महान वैज्ञानिक एल्बर्ट आइंस्टाइन का अच्छा दोस्त  यूरी

Albert Einstein ka dost yuri

महान वैज्ञानिक एल्बर्ट आइंस्टाइन और यूरी की दोस्ती 

 दोस्तों हर इंसान को एक अच्छे दोस्त की जरूरत होती है, यह जरूरत तब और बढ़ जाती है जब हम मुश्किल में हो, परेशानी के समय में हों तब हमें किसी सहायता करने वाले, हमें उत्साहित करने वाले हैं, हमें मदद करने वाले दोस्त की जरूरत पड़ती है. आइंस्टाइन जैसे जीनियस को भी अच्छे दोस्त की जरूरत थी, तो आएये जानते हैं की आइंस्टाइन का दोस्त कौन था और उसने उनकी कैसे मदद की, आइंस्टाइन स्कूल में पढ़ते थे, तो उनका एक यूरी नाम का दोस्त था, आइंस्टाइन जब म्यूनिख के स्कूल में पढ़ते थे यूरी उनका  सीनियर स्टूडेंट था. यूरि मेडिकल स्कूल में पढ़ता था, और कई मेडिकल स्टूडेंट को जानता था, उसने ही आइंस्टाइन से डॉक्टर अर्नेस्ट बिल की मुलाकात करवाई और आइंस्टाइन को एक मेडिकल सर्टिफिकेट दिलाने में मदद की.

आइंस्टाइन का स्कूल के समय दुखभरा समय

Albert Einstein on no. 10 school photo
Albert Einstein on no. 10 school photo

 म्यूनिख में आइंस्टाइन के लिए युरी ही एकमात्र ऐसा इंसान था जिसके साथ समय बिताकर वह सुकून हासिल कर सकते थे, उस से मदद ले सकते थे, यूरि एक विश्वासपात्र दोस्त था. जब आइंस्टाइन अपनी जिंदगी के कठिन दौर से गुजर रहे थे तब यूरी ने एक गाइड की तरह उनकी मदद की, अलबर्ट आइंस्टाइन ना तो अपने स्कूल से खुश थे और ना ही अपनी रहने की जगह जो बहुत गंदी थी उससे खुश थे, युरी एकमात्र ऐसा व्यक्ति था जिससे अल्बर्ट आइंस्टाइन अपना दुख, चिंताएं शेयर करते थे यूरि ने आइन्स्टीन को सुकून दिया बल्कि उन्हें उनके दिल में उम्मीद जगाई यूरेनियम नर्वस ब्रेकडाउन का सर्टिफिकेट दिलाने में मदद की.

अच्छे दोस्त की क्या पहचान होती है ?

एक अच्छे दोस्त को हमेशा दोस्त के दुःख दर्द ध्यान से सुनने चाहियें और उसकी समस्याओं का हल करने में उसकी मदद करनी चाहिए. ध्यान से सोचिये क्या आपके दोस्त आपकी समस्यांओं को सुनते है? क्या आप अपने दोस्त की बातों को उसकी परेशानियों को हल करने में उसकी मदद करतें हैं?

इस तरह हम देखते हैं कि अल्बर्ट आइंस्टाइन का युरी एक बहुत अच्छा मित्र था जिसने उनकी जिंदगी को संवारने में काफी मदद की.

 

Loading...

 

 

Alwida Shayari in Hindi अलविदा शायरी

Alwida Shayari in Hindi अलविदा शायरी
Alwida Shayari in Hindi अलविदा शायरी

Alwida Shayari in Hindi

अलविदा शायरी

 

अगर आपको किसी मोड़ पर किसी को अलविदा (GOODBYE) कहने का मोका आ जाये तो आप इन अलविदा गुडबाय शायरी को मेसेस कर सकते हैं,

Alwida Shayari in hindi, Goodbye Shayari in Hindi,

list of all topics

***************************************************

Loading...

क्या पता अब तुमसे मिलना हो न हो

चाह के फूलों का खिलना हो न हो

बिन मिले ही या कहोगे अलविदा …!

***

उसकी दर्द भरी आँखों ने जिस जगह कहा था अलविदा

आज भी वही खड़ा है दिल उसके आने के इंतज़ार में

***

वो अलविदा की रस्म भी अजीब थी

उसका पत्थर सा चेहरा कभी भूलता नहीं

***

मिलता था हर रंग जिन्दगी का जिसमें..

वो आज अलविदा जाने क्यो कह रहा है..

***

अजीब था उनका अलविदा कहना सुना कुछ नहीं और कहा भी कुछ नहीं

बर्बाद हुवे उनकी मोहब्बत में की लुटा कुछ नहीं और बचा भी कुछ नही

*** Alwida Shayari in Hindi

तुम ख्वाबों में इन पर्दों में आया ना करो|

हर सुबह जब मुस्कुराकर अलविदा कहना ही है.

तो यूँ प्यार से हर रात गले लगाया ना करो|

***

हो रहा है, जुदा दोनो का रास्ता,

दूर जाके भी मुझसे तुम मेरी यादो मे रहना, कभी अलविदा ना कहना…

***

बड़े गरूर से वो अलविदा कहके चले थे,

फिर न जाने क्यूँ मुड़ मुड़ के देखते रहे…

***

लिपट लिपट के कह रही है ये आखिरी शामें…

अलविदा कहने से पहले… मुझे एक बार गले से लगा लो

***

अलविदा कह गया सबसे फिर बिता कल ,

नई उम्मीद की तलाश में होने लगी हलचल ।

*** Alwida Shayari in Hindi

 

भुला देना मुझे..है अलविदा तुझे.. तुझे जीना है…

मेरे बिना.. सफ़र ये है तेरा…ये रास्ता तेरा.. तुझे जीना है…मेरे बिना

***

रुक सी गयी है ज़िन्दगी आज भी वही,

जिस मोड़ पर तु ने अलविदा कहा था.

