा.

Azmaish quotes in hindi images

कुछ रिश्ते रिश्ते नहीं होते आज़माईश हौते हैं.

Azmaish quotes in hindi images

जो आज़माईशें और मुसीबतें आपके लिए लिख दिए गएँ हैं वो आपको मिल कर ही रहेंगे….अगर आप अल्लाह के दीन से दूर हैं तो ये मुसीबतें आप को परेशान और बर्बाद करके रख देंगी, लेकिन अगर आप अल्लाह के दीन पर हैं तो आपको इन मुसीबतों से निकलने का रास्ता और सब्र मिलता रहेगा.

Azmaish quotes in hindi images

Azmaish hadees e mubarak in hindi images

हदीसे मुबारक

हुजुर अकरम स.अ.व. ने फ़रमाया जितनी आज़माईश सख्त होती है उसका बदला भी उतना ही बड़ा मिलता है और अल्लाह ता आला जब किसी कौम से मोहब्बत करता है तो उनको आज़माईश में डालता है फिर जो उस आज़माईश पर राज़ी रहा, अल्लाह भी उस से राज़ी हो जाता है और जो नाराज़ हुआ अल्लाह भी उस से नाराज़ हो जाता है.

हज़रत अली से किसी ने पुछा की ये केसे पता चलेगा की जो परेशानी या मुसीबत हम पर आई है, वह अल्लाह की तरफ से आज़माईश है या हम पर अल्लाह की तरफ से सज़ा है?

आपने जवाब दिया – जो मुसीबत तुझे अल्लाह की तरफ ले जाये वह आज़माईश है और जो मुसीबत तुझे अल्लाह से दूर कर दे वो सजा है.

 

Azmaish hadees e mubarak in hindi images

Azmaish dp in hindi image photo

नेकी की राह में सबसे पहली और बड़ी आज़माईश तन्हाई है.

Azmaish dp in hindi image photo

आज़माईश जितनी सख्त होगी ईनाम भी उतना ही बड़ा मिलेगा.

Azmaish dp in hindi image photo

कुछ लोग अल्लाह के दर के लिए ही पैदा किये जाते हैं, अल्लाह उनको चुन लेता है, कभी रुलाकर, कभी आज़माकर, कभी तकलीफ देकर, वह अपने ख़ास बन्दों को दूसरों से अलग कर देता है, उसे दुःख की भट्टी से गुज़ारकर कुंदन बनाकर अल्लाह उसके दिल का मुक़ीम बन जाता है और जिस को रब मिल जाये उसको सब मिल जाये.

 

वो लेकर भी आज़माता है और देकर भी आज़माता है, उसके लेने देने में आज़माईश को मध्यनज़र रखना उसके लेने देने में उलझ ना जाना, रब से गाफिल ना हो जाना, सब ख्वाइशें… सब आज़माईशें रुजू का बहाना हैं… तुम आज़माईश की परस्तिश में ना आ जाना तुम खख्वाइशों को खुदा ना बना लेना. रब ने कहा है “तुम ईमान ले आये तो क्या आजमाए ना जाओगे.”

जितनी बड़ी आज़माईश उतनी बड़ी अता.  आज़माईश को मत कोसना इसमें रब को खोजना.

अल्लाह ही तो आस है अल्लाह ही तो उम्मीद है अल्लाह ही तो सच है, अल्लाह ही तो आसानी है.

मुझे सजदों पर यकीन हैं, मेरी दुआएं उस एक के सामने हौती हैं, जो नीयतों से वाकिफ है, वो पहले मुझे आज़मायेगा और फिर आखिर में नवाज़ेगा, और फिर कहेगा बता तेरा कौन है मेरे सिवा..

Azmaish dp in hindi image photo

जब अल्लाह किसी से नाराज़ हौता है तो उसे अपने से गाफिल करके किसी एसी चीज़ की तलब में लगा देता है जो उसकी किस्मत में नहीं हौती.

Azmaish whatsapp status hindi

Azmaish whatsapp status hindi

ज़िन्दगी के अक्सर मुकाम पर मेने जाना की मेरे साथ सिवाय अल्लाह के और कोई नहीं है और तभी मुझे ये अंदाज़ा हुआ की सिर्फ अल्लाह का होना किस कदर बेहतर है.

इंसान जिस को मुश्किल समझ रहा होता है अल्लाह की निगाह में वो आसानी होती है.

इन्सान जिसे सजा समझ रहा हौता है वो अता हौती है, बस वक़्त को कुछ वक़्त देना हौता है, फिर पता चलता है कोई देर देर थी ही नहीं, जो देर थी वो तो सरासर खैर थी.

Allah ki Aazmaish Azmaish whatsapp status hindi

देने वाला दरवाज़ा कभी बंद नहीं हौता, लेने वालें ही दस्तक देना भूल जाते हैं.

Azmaish whatsapp status hindi

हज़रत अली र.अ. ने फ़रमाया दुःख में कभी पछतावे के आंसू ना बहाओ,  क्यों की तुम वो खुशनसीब हो जिसे अल्लाह ने आज़माईश के काबिल समझा.

hazrat ali quotes on azmaish Azmaish whatsapp status hindi

और अगर अल्लाह तुम्हे किसी मुसीबत/ आज़माईश में डालना चाहे तो उसके सिवा कोई उसे दूर करने वाला नहीं और अगर वह तुम्हारे साथ किसी भलाई का इरादा फरमाए तो उसके फ़ज़ल को रोकने वाला कोई नहीं.

