Khiza Shayari in Hindi खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

Khiza Shayari in Hindi खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी
Khiza Shayari in Hindi खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

Khiza Shayari in Hindi

खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

 

दोस्तों चमन में हमेशा बहार का मोसम नहीं रहता, बहार के बाद खिजां और पतझड़ का मोसम भी आता है, पेश है खिजां के मोसम और पर कुछ शायरी.

Hindi Shayari on Autumn, Hindi shayari on Pathjhad, Sad Hindi Shayari on Khiza.

List of all topics

***************

फिर देख उसका रंग निखरता है किस तरह,

दोशीजए- खिजां को खिताब-ए-बहार दे !! -अदम

****

मंज़िल तो सबकी एक ही है, रास्ते हैं जुदा,

कोई पतझड़ से गुजरा, कोई सहरा से गया।

****

उल्फ़त के मारों से ना पूछों आलम इंतज़ार का

पतझड़ सी है ज़िन्दगी, ख्याल है बहार का।

***

खिजां के लूट से बर्बादिए-चमन तो हुई

यकीन आमदे-फस्ले-बहार कम न हुआ – मजाज

**** Khiza Shayari in Hindi

 

ये खिजां की ज़र्द सी शाल में जी उदास पेड़ के पास है

ये तुम्हारे घर की बहार है इसे आंसुओ से हरा करो

****

पलकों से आँसुओं की क़तारों को पोंछ लो

पतझड़ की बात ठीक नहीं है बहार में.!!

****

फूल खिलते हैं, लोग मिलते हैं मगर,

पतझड़ में जो फूल मुरझा जाते हैं,

वो बहारों के आने से खिलते नहीं.

****

पतझड़ के मौसम में दिल को सुकून बहुत मिलता है…

शाख से टूटे हर पत्ते में चेहरा अपना जो दिखता है.

***

अरसे बाद खिजां पलटी नज़र आई बहार

बरसों बीते तन्हाईओं के बाद आई खुमार

*** Khiza Shayari in Hindi

“सुनायेगी ये दास्तां शमा मेरे मजार की

खिजां में भी खिली रही ये कली अनार की

***

खिजां अब आयेगी तो आयेगी ढलकर बहारों में,

कुछ इस अन्दाज से नज्मे-गुलिस्तां कर रहा हूँ मैं।

***

फिर इसके बाद नज़रे नज़र को तरसेंगे

वो जा रहा है खिजां के गुलाब दे जाओ

***

फूल चुन लिए उसने सारे मेरे शाख़े-गुल से

खिजां थी हिस्से मेरे, जो बागबां में ही रह गई

***

खिजां में है कोई तीरगी, न बहार में कोई रोशनी,

ये नजर-नजर के चराग है, कहीं जल गये, कहीं बुझ गये।

*** Khiza Shayari in Hindi

अब रंजिशो-खुशी से बहारो-खिजां से क्या

महवे-खयाले-यार हैं हमको जहाँ से क्या ~मजरूह सुल्तानपुरी

***

सुकूत-ऐ-शाम-ऐ-खिजां में हुस्न की एक अंगड़ाई \

इधर सूखे दरख्तो पर हरे पत्ते निकल आए..

***

होता नहीं है कोई बुरे वक्त में शरीक,

पत्ते भी भागते हैं खिजां में शजर से दूर। #असीर

***

जुबां पे दर्द भरी दास्तान चली आई

बहार आने से पहले खिजां चली आई

***

उम्मीदों के फूल गुलशन में कबके मुरझा चुके

जो बचा है खिजां में वो कांटों का तमाशा है

खिजां के लूट से बर्बादिए-चमन तो हुई

यकीन आमदे-फस्ले-बहार कम न हुआ – मजाज

***

क्या खबर थी खिजां होगी मुक्कदर अपना,

मैंने तो माहौल बनाया था बहारों के लिए!

***

तेरी जुल्फ में लगा सकूं, वो कली न मैं खिला सकूं

बेबस खिजां में बैठा हूं, वो बहार भी न मैं ला सकूं

***

असीरान-ए-कफस को वास्ता क्या इन झमेलों से,

चमन में कब खिजां आई, चमन में कब बहार आई

***

गुल खिलेंगे फिर कैसे दिल में आरजुओं के,

दोस्ती खिजां से जब करता गुलसितां अपना।

** Khiza Shayari in Hindi

खिजां पुरानी पड़ी, कूच कर गया सैयाद,

नई बहारें नए बागवां की बात करो।

***

जहाँ बस्ती थी खुशियाँ, आज हैं मातम वहाँ

वक़्त लाया था बहारें वक़्त लाया है खिजां

**

मुमकिन है कि तू जिसको समझता है बहारां ,

औरों की निगाहों में वो मौसम हो खिजां का …

*** Khiza Shayari in Hindi

तड़प रहे हैं हम यहाँ, तुम्हारे इंतज़ार में

खिजां का रंग, आ-चला है, मौसम-ए-बहार में

***

जिसकी कफस में आंख खुली हो मेरी तरह,

उसके लिए चमन की खिजां क्या बहार क्या?