***

चांदनी रात अलविदा कह रही है,

ठंडी सी हवा दस्तक दे रही है,

जरा उठाकर देखो नज़ारों को,

एक प्यारी सी सुबह आपको शुभ दिवस कह रही है!

दोस्त आप का दिन शुभ रहे !!!!!

***

तेरी मोहब्बत से लेकर…, तेरे अलविदा कहने तक…,

सिर्फ तुझ को चाहा है, तुझसे कुछ नहीं चाहा…!!

*** Alwida Shayari in Hindi

लिपट-लिपट के कह रही हैं मुझसे ये सर्द हवाएं,

इक रात की मोहलत दो अलविदा कहने के लिए…

***

कभी अलविदा मत कहना मेरे दोस्त। जिन्दगी अभी बाकी है गम पीने के लिए।

जख्म मिलता है हमें तीरे नजर से। दिल सम्भाल कर रखना उसे सीने के लिए।

***

अपनी नाजायज़ जिद को अलविदा कह दो…

और भी ग़म है ज़माने में सिवा इश्क के..

***

अलविदा कहते डर लगता है

मन क्यूँ दीवाना सा लगता है

*** Alwida Shayari in Hindi

सोया तो था में जिंदगी को अलविदा कह कर दोस्तों,

किसी की बे-पनाह दुआओ ने मुझे फिर से जगा दिया..

***

जनम जनम तुम साथ चलना यूही कसम तुम्हे कसम आके मिलनायूही

एक जान है भले दो बदन हो जुदा मेरी होके हमेशा ही रहना कभी ना कहना अलविदा!

***

लफ्ज़ नम हुए मेरे, धड़कन थमने सी लगी,

जब जाते वक्त उसने आंखों से अलविदा कहा !

**** Alwida Shayari in Hindi

कुछ सपने अधूरे रहजाते है दिल के दर्द आंसू बन बहजाते है

जो कहते है हम सिर्फ आपके है पतानही वो कैसे अलविदा कह जाते है

***

दस्तक सुना मैंने, और पहचान भी गये

पर दरवाज़ा खोलूँ तो कैसे खोलूँ तूँ तो अलविदा कहने आया है

***

कहते है अब अलविदा इस जहाँको जाकर जो वापिस न आया जाएगा

आग लगाई है इंकलाब की वो किसीसे बुझाया ना जाएगा

***

तुम दर्द हो तुम ही आराम हो मेरी दुआवो से आती है

बस ये सदा मेरी होके हमेशा ही रहना कभी ना कहना अलविदा

***

वक्त नूर को बेनूर कर देता है मामूली जख्म को भी नासूर कर देता है

कौन चाहता है, तुम्हें अलविदा कहना ये वक्त है जो इंसान को मजबूर कर देता है

***

वो बग़ल में मेरे बैठे और मुस्करा दिए ……

हमने भी लफ़्ज़ों को अलविदा कह दिया

*** Alwida Shayari in Hindi

ज़िन्दगी आ तुझे भी अलविदा कह दूँ,

क्या मीला तेरे दुनिया मे नफ़रत के सिवा

***

आज किसी मोड़ पर उसे अलविदा कह दिया

जो कभी शामिल ही नहीं था मेरी जिंदगी में

***

ना पीछे मुड़ के देखो, ना आवाज दो मुझको,

बड़ी मुश्किल से सीखा है मैंने अलविदा कहना…

***

गज़ब दस्तूर है महफ़िल से अलविदा कहने का,

वो भी ख़ुदा-हाफ़िज़ कहते है जिनके ठिकाने नहीं होते

***

Search Tags

Alwida Shayari, Alwida Hindi Shayari, Alwida Shayari, Alwida whatsapp status, Alwida hindi Status, Hindi Shayari on Alwida, Alwida whatsapp status in hindi, अलविदा हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, अलविदा, अलविदा स्टेटस, अलविदा व्हाट्स अप स्टेटस, अलविदा पर शायरी, अलविदा शायरी, अलविदा पर शेर, अलविदा की शायरी, Goodbye Shayari in Hindi, Goodbye in Hindi, Goodbye Wish in Hindi, गुडबाय शायरी, गुडबाय विश,


Hinglish

Alwida Shayari in Hindi

अलविदा शायरी

alwid shayari in hindialavida shaayariagar aapako kisi mod par kisi ko alavida (goodbyai) kahane ka moka aa jaaye to aap in alavida gudabaay shaayari ko meses kar sakate hain, kya pata ab tumase milana ho na hochaah ke phoolon ka khilana ho na hobin mile hi ya kahoge alavida …!***

usaki dard bhari aankhon ne jis jagah kaha tha alavidaaaj bhi vahi khada hai dil usake aane ke intazaar mein**

*vo alavida ki rasm bhi ajib thiusaka patthar sa chehara kabhi bhoolata nahin**

*milata tha har rang jindagi ka jisamen..vo aaj alavida jaane kyo kah raha hai..**