Azmaish whatsapp status hindi

mushkil and azmaish irshaad and aqwaal

मुश्किलें देने वालों से बड़ा मुश्किलों से निकालने वाला है ये बात समझ आ जाये तो मुश्किल ज्यादा देर मुश्किल नहीं रहती.

mushkil and azmaish irshaad and aqwaal

तकलीफ और परेशानी का मतलब यह नहीं की अल्लाह आपसे नाराज़ है जब अल्लाह किसी से मोहब्बत करता है तो उसे आज़माईश में डालता है ताकि उसकी आज़िज़ी सुन सके.

mushkil and azmaish irshaad and aqwaal

 

Azmaish dp images in hindi, Azmaish status, Azmaish images,

islamic quotes, islamic image, islamic images, islamic status, islamic dp, islamic wallpaper, islamic photo, islamic photos, islamic pics, islamic picture, islamic thoughts, islamic quotes in hindi, Islamic thoughts in hindi, Islamic status in hindi, Hindi Islamic Quotes, islamic quotes in hindi images, Islamic thoughts in hindi images, Islamic status in hindi images, islamic whatsapp status, islamic instagram status in hindi, islamic quotes images, islamic hindi status, islamic whatsapp dp, islamic post Hindi, islamic whatsapp status download, islamic jankari, islamic zindagi status, for islamic images, achi baatein hindi me,  sunni Islamic in hindi, deeni baatein in hindi,

Eid Shayari Eid Status in Hindi

Eid Shayari and Eid Status in Hindi

Eid shayari in Hindi

ईद शायरी, दोस्तों इस पेज पर हम आपके लिए कुछ बहुत खूबसूरत ईद शायरी, ईद स्टेटस और ईद मुबारक मेसेज पेश कर रहे हैं, इस वर्ष 2019 में एसा अनुमान है की ईद यानि की ईद उल फ़ित्र का त्यौहार 5 जून 2019 को मनाया जायेगा, यह ईद के चाँद के दिखाई देने पर निर्भर रहेगा, अगर 4 जून को चाँद दिख गया तो ईद 5 जून 2019 और अगर नहीं दिखा तो 6 जून 2019 को मनाई जाएगी.

यहाँ हम ईद चाँद शायरी और ईद मुबारक शायरी संगृहीत की है, इस पेज पर आपको eid shayari for lovers और  eid sad shayari भी मिल जाएगी

Eid Shayari Images: इस पेज के आखिर में हमने कुछ खुबसूरत Eid Shayari Images भी दी हैं जिनमे मशहूर शायरों की ईद शायरी है, आप सभी से गुज़ारिश है की इस ईद शायरी को अपने दोस्तों को शेयर करें, eid ki shayari उन्हें ज़रूर पसंद आएगी.

Eid shayari for lovers,

 

ईद ख़ुशियों का दिन सही लेकिन

इक उदासी भी साथ लाती है

ज़ख़्म उभरते हैं जाने कब कब के

जाने किस किस की याद आती है (Eid Sad Shayari)

~फ़रहत एहसास

 

eid shayari for lovers

ईद आई तुम न आए क्या मज़ा है ईद का

ईद ही तो नाम है इक दूसरे की दीद का

 

ऐ हवा तू ही उसे ईद-मुबारक कहियो

और कहियो कि कोई याद किया करता है (Eid Sad Shayari)

 

किसी विसाल की आहट, किसी उम्मीद का दिन

फ़िज़ा में घुलते हुए नग़मा ऐ सईद का दिन

अब इस से बढ़ के मुबारक भी वक़्त क्या होगा

तुम्हारी याद का मौसम है और ईद का दिन (Eid Sad Shayari)

 

ईद अब के भी गई यूँही किसी ने न कहा

कि तिरे यार को हम तुझ से मिला देते हैं

 

eid shayari for lovers

ईद का दिन है गले आज तो मिल ले ज़ालिम

रस्म-ए-दुनिया भी है मौक़ा भी है दस्तूर भी है

 

महक उठी है फ़ज़ा पैरहन की ख़ुश्बू से

चमन दिलों का खिलाने को ईद आई है

दिलों में प्यार जगाने को ईद आई है

हँसो कि हँसने हँसाने को ईद आई है

 

Eid ki shayari,

तुझ को मेरी न मुझे तेरी ख़बर जाएगी

ईद अब के भी दबे पाँव गुज़र जाएगी (Eid Sad Shayari)

ZafarIqbal

 

मेरे यारों को ईद मुबारक हो

ग़म-गुसारो को ईद मुबारक हो

आशिक व माशूक़, रिंदों पर्सा

आज सबको को ईद मुबारक हो

 

Eid chand shayari

ज़माने भर की रौनक से हमें क्या वास्ता ग़ालिब,

हमारा चाँद दिख जाए हमारी ईद हो जाये !!

 

Eid chand shayari

माह-ए-नौ देखने तुम छत पे न जाना हरगिज़

शहर में ईद की तारीख़ बदल जाएगी

 

eid shayari for lovers

आप इधर आए उधर दीन और ईमान गए

ईद का चाँद नज़र आया तो रमज़ान गए

शुजाख़ावर

 

Eid shayari in hindi,

 

ईद है क़त्ल मिरा अहल-ए-तमाशा के लिए

सब गले मिलने लगे जब कि वो जल्लाद आया

Daagh

 

eid shayari for lovers

वो सुब्ह-ए-ईद का मंज़र तिरे तसव्वुर में,

वो दिल में आ के अदा तेरे मुस्कुराने की !!