*** Khiza Shayari in Hindi

मिला जो पयार तो हम पयार के क़ाबिल न रहे

खिजां के फूल बहार के क़ाबिल न रहे।

***

यही तंग हाल जो सबका है यह करिश्मा कुदरते रब का है

जो बहार थी सो खिजां हुई जो खिजां थी अब वह बहार है।”-जोश मलीहाबादी

***

क्या हुआ जो खिजां के फूल सा मुरझा गए,

बनके “खुशबू ए जिंदगी” महकते रहेंगे हम ।

***

खिले गुलशन-ए-वफा में गुल-ए-नामुराद ऐसे

ना बहार ही ने पूछा ना खिजां के काम आए

***

गमों की फसल हमेशा तर-ओ-ताजा रही ,

ये वो खिजां है जो शर्मिन्दा-ए-बहार नहीं ……..

*** Khiza Shayari in Hindi

कांटो ने बहुत याद किया उन को खिजां में ,

जो गुल कभी जिंदा थे बहारों के सहारे ……

***

फूलों की बस्ती में आखिर कांटों का क्या काम था

ऐ खुदा तेरे गुलशन में आ जाती क्यूं खिजां है…

***

खिजां में पेड़ से टूटे हुए पत्ते बताते हैं…

बिछड़ कर अपनों से मिलती है बस दर-दर की दुत्कारी…

*** Khiza Shayari in Hindi

वह संभलेंगे गेसू जो बलखा गए हैं,

बहार आ रही है, खिजां के सहारे।

***

खिजां के बाद गुलशन में बहार आई तो है लेकिन,

उड़ा जाता है क्यों अहल-ए-चमन का रंग क्या कहिए।

***

Search Tags

Khiza Shayari in Hindi, Khiza Hindi Shayari, Khiza par Shayari, Khiza whatsapp status, Khiza hindi Status, Hindi Shayari on Khiza, Khiza whatsapp status in hindi, Khiza Shayari in Hindi Font, Shayari in Hindi Font,

 Autumn Shayari, Autumn Hindi Shayari, Autumn Shayari, Autumn whatsapp status, Autumn hindi Status, Autumn whatsapp status in hindi, Autumn Shayari in Hindi Font

 खिजां हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, शबनम, खिजां स्टेटस, खिजां व्हाट्स अप स्टेटस, खिजां पर शायरी, खिजां शायरी, खिजां पर शेर, खिजां की शायरी, खिजां शायरी,

पतझड़ हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, पतझड़ स्टेटस, पतझड़ व्हाट्स अप स्टेटस, पतझड़ पर शायरी, पतझड़ शायरी, पतझड़ पर शेर, पतझड़ की शायरी, पतझड़ शायरी,


Hinglish

Khiza Shayari in Hindi

खिजां और पतझड़ पर कुछ शायरी

khiza shayari in hindikhijaan aur patajhad par kuchh shaayaridoston chaman mein hamesha bahaar ka mosam nahin rahata, bahaar ke baad khijaan aur patajhad ka mosam bhi aata hai, pesh hai khijaan ke mosam aur par kuchh shaayari.hindi shayari on autumn,

*************phir dekh usaka rang nikharata hai kis tarah,doshije- khijaan ko khitaab-e-bahaar de !! -adam**

**manzil to sabaki ek hi hai, raaste hain juda,koi patajhad se gujara, koi sahara se gaya.**

**ulfat ke maaron se na poochhon aalam intazaar kaapatajhad si hai zindagi, khyaal hai bahaar ka.**

*khijaan ke loot se barbaadie-chaman to huiyakin aamade-phasle-bahaar kam na hua – majaaj***

* khiza shayari in hindiye khijaan ki zard si shaal mein ji udaas ped ke paas haiye tumhaare ghar ki bahaar hai ise aansuo se hara karo**

**palakon se aansuon ki qataaron ko ponchh lopatajhad ki baat thik nahin hai bahaar mein.!!*

***phool khilate hain, log milate hain magar,patajhad mein jo phool murajha jaate hain,vo bahaaron ke aane se khilate nahin.*

***patajhad ke mausam mein dil ko sukoon bahut milata hai…shaakh se toote har patte mein chehara apana jo dikhata hai.

***arase baad khijaan palati nazar aai bahaarabarason bite tanhaion ke baad aai khumaar***

khiza shayari in hindi”sunaayegi ye daastaan shama mere majaar kikhijaan mein bhi khili rahi ye kali anaar ki*

**khijaan ab aayegi to aayegi dhalakar bahaaron mein,kuchh is andaaj se najme-gulistaan kar raha hoon main.*

**phir isake baad nazare nazar ko tarasengevo ja raha hai khijaan ke gulaab de jao**

*phool chun lie usane saare mere shaakhe-gul sekhijaan thi hisse mere, jo baagabaan mein hi rah gai***

na khijaan mein hai koi tiragi, na bahaar mein koi roshani,ye najar-najar ke charaag hai, kahin jal gaye, kahin bujh gaye.*

** khiza shayari in hindiab ranjisho-khushi se bahaaro-khijaan se kyaamahave-khayaale-yaar hain hamako jahaan se kya ~majarooh sultaanapuri**

*sukoot-ai-shaam-ai-khijaan mein husn ki ek angadai \idhar sookhe darakhto par hare patte nikal aae..*

**hota nahin hai koi bure vakt mein sharik, patte bhi bhaagate hain khijaan mein shajar se door. #asir*

**jubaan pe dard bhari daastaan chali aaibahaar aane se pahale khijaan chali aai**

*ummidon ke phool gulashan mein kabake murajha chukejo bacha hai khijaan mein vo kaanton ka tamaasha haikhijaan ke loot se barbaadie-chaman to huiyakin aamade-phasle-bahaar kam na hua – majaaj*