*ajib tha unaka alavida kahana suna kuchh nahin aur kaha bhi kuchh nahimbarbaad huve unaki mohabbat mein ki luta kuchh nahin aur bacha bhi kuchh nahi**

* alwid shayari in hinditum khvaabon mein in pardon mein aaya na karo|har subah jab muskuraakar alavida kahana hi hai.to yoon pyaar se har raat gale lagaaya na karo|***

ho raha hai, juda dono ka raasta,door jaake bhi mujhase tum meri yaado me rahana, kabhi alavida na kahana…**

*bade garoor se vo alavida kahake chale the,phir na jaane kyoon mud mud ke dekhate rahe…***

lipat lipat ke kah rahi hai ye aakhiri shaamen…alavida kahane se pahale… mujhe ek baar gale se laga lo*

**alavida kah gaya sabase phir bita kal ,nai ummid ki talaash mein hone lagi halachal .**

* alwid shayari in hindibhula dena mujhe..hai alavida tujhe.. tujhe jina hai…mere bina.. safar ye hai tera…ye raasta tera.. tujhe jina hai…mere bina*

**ruk si gayi hai zindagi aaj bhi vahi,jis mod par tu ne alavida kaha tha.***

chaandani raat alavida kah rahi hai,thandi si hava dastak de rahi hai,jara uthaakar dekho nazaaron ko,ek pyaari si subah aapako shubh divas kah rahi hai!dost aap ka din shubh rahe !!!!!**

*teri mohabbat se lekar…, tere alavida kahane tak…,sirph tujh ko chaaha hai, tujhase kuchh nahin chaaha…!!**

* alwid shayari in hindilipat-lipat ke kah rahi hain mujhase ye sard havaen,ik raat ki mohalat do alavida kahane ke lie…**

*kabhi alavida mat kahana mere dost. jindagi abhi baaki hai gam pine ke lie.jakhm milata hai hamen tire najar se. dil sambhaal kar rakhana use sine ke lie.*

**apani naajaayaz jid ko alavida kah do…aur bhi gam hai zamaane mein siva ishk ke..***alavida kahate dar lagata haiman kyoon divaana sa lagata hai**

* alwid shayari in hindisoya to tha mein jindagi ko alavida kah kar doston,kisi ki be-panaah duao ne mujhe phir se jaga diya..**

*janam janam tum saath chalana yoohi kasam tumhe kasam aake milanaayoohiek jaan hai bhale do badan ho juda meri hoke hamesha hi rahana kabhi na kahana alavida!**

*laphz nam hue mere, dhadakan thamane si lagi,jab jaate vakt usane aankhon se alavida kaha !****

alwid shayari in hindikuchh sapane adhoore rahajaate hai dil ke dard aansoo ban bahajaate haijo kahate hai ham sirph aapake hai pataanahi vo kaise alavida kah jaate hai***

dastak suna mainne, aur pahachaan bhi gayepar daravaaza kholoon to kaise kholoon toon to alavida kahane aaya hai**

*kahate hai ab alavida is jahaanko jaakar jo vaapis na aaya jaegaaag lagai hai inkalaab ki vo kisise bujhaaya na jaega**

*tum dard ho tum hi aaraam ho meri duaavo se aati haibas ye sada meri hoke hamesha hi rahana kabhi na kahana alavida**

*vakt noor ko benoor kar deta hai maamooli jakhm ko bhi naasoor kar deta haikaun chaahata hai, tumhen alavida kahana ye vakt hai jo insaan ko majaboor kar deta hai*

**vo bagal mein mere baithe aur muskara die ……hamane bhi lafzon ko alavida kah diya**

* alwid shayari in hindizindagi aa tujhe bhi alavida kah doon,kya mila tere duniya me nafarat ke siva**

*aaj kisi mod par use alavida kah diyaajo kabhi shaamil hi nahin tha meri jindagi mein**

*na pichhe mud ke dekho, na aavaaj do mujhako,badi mushkil se sikha hai mainne alavida kahana…**

*gazab dastoor hai mahafil se alavida kahane ka,vo bhi khuda-haafiz kahate hai jinake thikaane nahin hote***

 

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday Wishes in Hindi

हेलो दोस्तों, आप सब कैसे हैं, नया साल शुरू हो चूका है और आपने अपने कैलेंडर और डायरी में अपने प्रिय दोस्तों और परिवार के सदस्यों के जन्मदिन BIRHTDAYs मार्क कर लिए होंगे, ताकि आप ज़िन्दगी की भागदोड़ में किसी अपने के जन्मदिन पर उसे Birthday Wish करना ना भूल जाएँ।

जन्मदिन की बधाई हिंदी में

Birthday जन्मदिन का दिन हर इन्सान के लिए ख़ास होता है, जब आप सुबह सुबह अपने जन्मदिन पर उठकर अपने इनबॉक्स में या whatsapp पर सुन्दर सी Birthday Wishes पढतें है तो आप कितने खुश हो जातें हैं और भेजने वाले शख्श को याद करते हैं और अकसर कहतें है की “अरे वाह इसे मेरा Birthday का दिन याद है!!!”