 

ईद मुबारक़

बंदगी यह कि जज़्बात-ओ-ख़यालात हों पाक

फ़र्ज़ इताअत का मोहब्बत से अदा होता है

 

मिल के होती थी कभी ईद भी दीवाली भी

अब ये हालत है कि डर डर के गले मिलते हैं

 

Eid chand shayari

फिर बाम की जानिब उठे अबरू-ए-हिलाली,

और चाँद ने शर्मा के कहा ईद-मुबारक !!

 

ये अजीब माजरा है कि ब-रोज़-ए-ईद-ए-क़ुर्बां

वही ज़ब्ह भी करे है वही ले सवाब उल्टा

इंशा अल्लाह ख़ान

 

eid mubarak shayari,

 

Eid chand shayari

कहीं है ईद की शादी, कहीं मातम है मक़्तल में

कोई क़ातिल से मिलता है, कोई बिस्मिल से मिलता है

Dagh

 

उठा दो दोस्तो इस दुश्मनी को महफ़िल से

शिकायतों के भुलाने को ईद आई है

असदुल्लाह

 

वादों ही पे हर रोज़ मेरी जान न टालो

है ईद का दिन अब तो गले हमको लगा लो

Mushafi

 

सभी मुराद हों पूरी हर एक सवाली की,

दुआ को हाथ उठाओ कि ईद का दिन है !!

– ईद मुबारक

 

तुझको मेरी न मुझे तेरी ख़बर जाएगी

ईद अब के भी दबे पाँव गुज़र जाएगी (Eid Sad Shayari)

ZafarIqbal

 

ईद का दिन है गले आज तो मिल ले ज़ालिम

रस्म-ए-दुनिया भी है मौक़ा भी है दस्तूर भी है

 

Eid mubarak shayari hindi,

मैं कर दूं सारी खुशियां कुर्बान तेरी दीद के बाद

मायूस ना हो इंशा अल्लाह हम निकाह कर लेंगे इस ईद के बाद…..

 

तुम दरवाजे पे कभी दस्तक न देना

कुछ आहटों में उम्मीद होनी चाहिए!

क्यूँ हो ये रिवाज इतने पकवानों का

गरीब केे घर भी तो ईद होनी चाहिए! (Eid Sad Shayari)

 

या खुदा! अपनी रहमतों  से सबके दिलों को नेक कर दे… 

इस  ईद पर मेरे मुल्क के लोगों को फिर से एक कर दे…….

 

ऐ चाँद तू किस मजहब का है

ईद भी तेरी और करवाचौथ भी तेरा है.

 

eid shayari for lovers

तुम दिख जाओ कभी,,

वो दिन भी मेरा ईद से कम नहीं होता

 

खुशी चारों तरफ फैले, कलुषता द्वेष खो जाए

अमन का चाँद धरती पर, नई उम्मीद बो जाए..

    ईद मुबारक..

 

eid shayari for lovers

उसे मालूम है उसके आने से हो जायेगी ईद मेरी,

चाँद सा वो मेरे आँगन में उतर क्यों नहीं आता।

बस एक झलक उसकी भर देगी खुशियों से मुझे,

वो मोतियों सा मेरे होठों पे बिखर क्यों नहीं जाता

 

Eid mubarak shayari hindi mai,

 

उस से मिलना तो उसे ईद-मुबारक कहना

ये भी कहना कि मिरी ईद मुबारक कर दे

 

– दिलावर अली आज़र

 

रात को नया चांद मुबारक ,

चांद को चांदनी मुबारक ,

फलक को सितारें मुबारक ,

सितारों को बुलन्दी मुबारक ,

और आप सबको हमारी तरफ से ,

ईद_मुबारक

 

“ईद लेकर आती है ढेर सारी खुशिया, ईद मिटा देती है इंसान में दुरियां;

ईद है खुदा का एक नायाम तबारोक, इसीलिए कहते हैँ ईद_मुबारक ।।”

 

उठा दो दोस्तों ! इस दुश्मनी को महफिल से

शिकायतों को भुलाने को ईद  आयी है

 

किया था अहेद कि खुशियाँ जहाँ में बाँटेंगे

इसी तल्ब के निभाने को ईद आयी है

महक उठी है फ़ज़ा पैरहन की ख़ुशबू से

चमन दिलों का खिलाने को ईद आई है

 

तमन्ना आपकी सब पूरी हो जाए,

हो आपका मुकद्दर इतना रोशन की,

आमीन कहने से पहले ही आपकी हर दुआ कबूल हो जाए..!