**kya khabar thi khijaan hogi mukkadar apana,mainne to maahaul banaaya tha bahaaron ke lie!*

**teri julph mein laga sakoon, vo kali na main khila sakoombebas khijaan mein baitha hoon, vo bahaar bhi na main la sakoon**

*asiraan-e-kaphas ko vaasta kya in jhamelon se,chaman mein kab khijaan aai, chaman mein kab bahaar aai***

gul khilenge phir kaise dil mein aarajuon ke,dosti khijaan se jab karata gulasitaan apana.** khiza shayari in hindikhijaan puraani padi, kooch kar gaya saiyaad,nai bahaaren nae baagavaan ki baat karo.**

*jahaan basti thi khushiyaan, aaj hain maatam vahaanvaqt laaya tha bahaaren vaqt laaya hai khijaan .*

*mumakin hai ki too jisako samajhata hai bahaaraan ,auron ki nigaahon mein vo mausam ho khijaan ka …*

** khiza shayari in hinditadap rahe hain ham yahaan, tumhaare intazaar menkhijaan ka rang, aa-chala hai, mausam-e-bahaar mein

jisaki kaphas mein aankh khuli ho meri tarah,usake lie chaman ki khijaan kya bahaar kya?**

* khiza shayari in hindimila jo payaar to ham payaar ke qaabil na rahekhijaan ke phool bahaar ke qaabil na rahe.**

*yahi tang haal jo sabaka hai yah karishma kudarate rab ka haijo bahaar thi so khijaan hui jo khijaan thi ab vah bahaar hai.”-josh malihaabaadi*

**kya hua jo khijaan ke phool sa murajha gae,banake “khushaboo e jindagi” mahakate rahenge ham .**

*khile gulashan-e-vapha mein gul-e-naamuraad aisena bahaar hi ne poochha na khijaan ke kaam aae*

**gamon ki phasal hamesha tar-o-taaja rahi ,ye vo khijaan hai jo sharminda-e-bahaar nahin ……..***

khiza shayari in hindikaanto ne bahut yaad kiya un ko khijaan mein ,jo gul kabhi jinda the bahaaron ke sahaare ……*

**phoolon ki basti mein aakhir kaanton ka kya kaam thaai khuda tere gulashan mein aa jaati kyoon khijaan hai…**

*khijaan mein ped se toote hue patte bataate hain…bichhad kar apanon se milati hai bas dar-dar ki dutkaari…**

* khiza shayari in hindivah sambhalenge gesoo jo balakha gae hain,bahaar aa rahi hai, khijaan ke sahaare.**

*khijaan ke baad gulashan mein bahaar aai to hai lekin,uda jaata hai kyon ahal-e-chaman ka rang kya kahie.***

 

 

 

Bahaar Shayari in Hindi बहार शायरी

Bahaar Shayari in Hindi  बहार शायरी
Bahaar Shayari in Hindi बहार शायरी

Bahaar Shayari in Hindi

बहार शायरी

 

बहार के खुशनुमा और खिलते हुए फूलों के सुहाने मोसम पर शायरीl,

Hindi Shayari on Spring season.

सभी विषयों पर हिंदी शायरी

*****************************************************************************

 

प्यार में एक ही मौसम है बहारों का मौसम

लोग मौसम की तरह फिर कैसे बदल जाते हैं

~Faraz

***

फिर उसके बाद वही बासी मंजरों के जुलूस,

बहार चंद ही लम्हे बहार रहती है।

~राहत_इंदौरी

****

जो तुम मुस्कुरा दो बहारें हँसे, सितारों की उजली कतारें हँसे

जो तुम मुस्कुरा दो नज़ारें हँसे, जवां धड़कनों के इशारे हँसे

****

वो गुलबदन कभी निकला जो सैर ए सहरा को

तो अपने साथ हवा ए बहार कर लेगा।

***

दरीचे जहन के मै बन्द कर नहीं सकता

दिमाग अपना मुझे पुर बहार करना है।

*** Bahaar Shayari in Hindi

तुम ने हम जैसे मुसाफ़िर भी न देखे होंगे

जो बहारों से चले और ख़िज़ाँ तक पहुँचे

~इक़बाल अज़ीम

***

तुम कहो तो   .. बहार बनकर

सब मौसमों को मात देदूं। ?

***

और हम खड़े-खड़े बहार देखते रहे

कारवाँ गुज़र गया गुबार देखते रहे

~गोपालदास नीरज

*** Bahaar Shayari in Hindi

खार भी ज़ीस्त-ए-गुलिस्ताँ हैं,

फूल ही हाँसिल-ए-बहार नहीं !! Bi

***

कोई एसी बजमे बहार हो जहाँ मैं यकीं दिला सकूं

कि तेरा नाम है फसले गुल कि तुझी से हैं ये करामतें

***

जला के दाग़-ए-मुहब्बत ने दिल को ख़ाक किया

बहार आई मेरे बाग में ख़िज़ां की तरह

~दाग़

***

उग रहा है दरो दीवार में सबजा गालिब

हम बयाबां में हैं और घर में बहार आई है

~galib

***

हमीं से रंग-ए-गुलिस्ताँ हमीं से रंग-ए-बहार

हमीं को नज़्म-ए-गुलिस्ताँ पे इख़्तियार नहीं ~साहिर

***

शिद्दत से बहारों के इंतेज़ार में सब हैं

पर फूल मोहब्बत के तो खिलने नहीं देते

*** Bahaar Shayari in Hindi

उन की उल्फ़त का यकीं हो उन के आने की उम्मीद

हों ये दोनों सूरतें तब है बहार-ए-इंतज़ार

***

मुझे उस जुनूँ की है जुस्तुजू जो चमन को बख़्श दे रंग ओ बू

जो नवेद-ए-फ़स्ल-ए-बहार हो मुझे उस नज़र की तलाश है

***

 

आमद से पहले तेरी सजाते कहाँ से फूल,

मौसम बहार का तो तेरे साथ आया है !!