इस हिंदी ब्लॉग पोस्ट में हम आपके लिए कुछ सुन्दर Birthday Wishes in Hindi पेश कर रहें है, इन बेहतरीन Birthday Shayari को आप अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों को उनके व्हाट्स एप भेज सकतें है। वेसे तो इन्टरनेट पर कई वेब साइट्स हैं लेकिन हिंदी फॉण्ट में बर्थडे विश कही उपलभ्ध नहीं है (Birthday Wishes in Hindi Fonts)

अगर आपके पास कोई अच्छी सी Birthday Wishes in Hindi हो तो उसे कमेन्ट बॉक्स में पेस्ट कर दीजिये, हम भी इस पेज में नयी नयी Birthday Wishes in Hindi जोड़ते रहेंगे।

****

Loading...

 

फूलों की सुगंध से सुगन्धित हो जीवन तुम्हारा,

तारों की चमक से सम्मिलित हो जीवन तुम्हारा,

उम्र आपकी हो सूरज जैसी,

याद रखे जिसे हमेशा दुनिया,

जन्मदिन में आप महफ़िल सजाएं आप ऐसी,

शुभ दिन ये आये आपके जीवन में हज़ार बार,

और हम आपको “जन्मदिन मुबारक ” कहते रहे हर बार …

 

***

तेरे जैसे दोस्त दुनिया  में होते हैं बहुत few,

छोटे से मेरे इस दिल में ओनली है तू ,

जीता रहे जो सालों साल वह पेड़ वह तू ,

यह खुद से दुआ है मेरी ओनली फॉर you,

हैप्पी बर्थडे वन्स अगेन टू you,

यह स्पेशल मैसेज है जस्ट फॉर you.

***

अगर याद तुमको न रहे अपना जन्मदिन ,

चेक करते रहना यूँही अपने मोबाइल के इनबॉक्स हरदिन ,

मैं कभी न भूलूंगा अपने यार का जन्मदिन ,

चाहे वह हो मेरा आखिरी दिन ,

आपको ज़रूर मेरा यह मेसेज मिलेगा ,

जिसपे लिखा होगा “मुबारक हो आपको आपका जन्मदिन “.

 

***

खुदा कैसे करूँ शुक्रिया इस दिन के लिए ,

जिस दिन तुम्हे ज़मीन पर भेजा हमारे लिए ,

न जाने क्यों मैं इंतज़ार कर रहा था ,

शायद जन्मदिन है तुम्हारा इस लिए ,

मेरी हर एक दुआ है तेरी लम्बी उम्र के लिए ,

दिल खुद जानता है तू न हो तो, धड़केगा किस के लिए .

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

 

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह ,

नाम आपका रोशन रहे आफ़ताब की तरह ,

ग़म में भी आप हँसते रहना फूलों की तरह ,

अगर हम कभी तुम्हारा साथ न दे पाएं

तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह .

***
““““““““““““““““““

““““““““““““““““““

उस दिन खुद ने भी जश्न मनाया होगा ,

जिस दिन आपको अपने हाथों से बनाया होगा ,

उसने भी बहाये होंगे आंसू ,

जिस दिन आपको यहाँ   भेज केर , खुद को अकेला पाया होगा

 

***

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे ,

हर ग़म   से आप अनजान रहें ,

जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िंदगी ,

हमेशा आपके पास वह इंसान रहे .

 

***

सूरज रौशनी ले कर आया और चिड़ियों ने गाना गाया ,

फूलों ने हंस हंस कर बोला मुबारक हो तुम्हारा जनम दिन आया .

 

***

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन ,

हम जिसे बिताना नहीं चाहते आप बिन ,

वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको ,

फिर भी कहते है मुबारक हो जन्मदिन आपको .

 

***

खुशियों का एक संसार ले के आएंगे ,

पतझड़ में भी बहार ले के आएंगे ,

जब भी पुकार लेंगे आप दिल से ,

जिंदगी से साँसे उधार लेके आएंगे .

Happy Birthday to You!

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

मोती , बेल, फूल , कलियाँ ,

देखो यारों सब तो हैं न ,

आज तुम्हारी सालगिरह है ,

देखो हम को याद तो है न !”

***

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी ,

और मिले खुशियों का जहाँ आपको ,

जब अगर आप मांगे आसमा का एक तारा ,

तो खुदा दे दे सारा आसमा आपको .

Happy Birthday to You!

 

 

***

तोहफा -इ -दिल दे दू या दे दू चाँद तारे ,

जनम दिन पे तुझे क्या दू ये पूछे मुझसे सारे ,

ज़िंदगी तेरे नाम कर दू भी तो कम है …

दामन में भर दू हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे.

 

***

दुआ करते हैं हम सर झुका के ,

आप अपनी मंज़िल को पाये,

अगर आपकी राहों में कभी अँधेरा आये ,

तो रौशनी के लिए खुद हमको जलाये.

***

सजती रहे खुशियों की महफ़िल ,

हर ख़ुशी सुहानी रहे ,

आप ज़िंदगी में इतने खुश रहे ,

की हर ख़ुशी आपकी दीवानी रहे .

***

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

**************

इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल

तमन्नाओं से भरी हो ज़िंदगी ख्वाइशों से भरा हो हर पल

दामन भी छोटा लगने लगे इतनी खुशियां दे आपको आने वाला कल ..