 

“तेरी दुनिया, तेरी उम्मीद तुझे मिल जाए

 चाँद इस बार तेरी ईद तुझे मिल जाए

 जिसकी यादों में चिराग़ों सा जला है शब-भर

 उस सहर-रुख़ की कोई दीद तुझे मिल जाए…”

– डॉ कुमार विश्वास

 

Eid chand shayari

लगता है,आज वो बेपर्दा निकल आए है बाज़ार में,

 चारों तरफ शोर है… ईद मुबारक, ईद मुबारक…

 

मेरी ख़ुशियों से वो रिश्ता है तुम्हारा अब तक

ईद हो जाए अगर ईद-मुबारक कह दो।

 

Eid Shayari Images

 

eid sad shayari,

Eid Shayari Images

eid shayari messages,

Eid Shayari Images

 

Eid ul fitr shayari,

Eid Shayari Images

Eid status,

Eid Shayari Images

Eid chand shayari,

Eid Shayari Images

 

Eid Shayari Images

 

Eid Shayari Images

 

Eid Shayari Images

 

Eid Shayari Images

 

Eid Shayari Images

 

Eid Shayari Images

 

eid shayari, eid shayari for lovers, eid ki shayari, eid shayari in hindi, eid mubarak shayari, eid mubarak shayari hindi, eid mubarak shayari hindi mai, eid sad shayari, eid shayari messages, Eid ul fitr shayari, Eid status, Eid chand shayari,

 

 

 

Dua Shayari

Dua shayari in hindi

दुआ शायरी Dua Shayari

Here you can get the best collection of Hindi Shayari on Dua, You can use it as your hindi whatsapp status or can send this Dua Shayari to your facebook friends. These Hindi shayari on dua is excellent in expressing your emotions.

For other subject list of all Hindi Shayari is here Hindi Shayari .

दुआ यानी की प्रेयर, प्रार्थना …. हर व्यक्ति की जिंदगी में दुआ का बहुत महत्त्व पूर्ण स्थान होता है, आपने भी कभी दुआ के लिए हाथ उठायें होंगे…आइये जानते हैं की शायरों की नज़र में दुआ क्या है……दुआ पर हिंदी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दुआ शायरी Dua Shayari को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दुआ लफ्ज़ पर हिंदी के यह शेर, भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं

दुआ के बारे में अपने विचार …शायरी नीचे कमेंट्स में ज़रूर बताएं ….

सुनते हैं की मिल जाती है हर चीज़ दुआ से….

वो क्यों नहीं मिलता जिसे माँगा था खुदा से….

मेरा मजहब तो ये दो हथेलियाँ बताती है

जुड़े तो पूजा और खुले तो दुआ कहलाती है !!    

‏ 

शबनम की जगह आग की बारिश हो मगर हम

‘मंसूर’ न माँगेंगे दुआ और तरह की

~ मंसूर उस्मानी

दिल मर चुका है अब न मसीहा बना करो

या हँस पड़ो या हाथ उठा कर दुआ करो

~ज़हीर काश्मीरी

ऐ दिल न अक़ीदा है दवा पर न दुआ पर

कम-बख़्त तुझे छोड़ दिया हम ने ख़ुदा पर

~सफ़ी औरंगाबादी

अब कहाँ ऐसी तबीअत वाले

चोट खा कर जो दुआ करते थे

बात फूलों की सुना करते थे

हम कभी शेर कहा करते थे

~साग़र सिद्दीक़ी

नाम होंटों पे तेरा आए तो राहत सी मिले

तू तसल्ली है, दिलासा है, दुआ है क्या है

~नक़्श लायलपुरी

जब भी मिलते हैं तो जीने की दुआ देते हैं

जाने किस बात की वो हम को सज़ा देते हैं

मेरे हम-नफ़स मेरे हम-नवा मुझे दोस्त बन के दग़ा न दे

मैं हूँ दर्द-ए-इश्क़ से जाँ-ब-लब मुझे ज़िंदगी की दुआ न दे

– Shakeel Badayuni

मरज़-ए-इश्क़ जिसे हो उसे क्या याद रहे

न दवा याद रहे और न दुआ याद रहे

~शेख़ इब्राहीम ज़ौक़

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं

मैं ने उस हाल में जीने की क़सम खाई है

~अमीर क़ज़लबाश

दुआ को हात उठाते हुए लरज़ता हूँ

कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए

~इफ़्तिख़ार आरिफ़

जब लगें ज़ख़्म तो क़ातिल को दुआ दी जाए

है यही रस्म तो ये रस्म उठा दी जाए

ये सलीक़ा कि मोहब्बत ने सिखाया है हमें

ज़ख़्म हँसते हुए खाते हैं दुआ करते हैं

हर शख़्स बन गया है ख़ुदा, तेरे शहर में

किस किस के दर पे माँगीं दुआ तेरे शहर में

~नज़ीर सिद्दीक़ी        ‏

कोई चारह नहीं दुआ के सिवा

कोई सुनता नहीं ख़ुदा के सिवा

~हफ़ीज़_जालंधरी 

दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत

ये इक चराग़ कई आँधियों पे भारी है

~वसीम_बरेलवी

मैंने दिन रात ख़ुदा से ये दुआ माँगी थी,

कोई आहट ना हो दर पर मेरे जब तू आए !!

या रब ग़म-ए-हिज्राँ में इतना तो किया होता,

जो हाथ जिगर पर है वो दस्त-ए-दुआ होता !!