***

उन की उल्फ़त का यकीं हो उन के आने की उम्मीद

हों ये दोनों सूरतें तब है बहार-ए-इंतज़ार

***

अपना बर्बाद आशियाँ देखते हैं तो याद आता है,

बहारें भी उजाड़ देती हैं तिनकों से बने घरौंदों को।

~पाकीज़ा

***

ढाएगा सौ क्यामतें , तौबा की ख़ैर हो

दौर-ए-बहार में ये उमड़ना सहाब का

*** Bahaar Shayari in Hindi

उरूज पर है चमन में बहार का मौसम

सफ़र शुरू ख़िज़ाँ का यहाँ से होता है

***

 

यूँ ही शायद दिल-ए-वीराँ में बहार आ जाए,

ज़ख़्म जितने मिलें सीने पे सजाते चलिए !!

***

इश्क़ में दिल के इलाक़े से गुजरती है बहार,

दर्द अहसास तक आए तो नमी तक पहुँचे

***

जब हम रुकें तो साथ रुके शम-ए-बेकसी,

जब तुम रुको बहार रुके, चाँदनी रुके !!

****

काँटों को मत निकाल चमन से ओ बाग़बाँ,

ये भी गुलों के साथ पले हैं बहार में !!

 

*** Bahaar Shayari in Hindi

मौसम-ए-बहार है अम्बरीं ख़ुमार है

किस का इंतिज़ार है गेसुओं को खोलिए !! -अदम

***

फिर देख उसका रंग निखरता है किस तरह,

दोशीजए- खिजां को खिताब-ए-बहार दे !! -अदम

***

कांटा समझ के मुझ से न दामन बचाइए,

गुजरी हुई बहार की इक यादगार हूँ !!

***

न खिजाँ में है कोई तीरगी, न बहार में कोई रौशनी,

ये नजर-नजर के चराग है, कहीं जल गए,कहीं बुझ गए !!

***

नाम भी लेना है जिस का इक जहान-ए-रंग-ओ-बू

दोस्तो उस नौ-बहार-ए-नाज़ की बातें करो !!

***

ना गुल खिले हैं, ना उन से मिले, ना मय पी है,

अजीब रंग में अबके बहार गुज़री है।

~faiz

*** Bahaar Shayari in Hindi

लुत्फ़ जो उस के इंतज़ार में है

वो कहाँ मौसम-ए-बहार में है !!

***

जो देख लेगा हर बशर् उसको खुद में ही कहीं,

तो मज़हबी इमारतों के बहार फ़कीर कोई होगा नहीं।

***

बे मौसम बरसात से अंदाज़ा लगता हूँ मैं,

फिर किसी मासूम का दिल टुटा है मौसम-ए-बहार में।

***

उल्फ़त के मारों से ना पूछों आलम इंतज़ार का

पतझड़ सी है ज़िन्दगी, ख्याल है बहार का।

*** Bahaar Shayari in Hindi

आज है वो बहार का मौसम,

फूल तोड़ूँ तो हाथ जाम आए !!

***

इक नौ-बहार-ए-नाज़ को ताके है फिर निगाह,

चेहरा फुरोग-ए-मय से गुलिस्तां किये हुए !!

***

खुशबू ग़ुंचे तलाश करती है

बीते रिश्ते तलाश करती है

अपने माज़ी की जुस्तज़ू में बहार

पीले पत्ते तलाश करती है !! -~Gulzar

***

अपने लिए भी मौसमे गुल है बहार है,

जब से सुना है उनको मेरा इंतज़ार है 1/2- ~रहबर

***

देख जिंदा से परे रंगे चमन जोशे बहार

रकस करना है तो पावं की जंजीर न देख!

*** Bahaar Shayari in Hindi

लेके अपनी-अपनी किस्मत आए थे गुलशन में गुल

कुछ बहारों मे खिले और कुछ ख़िज़ाँ में खो गए

~राजेश रेड्डी

***

मौसम-ए-गुल में तो आ जाती है काँटों पे बहार

बात तो जब है ख़िजाँ में गुल-ए-तर पैदा कर

~फ़ना निज़ामी

***

देख जा आ के महक़ते हुए ज़ख्मों की बहार

मैंने अब तक तेरे गुलशन को सजा रक्खा है.!!

***

ये खिजां की ज़र्द सी शाल में जी उदास पेड़ के पास है

ये तुम्हारे घर की बहार है इसे आंसुओ से हरा करो

*** Bahaar Shayari in Hindi

पलकों से आँसुओं की क़तारों को पोंछ लो

पतझड़ की बात ठीक नहीं है बहार में.!!

***

कौन से नाम से ताबीर करूँ इस रूत को।।

फूल मुरझाएं हैं ज़ख्मों पे बहार आई है..!!

*** Bahaar Shayari in Hindi

आ कहीं मिलते हैं हम ताक़ि बहारें आ जाएँ।।

इससे पहले कि ता’अल्लुक़ में दरारें आ जाएँ..!!