 

***

रिफ़तें और बुलंदी भी तुझ पे नाज़ करे

तेरी यह उम्र खुदा और भी दराज़ करे

हसीं चेहरे की ताबिंद्गी मुबारक हो

तुझे यह सालगिरह की ख़ुशी मुबारक हो

 

***

बार बार दिन ये आये , बार बार दिल ये गाये ,

तू जिए हजारों साल, यही है मेरी आरज़ू , हैप्पी बर्थडे टू यु

 

***

बर्थडे है आपका देते हैं हम यह दुआ , एक बार जो मिल जाएं हम होंगे न कभी जुदा,

साथ देंगे जिंदगी भर का यह है हमारा वादा, जान लूटा देंगे तुझपे, है यह अपना इरादा …

Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में
Birthday Wishes in Hindi जन्मदिन की बधाई हिंदी में

***

हर राह आसान हो , हर राह पे खुशियां हो ,

हर दिन खूबसूरत हो , ऐसा ही पूरा जीवन हो ,

यही हर दिन मेरी दुआ हो , ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो !!!

***

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको, खिलता हुआ फूल खुशबु दे आपको,

हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है, देने वाला हज़ार खुशिया दे आपको –

***

हर पल ने कहा एक पल से … पल भर के लिए आप मेरे सामने आ जाओ

… पल भर का साथ कुछ ऐसा हो … की हर पल तुम ही याद आओ …

***

आ तेरी उम्र में लिख दू चाँद सितारों से,

तेरा जनम दिन में मनाऊँ फूलों से बहारो से

हर एक खूबसूरती दुनिया से में ले आऊँ

सजाऊँ यह महफ़िल में हर हसीं नज़ारो से

***

हर छण हर पल मिले ज़िन्दगी में प्यार ही प्यार

जन्मदिन मुबारक मेरे यार ….

***

आज फिर दिन आया नाचने , गाने का यार

जन्मदिन मुबारक मेरे यार ….

***

चाँद से प्यारी चांदनी , चांदनी से भी प्यारी रात रात से प्यारी ज़िंदगी , और ज़िंदगी से भी प्यारे आप Happy Birthday

***

हम आप के दिल में   रहते है, इसीलिए हर दर्द सहते है, कोई हम से पहले विश न करदे आपको ,

इसीलिए एडवांस में HAPPY BIRTHDAY कहते हैं

***

फूलो ने अमृत का जाम भेजा है ,

सूरज ने गगन से सलाम भेजा है ,

मुबारक हो आपको आपका जनम दिन ,

तहे -दिल से हमने ये पैगाम भेजा है !

***

फूल खिलते रहे जिंदगी की राह में;
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में;
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बाहर आपको;
दिल देता है यही दुआ बार-बार आपको;

 

***

तुम्हारी सालगिरह के दिन ये दुआ है हमारी

जीतने हैं चाँद तारे उतनी हो उम्र तुमारी

***

 

Search terms

Birthday Wishes in Hindi, Happy Birthday wishes in Hindi, Birthday Wishes in Hindi fonts, Birthday Wishes in devnagri, Birthday Wishes Hindi, Hindi Birthday Wishes,

Birthday message in Hindi, Happy Birthday message in Hindi, Birthday message in Hindi fonts, Birthday message in devnagri, Birthday message Hindi, Hindi Birthday message,

janamdin ki badhai, Salgirah mubarak

जन्मदिन की शुभकामनाए, जन्मदिन सन्देश, जन्मदिन मुबारक मेसेज, जन्मदिन मेसेज, जन्मदिन की बधाई,

सालगिरह की शुभकामनाए, सालगिरह सन्देश, सालगिरह मुबारक मेसेज, सालगिरह मेसेज, सालगिरह की बधाई,

Birthday Shayari in Hindi, Janamdin Shayari, Salgirah Shayari,

बर्थ डे शायरी, जन्मदिन शायरी, सालगिरह शायरी


Hinglish

Birthday Wishes in Hindi

helo doston, aap sab kaise hain, naya saal shuroo ho chooka hai aur aapane apane kailendar aur daayari mein apane priy doston aur parivaar ke sadasyon ke janmadin birhtdays maark kar lie honge, taaki aap zindagi ki bhaagadod mein kisi apane ke janmadin par use birthday wish karana na bhool jaen. janmadin ki badhai hindi menbirthday janmadin ka din har insaan ke lie khaas hota hai, jab aap subah subah apane janmadin par uthakar apane inaboks mein ya whatsapp par sundar si birthday wishais padhaten hai to aap kitane khush ho jaaten hain aur bhejane vaale shakhsh ko yaad karate hain aur akasar kahaten hai ki “are vaah ise mera birthday ka din yaad hai!!!” is hindi blog post mein ham aapake lie kuchh sundar birthday wishais in hindi pesh kar rahen hai, in behatarin birthday shayari ko aap apane doston aur parivaar ke sadasyon ko unake vhaats ep bhej sakaten hai. vese to intaranet par kai veb saits hain lekin hindi phont mein barthade vish kahi upalabhdh nahin hai (birthday wishais in hindi fonts)agar aapake paas koi achchhi si birthday wishais in hindi ho to use kament boks mein pest kar dijiye, ham bhi is pej mein nayi nayi birthday wishais in hindi jodate rahenge.

phoolon ki sugandh se sugandhit ho jivan tumhaara,taaron ki chamak se sammilit ho jivan tumhaara,umr aapaki ho sooraj jaisi,yaad rakhe jise hamesha duniya,janmadin mein aap mahafil sajaen aap aisi,shubh din ye aaye aapake jivan mein hazaar baar,aur ham aapako “janmadin mubaarak ” kahate rahe har baar …*