मैं क्या करूँ मेरे क़ातिल न चाहने पर भी

तेरे लिए मेरे दिल से दुआ निकलती है

~ FARAZ

जिस के मरज़ पे सेहत-ए-आलम निसार हो

किस तरह वो मरीज़ दुआ-ए-शिफ़ा करे

मैं शहर में किस शख़्स को जीने की दुआ दूँ

जीना भी तो सब के लिए अच्छा नहीं होता

~Farhat Ehsas

जाते हो ख़ुदा-हाफ़िज़ हाँ इतनी गुज़ारिश है,

जब याद हम आ जाएँ मिलने की दुआ करना !! – जलील मानिकपुरी

तुझ सा बेदाद-गर कहाँ होगा

लब-ए-हर- ज़ख्म  ने दुआ दी है

आख़िर दुआ करें भी तो किस मुद्दआ’ के साथ

कैसे ज़मीं की बात कहें आसमाँ से हम

~अहमद_नदीम_क़ासमी

राहों पे नज़र रखना होठों पे दुआ रखना,

आ जाये कोई शायद दरवाजा खुला रखना !! /

न चारागर* की ज़रूरत न कुछ दवा की है

दुआ को हाथ उठाओ कि ग़म की रात कटे

मैं फकिरों से भी करती हूं तिजारत अक्सर

कुछ पैसों में लाखों की दुआ देते हैं…!!

दुआ करो कि ये पौदा सदा हरा ही लगे

उदासियों में भी चेहरा खिला खिला ही लगे

~बशीर_बद्र

उस से मिले ज़माना हुआ लेकिन आज भी

दिल से दुआ निकलती है ख़ुश हो जहाँ भी हो

~मोहम्मद_अल्वी

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है

माँ दुआ करती हुई ख्वाब में आ जाती है

~MunawwarRana

अंजाम-ए-वफ़ा ये है जिस ने भी मोहब्बत की

मरने की दुआ माँगी जीने की सज़ा पाई

~नुशूर_वाहिदी

अब और क्या तिरा बीमार बाप देगा तुझे

बस इक दुआ कि ख़ुदा तुझ को कामयाब करे

~कैफ़ी_आज़मी AzmiShabana

दुआ को हात उठाते हुए लरज़ता हूँ

कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए

~इफ़्तिख़ार_आरिफ़

‏ 

ख़ुदा के नाम पे जिस तरह लोग मर रहे हैं

दुआ करो कि अकेला ख़ुदा न रह जाए

~तसनीम_आबिदी

मेरे हम-नफ़स मेरे हम-नवा मुझे दोस्त बन के दग़ा न दे

मैं हूँ दर्द-ए-इश्क़ से जाँ-ब-लब मुझे ज़िंदगी की दुआ न दे

~शकील_बदायुनी

कोई चारह नहीं दुआ के सिवा

कोई सुनता नहीं ख़ुदा के सिवा

~हफ़ीज़_जालंधरी

दुआ-ए-तौबा भी हम ने पढ़ी तो मय पी कर

मज़ा ही हम को किसी शय का बे-शराब न था

~अमीर_मीनाई

कोई दुआ कभी तो हमारी क़ुबूल कर

वर्ना कहेंगे लोग दुआ से असर गया

~SheenKaafNizam

हुई थी हम से जो लग़्ज़िश तो थाम लेना था

हमारे हाथ तुम्हें उम्र भर दुआ देते

~KhalilurRahmanAzmi

जाते हो ख़ुदा-हाफ़िज़ हाँ इतनी गुज़ारिश है

जब याद हम आ जाएँ, मिलने की दुआ करना

 – जलील मानिकपुरी

दुनिया मेरे पड़ोस में आबाद है मगर

मेरी दुआ-सलाम नहीं उस ज़लील से

~अहमद_जावेद

तेरे इख्तियार में क्या नहीं.मुझे इस तरह से नवाज़ दे,

यूँ दुआयें मेरी क़ुबूल हों, मेरे दिल में कोई दुआ न हो !!-बशीर बद्र

बुलंद हाथों में ज़ंजीर डाल देते हैं

अजीब रस्म चली है दुआ न माँगे कोई

कभी दुआ तो कभी बद-दुआ से लड़ते हुए

तमाम उम्र गुज़ारी हवा से लड़ते हुए

~ज़फ़र_मुरादाबादी

ज़ख़्म और पेड़ ने इक साथ दुआ माँगी है

देखिए पहले यहाँ कौन हरा होता है

~AabidMalik

मैं नज़र से पी रहा था तो ये दिल ने बद-दुआ दी

तेरा हाथ ज़िंदगी भर कभी जाम तक न पहुँचे ~ShakeelBadyuni

वो बड़ा रहीम ओ करीम है मुझे ये सिफ़त भी अता करे

तुझे भूलने की दुआ करूँ तो मिरी दुआ में असर न हो

~बशीर_बद्र

जो दोस्त हैं वो माँगते हैं सुल्ह की दुआ

दुश्मन ये चाहते हैं कि आपस में जंग हो

सताते ना हम तो मनाते ही कैसे

तुम्हें अपने नज़दीक लाते ही कैसे

इसी दिन का चाहत को अरमान था

क़ुबूल आज दिल की दुआ हो गई।

-साहीर

न लुटता दिन को तो कब रात को यूँ बे-ख़बर सोता

रहा खटका न चोरी का दुआ देता हूँ रहज़न को ~Ghalib

और क्या कहूँ?

छोटी-मोटी चोरी,रिश्वतखोरी

करती है अपना गुजारा यहाँ

आप की दुआ से बाकी ठीक ठाक है !