***

 

Search Tags

Bahaar Shayari in Hindi, Bahaar Hindi Shayari, Bahaar par Shayari, Bahaar whatsapp status, Bahaar hindi Status, Hindi Shayari on Bahaar, Bahaar whatsapp status in hindi, Bahaar Shayari in Hindi Font, Shayari in Hindi Font,

Spring Shayari, Spring Hindi Shayari, Spring Shayari, Spring whatsapp status, Spring hindi Status, Spring whatsapp status in hindi, Spring Shayari in Hindi Font

 बहार हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, बहार, बहार स्टेटस, बहार व्हाट्स अप स्टेटस, बहार पर शायरी, बहार शायरी, बहार पर शेर, बहार की शायरी,


Hinglish

Bahaar Shayari in Hindi

बहार शायरी

bahaar shayari in hindibahaar shaayaribahaar ke khushanuma aur khilate hue phoolon ke suhaane mosam par shaayaril,hindi shayari on spring saiason.sabhi vishayon par hindi shaayari*****************************************************************************

pyaar mein ek hi mausam hai bahaaron ka mausamalog mausam ki tarah phir kaise badal jaate hain~faraz**

*phir usake baad vahi baasi manjaron ke juloos,bahaar chand hi lamhe bahaar rahati hai.~raahat_indauri***

*jo tum muskura do bahaaren hanse, sitaaron ki ujali kataaren hansejo tum muskura do nazaaren hanse, javaan dhadakanon ke ishaare hanse***

*vo gulabadan kabhi nikala jo sair e sahara koto apane saath hava e bahaar kar lega.*

**dariche jahan ke mai band kar nahin sakataadimaag apana mujhe pur bahaar karana hai.**

* bahaar shayari in hinditum ne ham jaise musaafir bhi na dekhe hongejo bahaaron se chale aur khizaan tak pahunche~iqabaal azim

***tum kaho to .. bahaar banakarasab mausamon ko maat dedoon. ?*

**aur ham khade-khade bahaar dekhate rahekaaravaan guzar gaya gubaar dekhate rahe~gopaaladaas niraj***

bahaar shayari in hindikhaar bhi zist-e-gulistaan hain,phool hi haansil-e-bahaar nahin !! bi***

koi esi bajame bahaar ho jahaan main yakin dila sakoonki tera naam hai phasale gul ki tujhi se hain ye karaamaten**

*jala ke daag-e-muhabbat ne dil ko khaak kiyaabahaar aai mere baag mein khizaan ki tarah~daag***

ug raha hai daro divaar mein sabaja gaalibaham bayaabaan mein hain aur ghar mein bahaar aai hai~galib*

**hamin se rang-e-gulistaan hamin se rang-e-bahaarahamin ko nazm-e-gulistaan pe ikhtiyaar nahin ~saahir*

**shiddat se bahaaron ke intezaar mein sab haimpar phool mohabbat ke to khilane nahin dete**

* bahaar shayari in hindiun ki ulfat ka yakin ho un ke aane ki ummidahon ye donon sooraten tab hai bahaar-e-intazaar**

*mujhe us junoon ki hai justujoo jo chaman ko bakhsh de rang o boojo naved-e-fasl-e-bahaar ho mujhe us nazar ki talaash hai**

*aamad se pahale teri sajaate kahaan se phool,mausam bahaar ka to tere saath aaya hai !!***

un ki ulfat ka yakin ho un ke aane ki ummidahon ye donon sooraten tab hai bahaar-e-intazaar**

*apana barbaad aashiyaan dekhate hain to yaad aata hai,bahaaren bhi ujaad deti hain tinakon se bane gharaundon ko.~paakiza*

**dhaega sau kyaamaten , tauba ki khair hodaur-e-bahaar mein ye umadana sahaab ka*

** bahaar shayari in hindiurooj par hai chaman mein bahaar ka mausamasafar shuroo khizaan ka yahaan se hota hai*

**yoon hi shaayad dil-e-viraan mein bahaar aa jae,zakhm jitane milen sine pe sajaate chalie !!*

**ishq mein dil ke ilaaqe se gujarati hai bahaar,dard ahasaas tak aae to nami tak pahunche*

**jab ham ruken to saath ruke sham-e-bekasi,jab tum ruko bahaar ruke, chaandani ruke !! ***

*kaanton ko mat nikaal chaman se o baagabaan,ye bhi gulon ke saath pale hain bahaar mein !!*

** bahaar shayari in hindimausam-e-bahaar hai ambarin khumaar haikis ka intizaar hai gesuon ko kholie !! -adam***

phir dekh usaka rang nikharata hai kis tarah,doshije- khijaan ko khitaab-e-bahaar de !! -adam*

**kaanta samajh ke mujh se na daaman bachaie,gujari hui bahaar ki ik yaadagaar hoon !!**

*na khijaan mein hai koi tiragi, na bahaar mein koi raushani,ye najar-najar ke charaag hai, kahin jal gae,kahin bujh gae !!*

**naam bhi lena hai jis ka ik jahaan-e-rang-o-boodosto us nau-bahaar-e-naaz ki baaten karo !!**

*na gul khile hain, na un se mile, na may pi hai,ajib rang mein abake bahaar guzari hai.~faiz**

* bahaar shayari in hindilutf jo us ke intazaar mein haivo kahaan mausam-e-bahaar mein hai !!***

jo dekh lega har bashar usako khud mein hi kahin,to mazahabi imaaraton ke bahaar fakir koi hoga nahin.**

*be mausam barasaat se andaaza lagata hoon main,phir kisi maasoom ka dil tuta hai mausam-e-bahaar mein.*