**tere jaise dost duniya mein hote hain bahut faiw,chhote se mere is dil mein onali hai too ,jita rahe jo saalon saal vah ped vah too ,yah khud se dua hai meri onali phor you,haippi barthade vans agen too you,yah speshal maisej hai jast phor you.***agar yaad tumako na rahe apana janmadin ,chek karate rahana yoonhi apane mobail ke inaboks haradin ,main kabhi na bhooloonga apane yaar ka janmadin ,chaahe vah ho mera aakhiri din ,aapako zaroor mera yah mesej milega ,jisape likha hoga “mubaarak ho aapako aapaka janmadin “.**

*khuda kaise karoon shukriya is din ke lie ,jis din tumhe zamin par bheja hamaare lie ,na jaane kyon main intazaar kar raha tha ,shaayad janmadin hai tumhaara is lie ,meri har ek dua hai teri lambi umr ke lie ,dil khud jaanata hai too na ho to, dhadakega kis ke lie .*

**birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi menchehara aapaka khila rahe gulaab ki tarah ,naam aapaka roshan rahe aafataab ki tarah ,gam mein bhi aap hansate rahana phoolon ki tarah ,agar ham kabhi tumhaara saath na de paento bhi apana janmadin manaate rahana isi tarah .***“““““““““““““““““““““““““““““““““““`
`us din khud ne bhi jashn manaaya hoga ,jis din aapako apane haathon se banaaya hoga ,usane bhi bahaaye honge aansoo ,jis din aapako yahaan bhej ker , khud ko akela paaya hoga*
**har lamha aapake hothon pe muskaan rahe ,har gam se aap anajaan rahen ,jisake saath mahak uthe aapaki zindagi ,hamesha aapake paas vah insaan rahe .***sooraj raushani le kar aaya aur chidiyon ne gaana gaaya ,phoolon ne hans hans kar bola mubaarak ho tumhaara janam din aaya .
***har din se pyaara lagata hai hamen ye khaas din ,ham jise bitaana nahin chaahate aap bin ,vaise to dil deta hai sada hi dua aapako ,phir bhi kahate hai mubaarak ho janmadin aapako .**
*khushiyon ka ek sansaar le ke aaenge ,patajhad mein bhi bahaar le ke aaenge ,jab bhi pukaar lenge aap dil se ,jindagi se saanse udhaar leke aaenge .happy birthday to you!*

**birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi memmoti , bel, phool , kaliyaan ,dekho yaaron sab to hain na ,aaj tumhaari saalagirah hai ,dekho ham ko yaad to hai na !”**

*ho poori dil ki har khvaahish aapaki ,aur mile khushiyon ka jahaan aapako ,jab agar aap maange aasama ka ek taara ,to khuda de de saara aasama aapako .happy birthday to you!**

*tohapha -i -dil de doo ya de doo chaand taare ,janam din pe tujhe kya doo ye poochhe mujhase saare ,zindagi tere naam kar doo bhi to kam hai …daaman mein bhar doo har pal khushi ke main tumhaare.*

**dua karate hain ham sar jhuka ke ,aap apani manzil ko paaye,agar aapaki raahon mein kabhi andhera aaye ,to raushani ke lie khud hamako jalaaye.

sajati rahe khushiyon ki mahafil ,har khushi suhaani rahe ,aap zindagi mein itane khush rahe ,ki har khushi aapaki divaani rahe .***

birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi mein******************************
itani khushiyaan de aapako aane vaala kalatamannaon se bhari ho zindagi khvaishon se bhara ho har paladaaman bhi chhota lagane lage itani khushiyaan de aapako aane vaala kal ..**

*rifaten aur bulandi bhi tujh pe naaz kareteri yah umr khuda aur bhi daraaz karehasin chehare ki taabindgi mubaarak hotujhe yah saalagirah ki khushi mubaarak ho**

*baar baar din ye aaye , baar baar dil ye gaaye ,too jie hajaaron saal, yahi hai meri aarazoo , haippi barthade too yu***barthade hai aapaka dete hain ham yah dua , ek baar jo mil jaen ham honge na kabhi juda,saath denge jindagi bhar ka yah hai hamaara vaada, jaan loota denge tujhape, hai yah apana iraada …birthday wishais in hindi janmadin ki badhai hindi mein***

har raah aasaan ho , har raah pe khushiyaan ho ,har din khoobasoorat ho , aisa hi poora jivan ho ,yahi har din meri dua ho , aisa hi tumhaara har janmadin ho !!!**

*ugata hua sooraj dua de aapako, khilata hua phool khushabu de aapako,ham to kuchh dene ke kaabil nahin hai, dene vaala hazaar khushiya de aapako –**

*har pal ne kaha ek pal se … pal bhar ke lie aap mere saamane aa jao… pal bhar ka saath kuchh aisa ho … ki har pal tum hi yaad aao …*

**aa teri umr mein likh doo chaand sitaaron se,tera janam din mein manaoon phoolon se bahaaro sehar ek khoobasoorati duniya se mein le aaoonsajaoon yah mahafil mein har hasin nazaaro se**

*har chhan har pal mile zindagi mein pyaar hi pyaarajanmadin mubaarak mere yaar ….**

*aaj phir din aaya naachane , gaane ka yaarajanmadin mubaarak mere yaar ….**

*chaand se pyaari chaandani , chaandani se bhi pyaari raat raat se pyaari zindagi , aur zindagi se bhi pyaare aap happy birthday*

**ham aap ke dil mein rahate hai, isilie har dard sahate hai, koi ham se pahale vish na karade aapako ,isilie edavaans mein happy birthday kahate hain*