-गुलज़ार

हज़ार बार जो माँगा करो तो क्या हासिल

दुआ वही है जो दिल से कभी निकलती है ~Dagh

मुसीबत और लम्बी ज़िंदगानी

बुज़ुर्गों की दुआ ने मार डाला 

यह किस्से सभी को सुनाते नही है मगर दोसतो से छुपाते नही है,

तेरे दर्दे दिल की दवा हम करेंगे

न कुछ कर सके तो दुआ हम करेंगे

-आनंद बक्षी

कहाँ से चले, कहाँ के लिए

ये खबर नहीं थी मगर

कोई भी सिरा,जहाँ जा मिला

वही तुम मिलोगे

के हम तक तुम्हारी दुआ आ रही थी..

गुलज़ार

अब इस से बढ़ के और भी कुछ बे-कसी होगी

इलाही अब तो मिरा दिल दुआ भी भूल गया

सब कुछ ख़ुदा से माँग लिया तुझको माँग कर

उठते नहीं हैं हाथ मेरे इस दुआ के बाद

मां ने जिस चांद सी दुल्हन की दुआ दी थी मुझे

आज की रात वह फ़ुटपाथ से देखा मैंने

रात भर रोटी नज़र आया है वो चांद मुझे..!

नाकाम हैं असर से दुआएँ दुआ से हम

मजबूर हैं कि लड़ नहीं सकते ख़ुदा से हम      

बर्बाद-ए-मोहब्बत की दुआ साथ लिए जा

टूटा हुआ इक़रार-ए-वफ़ा साथ लिए जा ~sahir

अभी राह में कई मोड़ हैं कोई आएगा कोई जाएगा

तुम्हें जिस ने दिल से भुला दिया उसे भूलने की दुआ करो ~BashirBadr

हज़ार बार जो माँगा करो तो क्या हासिल

दुआ वही है जो दिल से कभी निकलती है ~Daagh

मैं ज़िंदगी की दुआ माँगने लगा हूँ बहुत

जो हो सके तो दुआओं को बे-असर कर दे ~IftikharArif

ये ज़िंदगी सज़ा के सिवा और कुछ नहीं

हर साँस बद-दुआ के सिवा और कुछ नहीं

जान तुम पर निसार करता हूँ

मैं नहीं जानता दुआ क्या है ~Mirza Ghalib

Search Tags

Dua Shayari, Dua Hindi Shayari, Dua Shayari, Dua whatsapp status, Dua hindi Status, Hindi Shayari on Dua, Dua whatsapp status in hindi, दुआ हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, ज़िन्दगीदुआ स्टेटस, दुआ व्हाट्स अप स्टेटस

Hinglish font

dua yaani ki preyar, praarthana …. har vyakti ki jindagi mein dua ka bahut mahattv poorn sthaan hota hai, aapane bhi kabhi dua ke lie haath uthaayen honge…aaiye jaanate hain ki shaayaron ki nazar mein dua kya hai……dua par hindi shaayari ka sabase achchha sangrah yahaan upalabdh hai, aap is dua shaayari du shayari ko apane hindi vaahatsepp stetas ke roop mein upayog kar sakaten hai ya aap is behatarin hindi shaayari ko apane doston ko phesabuk par bhi bhej sakaten hain. duaalaphz par hindi ke yah sher, bhaavanaon ko vyakt karane mein aapaki madad kar sakaten hain

sunate hain ki mil jaati hai har chiz dua se….

vo kyon nahin milata jise maanga tha khuda se….

mera majahab to ye do hatheliyaan bataati hai

jude to pooja aur khule to dua kahalaati hai !!   

‏ 

shabanam ki jagah aag ki baarish ho magar ham

mansoor na maangenge dua aur tarah ki

~ mansoor usmaani

dil mar chuka hai ab na masiha bana karo

ya hans pado ya haath utha kar dua karo

~zahir kaashmiri

ai dil na aqida hai dava par na dua par

kam-bakht tujhe chhod diya ham ne khuda par

~safi aurangaabaadi

ab kahaan aisi tabiat vaale

chot kha kar jo dua karate the

baat phoolon ki suna karate the

ham kabhi sher kaha karate the

~saagar siddiqi

naam honton pe tera aae to raahat si mile

too tasalli hai, dilaasa hai, dua hai kya hai

~naqsh laayalapuri

jab bhi milate hain to jine ki dua dete hain

jaane kis baat ki vo ham ko saza dete hain

mere ham-nafas mere ham-nava mujhe dost ban ke daga na de

main hoon dard-e-ishq se jaan-ba-lab mujhe zindagi ki dua na de

– shakaiail badayuni    

maraz-e-ishq jise ho use kya yaad rahe

na dava yaad rahe aur na dua yaad rahe

~shekh ibraahim zauq

log jis haal mein marane ki dua karate hain

main ne us haal mein jine ki qasam khai hai

~amir qazalabaash

dua ko haat uthaate hue larazata hoon

kabhi dua nahin maangi thi maan ke hote hue

~iftikhaar aarif

jab lagen zakhm to qaatil ko dua di jae

hai yahi rasm to ye rasm utha di jae

ye saliqa ki mohabbat ne sikhaaya hai hamen

zakhm hansate hue khaate hain dua karate hain

har shakhs ban gaya hai khuda, tere shahar mein

kis kis ke dar pe maangin dua tere shahar mein

~nazir siddiqi        ‏

koi chaarah nahin dua ke siva

koi sunata nahin khuda ke siva

~hafiz_jaalandhari 

dua karo ki salaamat rahe meri himmat

ye ik charaag kai aandhiyon pe bhaari hai

~vasim_barelavi

mainne din raat khuda se ye dua maangi thi,

koi aahat na ho dar par mere jab too aae !!