**ulfat ke maaron se na poochhon aalam intazaar kaapatajhad si hai zindagi, khyaal hai bahaar ka.*

** bahaar shayari in hindiaaj hai vo bahaar ka mausam,phool todoon to haath jaam aae !!**

*ik nau-bahaar-e-naaz ko taake hai phir nigaah,chehara phurog-e-may se gulistaan kiye hue !!*

**khushaboo gunche talaash karati haibite rishte talaash karati haiapane maazi ki justazoo mein bahaarapile patte talaash karati hai !! -~gulzar**

*apane lie bhi mausame gul hai bahaar hai,jab se suna hai unako mera intazaar hai 1/2- ~rahabar***

dekh jinda se pare range chaman joshe bahaararakas karana hai to paavan ki janjir na dekh!***

bahaar shayari in hindileke apani-apani kismat aae the gulashan mein gulakuchh bahaaron me khile aur kuchh khizaan mein kho gae~raajesh reddi**

*mausam-e-gul mein to aa jaati hai kaanton pe bahaarabaat to jab hai khijaan mein gul-e-tar paida kar~fana nizaami***

dekh ja aa ke mahaqate hue zakhmon ki bahaaramainne ab tak tere gulashan ko saja rakkha hai.!!**

*ye khijaan ki zard si shaal mein ji udaas ped ke paas haiye tumhaare ghar ki bahaar hai ise aansuo se hara karo***

bahaar shayari in hindipalakon se aansuon ki qataaron ko ponchh lopatajhad ki baat thik nahin hai bahaar mein.!!**

*kaun se naam se taabir karoon is root ko..phool murajhaen hain zakhmon pe bahaar aai hai..!!**

* bahaar shayari in hindia kahin milate hain ham taaqi bahaaren aa jaen..isase pahale ki taalluq mein daraaren aa jaen..!!***

 

 

 

 

Honsle par Shayari in Hindi होंसले-अज्म पर शायरी

Honsle par Shayari in Hindi होंसले-अज्म पर शायरी
Honsle par Shayari in Hindi होंसले-अज्म पर शायरी

Honsle par Shayari in Hindi

होंसले-अज्म पर शायरी

दोस्तों, आपके उत्साहवर्धन के लिए हम इस ब्लॉग पोस्ट में आपके लिए लेकर आयें हैं कुछ होंसले पर शायरी (Shayari on Courage in Hindi) , प्राम्भ में कुछ शेर दिए गए हैं जिसमे अज्म पर शायरी है (अज्म, Courage, होंसला), उसके बाद के अशआर में होंसला लफ्ज़ पर शायरी है.

जब भी आप हतोत्साहित और मायूस फील करें तो आप इन अशआर को पढ़कर नया साहस प्राप्त कर सकतें हैं.

So here it is some good Courage Shayari in Hindi font for you.

All shayari in Hindi font is here

*****************************

बुलंद हो अज्म तो तारे भी तोड़ सकता है.

कठिन नही है कोई काम आदमी के लिए.

***

तूफान कर रहा था मेरे अज्म^ का तवाफ*,

दुनिया समझ रही थी कश्ती भंवर में है !!

***

समा जाता है सारा आसमां इक आँख के तिल में

किसी के अज्म को मत आँक उसके कद्दो क़ामत से

***

ईन्सान की अज्म से जब दुर किनारा होता है,

टुटी हुई किश्ती का भगवान सहारा होता है।

*** Honsle par Shayari in Hindi

मेरा अज्म इतना बुलंद है कि मुझे पराए शोलों का डर नहीं,

मुझे खौफ़ आतिशे गुल से है ये कहीं चमन को जला न दें। -शकील बदायूँनी

 

***

वो जो सिर्फ मेरा हो निगाहों मे हया रखता हो

उम्र भर साथ निभाये अज्म-ए-वफा रखता हो

***

“है अगर अज्म तो खुद ढूँढ ले अपनी मंजिल –

क्यों किसी गैर से मंजिल का पता मांगे है #सराजोद्दीन_सराज

***

अज्म क़ामिल हो तो कश्ती लबे साहिल होगी

हौसला चाहिए हर तूफ़ान से टकराने का

*** Honsle par Shayari in Hindi

जो दिल दुखा तो यह अज्म भी मिला हमे,

तमाम उम्र किसी का न दिल दुखायेगे हम.

***

 

मैं हूँ गरीब फिर भी मेरा अज्म देखिये

अब तक अमीरे शहर से टकरा रहा हूँ मैं,

***

हर अज्म इरादे में हर आहंग में पहचान

हर आन में हर बात में हर ढंग में पहचान

आशिक है तो दिलबर को हर रंग में पहचान

-नजीर अकबराबादी

***

तुम अपने अज्म को मोहकम करो ख़ुद

किसी से माँगती हो हौसला क्या !!

***

हर लम्हा हर शय में महसूस करोगे तुम

मैं अज्म की खुश्बू हूं.. महकूंगी जमानों तक….