**phoolo ne amrt ka jaam bheja hai ,sooraj ne gagan se salaam bheja hai ,mubaarak ho aapako aapaka janam din ,tahe -dil se hamane ye paigaam bheja hai !**

*phool khilate rahe jindagi ki raah mein;hansi chamakati rahe aapaki nigaah mein;kadam kadam par mile khushi ki baahar aapako;dil deta hai yahi dua baar-baar aapako;**

*tumhaari saalagirah ke din ye dua hai hamaarijitane hain chaand taare utani ho umr tumaari

Hindi Kahani सबसे कीमती चीज़

 hindi kahani - sabse keemti cheez

Hindi Kahani सबसे कीमती चीज़

Hindi Kahani – Most Valuable Thing

हिंदी कहानी –  सबसे कीमती चीज़

सभी हिंदी कहानियों की लिस्ट यहाँ है।

काफी वक़्त हो गया था, जेक को उस बुज़ुर्ग से मिले हुए जो उनके पड़ोस में अकेले रहते थे।  कॉलेज, लड़कियाँ, कॅरियर, इन सब चीज़ों ने उसे कभी समय ही नहीं दिया। जेक सपनो का पीछा करते करते, अपना शहर छोड़कर महानगर में आ गया। इस व्यस्त ज़िन्दगी में जेक के पास अतीत के बारे में सोचने का वक़्त कहाँ था, पत्नी और बच्चे को भी वह बहुत काम वक़्त दे पता था। वह अपना भविष्य बनाने में लगा हुआ था और उसे कोई नहीं रोक सकता था।

एक दिन उसकी माँ का फोन आया “मिस्टर बेसलर का कल रात देहांत हो गया ! अंतिम संस्कार बुधवार को रखा गया है” यह सुनकर उसकी आँखों के सामने अपनी बचपन की यादें किसी फिल्म के तरह चलने लगी।

“जैक! क्या तुम मुझे सुन रहे हो!” उसकी माँ ने कहा
“ओह! सॉरी मॉम, बहुत दिन हो गए थे, मेरे मन में तो उनका ख्याल ही नहीं आया! सच कहूँ में तो समझता था की वो कई साल पहले ही गुजर चुकें हैं।”
जेक ने कहा।

Loading...

hindi kahani old man
Hindi Kahani सबसे कीमती चीज़

“वो तुम्हे कभी नहीं भूले थे बेटा, जब भी वो मुझे दिखाई देते थे बस तुम्हारे बारे में ही सवाल करते थे और उन दिनों की याद ताज़ा करते थे जब तुम उनके आहाते में घंटो उनके साथ बतियाते और खेलते थे।” जेक की मॉम ने कहा।

” में उनके उस पुराने बड़े घर को बहुत पसंद करता था जो हमारे घर के पास था।” जेक ने कहा।

“तुम जानते हो जेक जब तुम्हारे पिता की मृत्यु हुई, तब से ही उन्होंने इस बात का ख्याल रखा था की तुम्हे एक पिता और दोस्त की कमी महसूस न होने पाये।” उन्होंने कहा।

“हाँ, मॉम उन्होंने ही मुझे कार्पेन्टरी की बेसिक बातें सिखाई थी, अगर वह न होते तो में आज इस बिज़नेस में नहीं होता।”

जेक ने अगली फ्लाइट पकड़ी और अपने घर पहुँच गया।

मिस्टर बेसलर का अंतिम संस्कार साधारण था, उनके कोई बच्चे नहीं थे, और उनके ज़्यादातर रिश्तेदार या तो मर चुके थे या दूसरे शहरों में चले गए थे।

अंतिम संस्कार से लौटकर जेक और उसकी माँ, मिस्टर बेसलर के पुराने मकान पर रुके। जेक पुराने घर के दरवाज़े पर कुछ देर रुका और बरामदे को देखने लगा। जब वे घर के अंदर पहुंचे तो उन्होंने पाया की घर की सारी चीज़ें एकदम वैसी ही हैं, जैसा की उसके बचपन में थी! हर तस्वीर, हर फर्नीचर अपने अंदर यादों का देर समाये हुए था।  तभी जेक को अचानक कुछ याद आया, वह इधर उधर देखें लगा।

“क्या बात है जेक?” उसकी माँ ने पुछा
“यहाँ एक गोल्डन बॉक्स रखा रहता था वह नहीं है!” जेक ने जवाब दिया।
“माँ, यहाँ टेबल पर मिस्टर बेसलर एक गोल्डन बॉक्स रखते थे, मेने कई बार उनसे पुछा था की इसमें क्या है? और वो हर बार यही कहते थे की “इसमें मेरी सबसे कीमती चीज़ है!” जेक ने कहा
उसने सोचा की हो सकता है उनका कोई रिश्तेदार उस बॉक्स को ले गया हो।

“अब में कभी नहीं जान पाउँगा की उस बॉक्स में क्या था? चलो अब मुझे सो जाना चाहिए, मुझे कल जल्दी निकलना है।” जेक ने कहा।

दो हफ्ते बाद जेक को अपने मेल बॉक्स में एक नोट मिला उसमे लिखा था  “आपका पार्सल आया है, कृपया मुख्य डाकघर से आ कर ले जाइये!”