ya rab gam-e-hijraan mein itana to kiya hota,

jo haath jigar par hai vo dast-e-dua hota !!

main kya karoon mere qaatil na chaahane par bhi

tere lie mere dil se dua nikalati hai

~ faraz

jis ke maraz pe sehat-e-aalam nisaar ho

kis tarah vo mariz dua-e-shifa kare

main shahar mein kis shakhs ko jine ki dua doon

jina bhi to sab ke lie achchha nahin hota

~farhat aihsas

jaate ho khuda-haafiz haan itani guzaarish hai,

jab yaad ham aa jaen milane ki dua karana !! – jalil maanikapuri

tujh sa bedaad-gar kahaan hoga

lab-e-har- zakhm  ne dua di hai

aakhir dua karen bhi to kis mudda ke saath

kaise zamin ki baat kahen aasamaan se ham

~ahamad_nadim_qaasami

raahon pe nazar rakhana hothon pe dua rakhana,

aa jaaye koi shaayad daravaaja khula rakhana !! /

na chaaraagar* ki zaroorat na kuchh dava ki hai

dua ko haath uthao ki gam ki raat kate

main phakiron se bhi karati hoon tijaarat aksar

kuchh paison mein laakhon ki dua dete hain…!!

dua karo ki ye pauda sada hara hi lage

udaasiyon mein bhi chehara khila khila hi lage

~bashir_badr

us se mile zamaana hua lekin aaj bhi

dil se dua nikalati hai khush ho jahaan bhi ho

~mohammad_alvi

jab bhi kashti meri sailaab mein aa jaati hai

maan dua karati hui khvaab mein aa jaati hai

~munawwarran

anjaam-e-vafa ye hai jis ne bhi mohabbat ki

marane ki dua maangi jine ki saza pai

~nushoor_vaahidi

ab aur kya tira bimaar baap dega tujhe

bas ik dua ki khuda tujh ko kaamayaab kare

~kaifi_aazami azmishaban

dua ko haat uthaate hue larazata hoon

kabhi dua nahin maangi thi maan ke hote hue

~iftikhaar_aarif

‏ 

khuda ke naam pe jis tarah log mar rahe hain

dua karo ki akela khuda na rah jae

~tasanim_aabidi

mere ham-nafas mere ham-nava mujhe dost ban ke daga na de

main hoon dard-e-ishq se jaan-ba-lab mujhe zindagi ki dua na de

~shakil_badaayuni

koi chaarah nahin dua ke siva

koi sunata nahin khuda ke siva

~hafiz_jaalandhari

dua-e-tauba bhi ham ne padhi to may pi kar

maza hi ham ko kisi shay ka be-sharaab na tha

~amir_minai

koi dua kabhi to hamaari qubool kar

varna kahenge log dua se asar gaya

~shaiainkaafnizam

hui thi ham se jo lagzish to thaam lena tha

hamaare haath tumhen umr bhar dua dete

~khalilurrahmanazmi

jaate ho khuda-haafiz haan itani guzaarish hai

jab yaad ham aa jaen, milane ki dua karana

 – jalil maanikapuri

duniya mere pados mein aabaad hai magar

meri dua-salaam nahin us zalil se

~ahamad_jaaved

tere ikhtiyaar mein kya nahin.mujhe is tarah se navaaz de,

yoon duaayen meri qubool hon, mere dil mein koi dua na ho !!-bashir badr

buland haathon mein zanjir daal dete hain

ajib rasm chali hai dua na maange koi

kabhi dua to kabhi bad-dua se ladate hue

tamaam umr guzaari hava se ladate hue

~zafar_muraadaabaadi

zakhm aur ped ne ik saath dua maangi hai

dekhie pahale yahaan kaun hara hota hai

~aabidmalik

main nazar se pi raha tha to ye dil ne bad-dua di

tera haath zindagi bhar kabhi jaam tak na pahunche ~shakaiailbadyuni

vo bada rahim o karim hai mujhe ye sifat bhi ata kare

tujhe bhoolane ki dua karoon to miri dua mein asar na ho

~bashir_badr

jo dost hain vo maangate hain sulh ki dua

dushman ye chaahate hain ki aapas mein jang ho 

sataate na ham to manaate hi kaise

tumhen apane nazadik laate hi kaise

isi din ka chaahat ko aramaan tha

qubool aaj dil ki dua ho gai.

-saahir

na lutata din ko to kab raat ko yoon be-khabar sota

raha khataka na chori ka dua deta hoon rahazan ko ~ghalib

aur kya kahoon?

chhoti-moti chori,rishvatakhori

karati hai apana gujaara yahaan

aap ki dua se baaki thik thaak hai !