***

हकीकत बनाना है एक फसाने को ,

अज्म दिखाना है अपना जमाने को ,

जब मौत भी दस्तक दे कर पलट गई ,

तो अब बचा ही क्या है आजमाने को …

*** Honsle par Shayari in Hindi

मैं अपना अज्म लेकर मंजिलों की सिम्त निकला था

मशक्कत हाथ पे रक्खी थी, किस्मत घर पे रक्खी थी

***

न हमसफ़र न कोई रहबर ज़रूरी है

सफ़र के वास्ते अज्म ए सफ़र ज़रूरी है

***

मिलूँ तो लगे दूरियाँ और भी हैं

तो क्या अज्म के इम्तेहां और भी हैं

***

लेकर इक अज्म उठुँ रोज नई भीङ के साथ…

फिर वही भीङ छँटे और मैं तनहा हो जाउँ

***

और जो छोड़ना चाहते हैं अपनी छाप ,

अज्म-ए–जुनूं वाले कारवाने जुनून चलते है

कच्ची पगडंडियों पर बनाते हुए रास्ता

आने वाले राहगीरों के लिए

***

मेरे हमसफ़र मुझे छोड़ के जो चले गए तो भी क्या हुआ

मेरा हमसफ़र , मेरा हमनशीं , मेरा अज्म है मेरा वकार है

***

जब वलवला सादिक होता है जब अज्म मुसम्मम होता है,

तकमील का सामाँ गैब से खुद उस वक्त फराहम होता है।

 

***********************************************

बख्सा है ठोकरों ने सँभालने का होंसला….

हर ख्याल को गेहराई दे गया.. ~Shakeel Ahmed

***

हर गम ने, हर सितम ने,नया होंसला दिया,

मुझको मिटाने वालो ने, मुझको बना दिया !

*** Honsle par Shayari in Hindi

हो सकती है जिन्दगी में मोहोब्बत दोबारा भी..

बस होंसला चाहिए फिर से बर्बाद होने का

***

हमेशा कैसे मुस्कुरा लेते हो

गमे आँसुओ को कैसे छुपा लेते हो ?

हम जब भी तुम्हे देखते है

हमारे जिने का होंसला बढ़ा देते हो !!

 

तु ख्वाब थी हकीकत कभी हुई तो नहीं

मैंने बस ख्वाब हारा है तुझे पाने का होंसला नहीं

***

बुजदिल वो लोग जो मोहब्बत नहीं करते

बहुत होंसला चाहिए बरबाद होने के लिए

***

लुत्फ़ उठा रहा हूं मैं भी… आँख मिचौली का…

मिलेगी कामयाबी… होंसला कमाल का लिए बैठा हूँ…

***

चल सफर शुरू करे नए साल की

कश्ती भी है होंसला भी है डर नहीं

ज़रा भी तूफ़ान का दोस्त भी है भरोसा भी है !!

***

घर से निकले थे होंसला करके ..

लोट आये खुदा खुदा करके

*** Honsle par Shayari in Hindi

जो सफर की शुरुआत करते हैं,

वो मंज़िल को पार करते हैं,

एकबार चलने का होंसला तो रखो,

मुसाफिरों का तो रस्ते भी इंतज़ार करते हैं।

***

होंसला रख ए दिल ये रास्ता ग़मों से होकर ही गुजरता है

ये इश्क है यहां कोई सीढीयाँ नहीं होती

ये पहाड़ तो पैरों के छालों के साथ ही पार होता है

***

ये राहें ले ही जाएंगी मंज़िल तक होंसला रख,

कभी सुना है कि अंधेरो ने सवेरा होने ना दिया।

***

“बुलंद हो होंसला तो मुठी में हर मुकाम हे,

मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हे”

****

जिन्दगी में कभी किसी बुरे दिन से रूबरू हो जाओ तो!!

इतना होंसला जरुर रखना कि दिन बुरा था जिन्दगी नहीं

*** Honsle par Shayari in Hindi

तालीमें नही दी जाती परिंदों को वो खुद ही तय करते है ऊंचाई आसमानों की

जो रखते है होंसला आसमान छुने का वो परवाह नही करते जमीन पे गिर जाने की।

***

लाबों की रफ़्तार नहीं बदला करती, हो दिल में होंसला तो,

दीवानों की तक़दीर, तदबीर और तासीर नहीं बदला करती

***

रख होंसला ,किस्मत भी साथ देगी ,किनारा भी आएगा,

देखे है जो ख़्वाब तूने ,उनका सवेरा भी आएगा।

***

मंजिल लाख कठिन आये गुजर जाऊँगा ,

होंसला हार के बैठूंगा तो मर जाऊँगा ।

***

बचा नहीं होंसला तुम्हें पा कर फिर खोने का

चले ही जाना था तो इस दिल में घर बनाया क्यों !!

***

न छोड़ होंसला ऐ दोस्त वो मंज़र भी आएगा,

प्यासे के पास चलकर खुद समंदर आएगा…!!!

*** Honsle par Shayari in Hindi

सिर्फ पंख ही काफी नही आसमान के लिए होंसला भी चाहिए ऊँची उड़ान के लिए।

करता वही हू दोस्तो जो मुझे पसंद हैं..!! माना की वक्त कम हैं, पर होंसला बुलंद हैं..!!

***

दिल की उम्मीदों का होंसला तो देखो

इंतजार उसका जिसको अहसास तक नहीं

 

गर्दीशों से ड़रकर तू होंसला ना हार ज़िन्दगी,

देख लेना लौटकर फिर आएगी बहार ज़िन्दगी ।.

जब होंसला बना लिया हे ऊँची उड़ान का,

फिर फ़िज़ूल हे कद देखना आसमान का।

***

जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं,

उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं…!!!

***

जिंदगी की उदास राहों पर कभी यूं भी होता है,,,

इंसान खुद रो पडता है, किसी हौंसला देते हुए.!!