अगले दिन सुबह जेक पोस्ट ऑफिस पहुंचा और उसने पैकेट ले लिया। बॉक्स काफी पुराना था, लिखावट भी पड़ने में मुश्किल थी लेकिन जब उसने भेजने वाले का नाम देखा तो वह चौक गया, वहां लिखा था ” मिस्टर हेरोल्ड बेसलर”

जैक ने तुरंत अपनी कार में जाकर वह पैकेट खोला। उसमे वही गोल्डन बॉक्स और एक कागज था, जेक के हाथ कांपने लगे जब वह कागज़ पढ़ रहा था, लेटर में लिखा था

“मेरी मोत के बाद यह बॉक्स जेक को भेज देना। यह वही चीज़ है जो मेरी ज़िन्दगी में सबसे कीमती थी !”

लेटर के साथ बॉक्स  की एक छोटी चाबी रखी थी। उसके दिल की धड़कने बड़ गयीं और आँखों में आंसू आ गए, बॉक्स में एक शानदार सोने की घड़ी थी और बॉक्स में सुनहरे अक्षरों से यह लिखा हुआ था।
” जेक, तुम्हारे समय के लिए धन्यवाद! हेरोल्ड बेसलेर”

जेक ने मन में सोचा” वे जिस चीज़ के सबसे ज़्यादा कीमती समझते थे, वो मेरे साथ बिताया समय था।!

hindi kahani - sabse keemti cheez2
Hindi Kahani सबसे कीमती चीज़

जेक कुछ समय के लिए घडी को स्तब्ध होकर देखने लगा, फिर उसने अपने ऑफिस फोन लगाकर अपने सारे प्रोग्राम कैंसिल करवा दिए।

“क्यों सर?” उसकी सेक्रेटरी ने पुछा
“मुझे अपने बेटे के साथ कुछ वक़्त बिताना है।” जेक ने जवाब दिया।

Moral of this hindi kahani is

Spend some quality time with your loved ones! that’s real life is”

 List of all Hindi Stories

Hindi Kahani – रेत और पत्थर (हिंदी कहानी)

hindi kahani Friendship story
Hindi Kahani – Ret aur patthar

Hindi Kahani – Sand And Stone

हिंदी कहानी – रेत और पत्थर

सभी हिंदी कहानियों की लिस्ट यहाँ है।

 यह कहानी दो दोस्तों की है, जो सहारा रेगिस्तान पार कर रहे थे। रास्ते में उनका किसी बात पर झगड़ा हो गया और एक दोस्त ने दूसरे दोस्त को गुस्से में आकर थप्पड़ मार दिया। दूसरे दोस्त को इस बात से दिल पर बहुत ठेस पहुंची, जब वे एक पेड़ के नीचे दोपहर का खाना खाने  लिए रुके, तो उसने रेत पर एक लकड़ी से लिखा

“आज मेरे सबसे अच्छे दोस्त ने छोटा सा झगड़ा होने पर थप्पड़ मार दिया “

रेगिस्तान में वे एक दुसरे को छोड़कर नहीं जा सकते थे, इसलिए उन्होंने सफर जारी रखा और सोचा मंज़िल पर पहुँच कर इस झगडे को सुलझाया जायेगा।
वे आपस में बिना बात किये, साथ साथ चलते रहे, आगे उन्हें एक नखलिस्तान (Oasis) मिला, जिसमे एक बड़ी झील थी।  उन्होंने इस झील में नहाकर तरोताज़ा होने का फैसला किया। (Hindi Kahani)

Loading...

झील के दुसरे किनारे पर एक बहुत खतरनाक दलदल था, वह दोस्त जिसे चांटा मारा गया था, तैरते तैरते झील के दुसरे किनारे पर, इस दलदल में जा फंसा, और डूबने लगा ! उसके दोस्त ने जब यह देखा, तो वह भी तुरंत उस तरफ तैर कर आया और अपने दोस्त को बड़ी मशक्क़त के बाद, बाहर निकल लिया।

दलदल से निकल कर दोनों दोस्तों ने अपने कपडे साफ किये, खाना खाया और छायादार पेड़ों के निचे आराम करने लगे।
जिस दोस्त को दलदल से बचाया गया था उसने झील के किनारे एक बड़े पत्थर पर लिखा “आज मेरे दोस्त ने मेरी जान बचाई”  (hindi kahani)

Hindi Kahani - sand and stone2
Hindi Kahani – Dosti kahani

दूसरे दोस्त ने यह देखकर पुछा “जब मेने तुम्हे थप्पड़ मारा था तो तुमने उसे रेत पर लिखा! लेकिन जब मेने तुम्हारी जान बचाई तो तुमने पत्थर पर लिखा, ऐसा क्यों!!! ?”

दूसरे दोस्त ने जवाब दिया

“जब हमें कोई दुःख पहुंचाता है तो हमें इसे रेत पर लिखना चाहिए, जहाँ वक़्त और माफ़ी की हवाएँ उसे मिटा दें”

Hindi Kahani Sand and stone 3
HIndi Kahani – Sand and stone

लेकिन जब कोई हमारे साथ अच्छा बर्ताव करे, तो हमें उसे पत्थर पर लिखना चाहिए, जहाँ उसे कोई मिटा ना सके।  

Moral of this Hindi Kahani is

Write your hurts in the sand and forgive
But, Carve good deeds done to you on stone and remember them.

Read only best Hindi Stories

HIndi Kahani मिठाई और कंचे हिंदी कहानी

HIndi Kahani हिंदी कहानी मिठाई और कंचे
HIndi Kahani हिंदी कहानी मिठाई और कंचे

HIndi Kahani- Sweets and Marbles

हिंदी कहानी – मिठाई और कंचे