-gulazaar

hazaar baar jo maanga karo to kya haasil

dua vahi hai jo dil se kabhi nikalati hai ~dagh

musibat aur lambi zindagaani

buzurgon ki dua ne maar daala 

yah kisse sabhi ko sunaate nahi hai magar dosato se chhupaate nahi hai,

tere darde dil ki dava ham karenge

na kuchh kar sake to dua ham karenge

-aanand bakshi

kahaan se chale, kahaan ke lie

ye khabar nahin thi magar

koi bhi sira,jahaan ja mila

vahi tum miloge

ke ham tak tumhaari dua aa rahi thi..

gulazaar

ab is se badh ke aur bhi kuchh be-kasi hogi

ilaahi ab to mira dil dua bhi bhool gaya

sab kuchh khuda se maang liya tujhako maang kar

uthate nahin hain haath mere is dua ke baad

maan ne jis chaand si dulhan ki dua di thi mujhe

aaj ki raat vah futapaath se dekha mainne

raat bhar roti nazar aaya hai vo chaand mujhe..!

naakaam hain asar se duaen dua se ham

majaboor hain ki lad nahin sakate khuda se ham     

barbaad-e-mohabbat ki dua saath lie ja

toota hua iqaraar-e-vafa saath lie ja ~sahir

abhi raah mein kai mod hain koi aaega koi jaega

tumhen jis ne dil se bhula diya use bhoolane ki dua karo ~bashirbadr

hazaar baar jo maanga karo to kya haasil

dua vahi hai jo dil se kabhi nikalati hai ~daagh

main zindagi ki dua maangane laga hoon bahut

jo ho sake to duaon ko be-asar kar de ~iftikhararif

ye zindagi saza ke siva aur kuchh nahin

har saans bad-dua ke siva aur kuchh nahin

jaan tum par nisaar karata hoon

main nahin jaanata dua kya hai ~mirz ghalib

Imtihan Shayari in hindi इम्तिहान शायरी – आज़माइश शायरी

Imtihan shayari in hindi

इम्तिहान  शायरी – आज़माइश शायरी Imtihan Shayari in hindi

Imtihan shayari दोस्तों हम सबकी ज़िन्दगी में आज़माइश और इम्तिहान आते हें यह जीवन का हिस्सा हे इम्तिहान के दौर में हमें हिम्मत से काम लेना चाहिए, यहाँ इस पेज पर हम इम्तिहान पर कुछ शेर प्रस्तुत कर रहें हे, जब भी आप किसी सख्त मुश्किल और इम्तिहान से गुजरें तो इन अशआर को पढ़कर आप में एक नयी उर्जा और साहस पैदा होगा जो आपको इस इम्तिहान को पूरा करने की ताक़त देगा. उम्मीद है की इम्तिहान पर यह शायरी आपको पसंद आएगी.

आप हमारी यह Motivational शायरी भी पढ़िए 

सभी हिंदी शायरी की लिस्ट यहाँ हैं। Hindi Shayari


क़दम क़दम पे वही चश्म ओ लब वही गेसू
तमाम उम्र नज़र इम्तिहान में रहती है
– अहमद मुश्ताक़

नतीजा एक सा निकला दिमाग़ और दिल का
कि दोनों हार गए इम्तिहान में दुनिया के
– एजाज़ गुल

दिल ग़म से जल रहा है जले पर धुआँ न हो
मुमकिन है इसके बाद कोई इम्तिहान न हो

इम्तिहान और मेरी ज़ब्त का तुम क्या लोगे,
मैं ने धड़कन को भी सीने में छुपा रखा है !! -क़तील शिफ़ाई

कहते हैं आज़माइश-ए-इश्क़ है यही, कि जाते हुए,
ऐ निगाह-ए-यार, फिर पलट के इक बार देखना !!

आज़माइश की घड़ी से गुज़र आए तो ज़िया
जश्न ए ग़म जारी हुआ आँखों में आँसू आए
– ज़िया जालंधरी

मेरा कहना हर्फ़-ए-आख़िर भी नहीं
मेरी मानो आज़माइश तो करो
#फ़ारूक़नाज़की

आज़माइश वक़्त ने की
सब यक़ीं टूटे पड़े थे

जाँ देनी है मेरी आज़माइश
दिलदारी है इम्तिहान तुम्हारा
#क़लक़मेरठी

तिरे साथ चलने की आदत नहीं
हमारी न कर आज़माइश हवा
#ख़ालिदमहमूद

‘सबा’ है आज़माइश का तसलसुल
कि दरियाओं पे दरिया पार करना
#सबिहासबा

मुक़ाबिल आएँगे हर बार ताज़ा हौसला ले कर
तुझे हम आज़माइश में सितम-ईजाद रक्खेंगे

गुज़री है आज़माइश-ए-महर-ओ-वफ़ा में उम्र
फ़ुर्सत मुझे मिली न कभी इम्तिहान से
#दाग़

हुज़ूर-ए-शाह में अहल-ए-सुख़न की आज़माइश है
चमन में ख़ुश-नवायान-ए-चमन की आज़माइश है
Ghalib

दिए के और हवाओं के मरासिम खुल नहीं पाते
नहीं खुलता कि इनमें से ये किस की आज़माइश है

हर मुश्किल बदल जाती है आसानी की सूरत में,
अगर दिल आजमाइश के लिये तैयार हो जाये


इम्तिहान शायरी – आज़माइश शायरी

Imtihan Shayari in hindi hinglish font

imtihan shaayari – aazamaish shaayari imtaihan shayari in hindidoston ham sabaki zindagi mein aazamaish aur imtihan aate hen yah jivan ka hissa he imtihan ke daur mein hamen himmat se kaam lena chaahie, yahaan is pej par ham imtihan par kuchh sher prastut kar rahen he, jab bhi aap kisi sakht mushkil aur imtihan se gujaren to in ashaar ko padhakar aap mein ek nayi urja aur saahas paida hoga jo aapako is imtihan ko poora karane ki taaqat dega.ummid hai ki imtihan par yah shaayari aapako pasand aaegi.

 