*** Honsle par Shayari in Hindi

सीखा है मैंने दिये से खुद को बचाए रखना

आंधी और अँधेरों में भी होंसला बनाए रखना

***

मुस्कुराते रहो तो हर मुश्किल आसान हो जाती है।

मन में होंसला हो तो हर मंज़िल मिल जाती है।

***

यूँ ही तो खुश्क नहीं मेरी खामोश आँखें ,,

मिला हूँ तुझ से बिछड़ने का होंसला ले कर

*** Honsle par Shayari in Hindi

तू पँख ले ले मुझे सिर्फ़ होंसला दे दे..

फिर आँधियों को मेरा नाम और पता दे दे

***

Search Tags

Honsle par Shayari in Hindi, Honsle par Hindi Shayari, Honsle par Shayari, Honsle par whatsapp status, Honsle par hindi Status, Hindi Shayari on Honsla, Honsle par whatsapp status in hindi, Honsle par Shayari in Hindi Font, Shayari in Hindi Font,

Courage Shayari, Courage Hindi Shayari, Courage Shayari, Courage whatsapp status, Courage hindi Status, Hindi Shayari on Courage, Courage whatsapp status in hindi, Courage Shayari in Hindi Font

होंसले पर हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, होंसले पर , होंसले पर स्टेटस, होंसले पर व्हाट्स अप स्टेटस, होंसले पर पर शायरी, होंसले पर शायरी, होंसले पर शेर, होंसले की शायरी,

अज्म पर हिंदी शायरी, अज्म पर , अज्म पर स्टेटस, अज्म पर व्हाट्स अप स्टेटस, अज्म पर शायरी, अज्म पर शायरी, अज्म पर शेर, अज्म की शायरी,


Hinglish

Honsle par Shayari in Hindi

होंसले-अज्म पर शायरी

honslai par shayari in hindihonsale-ajm par shaayaridoston, aapake utsaahavardhan ke lie ham is blog post mein aapake lie lekar aayen hain kuchh honsale par shaayari (shayari on chouragai in hindi) , praambh mein kuchh sher die gae hain jisame ajm par shaayari hai (ajm, chouragai, honsala), usake baad ke ashaar mein honsala laphz par shaayari hai.jab bhi aap hatotsaahit aur maayoos phil karen to aap in ashaar ko padhakar naya saahas praapt kar sakaten hain. buland ho ajm to taare bhi tod sakata hai.kathin nahi hai koi kaam aadami ke lie.*

**toophaan kar raha tha mere ajm^ ka tavaaph*,duniya samajh rahi thi kashti bhanvar mein hai !!**

*sama jaata hai saara aasamaan ik aankh ke til menkisi ke ajm ko mat aank usake kaddo qaamat se**

*insaan ki ajm se jab dur kinaara hota hai,tuti hui kishti ka bhagavaan sahaara hota hai.**

* honslai par shayari in hindimera ajm itana buland hai ki mujhe parae sholon ka dar nahin,mujhe khauf aatishe gul se hai ye kahin chaman ko jala na den. -shakil badaayoonni*

**vo jo sirph mera ho nigaahon me haya rakhata houmr bhar saath nibhaaye ajm-e-vapha rakhata ho**

*”hai agar ajm to khud dhoondh le apani manjil –kyon kisi gair se manjil ka pata maange hai #saraajoddin_saraaj**

*ajm qaamil ho to kashti labe saahil hogihausala chaahie har toofaan se takaraane ka**

* honslai par shayari in hindijo dil dukha to yah ajm bhi mila hame,tamaam umr kisi ka na dil dukhaayege ham.*

**main hoon garib phir bhi mera ajm dekhiyeab tak amire shahar se takara raha hoon main,**

*har ajm iraade mein har aahang mein pahachaanahar aan mein har baat mein har dhang mein pahachaanaashik hai to dilabar ko har rang mein pahachaan-najir akabaraabaadi*

**

tum apane ajm ko mohakam karo khudakisi se maangati ho hausala kya !!*

**har lamha har shay mein mahasoos karoge tumamain ajm ki khushboo hoon.. mahakoongi jamaanon tak….*

**hakikat banaana hai ek phasaane ko ,ajm dikhaana hai apana jamaane ko ,jab maut bhi dastak de kar palat gai ,to ab bacha hi kya hai aajamaane ko …**

* honslai par shayari in hindimain apana ajm lekar manjilon ki simt nikala thaamashakkat haath pe rakkhi thi, kismat ghar pe rakkhi thi**

*na hamasafar na koi rahabar zaroori haisafar ke vaaste ajm e safar zaroori hai*

**miloon to lage dooriyaan aur bhi hainto kya ajm ke imtehaan aur bhi hain*

**lekar ik ajm uthun roj nai bhin ke saath…phir vahi bhin chhante aur main tanaha ho jaun*

**aur jo chhodana chaahate hain apani chhaap ,ajm-e–junoon vaale kaaravaane junoon chalate haikachchi pagadandiyon par banaate hue raastaaane vaale raahagiron ke lie**

*mere hamasafar mujhe chhod ke jo chale gae to bhi kya huaamera hamasafar , mera hamanashin , mera ajm hai mera vakaar hai*

**jab valavala saadik hota hai jab ajm musammam hota hai,takamil ka saamaan gaib se khud us vakt pharaaham hota hai.**********************************************

*bakhsa hai thokaron ne sanbhaalane ka honsala….har khyaal ko geharai de gaya.. ~shakaiail ahmaid***

har gam ne, har sitam ne,naya honsala diya,mujhako mitaane vaalo ne, mujhako bana diya !***

honslai par shayari in hindiho sakati hai jindagi mein mohobbat dobaara bhi..bas honsala chaahie phir se barbaad hone ka***
